X



研究者の中国「千人計画」参加、国立大の3割以上が把握せず 政府は今年中に指針改定の方針 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2021/04/18(日) 11:29:33.73ID:+3zl2pXC9
優秀な科学者を集める中国の「千人計画」など外国の人材招致事業について、全国の国立大学の約3割が、所属する研究者の参加状況を把握していなかったことが読売新聞の調査でわかった。地方の大学が多く、政府の指針がないことなどを理由に挙げた。政府は今後、公的助成を受ける研究者を対象に参加状況などの開示を義務づけ、技術流出の防止策を強化する。

 読売新聞は2〜3月、全国の国立大86校を対象に、所属する研究者が外国の招致事業に参加しているかなどを尋ね、81校(94%)から回答を得た。

 参加状況を「把握している」と答えた大学は47校で、回答した大学の58%だった。一方、「把握していない」は25校(31%)で、中部(6校)や九州(5校)など地方の大学が多かった。

 把握していた47校のうち、東京大や北海道大など40校は、教員の旅費規定や兼業規定などの「学内の規定に基づく」とした。

 各大学は、兵器開発などにつながる物資の輸出管理を強化した2009年の外為法改正などを受け、輸出管理規定も設けている。埼玉大や三重大、香川大など22校は、この輸出管理規定に基づいて把握していた。

 これに対し、「把握していない」と答えた鹿児島大は「輸出管理規定はあるが、人材招致事業の参加把握が目的ではない」と説明。愛媛大も同様で、埼玉大などとは運用が異なっていた。

 また、熊本大は「国の指針がなく報告の義務づけは困難」、岡山大は「報告させる法的根拠がない」とするなど、国の指針がないことなどを未把握の理由に挙げた大学もあった。

 こうした現状も踏まえ、政府は研究者向けの指針を今年中に改定し、外国資金の受け入れや、人材招致事業への参加状況などの開示を義務づける方針。

 大学運営に詳しい浅島誠・帝京大特任教授は「多くの大学が世界の潮流を意識し、技術流出の防止策を強化してきたが、一部の大学はまだ意識が甘い。政府は、事務作業を担う大学の負担にも配慮しつつ、実効性のある指針を策定する必要がある」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210417-OYT1T50298/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:31:16.49ID:HUpjMEG90
ざまあ、パヨクwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:31:45.25ID:JsN/pD+30
中国の軍需産業に協力するかしないかは個人の自由でしょ?
  日本国憲法の基本的人権ですよね?
     by 国立大学
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:32:28.99ID:1uSbRzPR0
読売まだトンデモ記事書いてるのかよ
日本はまだスゲー幻想に囚われてるとか馬鹿にされてたのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:33:55.44ID:/kN5x+Ly0
改定で情報漏洩徹底して欲しい。
これまで、どんだけ情報が流出したやら・・・・
教育関係者、醜いね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:49.10ID:j3fZi/YK0
これは研究費云々で言い訳してたヤツだね
ホントにばかだなー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:52.65ID:P6DsgcUg0
2012年に大規模な反日暴動があった時、日本は中国から距離をおくべきだったね。
安倍政権は、逆に中国への依存を深めてしまった。


政治の責任は、非常に大きい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:35:23.97ID:q3YgfEc10
なんのこっちゃ?
なんで技術者が海外で働くことを許して
なんで科学者が海外で研究することを許さんの?
意味がわからんのだけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:03.20ID:8/Bnva5N0
Nature Index アジア太平洋地域 2019年12月〜2020年11月(主要科学論文誌82誌の掲載数に基づく)
1. 中国科学院(中国)  1873.98
2. 東京大学(日本)  466.18
3. 中国科学技術大学(中国)  446.07
4. 北京大学(中国)  440.54
5. 中国科学院大学(中国)  415.79
6. 南京大学(中国)  402.03
7. 清華大学(中国)  397.90
8. 浙江大学(中国)  343.83
9. シンガポール国立大学(シンガポール)  294.34
10. 上海交通大学(中国)  292.83
11. 復旦大学(中国)  277.91
12. 中山大学(中国)  272.46
13. 京都大学(日本)  267.99
14. 南開大学(中国)  232.67
15. 南洋理工大学(シンガポール)  224.84
16. 四川大学(中国)  220.94
17. 南方科技大学(中国)  217.63
18. 武漢大学(中国)  204.15
19. 廈門大学(中国)  196.52
20. ソウル大学(韓国)  195.84
21. 蘇州大学(中国)  194.05
22. 大阪大学(日本)  192.24
23. KAIST(韓国)  184.50
24. 吉林大学(中国)  181.29
25. 天津大学(中国)  172.22
26. 華中科技大学(中国) 168.32
27. 東北大学(日本)  164.31
28. 理化学研究所(日本)  163.62
29. クイーンズランド大学(オーストラリア)  163.28
30. ニュー・サウス・ウェールズ大学(オーストラリア) 158.07
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:14.23ID:8/Bnva5N0
31. 名古屋大学  150.40
36. 東京工業大学  133.82
44. 九州大学  115.65
45. 北海道大学  112.90
52. 物質・材料研究機構  95.59
77. 産業技術総合研究所  71.71
91. 慶應義塾大学  52.71
99. 筑波大学  46.91
123. 沖縄科学技術大学院大学  38.63
130. 神戸大学  36.32
132. 金沢大学  35.47
137. 自然科学研究機構  33.54
142. 岡山大学  31.87
143. 広島大学  31.62
152. 高エネルギー加速器研究機構  30.23
153. 早稲田大学  29.86
168. 千葉大学  25.73
178. 海洋研究開発機構  23.58
188. 東京理科大学  21.83
191. 東京医科歯科大学  21.15
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:55.00ID:T21DL7jh0
戦争
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:55.22ID:GohoB/by0
>>1
小泉・ケケ組が日本をぶち壊す目的で国立大を法人化し
運営費交付金を激減させたアオリだろう?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:37:31.87ID:AsDPzReu0
>>12
法の不遡及の原則無視してないかそれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:37:57.49ID:duf31N/C0
中国なら3日、アメリカなら1ヶ月でやることを日本は何年掛けてもできない
まあ、なにやってもマヌケヘタレノロマなんだから落ちぶれるわな
政治が無脳で、役人政治家は責任逃避、ボロ雑巾みたいな国だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:38:44.40ID:P6DsgcUg0
尖閣諸島で戦争になるのは、時間の問題かもな?


2012年の反日暴動を、思い出すべき。
中国は、信用できない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:39:35.69ID:PNHZkU6Q0
まーた国内での研究予算を出さずに中国に行くな!か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:39:44.46ID:P6DsgcUg0
>>21
お前は、バカだろ?

中国人民なら、さっさと毛沢東思想を学習すべきだねwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:39:53.16ID:AsDPzReu0
国外研究者との共同研究での制約は
分野によっては当然あってしゃーない所はあるが
今問題になってるのは人材流出なので
ちょっとピントがズレてる気はせんでもない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:40:30.40ID:mZKl9T380
>>20
税金払ってる国民の気持ちとして書いたまで

まあ多分法律出来なくても学閥だの文科省からのチェックで冷飯は食うだろうが
中国からの何億って金貰ってるから平気だろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:41:34.19ID:QRXgHfoe0
ココム解散が1994年だっけか
そろそろ再開すべき状況なんじゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:41:51.87ID:PNHZkU6Q0
金は出さないが高給目当てで外国に行くのは許さん

これって監獄と一緒じゃねw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:42:03.04ID:duf31N/C0
>>20
すると、中国のスパイかもしれない奴等を無条件でこれからも日本で研究さすのか
日本の税金使って?
アホでしょ、まあ、現実日本はアホだと思うがな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:42:12.62ID:s3Kpj8320
五毛、日曜の朝から大暴れ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:42:57.94ID:5LXxL6Dc0
極左ねぇ・・
大変な人らではあるものねぇ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:24.16ID:mZKl9T380
>>28
青色ダイオードの中村みたいに研究して金貰う為にアメリカ国籍になったみたいに
中国籍になればいいのでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:48.84ID:AsDPzReu0
>>29
いやだからそれとルール制定以前に遡って
適用できるかは別の話だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:44:11.80ID:PNHZkU6Q0
>>26
お気持ちで近代法の原則をすっとばしてしまう土人ジャップであった(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:44:34.50ID:duf31N/C0
そうだよね
中国人になればいいんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:46:36.64ID:JjLOALyc0
>>29
っていうデマをお前に吹き込んでる奴らは嘘吐き商売右翼しかいないけどなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:46:47.15ID:mXSsd5tQ0
>>4
あくまで閾限界範囲内での自由である
というのを知らないのがブサヨ
差別と自由を自己都合で使い分ける
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:47:53.33ID:PNHZkU6Q0
>>33
でも、ノーベル賞とったら日本人の受賞として数えるんだろ?
ハゲタカみたいだなジャップって
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:48:33.79ID:JjLOALyc0
https://i.imgur.com/teMlTjl.jpg
科研費デマを拡散した杉田水脈、あっさり逃亡
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:50:23.05ID:CmDDl1Yn0
チャイナに関与したすべての大学機関は廃校
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:20.35ID:mZKl9T380
>>42
彼がノーベル賞とった時には日本人だったし
今はキチンとアメリカ国籍って言ってると思うけどね
日本語読めないならわからないかー?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:52:04.18ID:PNHZkU6Q0
日本って「ポストが欲しかったら予算も給料も望まずに研究結果出せ!」みたいな「略奪農法」で
世界に対抗できると思ってるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:53:42.30ID:d2NTixf10
これもほとんど意味ないと思うけどな。
中国がガチで招聘するなら、そもそもこっちの大学やめて(待遇、環境の向上を求めて)あっちの大学に移るわけで、
そんなことを大学が禁止できるはずがない(大学以外でも禁止できないだろうが)。
研究者招聘ではなく、共同研究の取り締まりなら把握できるだろうが、そんなことできるのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:22.49ID:Re9cm1kJ0
>>48
自公「習近平国家主席の国賓としての来日を心よりお待ちしております(*^o^*)」
国民「さすが俺たちの愛国自公政権、反日野党は反対するな(*`Д´*)」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:24.02ID:AsDPzReu0
>>51
中村さんより南部先生の時にその辺どうなんやろ
てなってた記憶はあるな
確か結構早いうちにアメリカ行ってアメリカ国籍取ってたし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:13.57ID:i8mw1aad0
中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由
http://ajidra749.blog.so-net.ne.jp/2012-10-11
教育制度に原因があります

詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠ける」と指摘する。
さらに「貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだ」という。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:53.59ID:4SRIsSnf0
把握もしてないのによくあんな言い訳出来たもんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:56:21.24ID:8dwS1vuf0
>>53
千人計画に日本人が参加するのは反対でいいよね。まずはそこ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:56:40.53ID:i8mw1aad0
日本と違って韓国はなぜノーベル賞を獲れないのか
http://news.searchina.net/id/1693291?page=1
韓国は基礎研究が不足しているからだ

日本などから産業を移転させることで発展してきた韓国には
独自の技術革新が少ない。この問題点は中国も同じであり、
「0から1をつくる能力はないが、1を1万にする能力はある」

中韓ともに既存の技術の応用には優れているが、ノーベル賞は0を1に変える
能力を評価する賞なので、韓国も中国も受賞できていないのだ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:11.89ID:8dwS1vuf0
>>50
とりあえず千人計画に日本人が行くことに反対しますね。今後も。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:44.92ID:IgJvhDxU0
食い付きが違うな。。。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:58:13.34ID:PNHZkU6Q0
>>51
は?
中村修二
2005年 アメリカ国籍取得
2014年 ノーベル物理学賞受賞

>彼がノーベル賞とった時には日本人だった
プププ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:15.75ID:8dwS1vuf0
>>68
そりゃそうでしょう。事実を突きつけられたら自民がぁーしか言えなくなる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:20.30ID:mZKl9T380
>>59
その頃は日本人も日系も一緒にしてた時代かと思う
今は国際化も進んで日本人の意識も変わって日系だろうが日本人ではない、って意識の方が強いかもな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:01.82ID:ztalMfVg0
前から言われてたのに
チャイナマネーばら撒かれすぎて米国に尻叩かれないとやれないんか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:03.20ID:AsDPzReu0
>>69
中村さんの場合は日亜化学でやってた研究の成果なんで
まあ日本つっても問題は無いような気はする
日亜化学とはあれやこれやであんな事になってるが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:22.14ID:2ydwc2fe0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


6++98
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:34.24ID:2ydwc2fe0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

2+987
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:46.49ID:2ydwc2fe0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

620+9857
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:02:31.12ID:d+BI/Q9E0
これこそ学問の自由じゃないの?

中国でもアメリカでも協力してくれる団体があるなら協力してもらえばいい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:03:35.00ID:2D32fWNB0
二階がアメリカに負けたから動きやすくなったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:06.54ID:PNHZkU6Q0
>>74
うん
ホルホルだけはしたいジャップらしくていいよそのハゲタカ根性
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:45.59ID:XrZfOtxI0
>>20
脱税やらなんやらで検挙すればいい
そんな奴らはどうせ叩けばいくらでも埃出るだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:48.70ID:AsDPzReu0
今中国行ってる人は日本だと良い感じの
ポジション無いから、みたいな人が多いんで
パーマネント職を増やしゃ良いんじゃね
て話なんですけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:05:01.54ID:AJOYBh5N0
ザルというより、底の抜けたバケツ
もしかしたら、大学のお偉い方が
すでに中国に取込まれている場所もあるかもしれない

 油断大敵、敵と繋がるモグラ
 国賊裏切り者の身内粛清から考えないとね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:07:26.65ID:d+BI/Q9E0
>>86
それはそれで一つの見識だね。
中国との共同研究だとしても、軍事用ではないんだから。
軍事に転用できる、という意味なら、どの研究でも同じこと。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:08:14.12ID:PNHZkU6Q0
>>85
そんなことで嬉しがるとか田舎者かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:09:54.39ID:RDRSDUPq0
北朝鮮の
核爆も日本の大学で
お勉強

軍事研究 反対しといてさー

今 北の核が日本向いてるのは
教えた くそアホ大学のせい

いいかげにしろと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:10:04.20ID:qor5Wcub0
だから新しい研究機関を作ればいい
政府ではなく自衛隊の下部組織にして徹底管理&監視する
その代わり給料や開発費は優遇するとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:11:04.21ID:ZfAHwhKM0
今の老人は若者を笑えんよな
いい年になっても、誰かのせい、政府のせい
年の取り方を間違っている老人のなんと多い事か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:11:38.55ID:cZB+Mj8b0
技術供与だから
輸出管理で報告義務あるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:11:40.84ID:9rbPyj1j0
>>44
グロ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:11:57.16ID:DsWdPh4i0
>>49
グロ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:11:58.33ID:JjLOALyc0
>>57
ネトウヨ名物都合の悪い事は見えない病気w

で、学術会議デマ攻撃の櫻井よしこは不正がバレた途端愛知県知事リコール運動から逃亡したなw
毎度毎度のウヨ仕草
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:53.13ID:PNHZkU6Q0
>>97
ただの結果論だな
日本人は犯罪の標的になりやすい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:14:13.48ID:2ZwJE8380
お金を出してくれる方が正義だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:18.92ID:AsDPzReu0
>>103
日本人の扱いが良いのは観光名目で入って
仕事で居ついちゃう、みたいなのが少ないからかと
ヨーロッパだと入国時とかすげー楽
アメリカは911テロ以降結構ダルいけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:39.31ID:Wm8cEN4x0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
むかしから朝鮮スパイだらけ
売国奴文科省

捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかり恫喝恐喝のバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読めニダー
部落穢多朝鮮非人狂惨日狂組
ケガレ教師や

日本のための軍事研究はやらないニダー
中国様、ケツを犯してください
イグゥイグゥ射精ニダー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
学者モドキだらけになる理由だよな

笑える公開オナニーで逮捕
川村光なんちゃら
まさかケガレじゃないよな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:17:20.53ID:FXoSpaY10
金も出さずに文句だけ言うつもりか日本政府は
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:18:10.07ID:GohoB/by0
>>59
どうなんやろ、と言うから申し上げるが・・
どっちでもええやろ。

南部の理論(自発的対称性の破れ等)は1960年代になったもの。
ノーベル賞受賞は2008年だけどそれよりずっと以前から素粒子では
知る人ぞ知る超有名人(まぁ日本人としてだろうな)だった。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:18:17.90ID:mgNE/AsG0
>>87
悪い国は技術も金も持つべきではない
なんでか説明が必要か?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:18:49.97ID:JjLOALyc0
https://i.imgur.com/TPbMJRa.jpg
https://i.imgur.com/G3jK1OG.jpg
地上波全国ネットで学術会議をデマ攻撃したフジテレビ上級解説員平井文夫

なおその後性懲りも無く大統領選でも捏造記事、さすがネトウヨのバイブルフジサンケイグループ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:18:55.50ID:gHoxa8eM0
>>102 そんな嘘ついてまで学術会議がデマ攻撃されたと自己弁護したいのか? クズだな、お前。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:19:16.39ID:mZKl9T380
>>112
差別なんてするやつはするので、そんなの別に国の問題にも自分の責任でもないから
全然気にしてないけどな
されても流してるのでどうでもいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:19:45.54ID:PNHZkU6Q0
>>109
俺の体験じゃないが欧州でもスリが狙ってくるなんて普通だろ
マジでおのぼりさんか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:20:46.97ID:OI+4RWe70
>熊本大は「国の指針がなく報告の義務づけは困難」、
>岡山大は「報告させる法的根拠がない」とするなど
>国の指針がないことなどを未把握の理由に挙げた大学

報告したくない理由を出してるけど、所属の教授がなんかヤバい事してるの??
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:20:55.91ID:AsDPzReu0
>>115
南部大先生、世界的に言うと日本人どうこうてよりは
シカゴ大のすげーエラい人という認識だったかと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:59.87ID:mZKl9T380
>>120
wwww
スリなんて犯罪のうちにはいれてない
むしろそんなのに目くじら立ててんのって老人か引きこもりだけだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:19.17ID:PNHZkU6Q0
>>121
大学はお前らプー太郎と違って暇じゃないんだよ
義務でもないのにやってられるか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:46.36ID:mgNE/AsG0
刑務所に入れると言われれば左巻き学者とて
金を貰う事もないだろ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:56.19ID:JjLOALyc0
>>116
https://i.imgur.com/e2Q9qOW.jpg
https://i.imgur.com/etkdmnX.jpg
実際に中国企業から金もらってたのは自民党議員だったんだが?

しかも辺野古基地工事受注業者で基地反対派をデマ攻撃
お前を騙して食い物にしてる連中は腐り切ってるな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:23:42.10ID:WcGN4QWV0
>>1
アメリカが同盟国でよかったわ
お花畑の日本の政治家では安全保障はゆるゆるだわ
アメリカさんもっとプレッシャーかけて下さいw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:24:42.55ID:mgNE/AsG0
えっ?中国は「悪く国」じゃないのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:26:28.80ID:PNHZkU6Q0
>>123
ええー!
スリが犯罪じゃないって

無意識にセクハラやってる昭和の老害かよお前w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:26:46.13ID:XB4G3+uw0
>>108
グロ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:27:06.88ID:bbeeEjtL0
>>113
グロ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:27:29.84ID:ikr/uzvS0
>>117グロ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:27:46.33ID:pESiiW7S0
>>127
グロ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:27:59.10ID:pbTqfRzS0
>>131
グロ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:28:30.14ID:4qRNB8Pn0
>>118
https://i.imgur.com/b843yQ8.jpg
https://i.imgur.com/9vwX9bq.jpg
自称ジャーナリスト櫻井よしこが理事長の原発推進団体が垂れ流した捏造デマも検証済み

ちなみに産経新聞の捏造記者阿比留瑠比はこのデマを真に受けて記事にする失態
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:01.27ID:inZJbFSG0
>>1
外為法違反で逮捕しろよ

大学教授とかクソしかいないな
敵国に貢献するとか死んで詫びろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:14.01ID:mgNE/AsG0
>>132
それはほしい技術には集中して金掛けるし意味ないんじゃないかな?
法的に禁止するしかないだろう?冷戦時代みたいに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:50.74ID:mZKl9T380
>>134
いや、女なんで
まあ同性にもセクハラはしないけどな
スリなんてどうでもいいんだよね、昔はロマとか言われてたけど
今は多すぎて皆自衛するしかないし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:57.19ID:/q191HUF0
なんで?。いまさら〜
散々5ちゃんで書きまくって来たんだがなー。政府の下っ端は5ちゃんを
チェックしていると聞いていたがホンマかいな?!
ポスドクの行方も調べていないとはいままでなにやって来たんだか?
中国はいまや金にモノを言わせ世界中から優秀な頭脳をかき集めている
んだよ。当然、日本人も含まれているわな。ったく、能天気にも呆れる税。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:05.42ID:inZJbFSG0
>>124
税金で飯食ってる分際で生意気なんだよ
言われたらやれゴミ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:17.31ID:AsDPzReu0
>>132
研究費つうよりはポジションの問題なんだよな
実は競争的資金はそこそこ持ってたりする
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:33.87ID:4Kkjqaoh0
>>3

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
昔々から伝統的に、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだが。

この5ちゃんねる(だけ)が最初から、
現実世界とは何の関係もないパラレルワールドとして、日本の中で孤立している。

    -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:34.95ID:JjLOALyc0
https://i.imgur.com/eLkVx5G.jpg
デマ流すだけ流して説明を求められると逃亡します

さすが自称保守は潔いですなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:31:47.78ID:mgNE/AsG0
アメリカと同盟はまた冷戦やる覚悟があるのかね?それが知りたい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:32:08.91ID:4Kkjqaoh0
>>141

一昨年、れっきとした日本の国立研究所の土木学の学者が、
「中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした」として、
中国政府から最高栄誉賞を与えられたけど、
もちろん誰も批判なんかしてないし、当の学者先生は大喜びで受賞姿をネットにUPしてるよ。

そういうのはネトウヨとしてはどう解釈する?

   -

- [国立研究開発法人・土木研究所 / 水災害・リスクマネジメント国際センター(ICHARM) _ ホームページ]
・ICHARM小池俊雄センター長が中国政府友誼賞を受賞しました。_ 2019年10月7日
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa_j.html

「9月30日、ICHARM小池俊雄センター長は中国・北京の中国人民大会堂にて『2019年・中国政府友誼賞』を授与されました。
『中国政府友誼賞』は、中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした外国人専門家に贈られる最高栄誉の賞です。
受賞に際し、小池センター長から以下のコメントが寄せられました」

『1991年からチベット高原の水循環に関する研究をさせていただき、良い成果が得られたので大変ありがたく思っている。
多くの中国の研究者と協働できたことに感謝申し上げたい』

- 中国政府から授与されたメダルを胸に下げ、賞状を掲げて、誇らしげにニッコリと微笑む小池俊雄先生。
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa/cgfa_01.jpg
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:36:04.37ID:IwzYxXav0
この間、テレビ番組で橋下元大阪府知事が衝撃の真実を暴露してた
「学術会議が軍需研究を禁止しているから
日本は新型ワクチンを開発できない」だと
マジで学術会議を始めとする学者や研究者ょ根絶やしにしないと
日本の未来はないぞ
義務教育以上の学歴がある反日売国奴を一掃して
民間から優秀な人材をポランティア公募すれば
あっという間に新型コロナを撲滅できるワクチンが開発され
日本は世界一の経済大国に生まれ変わるんだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:37:07.33ID:PNHZkU6Q0
>>145
言い訳はいいから国でホルホルする田舎根性は卒業しとけよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:38:18.46ID:mgNE/AsG0
キッシンジャーのマヌケ爺は責任とれや
日本は核武装するだの散々言いやがってボンクラ
お前が甘やかした中国が今迷惑掛けてるだろ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:40:18.09ID:JjLOALyc0
>>154
潔くて草、そりゃクソブスじゃなきゃ現実世界が充実してるからネットDE真実なんてならんわなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:41:27.33ID:KaW3W/ds0
支那パックリ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:41:52.62ID:GKLCmj0h0
>>142
お、清の時代は満州族の奴隷
元にあっては蒙古族の使い捨て奴隷として鎌倉武士に首を狩られ
北宋のエロ本大好き皇帝は女真族の金王朝に敗北して、后からお姫様から侍女から
綺麗どころ全部拉致されて金王朝官営売春宿「洗衣院」で死ぬまで肉奴隷
幼女もやっぱり育ったら肉奴隷とかやられたのを、指を咥えて見てるだけで
助け出すことも出来なかった勇者不在の弱兵揃い

そもそも劉邦からして独立国とは真っ赤なウソ、大負けした匈奴に貢ぎ物捧げて
自治権認めてもらってただけの、歴史的下層民族

それを平気な顔して5000年の歴史とかほざく、家系図詐欺民族、漢(嘘)民族ちゃんじゃない?
今日も五毛で上司の監視下おつかれさーん



お前らの国、100年遡ったら誰一人マシな血筋の家柄なくて
全漢民族等しく満州族の奴隷じゃんw

おい、チンク
お前らの大好きな伝統的スタイル、弁髪ってやつ見せてみろよ
日本の丁髷は烏帽子被って固定するためってルーツ知ってるんだけどサ
お前ら満州族奴隷がなんで自分たちに圧政敷いてた満州族の真似してたのか
さっぱり分かんねーンだわ

お前らのソレって何なの?
しかも故宮博物館のこと自分たちの歴史とか言っちゃってるしw
それ満州族王朝、清の仕事じゃんw
お前ら自称漢民族みたいな奴隷階級とは無関係なのに、いつからご主人さまだった気になってるん?

コスプレ大好き、コスプレ国家だなぁ
外っ面だけ大事なんだろwwwwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:41:54.28ID:KaW3W/ds0
支那ごっつぁん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:42:35.13ID:GKLCmj0h0
>>152
毎日毎日異常な内容のコピペを異常な回数繰り返し続けた結果
年齢六十歳オーバーな、社会人としてもう取り返しのつかないキチガイジジイなのが知れ渡ってしまった  ID:QdSpXY120 [32/32]
今日もスレに張り付いて連レス連投32レス超え
この間数時間に渡って、なぁ〜んにも他にやってないという社壊塵ぶり
このジジィの家の中、部屋の中、頭の中、人生の中身。なんにも他に無いんだよね。六十歳越えるぐらい生きてきて、歴史もまともに分かってない
若い人たちに伝える言葉も持たない
聞いてくれる家族も友人も居ない
「指差されてギャーッハハハハッ!」とか、こういう時代から完全に取り残された異常な文章喚き続けるだけ
取り返しのつかない人生とはまさにこのこと
悲惨、ただただ悲惨

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] 投稿日:2021/03/07(日) 01:46:53.12 ID:cL2bs20P0 [2/4]
この時代遅れジジイ、妙に

>「指差されてギャーッハハハハッ!

だの、笑い声文字にした時のセンスが古いんだよな
70年代くらいの生まれか?
とっくの昔に取り返しのつかない年齢ってやつだな


118 名前:ニューノーマルの名無しさん [sega] 投稿日:2021/03/07(日) 01:54:21.09 ID:H2w6BjQf0

>>113
60代以上なのは確かだよ
名前は忘れたけどそいつが何かの作家に会ったと以前に書いてたのを見た事があるが
調べたらその作家は80年代に亡くなったてた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:43:10.25ID:/BoN6nNu0
>>144
冷戦時代だって、物の輸出に規制があっただけで
知識や人材の移動は制限してないだろ
むしろ制限している東側を非難してたやん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:44:01.57ID:2vcaitC70
研究費削ったのってこういうことなのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:18.95ID:MDIb6hUi0
日本もこうやって外国から研究者集めるべきなんだけど
それには反対なんだろおまいら
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:47:03.67ID:inZJbFSG0
>>167
そもそも日本国内の研究者が無能過ぎ遊びすぎ

そいつらの尻叩いて
無能な老害研究者を選別するだけで
まともになる

若者に席を空けろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:47:11.18ID:jPyxCxTP0
私学にも補助金出してるんだから確認すべき
悪質な大学は補助金停止すべきだろう
孔子なんたら作ってるとんでもねーとこがあるらしいが
まぁ俺の母校なんだが、、
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:47:20.40ID:d+BI/Q9E0
>>162
保守、右翼がこんなこと書いてるようじゃ、これから先も中国に引き離されるばかりだね。
アメリカに追いつこうなんてことは、夢にもならないくらい誰も考えてないだろうが。
とりあえず、保守とか右翼の知的レベルを上げないと日本はどうにもならない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:48:11.05ID:rvnarw/r0
おれの千人切り計画は 全く進行していない (´・ω・`)
 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:48:39.65ID:GKLCmj0h0
>>170
で、結局さ。お前ら現代で漢民族詐称してるコスプレ赤化貴族気取り共って
実際のところナニ民族なワケ?
お前、本物の漢民族の顔って見て分かるの?

だって、お前が毎朝鏡で見てるのって、不潔な満州族奴隷の子孫の顔だもんな
それか、もっと血筋的には古い蒙古族奴隷の顔か?

お前の母ちゃんの母ちゃんの母ちゃん、代々がどの異民族支配階級にも見向きもされなかった
ブスの血筋って奇跡があったなら、ひょっとしてマオ族とかレアな血筋かもしれんけど

だってさぁ〜
お前ンとこの暗愚丸出しのプーさんキンペーからして、あれ蒙古族の血筋の顔じゃんwwwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:52:21.48ID:d+BI/Q9E0
>>174
中国人は中国人だから、民族なんかないんじゃないか?
日本人が日本人というだけで、民族がないように。
それとも日本人にも縄文系民族とか弥生系民族とかアイヌ系民族とか沖縄系民族とか分けて考えてるのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:17.53ID:4Kkjqaoh0
>>177

ネトウヨたちは、
「日本学術会議は中国科学技術協会と覚書を締結してるんだから、中国の工作機関だ!」
なんてスットンキョーな事を叫んでるけど、
日本国のれっきとした国立の科学技術研究所である「国立研究開発法人・科学技術振興機構」(文部科学省・管轄)だって、
その中国科学技術協会(と韓国科学創意振興財団)と、研究協力の覚書を締結してるんだよ。

     -

- [国立研究開発法人・科学技術振興機構(JST)・ホームページ]
・韓国および中国との覚書締結について _ 2009年5月24日(日)
https://www.jst.go.jp/report/2009/090602.html
「JSTは5月24日(日)に、
韓国国際科学技術協力財団(KICOS)、中国科学技術部国際協力局(DIC,MOST)との間で、
3ヶ国間の研究交流促進に係る覚書を、
韓国科学創意振興財団(KOFAC)、中国科学技術協会(CAST)との間で、
科学コミュニケーションと科学理解増進での活動協力にかかわる覚書を締結しました」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:27.75ID:GBDDx4rP0
中国はレッドチームだと教育し直さないと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:14.37ID:4Kkjqaoh0
>>177

日本学術会議が、中国との間で何をヤった?
何もやってない。
(学術会議自身が、そう明言している)

日本学術会議は、ただ単に、世界中の学術機関と儀礼的に覚書を締結しまくっていて、
中国との間の覚書はその中のひとつに過ぎない。
(アメリカの学術団体とも覚書を締結している)

対して、
れっきとした国立の科学技術研究所である「国立研究開発法人・科学技術振興機構」(やはり中国と覚書を締結している)の方は、
単に「儀礼」ではなく、
実際に中国との間の技術交流をガンガンと実践しまくっているし、
自らそれを積極的にPRしている。

     -

- [国立研究開発法人・科学技術振興機構(JST)・ホームページ]
・二国間協力 - 中国
https://www.jst.go.jp/inter/program/sicorp/china.html
・国際科学技術共同研究推進事業(戦略的国際共同研究プログラム) - 中国
https://www.jst.go.jp/inter/sicorp/country/china.html

「生物多様性の形成機構解明および保全のためのゲノミクス」
「植物 - 微生物共生系、微生物叢の機能と制御に着目した基盤技術の創出」
「都市における環境問題または都市におけるエネルギー問題に関する研究」
「エネルギー利用の高効率化」
「植物共生菌相互作用の包括的利用による二次代謝産物の網羅的解析」
「根圏微生物を活用したアブラナ科植物の効率的リン酸利用技術の開発」
「窒素利用効率の向上と温室効果ガスN2Oの排出量低減を目指した1,9-デカンジオール等の土壌窒素代謝を制御するイネの根浸出物の放出制御を通じた水田土壌微生物叢の制御」
「下水からの高効率エネルギー回収を可能にする膜を用いた革新的下水処理技術の開発」
「下水汚泥と食品廃棄物の共同処理による高度資源回収プロセスのための基盤技術開発とパイロット実証」
「上水の安全性を確保するためのハイスル-プット性毒性評価システムの構築」
「先端発酵と精製技術を用いた生ごみの清潔処理によるバイオガス生成の実証研究」
「有害物質分解システムに向けた高性能紫外線レーザーダイオードの研究」
「非カーボン金属酸化物担体−二元金属ナノクラスター相互作用を利用した新しい燃料電池複合触媒」
「大型バス用燃料電池の水管理と低温起動性に関する研究」
「スポンジシティ建設に向けた再生マテリアルを含むコンクリートの多様な利用技術の開発とその実践」
「水素エネルギーを活用した都市における再生可能エネルギーの電力および熱としての有効利用」
「集光型太陽光システムとその排熱利用潜顕熱分離空調の研究開発」
「日華植物区系区の暖温帯林におけるキーストーン植物の系統多様化と遺伝的変異分布パターンの時空間解析」
「棘皮動物と脊索動物の発生プログラムから目指す遺伝的進化度の構築」

・・・ キリがないから、もう止めるけど、これでもまだ全体の半分くらいだ。
これらの「日中共同研究」には、当然、日本国の税金が投入されている。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:45.54ID:GKLCmj0h0
>劉報道官は、「中国は社会主義国家であり、56の民族はすべて中華民族という大家族の平等な一員だ。
>中国中央政府は少数民族地区が発展するよう、極めて熱心に尽力している。2012年から2018年にかけて、
>中央財政から新疆への補助金は1兆6100億元(約27兆円)に達した。新疆の財政支出の70%は、民生の改善、
>雇用、教育、医療、住宅などの生活向上プロジェクトの推進のために使われ続けている。
>新疆の都市部住民の一人当たりの可処分所得は1978年と比べて100倍近くに増加した。
>ウイグル族を含む各民族は完全に自主的に職業を選択し、平等に就業する権利と自由を持っている。
>少数民族の権利を保障し、国民の労働と就業の権利を保障する面で、中国は紛れもなく世界の『優等生』だ」と強調しました。
>2021-03-30 15:46 CRI

>中国人は中国人だから、民族なんかないんじゃないか?

>中国人は中国人だから、民族なんかないんじゃないか?

五毛>>175の知性↑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:03.86ID:d+BI/Q9E0
>>181
それなら日本も縄文系とか弥生系とかアイヌ系とか沖縄系とかに分ければいいだろ?

中国と違って日本は少数民族の権利の保障はしてないけどw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:05:49.02ID:4Kkjqaoh0
>>184

一昨年、れっきとした日本の国立研究所の土木学の学者が、
「中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした」として、
中国政府から最高栄誉賞を与えられたけど、
もちろん誰も批判なんかしてないし、当の学者先生は大喜びで受賞姿をネットにUPしてるよ。

そういうのはネトウヨとしてはどう解釈する?

   -

- [国立研究開発法人・土木研究所 / 水災害・リスクマネジメント国際センター(ICHARM) _ ホームページ]
・ICHARM小池俊雄センター長が中国政府友誼賞を受賞しました。_ 2019年10月7日
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa_j.html

「9月30日、ICHARM小池俊雄センター長は中国・北京の中国人民大会堂にて、
『2019年・中国政府友誼賞』を授与されました。
『中国政府友誼賞』は、
中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした外国人専門家に贈られる最高栄誉の賞です。
受賞に際し、小池センター長から以下のコメントが寄せられました」

『1991年からチベット高原の水循環に関する研究をさせていただき、
良い成果が得られたので大変ありがたく思っている。
多くの中国の研究者と協働できたことに感謝申し上げたい』

- 中国政府から授与されたメダルを胸に下げ、賞状を掲げて、誇らしげにニッコリと微笑む小池俊雄先生。
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa/cgfa_01.jpg
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:28.81ID:ho8Ftqna0
留学生受け入れてる時点で情報流出もクソもない、世話になった研究室では情報抜かれて学会に発表されたことあってからは受入れ拒否してた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:11:33.80ID:4Kkjqaoh0
>>187

ネトウヨたちってさ、

「誰が何と言おうともマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだから、
捏造書き込みをしてマスコミ様をサポートさせていただく事が、『インターネットに課せられた使命』なんだ」

と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるだろ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:15:13.58ID:G1LKXTvZ0
文科省の官僚が無能揃いだからどうにもならない
中高で6年、大学で2年も英語勉強しても英語でまともに意思疎通出来ないなんて日本ぐらいだろうに
ホント何やってんだよ、こいつらは
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:25.91ID:DlpaHA5e0
>>188
千人計画に日本人が参加するのは反対でいいんだよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:21.64ID:noGtsUiP0
ポストもない 研究費はもっとない
60代の教員はまったく指導をしてこなかった
若い研究者がどこへ行こうと勝手でしょ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:10.66ID:4Kkjqaoh0
>>190

大賛成だが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:17.54ID:GKLCmj0h0
>>183
さすが五毛チンクは日本人じゃねぇから歴史も知らんか
民族単位で個々の政体を形成していたのを開放軍とかいうこっ恥ずかしい名前の野盗送り込んで
侵略したのと、中世小国群雄割拠の時代を経て中央集権国家に統一して久しい日本とじゃ
民族意識のあり方も違うのによ

お前ら似非サヨクが在日朝鮮に背乗りさせて偽アイヌ名乗らせてるようなのと一緒にすんなよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:35.98ID:HELwP/LS0
早く売国奴を終身刑にする法律を
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:33.74ID:DlpaHA5e0
>>194
なるほど。なら立憲民主党や日本共産党、公明党のようにこの問題に黙っている党よりは自民党の考えに近いワケだね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:32:47.95ID:Bn6RX69H0
研究者は世界に出ろとか散々言われてる割に
出稼ぎ行ったら非難されるのはなあ、て感じはある
中国より人件費出すなら戻ってくるでしょ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:58.23ID:AJOYBh5N0
>>197
親中派の主な供給源は、自民党と公〇党だからな
これも掘ったらどうせ学〇員の研究者とかがわんさか出てくるんだろうな
いい加減、創〇学〇なんざさっさとぶっ潰せばいいんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:45:48.46ID:Iv3zXLDo0
対中国対策にやり過ぎはない
今後を勘案しさっさと策を施せ
尖閣責められてからでは遅い
いずれ台湾、尖閣で騒動あることを想定しておくべきだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:04.72ID:hnx+vch+0
親台湾派・岸防衛相、与那国島視察「台湾の安定が重要」 自衛隊のプレゼンスを強調し、中国を牽制する狙いも [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618700288/

【あっ…(察し)】陸上自衛隊が中国を念頭に九州で過去最大規模(14万人)の演習を計画★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618693531/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:55.91ID:hnx+vch+0
英国与党の元党首「英国空母は台湾海峡を通過せよ」「中国に賛同しないということを、中国人に知らしめなければならない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618700435/

【中国憤死】米海軍駆逐艦、中国軍空母に近づいて記念撮影 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618304219/
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:11.33ID:DlpaHA5e0
>>199
だから自民党がそれを今見直すというのは賛成なんでしょ。
立憲民主党、共産党、公明党は反対か沈黙
自民党しか千人計画に日本人が参加をしているのに懸念を示してない。
そうなるとあなたは自民党の事に関して賛成なんだよね。千人計画だけに限れば
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:10:33.82ID:FUO02H2/0
国がやる事はいつも遅い
中国人の留学生を排除せよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:10.90ID:xmjJdkUo0
取締ってないで日本も全く同一内容でパクれよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:14.07ID:+tgB77630
これでよく安全保障面で日米共同の〜とかデマつけるよな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:29.64ID:+yZNzICO0
外資規制みたく、大学にも技術などが外国に流れるのを規制必要じゃね?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:06:26.55ID:4Kkjqaoh0
>>209

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかり腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、
米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:37.42ID:G1/eGMjU0
俺も参加しとこ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:12.91ID:4Kkjqaoh0
>>201
>>202

ネトウヨたちってさ、

「常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
思う存分にタップリと御洗脳いただいているのは、
俺たちだけでなく、
上級国民たち(= 5ちゃんねるの外の現実世界では『一般庶民』と呼ばれている者たち)も、
俺たちと同じはずだ」

と、頭から思い込んでるだけでもバカ丸出しだけど、
自分(たち)がそう思い込んでるという自覚すらないだろ。

バカだから。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:28:02.83ID:qor5Wcub0
規制ではなくて国内に残った方が得する仕組み作るのがベストなんだよな

まあ学術や研究だけに限らず技術者もだが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:32:39.88ID:LFHYF9ZL0
>>191
科学者が国立付き?
学の独立という言葉知らんの?
学術芸術文化に口を出すようになった民主国家は終わりぞ
ネトウヨの理想国家は相変わらず中国なのね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:09.77ID:gEASAGM40
中国への渡航禁止と中国人の入国禁止

ロシアもそうだが日本に核ミサイル照準合わせてる国と仲良く出来るわけない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:58.61ID:Bls1GZAq0
把握ったってただの国立大に調査能力あるわけない
把握しているって答えた大学も知ってるってレベルで何が漏れたのかとかは全く分かってないだろ
調査能力あるわけじゃないんだから
ちゃんと国が調査しろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:11:10.78ID:ZtoBCcFg0
金に長直結しない研究にもきちんと金を出せよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:22.44ID:TuMqX6Nb0
学術会議の人事に手つけた背景にアメリカがいるだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:30:36.46ID:rc2NlzC90
>>219
そりゃあるよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:26.70ID:HeVA7VJq0
また学術会議連呼リアンのブサパヨが発狂しそうだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:38:28.29ID:1bTH85fZ0
日本政府には軍事技術に転用出来そうな研究には協力しないみたいな高尚な事を言っといて、中国にはそんな縛りも関係なく金積まれたら飛びついてしまうという
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:43.80ID:rc2NlzC90
>>222
結局学術会議はこの問題を精査してもないし、スルーしてるからな。
まずはそこが問題
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:09.03ID:w7ZoQDkt0
>>222

一昨年、れっきとした日本の国立研究所の土木学の学者が、
「中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした」として、
中国政府から最高栄誉賞を与えられたけど、
もちろん誰も批判なんかしてないし、当の学者先生は大喜びで受賞姿をネットにUPしてるよ。

そういうのはネトウヨとしてはどう解釈する?

   -

- [国立研究開発法人・土木研究所 / 水災害・リスクマネジメント国際センター(ICHARM) _ ホームページ]
・ICHARM小池俊雄センター長が中国政府友誼賞を受賞しました。_ 2019年10月7日
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa_j.html

「9月30日、ICHARM小池俊雄センター長は中国・北京の中国人民大会堂にて、
『2019年・中国政府友誼賞』を授与されました。
『中国政府友誼賞』は、
中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした外国人専門家に贈られる最高栄誉の賞です。
受賞に際し、小池センター長から以下のコメントが寄せられました」

『1991年からチベット高原の水循環に関する研究をさせていただき、
良い成果が得られたので大変ありがたく思っている。
多くの中国の研究者と協働できたことに感謝申し上げたい』

- 中国政府から授与されたメダルを胸に下げ、賞状を掲げて、誇らしげにニッコリと微笑む小池俊雄先生。
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa/cgfa_01.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:33.69ID:P3PnTnel0
★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。
韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。

>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026).

北朝鮮人はもっと中国人に近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況