X



【へび】ニシキヘビが逃げ出したアパート、ペット不許可。飼い主「手のひらに乗る大きさから飼っていた。すごく大事にしてた」★6 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:00.28ID:c+Hr/7v79
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eb7c019db586fbd089be4fdfc42a96e7e0d9f5

ニシキヘビが逃走して5日目。このアパートは、「ペットNG」の物件だったということです。

逃走したヘビはどこに行ったのか。捜索は近くの川や、山の中まで。さらに10日午後には、
消防隊員が、近くの住宅の屋根まで調べていました。

重さ13キロ、体長およそ3.5メートルもあるという「アミメニシキヘビ」。毒はありませんが、
怒らせるとかんだり巻きついたりして、襲ってくることがあるといいます。

今月6日の夜、飼い主の男性が横浜市の自宅アパートに帰宅すると、
自分の部屋のケージからいなくなっていることに気がついたといいます。

ヘビが脱走して5日目の10日、飼い主は─。

ヘビの飼い主(20代)「3年半くらい、手のひらにのる大きさから飼っていた個体で、
私の中ではすごく大事にしていたペット」

市から飼育の許可を得ていたという飼い主。しかし、アパートの管理会社によりますと、
この物件は“ペット不可”で、管理会社は「一切把握していなかった」ということです。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620711080/
1が建った時刻:2021/05/11(火) 04:58:33.07
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:00.95ID:RN2Ofvyx0
>>943
蝙蝠→中国人
蝙蝠→蛇→中国人
蝙蝠→センザンゴウ→中国人
結果は何ら異なるところなしw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:04.00ID:RKZartye0
>>943
サンゼンコウだかを中国人が食べたのかな
エイズはアフリカの猿食べたのが原因らしいから
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:28.74ID:DnpG5vQL0
>>908
ギュ!と、絞め殺されるわ。(T_T)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:11:27.27ID:AZG90ZrD0
マンションでアオダイショウ逃して騒ぎになった事があったけどその人こういうヤバいのも実は飼ってたとかあったら人ごとじゃないなと思った
アオダイショウは襲わないからって放置されたけど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:11:46.94ID:GF3QsJdH0
夜に口笛吹けば見つかるって死んだ婆ちゃんが言ってる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:12:29.67ID:M4mtgDmR0
ヘビは家族なんだよ。そんなこともわかんないの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:12:41.98ID:RKZartye0
実在した熊のプーさんはマジで人懐こかったらしいけど蛇でな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:14:01.26ID:DnpG5vQL0
>>958
飼い主が夜間一晩中探してろ。
蛇は夜行性だからな。
昼間に探しても出てこないからな。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:14:04.93ID:Gjuj3SKQ0
>>962
頭落ち着かせて詭弁言っても意味ないことに気づけよ
署名活動でもしてたほうがまだ可能性あるのに何してんだここで?蛇ちゃん大事ならはよいけ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:14:46.95ID:gcRKSaGX0
>>1
飼い主の名前を出せ!
コイツは飼ってるワニに逃げられたとか色々問題起こしてるらしいじゃねーか!

で、捕まえるのに諦めムード漂い始めてるけどヘボ警察に頼っても無意味なんだから税金使って専門業者に依頼しろ!

全費用は飼い主に負担させろ!!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:15:11.58ID:RN2Ofvyx0
>>953
エイズはサルとHしたバカがいたからだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:16:04.74ID:cVesaEVs0
>>956
つか家によってはアオダイショウのほうから勝手に来て定住してるからな
在来種だもん
それが逃げたから何だっていうのかって、田舎の人だったら笑い飛ばすさ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:16:33.96ID:VUHdwd7PO
前にどこかのマンションでサソリ逃がした奴もいたな
こっそり飼えばバレないから良いとか思ってるんだろうが
じゃあ逃がすなよ
マジで逃がすなよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:17:40.65ID:UPSdYm4Y0
こんなに探しにくい動物をさらに探しづらい場所で飼育許可を出した責任者も捜索に参加させろよ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:10.220
アオダイショウだって見た目のインパクトは強いからな
田舎育ちの俺でもいきなり出くわしたら、うおおおおってひるむ

このアミメに舌をちょろちょろさせながら見つめられたら固まる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:28.12ID:tUOvtpya0
>>947
犬の外飼いは信じられないけど、関東でも東京以外なら割といるんだよね
頭の中身が昭和だよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:22:02.87ID:3qD9RKU70
>>972
なんでペット禁止と独裁が関係あるの?
中国なんて蛇だのコウモリだの買い放題じゃん
パヨ基準では中国は民主主義なの?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:23:53.09ID:6cYQ9raj0
捜索費用を全額飼い主に請求すべき
あと刑事罰も課すべき
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:25:48.35ID:RKZartye0
このアパート付近で急にトイレが詰まったとかないの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:27:06.53ID:F5slR4p10
近所の家の中にアオダイショウが侵入し
フックに引っかかって動けなくなってたことがあった
ちょうど真ん中で引っかかりどうしようもなかったようだ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:28:04.21ID:MxBbJ4q+0
頭の悪いのが湧いてるな。
蛇を代表とする爬虫類に届け出が必要なのは、毒を持つ上に人や周囲の環境に与える害が大きいからだ。
それにはイデオロギーは関係ない。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:30:20.23ID:RN2Ofvyx0
ペットは非常食
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:32:49.78ID:F2uz4IE00
>>987
爬虫類に届け出は必要ないぞ
人を殺せたり毒がある生物全般のうち特定動物に指定されてるものが届け出の必要がある
サルやオオカミやイヌワシとかも同じ分類
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:34:20.64ID:4t7fukuT0
ヘビなら大地震が起きて建物が倒壊してもしっかり逃げて生き延びてくれそう
瓦礫の下敷きになって動けなくなった飼い主も少しは安心して逝けると思う
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:34:59.90ID:FIQzedV30
いるんだよね〜自分の都合のいいように別にいいじゃんをやる種類の人間が
困ったもんだよ、野球サッカー禁止と書いてあるのにやってる連中とかもそう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:40:42.60ID:tUOvtpya0
何にしても蛇が可哀想
早く見つかればいい
0999ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/12(水) 11:42:43.72ID:uVcJLC/e0
>>957
い…言ってる?!( ; ゚Д゚)
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:42:46.26ID:Upe82jRW0
許可を取っていないなら、逃げてもわからないのに
公表したってことはよっぽど大事にしていたんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況