X



【米ファウチ所長】 コロナワクチン、1年以内に再度の接種(ブースター)が必要になる見通し [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 11:45:08.36ID:RJWW20Dw9
新型コロナウイルスワクチンについて、米国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長ら専門家が、
既に接種を済ませた人でも1年以内に再度の接種が必要になるかもしれないとの見解を示した。

ファウチ所長や米製薬大手ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)によると、
接種を済ませた人でも2回目の接種を受けてから8〜12カ月後に、効果を高めるためのブースター
(追加免疫)ワクチンの接種が必要になる見通し。

ファウチ所長は「ワクチンの効果は少なくとも6カ月、恐らくはそれ以上続くことが分かっている。
だがほぼ間違いなく、1回目の接種から約1年以内にブースターが必要になる」と指摘した。

米疾病対策センター(CDC)の19日の統計によると、米国では全人口の約47.9%が少なくとも1回の接種を受け、37.8%は接種を完了した。

ブーラ氏は、ファイザーのブースターワクチン臨床試験はまだ完了していないと述べ、
「あと1〜2カ月で、科学的にもっと高い確実性で発言できるだけのデータがそろうだろう」と説明した。

ファイザー製のワクチン接種が米国で始まったのは、5カ月前の昨年12月14日だった。

「8カ月前に2回目の接種を受けたのであれば、3回目の接種が必要になるかもしれない」とブーラ氏は述べ、
ブースター接種は今年9月〜10月ごろになるかもしれないと説明。ファイザーは米食品医薬品局(FDA)の判断を見極めるとした。

モデルナは既に、南アフリカやブラジルで発見されたような変異株に対抗するため、ブースターの開発に着手している。

ワクチンが普及しても、ウイルス株が急速に変異することや、ワクチンによる免疫効果が薄れることから、
新型コロナウイルスもインフルエンザのように、毎年の接種が必要になるかもしれないと専門家は予想している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35171014.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:03.18ID:hYrH84KW0
儲かりますなぁ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:03.07ID:Eijx+73w0
ワクチン関連の株を買えば儲かるってことか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:38.50ID:x59tVU980
金儲け成功やなw
アメリカは戦争での資金調達難しいからワクチンで資金調達か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:33.98ID:fdrnGcJm0
それこそただの風邪になるには気休めでも治療薬が出来ない限りワクチン打ち続けなければいけないんじゃね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:43.50ID:VWpaHMf40
どんだけ儲けるねん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:30.71ID:L1iccygD0
そりゃインフルエンザワクチンも毎年接種するし
当たり前の話ではある

必要なのは治療薬の開発だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:33.01ID:wyoqAKY00
細かいアプデをするならワクチンにバージョンを割り振ってくれよ。
ロールアップが出るまで待って1回で済ませたい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:52:50.55ID:8zGMhNtF0
これコロナなくなってても誰も気づかないし気付かせてもらえないってパターンじゃ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:53:08.11ID:W7CyUPlm0
毎年ン兆円の利益っすか
ウハウハでんなぁ
そりゃ医者もテレビもコロナやばいですよ〜コロナコロナって煽り倒しますわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:53:47.98ID:WQo8JuLj0
インフルと一緒だろ
毎年だよ毎年
年間パスにブースターパック、コスチュームDLC
もうキリがない感染して応援
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:53:51.84ID:2qJqJTS70
オレは打ってないから、今のところは奴隷じゃないけどね。
生きていくのにファイザーの許可が必要になるとか、
SFのなんとか社みたいなことが起こり得るんんだな。
こえー社会だな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:53:52.66ID:L1iccygD0
>>23
もともと風邪の2割程度は(旧型)コロナウイルス由来なんだし
いくらワクチンを打っても世界からウイルスがなくなるわけでもない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:53:59.99ID:S7K57LEK0
一方ジャップはブースター以前にほぼ誰も接種していない模様
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:16.61ID:L1iccygD0
>>29
全部で700万回は超えたけど
接種人数で言うとまだ4%程度だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:37.26ID:SpHZUQAm0
もともとヒトが持ってる免疫は汎用性があるけどワクチン打つと特定のウイルスしかブロックできなくなるって説があるね
もしそうならずっとコロナワクチンの奴隷だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:39.13ID:i0Xgg1ws0
こんなの接種したがるやついねえだろ。
というわけで新型投入される可能性のほうが高いとおもうわ。

全国民、全人類に接種させようという話自体が科学的じゃないし。
ワクチンにはメリットもデメリットもある、少なくても実際死人がでてるしな。
感染拡大をおさえこめることができたら十分。全員に接種するものではない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:56:51.80ID:fdrnGcJm0
日本は良くも悪くも遅れているから他国の様子見て打てるから他国が必要になりそうなら日本もそうなるからどうなるかねー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:57:28.11ID:kRkm2byY0
儲かりまんなぁw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:57:38.71ID:irxzeB0i0
日本のワクチンはどんどん打てるようになるにはまだ1年はかかりそうだから
ブースター接種もとりあえずは輸入頼りやな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:15.24ID:SpHZUQAm0
ファウチとかコイツ完全に黒だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:44.94ID:doxKmgqb0
持病で飲んでる薬関係で打てないんだよなあ
はよインフルみたいに特効薬ほしいけど難しいんかね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:45.92ID:2qJqJTS70
黙示録に言う、獣が人々の額や手に押す刻印ってのは、
ファイザーやモデルなのワクチンのことかも知れないな。
その刻印がなければ物を売ることも買うことも出来ないようにしたか。
こえーな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:00:00.84ID:2qJqJTS70
>>42
免疫暴走が起こって、自己免疫疾患が起こりやすくなるのではないかと、言われてるけどね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:00:04.61ID:+tzzNXIx0
今回のワクチンビジネスの仕掛け人の1人じゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:00:13.70ID:913dVmZ70
これ、最初に妥協してアストラゼネカ打ってしまったら
ずっとアストラ打つ羽目になる可能性

そして打つたびに決戦
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:01:20.99ID:i0Xgg1ws0
今回のワクチンの技術は、人造ウィルスなんだよな。
増殖はしないといっているが、mRNAの設計しだいでは人為的に増殖させることもできるようだし。

遺伝子治療とかウィルスいじくってつくるワクチンとか
今は管理されているのかもしれんけど、この技術は生物兵器にも転用できる代物だろう。 
ムリしてつかわないほうがいい。感染症対策のデフォルトにしちゃいけない。もろはの剣になる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:01:52.69ID:HALLGUgf0
予約システムの会社も竹中も儲かる仕組み
ちょっとだけしかグレードアップしないのにうはうはの大儲け
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:33.31ID:WsnYzcEa0
2回目の翌日だけどきつすぎだろ
腕はいてーわ体だるいわ頭ぼーっとするわ微熱あるわで普通になんかに感染した時と同じ反応だわ
妊婦とかそこらへんの人は打たない方が良いなこれは
ぶっちゃけ俺ももう打ちたくない、30代でこれだし20代はそりゃ死人も出るわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:59.95ID:qD2kyPyZ0
小学生の頃毎年インフルエンザ予防接種やってたからその習慣をつけると思えば悪くもないかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:10.82ID:wmdvYCqH0
>>47
ソースは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:46.14ID:kAORLs1/0
適当なこといって打たせてガッポガッポ


副反応出ても因果関係は不明で終わり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:04:39.16ID:kAORLs1/0
>>57
このワクチンに限らず健康人に訳分からん商材打ち込んだろそうなってもおかしくないだろ常識でしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:07.07ID:9hPHfVRP0
インフルエンザのワクチンはコロナのワクチンと仕組みが違うんだっけ?
毎年打つ必要があるなら、そのうち相乗効果でとんでもない副反応が起こる確率が高くなるような気がするのよね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:25.60ID:qWvIwiZh0
と言うか1年どころかまだ半年しか確認出来てないやん
日本国内の接種でこれだけ遅れるなら打ち終わる頃にはまた接種始まるんじゃね(はなほじ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:31.98ID:e06RlMrw0
ぼったくりバー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:06:09.08ID:/MtyWHXI0
インフルエンザワクチンも毎年打ってるし
コロナワクチンも、毎年か

ほんと、中国のウイルス兵器は地獄だぜ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:24.96ID:gM2W0J0a0
副反応でTwitter検索するとヤバいね
病気を防ぐ注射のハズが
注射によって病気になってるバカらしさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:47.41ID:Tlu2/QCJ0
なるほど
来年の年明けに医療従事者再優先接種
その後高齢者者再優先接種
その後基礎疾患者再優先接種
その他の現役世代の一般人は永遠に接種不可能
現役世代全員死んで日本崩壊
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:09.99ID:juPJeY5e0
毎年死にまくりですやん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:11.29ID:WsnYzcEa0
>>67
毎年だよ
メーカーは和製なり色々出るだろうけど
ウイルスの治療薬なんてなんちゃらビルでストップしてるからな
将来的にコロナの型に合わせたワクチンが毎年出続けるんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:23.41ID:OGUjuM1h0
若い人ほど副反応が強いワクチンって何なの?
危険過ぎるというか、医療従事者とか高齢者にも半強制的に打たせてない?
翌日も平気で働かせてるよね?
これ、ワクチン打て打てという人間は責任取れるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:59.19ID:Uqj+uOcK0
ワクチン肯定派では有るが検査すっ飛ばして接種しまくってるのがちょっとな
欧米の日常取り戻しました〜!みたいな良い面ばかり報道してるのも最近ちょっと疑問に感じてきた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:13.94ID:S5Pa+/HY0
こんな得体のしれないワクチンを先んじて打ちたがる奴の気が知れないわ
健康的な生活を送って自分の免疫力を高く維持するのが一番
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:14:07.23ID:2qJqJTS70
治療薬の場合は、病気になった人だけに使うから、その合理性を納得しやすいんだけど、
ワクチンの場合は、全く健康な人全員に、自然界にない物を注射する訳だから、
よっぽどの安全性が無いと理解は得にくいのが普通だと思うけどね。
コロナの場合は、差し迫った危険があるから、多くの人が接種を望んでいるけどね。

とにかく、全く健康な人全員に、自然界にない物を打つってのは、
その人の健康を返って損ねる可能性があるから、難しいよな。
その点は、治療薬の開発を待つということにも合理性があるわな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:14:25.53ID:BPsUdlDz0
新型は旧型コロナと受容体が違ってSARS系統だから、高齢者や持病ありだと急性肺炎や血栓症をもたらす。
だからただの風邪扱いは出来ないが、新型強毒インフルよりは明らかに弱い。
ある意味では最悪なウイルスや。毎年副作用がきついワクチンなんか射てるかよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:15:40.91ID:6EXyl+P30
>>42
指が6本になるらしい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:26.03ID:Z8aeOLMW0
コロナ騒動でワクチン打たれてる人類の総数は桁違いになってるのだが
インフルにしてもワクチン自体が安全で確実なものなのか?

これだけ何億人って打って、もし何か重大な不具合があったとなりゃ、
今までの薬害訴訟の比にならないぐらいの大惨事になるんだが。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:19:39.98ID:QRnLYWJz0
こうやって数年に渡って、何度もワクチン接種をされて、
人類はサイボーグ化してゆくのだろうか?怖いね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:14.86ID:uCmceCec0
犬と同じやん…狂犬病に◯種ワクチン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:36.07ID:YcdrkwWW0
>>92
逆に被害者が多すぎて、もうそういうもんだみたいな感じで
うやむやになるんじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:47.33ID:W7N7OUSV0
>>75
副作用バリバリは据え置きで
毎年ワクチン打ったらめちゃくちゃ人が死んだり
後遺症でまくるな。
マジで人類削減じゃん。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:59.73ID:D4dXnjk90
儲かってしょうがない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:22.31ID:bmjaXQ720
>>6
しゃっきでは誰も破産せんな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:22:18.02ID:S5Pa+/HY0
>>92
どうせ今回は緊急性を鑑みた超法規的処置によるものだとして全て免責にするんでしょ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:22:21.77ID:2qJqJTS70
mRNAワクチンの場合も、何度も何度も打っていると、
常に人の免疫が励起(興奮)して、やがて自然の力によって制御出来なくなって、
免疫暴走が起こり、自分の正常な細胞まで攻撃する自己免疫疾患が起こるのではないかと
言われているけどな。もちろん、それは予測の一つであって、mRNAワクチンを打って
3年経過した人は、この地球上にいない訳だから、もう少し時間が経たないと分からないことだけどな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:22:54.03ID:cFI4mHmY0
インフルエンザもそうだからそれ自体は不思議じゃないけど
いつまでその状態が続くんかなぁ
インフルエンザすらワクチン打ったことないしかかったこともないから
予約やら2回打たなきゃいけないやら面倒に思えてしょうがない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:23:21.26ID:mUJQrd3L0
次回に生産するのは変異株に対応したワクチンにしてくれよ
>>1
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:24:02.19ID:QRnLYWJz0
>>101
そうとも言えんがな。管理するにはチップ埋め込みとか考えられるが。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:25:01.74ID:obhxC0YY0
1回打ったら死ぬまでワクチン
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:26:41.15ID:hF/522r40
まあインフルワクチンも毎年打たないといけないからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:27.94ID:3LhWgzNR0
>>66
略して
薬への耐性を持った細菌 と似たような現象になるのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:30:59.69ID:3zb4mo9c0
結局3回打てば良いのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:02.20ID:hk2nxeew0
効果にも十分な効果とかろうじて認められる効果があるだろうから
1年も間開けたらだめなんじゃ?
欧米等接種を早く始めた国は夏以降大変だな。
ウルトラマンのピポピポじゃないけど。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:25.07ID:SpHZUQAm0
>>94
HighWire:デル・マシュー・ビクトリー★ワクチン惨劇が間近に
https://www.bitchute.com/video/D1C0Pb2npVKL/

Geert Vanden Bossche博士
経歴:
グラクソスミスクライン・バイオ医薬品部
ノバルティス Vaccines & Diagnostics 研究プログラムディレクター、補助剤リーダー・部長
ソルベイ・バイオロジカル インフルワクチン世界プロジェクトディレクター
ビル&メリンダ・ゲイツ財団 世界健康、ワクチン発見上級プログラムオフィサー
GAVIアライアンス プログラムマネージャー
UNIVAC イノベーションチーフ、科学オフィサー
ドイツ感染研究センター ワクチン開発局長
VARECO 管理ディレクター
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:32:40.45ID:Z8aeOLMW0
アメリカ、イギリス、イスラエルのコロナなにそれ美味しいの?
ワクチン打ったから無敵アピールが凄くて映画みたいな展開なんだよな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:35:13.40ID:pJSN2xmx0
絵に描いた様なNWOがメキメキ進行中なのによく平気だなお前ら
何か対策でもあんの?
それとも開き直ってるだけか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:39.46ID:hZitvpcO0
一度接種すると、人が持っている免疫作用をダメにして、設定された特定のウイルスにしか反応しなくなるという指摘があるようだわ。
変異すると免疫機能が作用しなくてウイルスを素通りさせるので、将来に大変なことになるって。元に戻らないそうなので、変異株が現れるたびに接種が必要になるということじゃ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:21.87ID:sQxzTcLE0
無限ループのインチキワクチン
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:48.20ID:Z8aeOLMW0
映画だとしたらこの後の展開はどんな感じになっていくの?
だれか映画解説して下さい。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:10.35ID:b6jUcK3Q0
飲み会帰りにマックとチューハイ買うみたいなもんか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:26.64ID:cFI4mHmY0
>>135
ますますアイアムレジェンドみたいだな…
ワクチン打って無敵気分のノーガードでいて全滅とかなったら怖すぎる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:13.90ID:hF/522r40
>>124
ソース最後まで読むと毎年打たないとダメっぽい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:55.54ID:3LhWgzNR0
>>138
生物兵器を遺伝子に組み込み進化していく
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:34.82ID:ot+banP50
>>20
他社ワクチンとかロールアップの検証すると思う?
しかも順列組み合わせで保障できると思う?
たぶんないな
同じ会社のストレートで行くしか保障されんないと俺は思ってるけどどうだろう?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:57.92ID:/QlT1OKD0
こんな副作用出るワクチン打ち続けてたら
いずれ死ぬわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:05.67ID:E7d9NUh10
サブスクワクチン

地獄絵図
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:22.32ID:gM1ZIyAY0
別に毎年打って生活正常化なら大したことないだろ
ワクチン程度のリスク怖がるならずっとマスクしてな〜
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:06.87ID:r6LIA7RR0
>>138
定期的にワクチン打たないと死んでしまう世界になる
1人の反逆者がファイザー社に忍びこんでワクチン不活性化のワクチンを手に入れる為悪の組織と戦う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:48.45ID:gM1ZIyAY0
>>141
制限はどんどん撤廃されて無敵気分のノーガードになるだろう
危ういのは打ってない人間。アメリカイギリスはそうなっている
死者の大半が未接種群という記事あったな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:43.56ID:Ez7aKYBL0
アビガンと、イベルメクチンはどうした?
天下りや利権につながらないと、
認可でないのか?
自民党は何やっている?
たまには、国民のタメになる事を閣議決定しろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:45.69ID:w3+nOhhq0
あんな雑魚肺炎ごときでくたばるような奴はさっさと淘汰させておけば済む話だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:26.28ID:k1rOY6bK0
>>154
アビガンなんてとっくに効果なしってデータ出てる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:13.06ID:Ez7aKYBL0
令和新撰組の二人にいえるか?
お前の方こそいらない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:23.62ID:Uk/HZQeO0
>>1
中和抗体が1年以上持続する言うてたで
横浜市大が
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:32.90ID:3KmSIAdF0
医療従事者接種→老人接種→医療従事者の有効期間切れる→医療従事者接種→老人有効期間切れる→老人接種
若者にまわってこないのでは…?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:14.48ID:E7d9NUh10
もはや戦争だよ
犠牲を出して世界平和を実現しようとする矛盾をはらんでいる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:00.18ID:38L9s0AL0
ワロタ
もはや人類はコロナワクチン接種のために生まれてくるんだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:27.90ID:Ez7aKYBL0
アビガンで助かったと言う石田純一他芸能人は嘘つきか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:02.06ID:y05pTA0V0
ワクチンが医学的に効果があるかという以前に、社会的な意味合いで、コロナ禍にワクチンという手段が有効かという議論は必要だよね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:28.26ID:Ez7aKYBL0
イベルメクチンで助かった国もあるんでは?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:07.44ID:2qJqJTS70
>>135
それも含めて、3年から5年の治験は必要だと思う。
旧来のワクチンだと10年近く様子を見て大丈夫ってことで認可するのが普通だから。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:57.13ID:+QPPebTB0
特許とりやめたんじゃねーの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:10.59ID:rosw/nFL0
>>20
コロナもバージョンアップするので
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:38.63ID:Dwg6b96d0
>>135
人工AIDSじゃんか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:16.03ID:THxecOv60
ブーした
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:52.68ID:uCmceCec0
当時お前らだってアビガンで治る!って書き込みしまくってたろw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:47.18ID:zb97426F0
ってかこんな実験段階で全国民に接種して大丈夫か?
5年後、世界中でバタバタ死ぬとかないだろうな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:48.22ID:h6QIcA2d0
効果は弱くても中国製ワクチンが一番安心できるな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:35.51ID:9e4uX4cB0
最初はセーフでもそのうち深刻な副反応でるわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:15.22ID:M/J8gCYK0
予防したきゃ毎年やるようになるよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:13.39ID:9e4uX4cB0
もう無人島を買い取って小さなコロナゼロの小さな村を作って生活したい。外食なんて20年はしてないし買い物はネット通販で。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:36.65ID:WHYKAlUo0
あの世に行くまでワクチン撃ち続ける人生
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:04.03ID:gM2W0J0a0
簡単に言うと新型コロナには無双するけど
そっちに守りが向くから他のウイルスには弱くなるってことじゃね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:19.43ID:itVFfPna0
60歳以上だけでいいんだよ日本は
さっさと国は方針転換しろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:55.38ID:itVFfPna0
>>162
理想的やんw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:44.40ID:itVFfPna0
>>181
アジア人には中国製で十分なんだろうな
ブラジル人には効かなくても
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:33.18ID:+fHEtOdJ0
マスク警察を○すしかない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:24.39ID:x1aWkicF0
・ノルウェーでワクチン接種後33名が亡くなり、ノルウェー当局は高齢者の遺伝子  ワクチン接種に警告を出し、80歳以上の人は接種を控えるように勧告している。

・ニューヨークの老人ホームで、2020年12月21日1回目のワクチン接種した192名の うち32名が亡くなっている。

・ジブラルタル(イギリスの海外領土)において5400人にワクチン接種後52名が亡 くなっている(100人に1人)。

・日本においてもすでに少なくとも19名が亡くなっていること(4月30日現在)。基 礎疾患がなかった人が亡くなっているケースもあり、高齢者の接種が開始されて  からは高齢者の死亡例も増えてきていること。
現在のところ「因果関係は不明」とされており、ワクチン接種との関連が否定されていない。

・現在おこなわれているワクチン接種はあくまで臨床治験中であること(治験終了 予定は2023年)。
0194>135
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:04.26ID:hZitvpcO0
>>126

17分ほどの、この動画見て。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:38:36.72ID:rYgwyY1e0
>>1
日頃から当該ウイルスに晒されていれば、自ずとブースター効果は得られるはずなのでは?
これは遠まわしに、変異株には効果が薄れると言っている?
それとも、ワクチンで金儲けを企んでる?
それとも、ワクチンで人減らしを企んでる?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:39:10.86ID:FanygWkG0
>>40
1年に2回打った後に新たにもう1回で合計3回だぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:26.47ID:HQ4qHTdB0
5月19日午前11時すぎ、福井県小浜市内の民家から「新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた家族が帰宅後に意識を失った」と119番があった。若狭消防組合消防本部によると、80代女性が心肺停止の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:35.79ID:vY1kgGvC0
日本もブースター開発もしないとな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:22.49ID:AujHPdoa0
そのうちワクチン余り時代がくるのは間違いないな
それまで様子見してたほうがよさそうだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:22.85ID:a7HlUp9t0
インフルエンザもそうじゃん、何言ってんのこいつら
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:01:29.35ID:z4XOr5I40
>>54
俺も副反応きつかったから、3回目以降はお断りする
外ではN95マスクを標準装備してる方がマシ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:03:05.38ID:83XMAofw0
う〜〜ん、よーわからんけど天文学的に儲かることだけはわかる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:56.30ID:ncILkque0
最初はワクチン入ってても途中からただの水になってんのちゃうの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:44.92ID:83XMAofw0
アメリカ映画でアンブレラ社のワクチン打ったらゾンビになってアリス(ミラ ジョヴォヴィッチ)にボコボコにされるってあったな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:58.26ID:rKtf7OW20
>>50 遺伝子組み換えワクチンで)人ではない別のもの=獣になった

その内、”お前も家族だっ”と言いつつパンチする感染者が現れそう。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:09.20ID:h3RH7odj0
どういう事?
通常のワクチンの追加接種はわかるけど、RNAワクチンって遺伝情報をどうのこうのいってたけど、追加接種必要なの?

無知ですまん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:07.12ID:VSaufhrw0
これから毎年ワクチンガチャで人口減らしていくんですね
わかります
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:40.50ID:vnKxVlXG0
たのしいだろーなー
すべてが計画通り
何百年前からすべてがヤラセ 歴史も改ざん、医学書も都合よく改ざん
世界の70億人を動かせる力と資金力
遺伝子テクノロジーに、喜んで腕を出し人が並ぶ
医者、テレビ局、政治家はお金と圧力と飴と鞭でいくらでも動かせられる
(・∀・)ニヤニヤが止まらないだろうな
これだけネットでバレても、堂々と犯罪予告しても気が付かない 
一般人がバカで間抜けで家畜にしか見えないだろうね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:52:53.89ID:GpeF+H6m0
どんだけ殺したいんだよw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:53:21.94ID:GCNmmfNS0
猫コロナワクチンみたいに1年位経ってからバタバタ死ぬとかになったら最高に笑えるんだけどw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:35.15ID:GpeF+H6m0
逆転写強化ワクチンか?w
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:04:35.82ID:JSkasZSg0
2回目以降の接種は、死なないまでも頭痛・高熱とかが結構ひどいらしいが、
3回目、4回目、・・・と毎年打ち続けてほんと大丈夫かいな。

5年後とかにバタバタ副作用弟子に出したりしなういだろうな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:10:58.19ID:EEzhgNUu0
>>222
喜んで人体実験に参加してるからな
TVってのは本当に洗脳装置
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:17:58.07ID:VFsocWfZ0
>>205
それまでに感染したら元も子もない。インド株のリスクがあるのに、いつまで余裕かまして強がってんの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:22:16.90ID:854maDVJ0
まあコロナワクチン完成前から散々言われていたしなぁ
ただ、接種の頻度が年に何回必要かの見解が違っていただけで
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:24:15.74ID:VFsocWfZ0
>>236
打たなければコロナに怯えて生きるしかない。ワクチン打ってる人が普通の生活と取り戻しても、打たない人は厳重にマスクをして、人込みを避けて、コロナに怯えて生きて行けばいいよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:12.03ID:e13tyvZZ0
>>238
怯えて無いんだけど、うるさいからマスクしてる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:30:28.71ID:7D/VEE+R0
>>240
たしかに色んなケースあるなw
コロナにまったく怯えてない人
コロナに怯えてワクチンに縋る人
コロナに怯えてワクチンにも怯える人
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:17.68ID:LiqKE0VQ0
とりあえず国産もちゃんと開発すすめとけ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:30.63ID:e13tyvZZ0
自粛警察、マスク警察、ワクチン警察w住みづらいねー
ワクチン打たないと海外旅行行けなくなるとかになると打つかな。田舎者なんでリスク低いんだよな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:41.09ID:nZ+GkpjT0
猫のワクチンもブースターで二度やったわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:43:54.61ID:yJc10Q6j0
集団免疫を獲得するって話がいつの間にかワクチンの話になってる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:44.82ID:h0aO6MqQ0
インフルエンザや肺炎球菌でも毎年打つんだからコロナがそれ以上でも不思議じゃないような
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:02:15.53ID:D4dXnjk90
>>226
殺したら儲からないだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:07:22.05ID:cd3NVvpc0
>>1
もしかして一生打ち続けないと駄目なヤツ?
そしてこれ途中で止めるとヤバいヤツ?
そもそも効いてるの?
そしてコロナってなぜ出現したんだっけ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:07:58.30ID:D4dXnjk90
>>207
今頃w

既に日本の調査で効果なしと判定されてる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:09:07.83ID:D4dXnjk90
不良品て儲かるね。毎年打たないと。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:58.23ID:xc1b59+Z0
まーアメリカは余裕でしょ
ワクチン余ってるし
アストラゼネカは誰にも接種してないって言ってた
インドあたりに回すんだろね
副反応がどーなるんだろって話だけど
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:11:12.11ID:6o0vDJf10
複数回打つのは構わないんだけど、基本的に日本ってワクチン接種のような予防的措置はインフルだろうがなんだろうが
10割で保険効かないけど、新型コロナだけはずっと公費助成するのかな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:23.54ID:YZ04Lca20
1年で打ち終わらない日本はずっと終わらないやんか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:24.48ID:URk3mX5T0
非加熱製剤みたいな皆が後悔する結末にならないといいですね
この免責ワクチンも
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:38:09.66ID:ZlNFZX1r0
あの〜。疑問なんですけど。3回目、4回目って打ったらファイザーが
儲かるんですか?
儲けようと本当に思ったら、効果が切れてまた蔓延したら打つという
スタイルの方が長く儲ける事ができると思うのですけど。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:41:00.62ID:N+Cj3Zs90
厚労省のHP見るとこのワクチンって「発症」予防効果があるんだよな?感染予防効果じゃなくて
新コロって無症状でも感染力あったよな?でもワクチン打つと感染させ辛いってのもどっかで聞いた
うーん…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:55:42.85ID:gN6Xfck80
>>1
毒珍どんだけ打たせたいんだよ!!

毒珍打ちますか?
人間止めますか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:10:34.95ID:jEfCpjcn0
無限ループ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:10.85ID:ZlNFZX1r0
>>271
菅首相が打ったのは偽物のワクチンというのは
古典的なデマだと既にわかってる。
デマを信じちゃうお前の方が純朴少年だねw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:51.97ID:yH2/EfIc0
だから ゆうた 人間は死のみ許される この世からはな だが 日本人は過去も未来も1万年地獄で焼かれる現実
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:10.37ID:Q7Vr6oJb0
インフルエンザのワクチンも毎年打ってるから
気にならんわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:40:06.40ID:jEfCpjcn0
4回目、5回目、6回目… 果てしなく続くぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:19:58.57ID:kj4pmZad0
何回も続くのは難儀だし課金型か〜と思うけど、ファイザーなら良いかな、と感じるようになってきた
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:55:13.06ID:kJWcsjOQ0
ファウチについて調べてみなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況