【東京五輪】菅首相、断言 「開催はすでに決定している。延期や中止の選択肢はもはやない」 ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/19(月) 11:14:39.86ID:Kw38L0SI9
Exclusive: Japanese Prime Minister Yoshihide Suga Shuts Down Speculation of Tokyo Olympics Delay
https://www.newsweek.com/exclusive-japanese-prime-minister-yoshihide-suga-shuts-down-speculation-tokyo-olympics-delay-1584437

菅義偉首相は、東京オリンピックは予定通り開催されると述べ、政府が開催延期や中止を検討しているという憶測を否定しました。

東京オリンピック開催まで100日を切った時点で、複数の日本政府高官が、中止や延期の可能性について、一見矛盾した発言をしていました。
しかし、土曜日にワシントンD.C.のニューズウィーク誌の取材に応じた菅首相は、この議論に終止符を打ち、
コロナウイルスのパンデミックのために延期された大会から1年後の7月23日から8月8日(日)まで開催することを発表しました。

菅氏はニューズウィーク誌に対し、「大会開催はすでに決定しており、それに基づいて準備を進めている」と述べました。

菅氏によると、国際オリンピック委員会、東京2020組織委員会、東京都は、ごく最近になってその完全な決定を下したとのことです。
また、ニューズウィーク誌の取材に対し、オリンピックの延期や中止の可能性については、そのような選択肢はもはやないと繰り返しました。

"菅氏は、「必要な対策を確実に実施するために、今回の決定に基づき、感染予防対策などの準備を進めている」と述べました。
"日本から世界の人々に希望と勇気を届けるために、安全で安心なゲームを実現したいと考えています」と述べています。

菅長官の発言は、自民党の二階俊博幹事長が、コロナウイルスの感染拡大が続いていることを理由に、オリンピックの中止も視野に入れていると発言した数日後に行われました。

★1が立った時間:2021/04/18(日) 18:32:54.02 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618763372/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:38:10.91ID:G06k1HTa0
まあ開催してもボイコットされるだろう
自国民犠牲にして強行開催するのかと
海外から批判が巻き起こってるし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:38:34.18ID:IQDgp/zb0
令和のインパール作戦キター
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:38:43.38ID:Ui+L13FK0
各国選手の予選どうなってんだ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:38:52.35ID:AzuJLu5Z0
>>104
やってないよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:27.65ID:jdAoxCur0
大戦中の政府や軍部みたいな発言だな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:37.57ID:MoMPiNLT0
IOCしか決められないと言いながら政治家も辞められないとか言ってしまう違和感。
本当に日本に辞める権利が無いならば、国民の多くは反対しているし私も反対だがIOCが止まらないので、とか言えば良いのに。
まるで国民の反対を押さえているように見える。
IOCがヘソを曲げて、お前らが嫌がるからお前ら理由で中止な!損害もお前ら持ち!とか言うのを恐れているみたい。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:39.89ID:IQDgp/zb0
ワクチンは9月末までそろわないって自分で言ってるのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:56.56ID:sRYH3jWB0
【東京五輪】菅首相、断言 「開催はすでに決定している。延期や中止の選択肢はもはやない」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618798479/
山口香
「『どんな状況でもやる』と言われると、たとえば頂上が目の前にあるから、こんなに天候が悪いのに、
荒れているのに、命がけで(頂上まで)行くんだと言われているのと同じ」

コーツ氏
「そういうコメントが出るのは少し面白い。(^Д^)」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:40:00.29ID:LoODa3kK0
何か有った時は日本が保障するとかの契約をテキトーに結んじまってるから今更後戻り出来んのだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:40:17.49ID:OHJLUQEm0
国民の命そっちのけで開催した挙げ句に
「金、◯◯金メダルですっ!」って盛り上がってるふりでもするのか
どうせ選手からは国民の皆さまに感謝だの取ってつけたコメント出るんだろ
誠に幼稚な首相と政治家ばかりだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:40:31.16ID:Su+gbQ2q0
>>56
観客やらがそもそも少ないのにそんなにボランティア要らんだろ…
医者や看護師も現実にはそこまで要らないしな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:41:11.47ID:ttPGkMN40
開催賛成派だったが、延期までしてまさかここまで何もしないとは思わなかったわ
五輪開催したいなら手段を択ばず台湾みたいに何としてでも抑え込むのが普通

未だに賛成してるバカは何で賛成してるの、この状況で?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:02.12ID:Ui+L13FK0
>>106
だよね、、
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:42.82ID:duBgGifN0
一億総特攻玉砕!
過去の敗戦から何も学ばないおバカな日本!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:43.61ID:DlgAvjk50
もうダメだこのハゲ殺そう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:46.78ID:G06k1HTa0
アメリカメディアにまで日本国民が
危ないと深刻な懸念が示されてる
ワクチン接種も全く進んでないのに
世界から人を受け入れたら感染が
拡大して大変なことになるだろうと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:47.70ID:rw5gRsHj0
IOCも米の言いなりだしな
バイデンと中国による日本潰しが捗る
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:43:23.98ID:duBgGifN0
世界よ!
これが劣等衰退後進国中世老害ジャップランドだ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:43:54.96ID:Y3Tq298d0
>>118
そもそもぼろ儲けできる環境じゃないんだよなぁ
国外からの客ほぼ排除でしょ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:43:55.04ID:QzlPLJp00
東京にみぞうゆうの災害でもあれば中止だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:44:25.52ID:/GAQVu/60
やっぱり日本って戦争負ける訳だわ。硬直した考えしかないね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:45:48.93ID:NH43rCPk0
視点を変えて五輪を開催すればいいと思う。
開催会場を感染予防のための会場にすればいい。
選手は競技の戦いの場で、来場者はウイルスに打ち勝つ戦いの場。

会場に来た人に普段は強制できない感染対策措置を義務としてやる。
ワクチン接種や検査の会場を併設したり、治療薬やグッズを購入したり。
ワクチン接種権付の入場券を売ったり。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:46:15.48ID:duBgGifN0
>>129
上級国民たちの利権のためなら負け戦にでも喜んで突っ込むのが日本の政治家だから
劣等衰退後進国中世老害ジャップランドだからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:46:55.55ID:LWrnEs0B0
オリンピックのせいでコロナになったニダ裁判が巻き起こり
謝罪と賠償を白目をむいて喚き散らす勢が闊歩するんでしょうなぁ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:46:56.14ID:yGQIlUB80
バイデンから許可でたようだね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:47:11.58ID:6GlXto740
オリンピックまでには
なんとかワクチンをと必死やで
大事なことはそっちのけ  笑
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:47:14.66ID:JHeTg7U90
日本もまた感染増えてるし
インドなんか変異型でどエライ事になってるで
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:47:21.35ID:/GAQVu/60
>>131
ジャップとかジャップランドって見下す言葉は嫌いだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:47:39.45ID:OHjMGlE80
せっかくの、港区台場が港区ダイプリに名称変更されるかと思うと悲しい
台場って江戸の名所 御殿山を削って埋め立てた重要な場所だったのにw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:01.89ID:3nUm/XoD0
進め一億火の玉だ
見ろ池江を、あんなに頑張っていらっしゃるのに貴様等がそんな事でどうするか、非国民が!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:16.65ID:yGQIlUB80
>>127
五輪予算の殆どはもう上級にわたってるでしょw
あとは旅行とか飲食の小粒なやつらだけだよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:43.30ID:upUP/rfQ0
>>2
無理矢理開催して失敗した場合の経済損失は何兆円かも比較よろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:51.34ID:8fr0IUYP0
>>128
もう中止派はそれを願うしかないんだよなw
神頼みしかない状態www

トチ狂って自演でテロなんてやらなきゃ良いがと微かに心配してるw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:55.50ID:/GAQVu/60
ロイターの記者が年末日本でパーティーしたのが響いてるよな
水際対策がザルすぎるのは、航空業界だっていい迷惑だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:49:12.30ID:doAKhpI80
誰かが持ち込まないとは限らないし
最悪の事態も想定して判断しないと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:49:48.28ID:OHjMGlE80
五輪板名物、大日本帝国軍スレがリアルに行われるなんて
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:49:50.99ID:IQDgp/zb0
この国にはバカ総理しかいないのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:50:43.52ID:7Ut+XSCo0
海外も五輪やるという認識になってる罠
一般人には自粛求めるくせに、聖火リレーは実行してるんだから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:50:47.71ID:mUr8kSmJ0
もうこれさ、オリンピック開催賛成の人は実名登録してその人らだけ放送観られるようにスクランブルかけて、何かあったときはそいつらが全額負担でいいだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:50:49.05ID:LWrnEs0B0
最大のスポンサーであるアメリカはTV中継で観戦できればいいんだしな
現地の都合?知るかそんなのって話だ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:01.28ID:2FQdIxVi0
>>1
日本の政治家には策士策略家がいなさすぎ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:06.73ID:fFKeyuTs0
>>103
上層部があの頃の日本と何も変わってないってよく言うけど
変わってないのはそれを止められずホイホイついていくお前らなんやで?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:18.18ID:GCHVgRwe0
良かった開催か

こんな中国ウィルスのせいで東京五輪を中止にされてたまるか
次は北京だし 中国の目論見としては日本失敗させて自分が成功させるという事だろう

それにしてもさっさとワクチン打てよ無能政府、米国英国やイスラエルは殆ど全国民接種済みで日常生活取り戻してんだぞ
日本は未だに自粛とか馬鹿じゃねーの
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:26.78ID:YlsRLuxG0
敗戦から、政府の体質は
変わってないのね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:35.87ID:qbohImBX0
肉屋を支持する豚
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:52:21.70ID:qbohImBX0
>>157
日本を敗戦に導いた人たちの子孫が自民党
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:52:25.48ID:IQDgp/zb0
>>155
そんなこと言っても団塊世代のアル中ジジイどもが自民党勝たせちゃうんだもん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:52:37.21ID:yGQIlUB80
>>155
ついていかなかったらおまえは朝鮮人だーっていわれるから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:52:48.45ID:+ZWeO7Sh0
やればいいよ
海外から選手が来るかどうか分からんけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:53:05.14ID:iGLiti9C0
進め一億火の玉だ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:53:07.76ID:IciB3fm30
この件に関してはアメも中国も韓国も助け船を出してはくれないけどなw

開催できない場合の代替地として支援してくれるのはイギリスなのにそのイギリスのメディアからの質問も不遜な態度で無視したからなw
割と真面目に最悪の外交になってるww
既に各国との関係悪化は始まってるんよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:54:57.74ID:sRYH3jWB0
今日の衆院決算委員会のおさらい

パソナが派遣する会場スタッフは時給1,200円で日給16,000円

一方、パソナに支払われるのは1人派遣する毎に1日120,000円
五輪のお陰で派遣日数x派遣人数x100,000円の大儲け(^Д^)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:55:12.77ID:oGpm1IHP0
大阪の感染拡大には「危機感を持って対応」

「開催はすでに決定している。延期や中止の選択肢はもはやない」

これだもん

緊急事態宣言なんて絶対出さない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:55:50.38ID:VaU3DgKC0
五輪を開催するという目標があるからコロナの蔓延を防ぎワクチン接種を早期に完了するという方向になるのかと思いきや
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:01.59ID:7rZ5+zxv0
>>162
いやちゃんと二大政党制機能させりゃよかっただけなんですけどね
ミンシュダトセイカツガー?変えなきゃ自民も腐っていくし庶民に厳しいのは自民の方
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:09.89ID:B7jYeSKm0
きっと自分をハゲだの無能だの罵った国民が憎くてたまらないんだろう
一人でも多くの国民を殺したいという未必の故意を感じる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:40.83ID:B1TFQPdP0
一国も「よう言うた、選手団は送るしワクチンも回したる 一緒にオリンピック盛り上げようぜ」って国が出てこないんだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:00.88ID:67IIjJGG0
スダレ「ジャップは犠牲になるのだ」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:24.11ID:ojqEsTCX0
何がなんでもやるとしても、きちんと状況を見極めると言っておけば良いのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:29.87ID:NH43rCPk0
感染対策として、着席式の食事提供は禁止にしたらいいのに。
屋外で食べられるように、全店お祭り系の屋台式にするとか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:38.35ID:KZIFi6nH0
>>2
舛添要一が退くも地獄、進むも地獄って言ってた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:54.75ID:vUuQHt/Z0
むしろこんな状況でも
やるってのは、悪くないんじゃないかって
無難に中止されて、ガースが評価されても
困るし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:57.91ID:03RePhkv0
この状況で延期も中止もないって、
頭逝かれてるとしか言いようがない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:58:24.08ID:oGpm1IHP0
今の菅内閣は

太平洋戦争時の末期の日本軍

原爆落としてくれるような国は今回は無し

国民総動員で玉砕するだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:58:42.52ID:8fr0IUYP0
>>173
鳩山と菅が終わってたからな。あんなん見せられたんじゃ自分が生きている間は、
絶対自民以外に投票しちゃダメだってなるわw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:59:05.49ID:NH43rCPk0
会場で感染状況の市場調査でもしたらいいのに。
開催のついでにさ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:59:05.51ID:xx5tDWtZ0
売国奴リベラルカルト自民党政権の劣悪さだわな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:59:29.01ID:/weKtUmx0
こうして日本は二度目の敗戦国となる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:59:39.88ID:SCk9xvs70
中止だよw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:00:24.55ID:bh1hV18w0
進め一億総火の玉の時代かよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:01:21.34ID:fFKeyuTs0
>>177
一国のリーダーとしてIOCとかいう外国利権組織とやりあうにはこれが正解なんだが
利権を握る組織があまつさえ国内にも多いとなると話が変わってくるなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:01:24.02ID:nzOrSz100
>>23
たった5万人なら、空港の入国前に2週間留め置いて置くことも可能だよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:40.37ID:NH43rCPk0
開催会場の入場時にワクチン接種義務付け。
そうすれば開催後に感染爆発してもワクチンの有効性の議論に持ち込める
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:04.11ID:RRcK7lXo0
菅っと惨状!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:40.26ID:lqqV8X2h0
開催が決まってんなら何でオリンピックの馬鹿騒ぎCMやらないんだ?どこの企業もロゴマーク映すだけでやらないじゃん。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:41.68ID:IQDgp/zb0
ハンバーガー食うために税金使ってんじゃねえ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:05:17.69ID:NH43rCPk0
若者が感染拡大させてるなら、若者用のチケットを売ればいい。
年齢制限のあるワクチン接種義務付の格安チケット。
そうすれば、金をとって若者にワクチンを打つことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況