X



【無能】政府「ワクチン接種券はバーコードではなく、その下の18桁の数字をタブレットで読み取って」→全国の自治体で読み取りエラー続出★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/14(金) 01:10:52.54ID:uQ6mp2UI9
 「接種券のバーコードが読み取れない」「(カメラの)ピントが合わない」――新型コロナワクチンの接種を担う自治体からこうした声が出ている。タブレット端末を使った接種券の読み取り作業でトラブルが多発しているためだ。読み取り方法に問題があるとして、内閣官房IT総合戦略室(IT室)は5月11日、タブレット端末を固定し、スムーズに接種券を読み取るための専用スタンドを全国の自治体に配布すると発表した。

 各自治体では現在、高齢者や医療従事者を対象に接種券を配布し、接種を順次始めている。接種会場では接種券に記載された18桁の数字「OCRライン」をタブレット端末のカメラと専用アプリで読み取り、接種した回数や場所を識別するスキームだが、正しく読み取れないケースが相次いでいた。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2105/12/th_vrsocr_01.jpg
タブレット端末のカメラで接種券の番号を読み取る(出典:IT室の説明動画より)

 IT室は自治体向け資料の中で「端末を固定し、読み取り面から約7.5cm離すとスムーズに読み取れる」と案内していたが、接種券にはバーコードも記載されていることからバーコードを読み取ろうとしてしまう例もあったという。一部では「バーコードでも読み取れる」と政府が説明していたという報道も出ている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2105/12/th_vrsocr_02.jpg
IT室の自治体向けの説明資料

 これに対し、平井大臣は読み取り方法に関して「誤解があった」とした上で「読み取りは18桁の数字、OCRラインで行うものであって、バーコードで読み取るのではない」と説明。接種券の読み取り方法について、動画や画像入りのマニュアルで自治体に改めて周知する考えを示した。

 IT室は全国の自治体に読み取り専用スタンドの希望台数を聞き取り、24日以降に配布する方針。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2105/12/news096.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620918001/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:11:58.05ID:xQaU4dMT0
ジャップにITって向いてないんじゃないの?
たぶん世界中でジャップだけだよ
0005ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/14(金) 01:12:16.45ID:uQ6mp2UI9
報ステで報道された内容

・IT総合戦略室「ワクチン接種券の読み取りは、バーコードを読み取る予定でだったが、厚労省が『バーコードとQRコードを印字するのは任意』と決めたために、バーコードを印字しない自治体が出てきたから、全ての自治体で共通してるバーコードの下の18桁の番号(OCR)を読み取ることになった」
https://i.imgur.com/ciK2PIy.jpg


・システムは政府がベンチャー企業に委託したもの(制作時間2ヶ月)


・IT総合戦略室「タブレット端末を置くスタンドを用意し、予診票と平行に配置し、7.5cm離して読み取ってください」
・IT総合戦略室「読み取り台は段ボールや雑誌を加工し、高さ作って固定するのもOK」
https://i.imgur.com/K2Qgvqz.jpg


・あまりに各自治体からの苦情が多かったため、ワクチン接種券の読み取りをするためのスタンドを24日以降、各自治体に配布へ
https://i.imgur.com/5nDJqFs.jpg


・そのスタンドがこれ
https://i.imgur.com/lBdsoDn.jpg


動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1392838015802695687/vid/1280x720/fJJKsuFX_XgR-C1J.mp4
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:12:49.23ID:ZGFC7Ci+0
GOTOトラベルの店舗コードも店頭に出してるQRコードの下に書かれてある数字と違うとかさ、何でそんな余計なことするのかなといつも思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:12:53.04ID:2wSiNQf+0
これが中抜きクオリティ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:13:11.79ID:BBP7Uqva0
>>1
今回のコロナ対応で、またいつもの開成、灘、東大出身者らの三流政治が露呈された。こいつらはなぜバカなのか?
病床数世界一で医療崩壊?(医師会の協力拒否)、緊急事態宣言?
これほど故意に恐怖をあおり、非科学的偏向報道をした新聞とテレビは、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。玉川徹「感染者ゼロを目指すべきだと僕は思います」←これ大卒か?ロックダウンに相関がないのを知らない。高齢者のみ接触禁止にして経済を回せ。
遺族や企業、本物のジャーナリストは、医師会とテレビの業務上「大量致死」の責任を追求すべき。戦時中、無知な市民を恐怖であおって、学徒動員、原爆まで落とさせて新聞部数を伸ばしたのと全く同じ。朝日新聞はその時得た一等地の地代で、新聞が赤字でも高給を享受している。
戦時中から無能が際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流大学、名門三流高校。国を没落させる元凶だ。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
IT後進国でCOCOAは失敗、ワクチン確保も後進国よりも遅い。ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。ほとんどが失敗した産業政策(マイケル・ポーター)。男女平等達成率は独裁国家以下。思考力のなさは折り紙付き。外人からの指示待ち人間になった。
日本医師会(商売最優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(幼稚な専門馬鹿)、民主党、朝日新聞..高学歴日本人は精神的欠陥がある。欧州の薄給の地方議員と比べれば、モラルの低さは際立つ。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か。司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
中韓の科挙と同じ、四書五経43万字を暗記する、金目的の教育文化。教育の目的や民度が欧米と全く違う。遊んで大学卒業可能な唯一の国で、実質みな「高卒の国」。高卒が国や大企業を運営(欧米は院卒が常識)。だから論理でなく情緒や空気(山本七平)で動く国。そもそも大学自体低レベル。
小学生から友達と遊ばず塾に通い、同級生を点数で見下し続け、コミュ力を失い、人格形成に失敗して、精神年齢が幼稚。話しても政治が語れない文系暗記オタクは官僚にするな。欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より。コピペ拡散自由。塾っ子、進学校だった人の反論募集)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:13:39.18ID:q0SJDDC/0
あのさー、マジで仕事にしたことあんの?間違えやすいことを避けるのが仕事の基本じゃないのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:13:41.50ID:6/Fy8CzO0
上のバーコードは違う数字なんだろ
なんのためにあるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:01.23ID:l9lOCuaD0
自民党のおかげで
すっかりIT先進国になったなぁ

いや〜素晴らしい
自民党バンザイ!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:29.30ID:vfrYL9Pa0
無能すぎる 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:31.45ID:w7K8Z4mr0
まとめ

厚労省がワクチン円滑化システム「V−SYS」を作る

厚労省「V−SYS」は自治体への輸送までしかサポートできず、接種後の記録や追跡ができないクソ仕様

菅が厚労省に不信感を抱く

河野大臣がワクチン担当に。新しいシステムを作るため、ITに詳しい小林史明議員をワクチン補佐官に任命

内閣府でベンチャー企業に新システム「VRS」を発注。バーコードかQRコードを読み取る仕様
河野「バーコード読み取るだけ」と国会答弁

厚労省が自治体向けの「VRS」マニュアル配布。
なぜか「接種券へのバーコードの印字は任意」と説明してしまう。

バーコードを印字しない自治体が出てくる

バーコードではなく、共通の番号の数字を読み取ることになる

読み取りエラー続出

小林補佐官がタブレットを固定する台を作製

タブレットを固定台を配布←今ここ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:33.86ID:d21PRBc00
前スレ>>941
>>894
>企業はここまで馬鹿じゃない
>役人が30年間まったく進歩してないだけ


日本が誇る天下の民間企業、三菱重工さまを舐めんなよ!

三菱重工の客船建造、岐路に 客室デジタル化遅れ大赤字:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASJ8V44R1J8VULFA00D.html

 次の受注は11年。ドイツのアイーダ・クルーズに納入する大型客船2隻を受注した。ところが、客船造りを休んでいた10年近くの間に世の中はデジタル化が進み、客室すべてにネット設備を設けるのが当たり前に。ノウハウがない三菱重工は手間取り、設計遅れや建設やり直しで大赤字になった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:40.13ID:vyhG0KbB0
デジタル庁笑
仕事しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:09.14ID:ksQwpFzl0
誤認識で読み込むとか
チェックデジットもねえのかよ!

( ^∀^)ゲラゲラ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:12.05ID:92mISuoi0
日本はIT先進国
中国が人海戦術でハッキングしてるだろこれww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:13.98ID:eTbHCTPT0
また中抜きして糞みたいなもん作らせたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:29.04ID:DO3dqz2J0
河野大臣がTwitterで言ってたやつやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:26.53ID:QnKl7T6s0
俺も詳しいわけじゃないけど手入力だとミスるからって「じゃあテキストをOCRで」なんてステキな発想w
そういうのすっ飛ばすためにバーコードとかあんじゃねーの?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:28.55ID:K7JtsCeJ0
100人いたら100人バーコード読もうとすると思うが
官製システムは何が何でも使い難くしなきゃという強い拘りを感じる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:43.70ID:fHYETrLQ0
台湾なら、オードリー・タンがプロトタイプを3日で作って、
台湾中のハッカーたちがそれに参加する形で一気に改良、
1週間でβ版、実地テストを経ながら2週間でリリースだろうなぁ……

一方、日本は人力で処理していた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:25.09ID:1oOhUsfq0
iPadなんこれ?
バーコード読み取るアプリあるよ?
もし良かったら俺がIT室長やるよ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:32.49ID:VpBHYgxS0
いつの間にこんなひどい国になってたの・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:35.47ID:wTdnmFtd0
バーコードのほうが楽なのは当たり前だけど、今どき印刷した数字ごときを正確に読み取れないOCRとかあり得るの?

もしかして、ソフトウェアはマトモなのに現場が使うタブレットが糞すぎて駄目ってことはないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:44.28ID:QA39MXhv0
テレワーク普及率で先進国ワースト
分かってるから当然の結果

問題は何故日本がIT先進国名乗れるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:52.22ID:B5cgGVQ80
しょぼいタブレットカメラにあんな小さいフォントは厳しいだろ
黙ってバーコードにしとけ

つーかこういう時こそマイナンバーとか使うべきじゃねーの?
新たに独自に番号振ってこの有様とか無能の極み
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:59.59ID:cCvhbHpp0
何も分からない発注者と何も分からない元請けが勝手に決めてそれを末端に丸投げするだけだしな
何かあっても仕様変更を無償で末端に押し付けるだけだしこの国のITは終わってるよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:18:39.47ID:FQRggOaQ0
>>1
中抜き技術は日本のお家芸と言えるくらい世界でも優れているのに、どうしてこういうのになると途端に上手くいかなくなるんだろうな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:18:51.30ID:FWFScvnr0
>>12
上のバーコードは数字
「バーコード、QRコードは任意」って厚労省が決めたから
IT対策室は「管理アプリはバーコード、QRコードを一切読まず、文字認識のみとする」と決めた

世界に誇る有能集団、自民党!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:19:10.13ID:wZm01IEA0
ミンスが事業仕分けで予算削った影響が
こういうとこにも出てくるんだよな・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:19:18.23ID:OTcwi2IF0
毎回いちいちダメなのな色々と
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:19:34.91ID:hfuwjxX70
>>35
むしろ読み取れるOCRこそあるのか
印刷状況も照明も、諸々の条件バラバラなんだからイレギュラー発生しまくりだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:19:54.75ID:VBC543fT0
>・タブレットのカメラを使いバーコードの下の18桁の番号を読み取るようにした結果、読み取りエラーが続出。
>「2」を「5」と識別することも
>だいたい1枚当たり20秒から30秒かかる

(ノ∀`)アチャー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:59.12ID:B5cgGVQ80
テンキー用意してPCに打ち込んだ方がはえーな
CD付いてんだろうし打ち間違えても大丈夫やろ
無駄の象徴やな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:00.66ID:w7K8Z4mr0
まとめ

厚労省がワクチン円滑化システム「V−SYS」を作る

厚労省「V−SYS」は自治体への輸送までしかサポートできず、接種後の記録や追跡ができないクソ仕様

菅が厚労省に不信感を抱く

河野大臣がワクチン担当に。新しいシステムを作るため、ITに詳しい小林史明議員をワクチン補佐官に任命

内閣府でベンチャー企業に新システム「VRS」を発注。バーコードかQRコードを読み取る仕様
河野「バーコード読み取るだけ」と国会答弁

厚労省が自治体向けの「VRS」マニュアル配布。
なぜか「接種券へのバーコードの印字は任意」と説明してしまう。

バーコードを印字しない自治体が出てくる

バーコードではなく、18桁の数字を読み取る仕様になる

読み取りエラー続出。

小林補佐官がタブレットを固定する台を作製

タブレットを固定台を配布←今ここ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:08.80ID:bSqgjsvF0
>>33
バーコード的なものは飾りだから意味ないんだぜ
・・って頭混乱するわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:15.93ID:CgrIOIW80
>>33
泥タブ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:23.85ID:nWz8u0s20
>>9

ほんこれ

このコロナによって日本の悪い所が全部暴かれたな

そしてそれは永遠に治らないという事実
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:40.25ID:Gvg3+49V0
>>45
おまえだともっと優れたシステム作れるんか。どうせ無理で、批判してるだけやろ。政府は短期間でいい仕事してる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:49.42ID:R4V/+i5a0
厚労省は昔から無能集団で有名だったが、今回も期待裏切らなかったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:07.75ID:zhf+ikZD0
>>1

【神仕様】厚生労働省作成 接種券仕様
https://www.mhlw.go.jp/content/000714248.pdf

6ページ目 接種情報登録用バーコード(任意記載事項)

任意=記載しなくても良い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:18.71ID:wTdnmFtd0
>>49
だって印刷した数字だよ?
手書きの郵便番号さえ昔から読み取ってるんだよ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:35.69ID:lhTXecq20
バーコードがダミーとか普通考えつかんわなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:36.60ID:zO7IcfQz0
>接種券にはバーコードも記載されていることからバーコードを読み取ろうとしてしまう例もあったという。


もうやだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:44.73ID:bixDLZQM0
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
極右の自民党にはアメリカも供給してないらしいから
ワクチンの接種報道なんか嘘ばっかりだぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:52.19ID:07epgTR80
スダレはバーコードの直前段階
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:12.59ID:fHYETrLQ0
いちおう頑張ってるんだろうから政府が悪いとは言わんが、
ジャップスの能力の限界という感じだなw

人力の国の人だものw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:20.19ID:n2Cxmk3c0
郵政省の「郵便番号」の読み取り技術の応用出来なかったの?
確か、昭和の時代から手書き数字を一瞬に認識してたよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:21.30ID:1oOhUsfq0
ちなみにだが、バーコードとQRコードならどっちでも読み取って判別出来るアプリもあるよ?

もし良かったら俺がIT担当大臣やろうか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:44.36ID:wZm01IEA0
最先端のスキャンシステムだろこれ
実験的導入なんだからトライアンドエラーは当たり前
世界中が日本を称賛している
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:45.88ID:3Fp/YGfR0
お前らもようやく気付いただろう

日本は無能役人が支配してる国だってこと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:57.47ID:da+x44Nk0
>>55
つまり自民党が無能なのではなく厚労省が無能ってこと?厚労省は今回何回チョンボしたんや、国家一種の中の出来損ないが集まるにしても流石に酷いやわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:10.98ID:8Y4Le3OV0
「ワクチン接種券の読み取りは、厚労省がバーコードとQRコードは任意と決めたのでバーコードの下の18桁の番号(OCR)を読み取ることになった」

すこし理解に時間がかかった
厚労省決定ではバーコードとQRコードの表記は任意で、必須なのは18桁の番号だけとしたので
「IT総合戦略室」はバーコードやQRは無視してOCRの機能のみ実装させたってことかな?

素人考えだとソフトはサーバ側で用意して各自治体で調達可能な読み取り機器でブラウザから
手入力/バーコード/QR/OCRどれでもOKとするのが作るのも使うのも簡単で分かり易そうなんだけどな

もし最初からアプリインストール済のタブレットありきで
挙句追加で専用スタンドに動画にマニュアルだと結構なムダ金が出てそうだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:14.95ID:vUwkrIYg0
ちょっと本気で酷くないかこれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:27.73ID:5UVl1Vgh0
>>66
確かにすげぇ昔からそうだよな
専用機なら楽勝だろうけど
テキトーなAPI利用しただけのクソアプリには荷が重い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:27.75ID:3Fp/YGfR0
お前らもようやく気付いただろう
日本は無能役人が支配してる国だってこと

無能が国のかじ取りをしてるから何をやっても上手くいくわけがない
失われた30年の真相がコレ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:41.03ID:yiZ5S1ch0
いったいこの無能政府は自治体にどういう説明してんだよ!?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:46.99ID:loHZ4G7+0
>>1

バカサヨ中国ジジイ
「中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」

嘘でしたwwwwwwwwww

中国の首都、中国で唯一の都市、一極集中、「北京」都心が
文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村ww

中国「北京」の都心、北京プライムホテル王府井を上空から見る。
バラック村しかないww貧乏発展途上国のド田舎村ww
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9223626,116.4113908,186a,35y,355.39h,34.91t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234787!4d116.4112306
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:53.78ID:cZB5WUjD0
あほなのか?
普通この手のものは、実使用に入る前に何百回とテストするものだが
まさかやってないのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:09.11ID:YPkFn26x0
>>29
ocrでも全然いいだろうけど、一般的ではないからな
厚労省はなんで任意にしたんだろ

というか誰が扱うの
中卒でもなけりゃ、説明で数字を読み取るんだなとわかると思うんだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:21.90ID:hfuwjxX70
>>66
それが難しいからバーコードやQRコードが主流であって、お前さんはOCRに夢を見すぎ
ある程度は読み取れるけど正確さでずっと足踏み状態
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:25.00ID:1EplyH+G0
とりあえず厚生省にはお灸すえないとね
年金問題から何も進歩してねぇじゃん
全員クビでいいよ、そのくらいのやらかしだぞコレ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:26.66ID:SctYphM10
>>61
いやこれは元からQRコードかバーコードを接種券に入れとく仕様にすればよかったんやで
優れたも何も普通に考え付く仕様なのに厚労省がアホな通知出したから楽なはずの作業がややこしくなっただけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:26.86ID:AAtWjM6I0
中華製を使うからこうなる
高性能の日本製を使えば問題ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況