X



【差別】<“日系”アメリカ人にヘイト暴言>「相手がアジア人だからやった」25歳男逮捕「家に帰れチビ」「チャイニーズサシミ」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/21(水) 10:20:38.17ID:wNuXInRO9
東京オリンピックに出場予定の日系アメリカ人選手に差別的な暴言を浴びせたとして、男が逮捕された。

差別行為は、ほかのアジア系住民にも及んでいた。

男「俺から離れろ! わかったか? チビめ!」

4月1日、米・カリフォルニア州の公園に響き渡った、男による差別的な暴言。

被害に遭ったのは、空手のアメリカ代表として東京オリンピックに出場する予定の國米櫻選手(28)。

この國米選手に対する脅迫などの疑いで、現地警察は、25歳の男を逮捕した。

公園でオレンジ色のハーフパンツをはいた25歳の男は、日系アメリカ人の國米選手に対し、執拗(しつよう)に暴言を浴びせ続けた。

男「びびってんのか?」
國米選手「何もしてないじゃない」
男「負け犬め。家に帰れ! チビめ!」
國米選手「あーそうね」
男「俺から離れろ」
國米選手「どっか行ってよ。わたしが何したっていうのよ」
男「チャイニーズ! サシミ!」

当時、周囲には、見て見ぬふりをしている人もいたと國米選手は言う

空手・形 アメリカ代表の國米選手は、「これまで経験したことなかったので、とてもショックでした。彼は、わたしがアメリカ代表の選手だと知らないと思います。ただ、わたしがこういう見た目(アジア系)だから狙ったんだと思います」と話した。

さらに、男は4月18日、アメリカ・カリフォルニア州の同じ公園で、韓国系アメリカ人の高齢夫婦を殴った疑いでも逮捕された。

現地メディアによると、男は、「相手がアジア人だからやった」という趣旨の供述をしているという。

今、全米で問題となっているアジア系住民へのヘイトクライム。

國米選手は、「わたしはアメリカ代表であること、日系アメリカ人であることを誇りに思っています。そして、日本発祥の空手の代表であることを誇りに思っています」と話した。

今回、被害に遭った國米選手は、「差別が世界で起きていることを知ってほしい」とコメントしている。

アジア系住民を狙って相次ぐヘイトクライム。
卑劣な罪の連鎖を断ち切ることはできるのだろうか。

2021年4月20日 17時56分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20059796/
 
1 Egg ★ 2021/04/20(火) 20:04:18.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618920871/
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:49:40.09ID:xTf8HAdd0
米国人「チャイニーズサシミ!」
日本人「おぅ、ミステイク…」
米国人「?」
日本人「ジャパニーズサシミは食べられるがチャイニーズサシミは…」
米国人「そうか。サンキュー気を付けるよ」
こうして二人は仲良くなりました。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:39.99ID:05GBRX1G0
>>542
それブルース・リーw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:00:58.58ID:ihpOZ1vC0
チャイニーズサシミで逮捕されるってどんだけ不寛容な社会なのか
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:02:08.12ID:+0BpudDY0
>>1
こう言う時に加害者が白人なら白人と公表するのに黒人だと人種を隠すよね!まるで日本での朝鮮人犯罪みたいに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:42.65ID:05GBRX1G0
>>561
それ音消されてるから
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:09:52.15ID:DfxBRLmw0
これ國米櫻が男だったら絶対やられてないだろ
こういう頭悪い男はビビりだから自分より弱い女にしかマウント取れない負け犬
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:25.72ID:rqJT7PRk0
>>1
逮捕されても即釈放されてんだからやめないだろうな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:13:17.25ID:rqJT7PRk0
サシミ!って言われてもw
アメリカならハンバーガー!か?

で?としか言いようがないな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:14:28.59ID:rqJT7PRk0
それにしてもどの地域でもアジア人への侮蔑用語は中国人なのな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:15:18.25ID:rqJT7PRk0
>>15
存在すら認識されてねぇってこと
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:15:26.77ID:7w6b2y3P0
男で175cm以下
女で165cm以下は海外渡航禁止にしてくれ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:16:58.05ID:oZXWPQFi0
中華料理に刺身なんてあったっけ?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:20:04.93ID:FxG17MtO0
新型コロナが蔓延する中、少しわかるんだよね、その差別的な発言。
街中で写真撮りなが観光客みたいに中国語や韓国語話してるグループやカップルとすれ違うと、
なんで?入国してるの?と心の中で思うから。
口に出して暴言吐かないけど、長期滞在中のアジア系外国人見ても、そう感じる自分がいる。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:21:10.11ID:d+cWszzf0
ネトウヨ「そ、それでもウリたちは名誉白人ニダ!」
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:49:33.19ID:OW/DlZtc0
白人が支配する地域には極力行かない!!  これ、教訓な

ビンセント・チン(Vincent Chin,1955年5月18日 - 1982年6月23日)は、アメリカ合衆国の中国系アメリカ人技術者。
日米貿易摩擦(日米自動車摩擦)が激化した1982年に三人の白人に日本人と間違えられて撲殺されたことで知られ[1]、加害者は懲役の執行猶予で
服役することはなかった刑の軽さと(見当違いの)人種差別による殺人が大きな社会問題となってアジア系アメリカ人が権利を主張する契機となった

1980年代初頭のアメリカ合衆国では、三大自動車メーカーの経営不振が深刻になる一方、安価でコンパクトな日本車が流入して貿易摩擦および
ジャパンバッシングが生じていた。特に、自動車および関連工場が集中するデトロイトでは問題は深刻化し、工場労働者の解雇が行われる中、日本車ひいては
日本人に対して、不穏な空気が広がっていた背景がある。こうした中、1982年6月19日に、クライスラーの自動車工場を解雇された労働者が、
たまたま中国系住民と口論となった。この中国系住民は日本人と勘違いされ、@@@@@@@@@@@
野球のバットで殴られた結果脳死に陥って4日後に死亡するに至った。この被害者がビンセント・チンである。27日にチンは結婚を予定していた

Who Killed Vincent Chin? :1988年製作。日本では、邦題「誰がビンセント・チンを殺したか」により1991年に公開。第61回アカデミー賞(長編ドキュメンタリー映画賞)にノミネートされた

白人が支配する地域には極力行かない!!  これ、教訓な
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:57:13.50ID:OW/DlZtc0
>>572
豊臣秀吉の <バテレン追放令(全五ケ条)> からの抜粋  天正15年(1587年)6月19日
一、 日本は神国であるのに、キリシタン国から邪教を伝えたのは
    はなはだけしからぬ 一、 彼らが諸国の人を帰依させ、神社・仏閣を打ち破らせたのは前代未聞のこと
一、 伴天連はその知識をもって自由に信者を獲得してもよいと考えているが、
    日本の仏法を破壊するので、まことにけしからぬ。・・・帰国すべきである。
徳川家康の < キリシタン禁教令 > 慶弔17年(1612年)八月六日
 「 宣教師の教えを受けることや、キリスト教の信者となることは堅く禁ずる。
    この禁令にそむく者には必ず罰を下す 」
      < キリシタン禁教令 > 慶弔18年(1612年)十二月二十三日

バテレン追放令やキリシタン禁教令が当時の日本を守った! 秀吉や家康の追放令や禁教令を読むと今の状況とそっくり!
バテレンやキリシタンの語句を朝鮮人、朝日新聞に置き換えると今でも通用する
  ↓
一刻も早く < 朝鮮人・朝日新聞 そうかりっけんみんみんきょうさん石破 追放令 > を出して日本を守りましょう!
一刻も早く < 朝鮮人・朝日新聞 そうかりっけんみんみんきょうさん石破 追放令 > を出して日本を守りましょう!
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:59:29.63ID:+Io+blmK0
武漢から始まった疫病だし家族失った人達、葬儀もろくに見送れない人達からすれば今の中国の態度は真に遺憾でしょうね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:00:05.64ID:1hVFmx0a0
>>3
武漢肺炎の原因となったと言われる市場は、カエルやネズミを生で出してるとこあったみたいよ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:00:44.13ID:ifNch0lw0
ξ´・ω・`ξ ギリシャ人とチョンの雑種にしか見えないキチガイがアメリカ人を気取って、
「チャイニーズ!サシミ!」なんて意味不明な事を喚いて日本人ヘイトする様は、
半島香川国の不逞鮮人の日本皇民党や玉木チョン一郎らが「朝鮮人は帰れニダ!蓮舫は
二重国籍の台湾人ニダ!蕎麦喰い納豆喰いのチョン!」って喚いてるのと一緒だわねぇ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:01:02.88ID:YVoeVww10
黒かと思ったら白でもない黄よりのピザじゃねぇか笑
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:08:14.08ID:ifNch0lw0
>>572
ξ´・ω・`ξ 半島香川国の朝鮮倭寇血統のクソチョン共らと、八幡船に乗って
対馬経由で日本海に出て沈没して溺死するか、満州で河豚の内臓を喰って
土に埋まって死ぬか、タイムマシンで高麗棒子が明に土下座してた時代に
戻って牛に車割きにされて死ぬかしときぃ。

ってか、名誉日本人家系の不逞鮮人うるさいっ。讃岐カルグクスを喉に詰めて死ねっ!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:12:22.75ID:xKr1wx9i0
どのアメリカ人から見ても日本人はチャイニーズのチビなサシミだよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:18:40.69ID:ifNch0lw0
ξ´・ω・`ξ 「チャイニーズキムチよりマシだけど、チャイニーズサシミなんて言うのは
無知のチョン丸出しだぞ。おい、そこのギリシャ人とコリアンの雑種。いんちきアメリカ人」
な話にしかならないお粗末さ。

シャツはナイキだし、こいつはどう考えても半島香川国の不逞鮮人レベルの日本皇民党系キチガイ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:19:27.01ID:6iWroFH30
>>1 弱っちい一部のクズが繰り返しやってるだけでアジアヘイトなんて広がってないと思うけどね。
もちろん日本嫌いもいるけど、大半はシナ嫌いで、区別がついてないだけだろうし。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:19:46.27ID:rSuwn2k30
アメリカったら
南部田舎町の白人が、マズそうなハンバーガーとかホットドックに
ケチャップドバドバかけてるイメージかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:22:01.22ID:lfHrAgKv0
アメコウのダサい部分丸出しだったな
図体でかいのに近づく振りして距離開けて騒いでたな
気持ち悪かった
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:23:32.34ID:lfHrAgKv0
近づくなと言いつつ少し近づいてくるデブ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:25:44.55ID:LqBNhcZU0
中国と日本区別ついてないというよりどっちだろうと大差ない認識だと思うが
さらに言うならあっちにしてみれば日本より中国が大国扱うだと思うぞ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:45:50.15ID:ifNch0lw0
ξ´・ω・`ξ 本当のアメリカ人だったら、「ジャップwファーックw」とか「HENTAIハラキリw」、
「イエローキャブ ジャップレディーw」、「オマンコスグデキルw」etc...の、こっちが納得できる
正しい侮蔑をしてくんなきゃ気分悪いわん。

頭が悪すぎる侮蔑はとことんムカつく。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:47:00.67ID:dkh1WNY00
>>1
最終的に反撃しないヘタレジャップが狩られる様になる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:48:03.24ID:dkh1WNY00
アイアムアジャップ!! アイアムア名誉白人!!


やっぱジャップはクソだよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:50:02.82ID:BKmhuhBN0
チャイニーズ刺身って、何だか微妙な気持ちになるな…
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:51:53.73ID:Vy7G88dD0
前に、電車内で韓国人っぽい人が黒人から暴力されあて最終的にはヘッドロックされて気絶してる動画見たけど、マジあの黒人は頭がおかしいし死んで欲しいと思った。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:53:35.14ID:aq7Y3vKu0
何年か前に中華圏でマグロの刺身が大人気て話題があったがその時に同時に紹介されたのが
その独特なワサビを山の様にしょう油に付けて食べ方で向こうの人は好んでそうするんだとか
それを思い出した、チャイニーズサシミ

まあ更にその数年後にはワサビたっぷりのその食べ方が問題になった事もあったが
日本のお店で中国人相手に出したら差別的だとかって
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:02:56.34ID:ORCvMiC90
「びびってんのか?」
て、そりゃびびるわw
実際奇声叫んでるキチガイに至近距離まで距離詰められた事あるがヤクザより怖いw
行動が全く予測できないし何かされるまではこっちから一切自衛手段取れないし
怪我させたらこっちが加害者、こっちが被害者になっても一切賠償の見込み無しw
そりゃ、びびるのはしょうがないってw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:21:12.15ID:7wURDKnq0
大体いつもマウント取りしてる奴と同レベルなんだな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:23:13.67ID:19dRdAHy0
>>571
日本からも旅行行ってる人はいるし
出国前の検査で陰性なら入国許可されるらしいし
そのうちインドのきょーれつ変異株とかブラジルのわけわからん株とかも来るだろね
時間の問題だと思う
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:24:59.14ID:sUYZBTjH0
差別の本場で言われるなら本望だろうよ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:59:05.95ID:sjI21nXm0
めっちゃ凶暴なアジアンに出くわしてズタズタにされてしまえばいいのに。あのお婆ちゃんはGJだった
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:01:24.74ID:5wsZmuSU0
外人 『チャイニーズ!サシミ!』

櫻 『発音が違う、刺身』

外人 『hmm…』

櫻 『刺身』

外人 『さしみ?』

櫻 『good!』  

その後、一緒に日本食レストランに出かけ、友人になった。

こうだったら良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況