【工作機関】朝日新聞、ワクチン架空予約の件を完全スルー…(※動画) [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/19(水) 07:43:48.49ID:x5l6P4kT9
https://sn-jp.com/archives/39692
ピーチ太郎2ndさんのツイート

【大規模接種センター】

朝日
「昨日予約が始まったが、大きなトラブル・課題があれば」

読売
「架空の番号の入力でも予約が出来ると一部報道が」

共同
「悪質な架空予約には立件も検討するのか」

あれれ〜❓
おっかしいぞォ〜❓
朝日新聞だけが【架空予約の件】をスルーしてるゾ❓🙄

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:18.56ID:Bous7YEW0
>>1
コロナ感染防止妨害を、する
反社会的企業
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:58.59ID:Bous7YEW0
ワクチン接種を妨害する反社
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:46:57.12ID:3hN9lk3M0
>>1
得体のしれんツイートから
スレ立てんな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:47:49.60ID:gdLBthet0
安倍晋三、朝日、毎日以外を華麗にスルーwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:48:06.33ID:CshwUnX+0
反日親中親鮮朝日新聞は反日扇動のため必ず虚偽・ねつ造・印象操作・盗用・反日都合報道を行います。
購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日活動の資金源になってしまいます。
廃刊に追い込みましょう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:48:13.22ID:3hN9lk3M0
>>1
でもこのスレ立て人も
産経の不祥事はスルーだよねwww
0014(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:24.61ID:ONVrgVLB0
大朝日に栄光あれー - 劇終 -
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:50:20.65ID:izGmKTuC0
朝日は惚けて逃げて
毎日は開き直りw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:50:39.62ID:NbBoCnQj0
朝日新聞、虚偽の購読手続きしてもいいってことか

確かめるためなら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:51:29.93ID:2M2Wt/gf0
>>1
セキュリティ検証しただけだろアホ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:52:58.60ID:T5o0fmBO0
>>17ipaの脆弱性報告の動画にはこんなやり方書いてないし法律違反だよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:53:04.51ID:vkjLCC8Y0
安倍「ぼくちんが日本なんだから仇名すメディアは反日だー」

もう北朝鮮じゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:54:25.47ID:vkjLCC8Y0
もうネトウヨと自民のほうが北朝鮮だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:54:54.40ID:JooT/bEi0
ひどい話だよ
新聞に例えたら
購買実績のない架空のユーザーの分まで販売店に押し付けて金を取って
あたかもユーザーがそれだけいるふりをして広告料金を設定することが可能になるようなもん
そんなのどこの世界だってビジネスとして通用するわけ無いだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:55:18.42ID:fWOWPnbn0
アカヒにはSQLインジェクションも試して欲しかったw
そこまでいってたらガチ逮捕やったのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:57:28.07ID:EV5aKEMT0
朝日こそ正義な

日本人の有権者の大半は朝日の味方だ
朝日は悪の自民と憲法違反の防衛省を成敗してくれればいい
負けるな!
0027川邉雅志
垢版 |
2021/05/19(水) 07:57:49.27ID:dD01OAE10
反日パヨクを炙り出す安倍先生\(^o^)/
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:59.42ID:kBX4XaoS0
朝日毎日ってことは背後に
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:14.33ID:T5o0fmBO0
>>29
法律に違反しない様に報告するよね普通w
ってかちゃんと運営会社に許可貰ってるんか?
黙ってやってたら刑法に触れてるんやけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:41.69ID:wr6dF7bb0
日本人が一人でも多く死ぬ事を望んでるって事だよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:43.78ID:T5o0fmBO0
朝日のイキり記者今頃大変やろなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:07:40.86ID:3SUwOFt70
>>26

最早朝毎併せて公称部数五百万切ってる上に日本人の識字率は高い…オピニオンリーダーとしての機能なんて奴等に期待してやんなよw

貴下も人民日報で尻は拭かねえだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:43.82ID:xvmmUFEw0
セキュリティの脆弱性とかいうアホが多発してるけど、こんなもんアメリカ予備選挙の
事前登録みたいに民主主義の根幹ゆるがすようなシステムじゃないからな。
居酒屋の予約帳ぐらいで十分。反対にこんなんにセキュリティの金をかけるな。予約し
てNo Showなんてありありにしとかないと居酒屋経営できんぞ。悪質な奴は捕まえろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:12:22.52ID:/BWaUjlA0
ネットウヨw ネットウヨw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:13:17.23ID:mZNXkxkc0
>>16
セキュリティホール確かめるために朝日新聞の購読システムに入ることも賛成してくれるだろう。あ、そんなのないかゴミ老害企業だし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:19:01.03ID:zlrPBeKv0
自分らは何してもいいみたいな姿勢が本当に不快だわ
報道しない自由を都合良く振りかざしてるくせに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:24:16.44ID:xvmmUFEw0
>>41
報道することで国民にどんな恩恵をもたらすかじゃなくて、自社の読者層の好奇心を満たす
エッジをたてることで害悪もたらしてるよね。沖縄のサンゴとかさ。
そのエッジが子宮頸がんワクチンみたいなネガキャンになってるんだけど、パナシはまずい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:39.26ID:CT7PBAUg0
>>6
朝日がまさに得体の知れないツイートじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:58.90ID:EV5aKEMT0
>>37
有権者の大半はTVと新聞しか見ないから
反自民へ誘導するのに全く問題ない

既に自民の支持率は大幅に下落してる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:30:52.82ID:fuqi/8xG0
ホテルに偽名で宿泊予約して当日行かないとか?
これダメだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:55.66ID:hEwm21jq0
>>38
>民主主義の根幹ゆるがすようなシステムじゃないからな。

それに激怒してる岸、アベ、河野が間抜けって話ですからね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:35:49.10ID:WEheKSKG0
マジで、アホパヨって日本の足引っ張ることしか頭にないんだな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:37:22.90ID:WeqqxqoB0
報じるために架空予約したんじゃねーのかよって話だわな

ほんと一貫してないとこがダサいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:38:47.71ID:kGVTqlLl0
国民の命さえも危機に晒した罪は重い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:43:05.03ID:FRkhlARb0
>>7
日経くんや産経ちゃんもやっているのに僕だけ叱られるのはズルい!てか?
ガキかよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:48:14.74ID:bb81yWPt0
>>7
他にメジャーな新聞あったっけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:48:48.23ID:xvmmUFEw0
>>48
居酒屋大学ノートの予約帳なめんなよ。悪質な予約はない前提で当職はコースの食材
用意してるんだからさ。まあ金のない学生さんがコンパ予約人数分こなくても咎めな
いけど、朝日さんだったらキャンセル料もらいますわ。一流会社でしょうに。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:50:32.47ID:jtv3+bTK0
>>1
デマツイートからのスレ立てで有名なFelisなんとかさんじゃないですか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:51:09.98ID:ThcznscF0
なんで朝日が完全スルーとか言ってんのかようわからん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:02:00.30ID:CT7PBAUg0
左翼でも対応割れてるのか面白いな
悪いと思ってる→ニッケイ!
悪いと思ってない→セイフ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:02:20.44ID:LHysSrHI0
>1
ネトウヨ発狂wwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:05:40.92ID:MXvie7Zt0
盗人が私が盗みましたと言わんわな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:06:42.05ID:IfPhqKon0
>>3
朝日、毎日 架空予約問題 レス見てると 反日サヨク、朝鮮人スパイ 必死だなあ
アカヒ新聞様 悪しき様 言はれないように 必死のパッチ 

テレビ見てても 各局 朝日擁護して国民を洗脳しようと涙ぐましい努力
新聞社とテレビ局 一体の弊害 モロに出てる

これ許されるならは反日スパイサヨク一人で200件 架空の登録すれば 
必ず各現場どこかで余り出る
アカヒ余り 出れば又政府 タタケル
これほとんど犯罪か犯罪にならずとも反日行為

朝日にふさわしい行為と言えばそれまでだが 日本 貶める行為 公に宣伝して
ほくそ笑む朝日 語るに落ちる とはアカヒ おまえらじゃ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:09:24.79ID:n3jR+BHT0
こいつら

やってること

韓国人だよね?

最低
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:11:31.10ID:cQ5oD8lm0
堂々と工作活動ができる現状をどうにかしろよ

国民はバカばかりなんだからすぐに洗脳される

危険極まりないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:12:46.80ID:/g7FPNI00
KY!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:13:44.39ID:iytg320D0
いつも朝鮮日報は都合が悪くなるとダンマリを決め込むなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:14:16.36ID:Xc0qDLiQ0
反日が社是ですから
あの手この手で妨害しますよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:17:47.95ID:lIJ70vTL0
韓国人だから俺たちは無罪と思ってるんだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:22:00.83ID:Z0YdyxFE0
刑事告訴される朝日と毎日が悪いに決まってるじゃん。
そんなにワクチン接種の邪魔したいのか。

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない。

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない 。
意図的にそうなるように仕組まれた事だった。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ。


72+9878
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:22:21.75ID:Z0YdyxFE0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

92+9879872
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:22:39.33ID:Z0YdyxFE0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


7+982739827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:23:08.27ID:Z0YdyxFE0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

29+81728927392544
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:23:17.01ID:IfPhqKon0
>>47
ホテルの偽名での宿泊 犯罪ですよ
たしか オウム事件の時 オウムの信者 この件で逮捕されてた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:24:58.88ID:/Sy2MpiT0
とかいいつつ共同通信あたりが
SQLインジェクションとかができるか試してたらおもしろい展開だが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:56.27ID:B3FgD6dy0
朝鮮
日報





侮日新聞

の社是は日本の破壊
ワクチン接種を妨害して日本に感染爆発を引き起こす!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:12.84ID:MOwseghc0
マヌケスガ
.
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:34.51ID:MOwseghc0
2月31日が存在
もうあほかと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:33:22.72ID:caxr4hxi0
>>81
本人が2月31日生まれと思ってるかもしれんし、別に何の支障もない。
該当年齢であることは接種券が担保する。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:33:23.93ID:Z2Ht8D3q0
>>3
まず国が土下座せんかい(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:35:10.75ID:tVnrQnKu0
日本政府が疑惑や不正をスルーしてはいけないニダ
ウリが疑惑や不正をスルーするのはいいニダ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:23.01ID:Fg+YHElY0
精神崩壊キチガイカタワお花畑脳天パーが記事書く、朝チョン日新聞 侮日新聞 ()け、ダッサ
まぁこつ等に流れてる血はシナチョンこだし、推して知るべしだわな。 ()大爆嘲
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:43:27.03ID:/Sy2MpiT0
>>81
こういうところから、たぶんこのシステムはまともな妥当性チェックや
サニタイズ処理とかも実装されてなくて、そういうのが容易に使える
フレームワークも使われていないと推測できるから
すでに様々な攻撃の対象にされていて、ひょっとすると情報漏洩も起こしているかも
しれないと、関係業界の人や報道機関もわかっているのだろうが、
そこまではまだ誰も公にしてないようなので
抑制はかかっているんじゃなかろうか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:44:09.59ID:IfPhqKon0
>>83
あんたプログラム cobolでも アセンブラでもC言語でも
作成したことないだろう、自衛隊 この短い期間で機械化すれば
必ずミス出る(多分設計段階のミスか?)

あの銀行がミスって預金おろせなくなったが
あれ何年もかけて 設計、仕様書、PG デバッグする

この短い期間では致し方ない
(当然ミスはしない方が良いのは当たり前だが) 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:45:15.36ID:wr6dF7bb0
効いてるw
効いてるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:21.76ID:18yiQPYy0
この件になると自民擁護が増える
弟を庇う兄貴の工作部隊か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:59.06ID:/Sy2MpiT0
>>87
短い期間でもそこそこ頑丈なものが作れる道具を使ってないと
いうのがばれているのが一番危険な状況。

デジタル庁の立ち上げ要員の人たちとかに相談とかしなかったのだろうか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:21.09ID:ZaxTgRUz0
>>91
???
粗どころ中身が無いシステムだけど
ただの入力フォーム
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:27.03ID:Zgv7D4n00
国民には知る権利があるんですがw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:02.71ID:BW4EARIL0
無かったことにする自由
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:20.58ID:kxvWY5eS0
もう廃刊するしかないな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:28.92ID:ZaxTgRUz0
システムが正しく機能しているかを見るためだから問題はない
公益性が高い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:54.91ID:ZaxTgRUz0
マイナンバーは海外に流出したし政権のお友達企業は異常。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:01.28ID:AZUfkQrF0
単発IDが香ばしいですね
この板にもワッチョイつけたら面白そう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:06.76ID:iZF2MdWG0
>>1
朝日のクズっぷりは相変わらずだな
これで心置きなくぶっ潰せる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:32.24ID:ZaxTgRUz0
他のメディアが聞いているからわざわざ質問しないと思うよ
重複だから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:26.73ID:emX+JZJ90
この次は慌てなくて済むようにさっさとマイナンバーシステムを完成させて置こうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:44.07ID:ZaxTgRUz0
すでに漏洩済みでは
マイナンバーは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:18.09ID:ZaxTgRUz0
??
報道しているし…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:53.62ID:nFkcWJYr0
「東京脱出」「いかなる場合も布マスクは勧めない」「専門家・私はワクチンを接種しない」などなど、パヨク系報道機関は一貫してコロナ拡大に尽力してきたからな
そりゃワクチンで収束しないように足引っ張るさ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:02:46.42ID:ZaxTgRUz0
200億円以上かけてつくったシステム…
税金の成れの果てがこれでは哀れ過ぎ

1(二)・接種期間外も予約可能
2(遊)・予約完了後の番号キープにメモが必要
3(三)・接種対象は65歳以上だが65歳未満の生年月日でも予約可能
4(一)・2021年6月生まれでも予約可能
5(右)・SQLインジェクション出来る
6(指)・システム発注先の謎の企業の顧問は竹中平蔵
7(左)・「マイページ」がキャッシュを消すと二度と見れない
8(捕)・番号の照会は桁数のみで存在しない架空の番号でも一切エラーを出さず通る
9(中)・防衛省は「善意に頼ったシンプルな予約システム」と言い訳

(投)・予約済の接種番号で予約すると先に予約した人がキャンセルされる

(負傷退場)5(右)・なんなら2月31日でも予約可能
0108ワイドショーは見るな
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:55.10ID:iB6wxHLb0
>>1
マーソパソナ竹中平蔵に中抜きさせるためだ。

朝日新聞と安倍晋三・竹中平蔵は共倒れしろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:27.01ID:0UpFuyLo0
>>12
スパイ工作員は
その場でアレだっけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:31.80ID:RaqQNn4F0
>>87
適当な番号でも予約が取れてしまうとか小学生でも頭が良ければ疑問に思う子は一定数いるだろうし中学生なら対策も考えられるぐらいレベルの低いミスだぞ
ミスは仕方ないにしてもミスの内容がとても擁護できるレベルじゃないと思うんだが?
0111=
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:13.40ID:BkujQvcY0
朝日に強制捜査しろよ。
編集部、社長もしょっぴけ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:04.39ID:ZaxTgRUz0
強制捜査されるのは税金を私物化する連中だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:51.79ID:Q6/K+hWU0
システムはクズ
アカヒのモラルもクズ
0116巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:22.85ID:085AKVMt0
井戸に毒 <その手が有った!

変わらない安心、朝日新聞
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:36.81ID:1ZSutV6N0
◼日経
日経クロステックが実際に予約サイトで確認したところ、2つの番号とも実在しないとみられる番号と、かつ65歳未満の生年月日を入力しても、大半のケースで認証画面を通過し、会場や接種日を選択する画面に遷移した。
例えば自治体番号は「000000」、接種券番号は「0000000000」、生年月日は年齢が対象外の51歳となる「1970年1月1日」で認証を通過し、予約まで完了した。
幾つかのランダムな接種券番号を試したところ、認証時にエラーを返したのは「1234567890」だった。
(キャンセル記載なし)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/


◼読売
>自衛隊による新型コロナウイルスワクチンの大規模接種について、予約専用サイトで誤った接種券番号を入力しても予約が可能な状態になっていることが、防衛省関係者への取材でわかった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210517-OYT1T50215/

◼朝日
> 予約が始まった直後、「ワクチン予約に大変な欠陥が見つかった。システムのセキュリティが機能していない」(防衛省関係者)という情報が飛び込んできた。
AERAdot.編集部は「裏付け」を取るべく実際の予約システムで確認してみた。
https://dot.asahi.com/dot/2021051700045.html

◼毎日
「(虚偽予約が可能かどうかの)確認作業は公益性が高いと判断した。予約はすぐに取り消している」



防衛省関係者のリーク先
朝日、毎日、産経、読売、日経(全紙掲載)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:44.39ID:caxr4hxi0
>>115
設計したって実装できなければ絵にかいた餅だよね。
中学生が自治体だか総務省だかと交渉するの?
それはどこかの誰かがやってくれる前提?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:50.88ID:RaqQNn4F0
>>118
そう言う話じゃなくてな

システムを考える時に
ネットで予約できるようにしよう→どのような予約システムにするか→国民に番号を配布してその番号を入力させよう→適当な番号を入力した場合どうなるのか

と言う至極簡単な話をしてるわけ
この思考は小学生でもできるだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:18.52ID:caxr4hxi0
>>119
そんな理想論が展開できるインフラ(マイナンバーの開示)がないんだから
できないこと語っても意味ないよね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:24.49ID:wr6dF7bb0
政府憎さに人命軽視
廃刊でーす
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:45.14ID:ZaxTgRUz0
人命軽視は政府の方ですよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:55.29ID:QQE2VgmK0
>>1
珊瑚?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:16.87ID:RaqQNn4F0
>>120
お前の頭は小学生以下かよw

ってじゃできないなら同じ番号で登録できたことに対して謝罪なんかしないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:54.42ID:u3YvEodz0
朝日・毎日にとって、自衛隊が活躍すると困ります。

自衛隊のすること失敗するのが嬉しくてたまりません。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:40.09ID:ZhIo5Ogd0
現場に多大なる迷惑をかけた朝日と変態
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:27.27ID:B4bOveHA0
>>127
0117 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/19 11:21:36
◼日経
日経クロステックが実際に予約サイトで確認したところ、2つの番号とも実在しないとみられる番号と、かつ65歳未満の生年月日を入力しても、大半のケースで認証画面を通過し、会場や接種日を選択する画面に遷移した。
例えば自治体番号は「000000」、接種券番号は「0000000000」、生年月日は年齢が対象外の51歳となる「1970年1月1日」で認証を通過し、予約まで完了した。
幾つかのランダムな接種券番号を試したところ、認証時にエラーを返したのは「1234567890」だった。
(キャンセル記載なし)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:38.51ID:caxr4hxi0
>>126
適当な番号での登録に謝罪は見たことないなあ。
だってできないからね。自治体のデータない前提だし。
これからも適当な番号での登録は可能だと思うよ。
チェックのしようがないし。
指摘されたから誕生日チェックぐらいは入れるかも
しれないけど、整理券システムだし大した価値はない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:37.29ID:h1okKYCi0
昨日夜NHKニュースでは朝日毎日への名指しは不自然カットしてた。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:18.03ID:zeForPoS0
ワクチン予約「早い者勝ち」から脱するには ↓
https://www.asahi.com/articles/ASP5G66G1P5FPTIL01V.html?iref=pc_rellink_01
いろいろ方法はありそーだけど、こっちは、ツャープのマスク販売方式のマネでつね
意図的に抽選してるかどーか、確認できないから、かえってアカン気はする。。。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:05.65ID:ZaxTgRUz0
>>127
本気で言っているとしたらある意味凄い…
0135=
垢版 |
2021/05/19(水) 11:58:37.84ID:BkujQvcY0
これ以上反日テロ朝日、毎日新聞を野放しにするな!
国民の命を守れ!
記者、編集者、社長を偽計業務妨害で逮捕しろ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:16:17.59ID:W9HkqXdF0
これおそらくはネタ掴んだのは記者本人じゃ無くて
ハッカー気取りの馬鹿だろう そもそも新聞記者に
それほどネットにも法にも詳しい者は皆無だもの

ネタ師に特ダネですよと言われて記事にしたは
良いが、政府がガチで怒り出して戸惑っている
のが手に取る様に分かる

大体、全て自分達で取材した自信が在るなら
ここまで曖昧な対応しないんだわな
法的にも倫理的にもアウトかセーフかは、実は
朝日、毎日にも分かっていないという達の悪い
冗談みたいな話
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:38:43.08ID:+oQ2qyEv0
>>130
法的にはそれを公表したら名誉毀損になる
届も出てない
大人だね

それにひきかえ手口をほとんど書いてるクソ新聞
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:07.65ID:IdFYNQG+0
公共の利益のために架空予約の方法を公表したなら堂々と報道すればいいのに
やましいからスルーしている
予約を邪魔された高齢者の反発が怖いんだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:27:09.77ID:d90kst0k0
朝日はテロ組織w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況