X



【不審者情報】女性が後ろを振り返ったところ、40〜50メートル先で男が立っていたという事案が発生 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/03(月) 15:45:19.22ID:+L2WogX69
函館市ANSINメール@Hakodate_ANSIN 午前9:45 ・ 2021年4月30日
不審者出没!
4月28日20時頃、湯浜町3番先路上において、女性が後ろを振り返ったところ、40?50メートル先で男が立っていたという事案が発生。
男は、年齢不明、身長150?160センチメートルくらい、体格やせ型、上下黒系の服装。
情報提供元:ほくとくん防犯メール(中央警察署)
https://twitter.com/Hakodate_ANSIN/status/1387931040501485569

たましゃん。@88MVfrzYNC1PYtz 午前4:58 ・ 2021年5月1日
無茶苦茶だな! 言いがかりもいいところ。
50メートル先に男性が立っていただけで警察官通報かよ。
被害妄想案件だな!男性はおちおち外も歩けないね。
https://twitter.com/88MVfrzYNC1PYtz/status/1388221253601816576

かやぞう。八 九 交差旗@kaya_kaya077 午後3:46 ・ 2021年5月1日
立ってただけじゃん。
これは自意識過剰と言われても仕方ないと思わない?
40cmならともかく40-50mだよ?
https://twitter.com/kaya_kaya077/status/1388384294633021442

kazuki shibata@kazuki19841018 午前10:54 ・ 2021年4月30日
確かにこれじゃ「そこにいたから不気味だったから通報した」みたいに聞こえて謎しかないです(汗)
実害ないんじゃないですか?
これをその方に言った所で「星を見てた」」「外の空気が吸いたかった」なんとでも言えますよね?
声をかけられる。腕を掴まれた。実害無いのなら逆に名誉毀損
https://twitter.com/kazuki19841018/status/1387948523795083267

■ ネット上のコメント

・50m向こうで尚且つ夜なんて、身長どころか性別すらはっきりわからんやろ( ?-? )

・40?50メートルの距離を置いて、どのようにしたら危害を加えることができるのか。不可能と思った無知な私に、ご教授お願い申し上げます。

・男=不審者ですか・・・意味が分からない

https://sn-jp.com/archives/37965
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:13.59ID:9fi/xj/p0
>>931
本州の森の写真撮って見せるぐらい意味のない話だろうに
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:16.40ID:qmoTNgeA0
【不審者情報】男がいた
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:20.97ID:80mFoilQ0
だいぶ住みにくい世の中になったな、おまえら
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:38.70ID:WcNCjpTO0
男って罪ね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:43.09ID:GBPF9KNf0
50m先で挙動不審な女が待ち構えていた事案にはならないのか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:44.37ID:e+rIjTS10
>>948
歩調を緩めて女を先に行かせてくれ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:47.59ID:Hf0Yt6oL0
オレがその近所に住んでる身長150〜160センチでやせ型だったら絶対自首して何が悪かったのか聞くわ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:49.47ID:wOvVZvi/0
以前、ホームセンターで買い物してたら5mほど先を歩いてた40歳前後のオバサンに
思いっきり睨みつけられたことがあるわ
あれってもしかしてオレをストーカーだと思ってたのかな
普通のオバサンだったから大して印象にも残って無いんだけど・・・
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:54.79ID:Gkj3aBCl0
トリックアートだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:55.71ID:sLTYMRCD0
そりゃあ子供に近寄ることなんてあり得ない世の中になるわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:59.97ID:9HJPsqDe0
>>917
は?20時〜21時なんて塾帰りなんて普通におるぞ?
ゴミ出しと回覧板で町内すべて把握できてるとかまじでやべーわw
見たことないやつは不審者扱いするつもりかよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:01.12ID:9swiuPTX0
女とくに若いのからは100メートルくらいは離れるべき
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:01.13ID:YU/ohcIS0
>>917
20時って普通に塾とか行ってる時間じゃん・・・
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:09.33ID:i5WacQPK0
ウエルシアのレジでアスクとくつ下を着用してなかった不審者が俺の後ろに並んでたけど通報してよかったの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:15.81ID:aSODMoTl0
わかった、前歩いてる女が振り返ったら
ムーンウォークで距離取れば良いんだな?
やってみよう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:17.23ID:cPjEobNB0
>>958
逆方位に走って逃げられると思われ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:18.23ID:XUw9FF8P0
で、、女の歳は
まさか30過ぎたババアじゃないだろうな
勘違いがすぎるわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:23.85ID:1XrE1r2a0
大事件だな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:28.29ID:9fi/xj/p0
>>948
ライトで顔を照らして歩いてあげようw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:28.52ID:T0XGWIaF0
はるばる来たぜ函館〜〜〜
通報されたぜ函館〜〜〜♪♪
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:33.39ID:Yj7UQP890
サバンナかな?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:33.98ID:hnAEuD5a0
男がキモい事件ばっか起こしてっからこうなるんよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:43.26ID:/UznBU6T0
>>968
応援してる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:48.64ID:AFFdoIL50
冗談ぬきで俺かもしれねえ?ちょっとGWで松前から五稜郭まで桜見にきた土方だけど?逮捕される前に帰るかな?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:07.03ID:R37yYu5w0
>>963
普通に車送り迎えだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:08.50ID:1BeJsx5a0
そりゃホッケーマスクとか被ってたら怖いだろう
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:11.73ID:8kvUImpE0
3高男性以外は女性にとって害悪以外何物でもないから
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:23.60ID:RO5xvZep0
振り向くな!前だけ見ろ!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:47.03ID:8ZrxTfUg0
一応50mは夜でも見えないほどの距離では無いと思うが
ってか男?の方も女のこの予測できる濡れ衣対応にビビって距離あけてたつもりなんじゃないの

自分なら夜人気の無い道の先に女っぽいのが歩いてたら100mくらいは空ける
酔っ払いとかだと歩くの遅すぎていつの間にか10mほどに追いついてたりするので怖い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:11.82ID:zw8D0bY/0
男は常に前を歩け
それが無理なら300m以上後ろを歩け
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:25.28ID:1bHAgH+B0
今後はドライブレコーダーならぬウォーキングレコーダーが必要だな
それかイギリス以上に町中に大量の監視カメラを設置する
イヤな時代になったものだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:27.42ID:/UznBU6T0
踊ってたらセーフだったんじゃね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:30.36ID:9fi/xj/p0
>>958
もしかしたら、この男も
振り返って進んでくれないから止まってたのかもな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:32.92ID:jWUJ1nrW0
>>882
空間把握系の能力者で性別まで分かったと
やはり能力者は危険だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況