【時事通信】新幹線運転士、走行中に離席 トイレに約3分間 JR東海 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:03.43ID:3gLIKaQe9
新幹線運転士、走行中に離席 トイレに約3分間 JR東海
5/20(木) 18:17配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/46ec5be4c9c060910729d4e870cc0cfb538b5781

 JR東海は20日、東海道新幹線の男性運転士が16日、走行中に運転席を一時離れていたと発表した。

 客室のトイレに行くため、車掌を呼んだ上で約3分間運転室を離れたという。

 同社によると、運転士が乗務したのは東京発の新大阪行きひかり633号。乗客は約160人で、運転士が離席した際、熱海―三島間を時速150キロ程度で走行していた。 
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:21.43ID:B33Q9ZGf0
生理現象なんだから仕方ないし
代理を乗せとくなりするべき
ウンコすら禁止の職場なんて現代の日本に
まだある事自体ナンセンス
法を改正した方がいい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:47.04ID:XY5GD2GA0
>>1
朝日新聞によると、>「プロとしてこんなことで列車を止めるのは恥ずかしいと感じた」と話しているという。

見えない圧力があったんだろうな、JR総連・東海労がどうコメントしてくるか楽しみだ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:22.08ID:LsruP1id0
この運転士さんは、
運転乗務から外されて、
もう運転させてもらえないだろな。
こういう時の為に、自動運転実用化を
急いで欲しい。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:35.67ID:Somwo08A0
>>955
別に仕事を失う訳じゃないんだからいいだろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:06.52ID:kt14QwEa0
>>582
第五組合ならかならずそうするだろうけど、36だからなあ…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:13.30ID:0gqy7ah00
三島に止めていればそうはならなかった。
新横浜を出たら名古屋まで1時間くらい止まらないからそうなる。
静岡県内に止めていればこの運転士も用を足すことができただろう。
さらにこれから知事選だからこれを機に県内停車を実現させればJR東海に圧力をかけることにしている現職のはしごを外すこともできる。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:32.53ID:E06oAsxZ0
2007年8月31日
JR福知山線に乗務していた車掌が体調を崩し、折り返しの塚口駅へ到着する間際に大便を漏らす。
折り返し駅に到着し、車掌は運転室へ入ってきた運転士に向かって「漏らしてしまった」と告げた。
運転士は清掃するもにおいが取れなかったことから、運行中止に。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:34.13ID:uRZ+NaBs0
世間知らずお花畑のトラウデンが、トイレに行きたいと言えない環境がダメだとかいってたw
あいつダイヤとか他の列車と連動してるとか知らんのかな?w
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:37.38ID:8P+dQ6kP0
運転室におまる置いておけば即解決
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:48.67ID:FP0Gp4hr0
野党は管理責任を追求して国交相を辞任に追い込むだろうし、ここで一気に政局化して解散総選挙
当然五輪は中止で、冬季大会を人権問題で開催できない北京の顔を潰さずに住む
俺が野党なら必ずこうして国民の冷笑を浴びるがな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:43.96ID:E06oAsxZ0
>※運転士が運転室を離れた際の走行速度は150km/h程度でした。

ひかりにしては遅いので、運転士が離席中は遅めの速度にして行ったのかな。
三島通過が1分遅延だそうな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:38:05.41ID:2VhsOEg00
こだまでも今はN700統一なんで285キロ運転やのに。
小田原停車タイプだったので出発すぐだったと。
熱海辺りもカーブで減速だし。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:07.76ID:2VhsOEg00
>>977
そんな個人的な事情は辛抱して抑え込み、業務を完遂しなければならない。
それが運転士も言ったプロとして恥ずかしいと言うことだろう。
外部からしたら馬鹿馬鹿しいけど。生身の人間なのに。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:11.29ID:dAOE6XVG0
これ、JRの発表する再発防止策を確認した方が良いな。
運転士の体調管理に努めますぐらいだったら、
労組は騒いだ方が良いんじゃないの。

ウンコなら漏らすだけだけど(運転士カワイソだが。)
万一運転士が死んだらどうするのか?
女性運転士の場合はそういうプレイなのか?
とか。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:10.87ID:2VhsOEg00
でもこんな事案は新幹線だけじゃあないよね。
在来線特急や普通の通勤電車、バスでもあり得る日常的なことだし。皆どうなんだろう。団体観光バス運転手なんかも大変。高速サービスエリアに寄れたらまだいいけど下道渋滞とかしんどすぎ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:18.32ID:8v6SUW9a0
英国BBCでヘッドライン入りしてるww
0986犬にゃん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:41.73ID:5yaD3bAh0
>>966
でも運転士年収1000万じゃん
休憩時間もたっぷりあるしお前より遥かに上級だよ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:57.26ID:0Xyh02Vq0
うんこ漏らしそうになった苦しみはわかるけど多くの人命にかかわるからなあ
うんこ漏らしてでもプロとして業務を真っ当しました!なんて公表されたらたまらんけど
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:00.57ID:dBJCZXiz0
>>985
エゲレス人の新幹線への関心は異常
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:20:52.75ID:Fr9sZkyw0
「先頭車両進行方向のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが」とアナウンス入れた上でその場で解き放つべきだったな。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:04.37ID:3thmkMWG0
ルールを守るために運転席でブリヌリうんちしあしたっ!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:42.76ID:SOiW4nCM0
トイレ交代できる人員くらい調達してやれよ
これで叩くのは気の毒だ
誰だって突然もよおすことくらいあるだろ
漏らすかオムツしろって言うのかよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:58.39ID:gp4v4rht0
乗客だったらやだなぁ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:47:05.87ID:gp4v4rht0
学校では我慢してたな
職場ではいいのか
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:02:39.12ID:Lu8PYZsu0
【安全】JR東海社長、運転士離席で赤羽国交相に陳謝 「あってはならないことで申し訳なく思う」「二度と起こらないよう取り扱い徹底」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621583866
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:03:24.27ID:Lu8PYZsu0
1000なら孤高の旅人まじでしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況