X



【速報】菅義偉首相 「首相を続けて」 47% [NEO★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NEO ★
垢版 |
2021/05/23(日) 07:47:32.96ID:mIAH4Xxz9
毎日新聞と社会調査研究センターは22日、全国世論調査を実施した。

菅義偉首相の自民党総裁の任期は9月末までだが、いつまで首相を続けてもらいたいかとの問いでは、

「できるだけ長く続けてもらいたい」は13%。

「党総裁の任期いっぱい続けてもらいたい」が47%で最も多く、

「早く辞めてもらいたい」は40%だった。

https://mainichi.jp/articles/20210522/k00/00m/010/149000c
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:31:06.63ID:X9UcQqSM0
>>807
問題点は増えても政権とれるか?って所じゃないかね。
自民公明で過半数いかなけりゃどこかと追加して行くんだろうが、それが立憲になるか?ってのは怪しいわけだし。
野党共同政策提案だしてる4党で過半数行くか?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:34:23.03ID:F6g00xtF0
>>1
パワハラ議員なんてどの政党にも居るし
自民党くらいで音を上げてるようじゃ
どこの政党でもやってけないぞ?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:35:20.08ID:LCA/Ubjx0
>>797
引きつったような怯えた顔を見るのが嫌なんだろ
代わっても変わらんけど、誰でも良いからとにかく代われって事だろ
そもそも自民がない訳で
野党もないけど自民はそれよりもない
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:38:08.71ID:KNEYn24O0
五輪目当てに安倍が再登板するよりまだ菅続投がまだマシ
2回も放り投げて五輪開催期間だけ戻ってこようとするキチガイおかしすぎるわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:38:15.72ID:FymKLTwY0
>>810
共産を含めて選挙協力が出来るという条件付なら4党で過半数取れる可能性はあると
思うよ。かなり自民離れが進行した場合の話だけど。

それくらい自公の支持基盤が揺らいでいるし、前政権&現政権の評判が悪すぎ。
補選も大概だったけど、地方選でも最近の自民は負けすぎだ。しかも負けた後の人心刷新
(という名の人身御供)も完全に皆無で、評価は下がる一方。今の自民政権はガス抜きを
引き受ける度量すら無い小人物ばかりであることが完全に裏目に出ている。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:44:33.75ID:FymKLTwY0
>>810
あと、自公でギリギリ過半数取れなかった場合には維新追加で決まりでしょ。
それでも過半数に届かないようなら4党合同が比較多数になるでしょう。

ただ、維新が自公に加わると維新の政党としての寿命は確実に縮まるね。
新自由クラブや保守党なんかと同じ道だな。一時的には政権に加われても、
役割が終わった時点でポイ捨てされる。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:45:14.10ID:X9UcQqSM0
>>814
総選挙って形で考えたら共闘あとの絵が無いから政権取るだけの協力は無理だろうね。
やるとなると現役の議員を切り捨ててバランス取る形になるんだが、じゃあ選挙活動しないかわりにそれからの生活や活動に対しての補償を支払うのか?って話になるし。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:45:47.22ID:ntkallgd0
>>701
自民維新その時々下野してる党でいい
立憲の方が公務員とずぶずぶで行政監視なんか無理やぞ
>>734
何が失敗?
大阪自民は実質共産党で大阪民は嫌がってるけど?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:16.14ID:q19E8Qak0
>>809
妄想で勝手に自公有利に持っていくから質が悪い
立憲の共産連合組込みは対公明対策でもあるんやな
比例区に立憲と共産に入れる層が合算39%叩き出したわけやし
ここにれい新が乗っかれば一定の無党派層【特に若手】が更に流れてくるんやけどなw

まあ、枝野次第やな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:20.75ID:aGOy23Fa0
>>1
毎日はワクチン予約偽装について国民に謝罪してから営業再開してね
じゃないと人殺しだよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:50:37.93ID:FymKLTwY0
>>818
大阪府民が嫌がるも何も、事実上、維新と自公しか居ない議会構成になっていて、
実際の結果が現状だよ。

あれで成功していると思っている目出度い人でないと維新は指示できないというのは
非常によく理解できるが。>>698の自民を維新に、小泉を橋下に置き換えればOK。
唯一維新は最初から腐っていたという点だけは違うけどw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:51:45.74ID:3tHvDE3n0
速やかに辞任して欲しいわ
やたら ” ぶち上げれば ” 良いと思ってる様な奴じゃ
ドウシヨウモナイだろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:35.40ID:pArfUE8u0
で、カネは?
連合の政治献金と赤旗を介して年金・生活保護しか原資が無く、間もなく連合のカネが霧散する。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:33.13ID:FymKLTwY0
>>818
あと、公務員を自分たちの都合の良いように捻じ曲げていく政党よりは、公務員と
ずぶずぶの方がマシ。少なくとも国としての行政組織は健全に保たれるということ
がよく分かったのが安倍&菅政権による負の遺産だね。

少なくとも民主政権時代には統計資料や公文書を政権に都合よく改変したり改竄
することは無かったよ。この数年で優秀な人材をとれなくなってきたし、悪影響が
大きすぎる。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:46.87ID:FymKLTwY0
>>819
小選挙区制で、一方が公明と組む以上、それに対抗する勢力は共産やれいわ
を味方に組み込めなければ絶対に勝てない。それは主義主張の問題ではない。

政治家として、この程度のリアリズムが持てない狭量な人物では無理だろうね。
公明を併せ呑むことが出来た人だけが自民に残ったように、野党には共産や
れいわを併せ呑めることが、小選挙区制での政治としてのありようになる。

もちろん、維新のように第三の道を突き進むやり方も一応あるにはあるけど、
実質的には自民の補完勢力としての機能しか持ち得ない。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:20.85ID:q19E8Qak0
>>828
礼儀ある長文ありがとな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:18.66ID:FymKLTwY0
アメリカに置き換えるなら、共和党内にティーパーティやQが居て、民主党内に
サンダースが存在するのと同じ話。特定の主義や思想だけを理由に排除の論理
を行使する人物に国を二分する政党のリーダーは務まらない。

小池や前原はそれが分かっていない。
前回選挙で希望の党が立憲にすら敗れたのは必然の結果。

共産やれいわを除いた形を最優先する以上、二大政党制は絶対に成立しない。
夢見続ける人はあと何十年間違い続けたら理解できるのだろう?
永遠に無理なような気がするけどね。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:01.01ID:sIL6svhc0
>>812
意見としては分かるけど
野党に比べて自民が劣っているというのはホラッチョだわ。

議員がバラバラになってまとめられず
それぞれの党派の支持率が2%の前後という…
これが自民よりも優秀とは思えない。
支持率も組織の規模も人材も経験も
自民如きに負けているような連中だぞ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:18.32ID:BVEmwWSs0
タモさんを総理にしよう!!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:25.58ID:El3nYgO50
早く退場して欲しい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:36.00ID:tu8k8tdl0
日本人の8割が半年以内に辞めて欲しいんだってさ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:44.48ID:8rvfLrDv0
続ければ続けるほどみたいなこと言われてたの誰だっけ?
麻生だっけ初代菅だっけ民主党そのものだっけ?

第2代安倍にして第2代初代菅、が字面的に好みなんだが
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:53.84ID:13EqPJOV0
菅なんて支持してるのは極左のテロリストだけだからな
この国を滅ぼしたいやつらはコロナを意地でも終息させない菅の手腕に最大限の賛辞を送っている
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:32.78ID:tu8k8tdl0
>>840
菅支持は右翼だろ
ナニ責任転嫁してるんだよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:50:11.46ID:Mb/nKKDg0
>>614
安倍がなかなかこぎつけなかった国民投票法を成立させたり、安倍でも実現できず延期からの中止にせざるを得なかった東京五輪を開催させる寸前まで行かせた
このままいけば憲法も国防軍成立も安倍では
出来なかったことが菅では実現出来る可能性がある

ただし国民からの人気は相当低い
つまり安倍と比べると神輿としては重く扱いづらいが頑丈であると言うこと
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:48.04ID:btBFGTtH0
安倍が長くできたのは平和だっただけだからな
だからコロナが消えた頃にまたやるんじゃないの
そしてまた何かあったら病気になる
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:00:35.39ID:0QcU0aEt0
もう駄目だろう、目が死んでるよ菅。
作業服着せたら用務員の爺さんだ。
貫禄も求心力も無い、すごく哀れに見えるわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:40.06ID:EcxFjh4g0
いや全然いいけどなW

顔の傷なんて些細なことだ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:03:14.61ID:ElBCgpSb0
安倍の8年間を許し、逃した時点で国民とは言えないゴミになった
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:33.96ID:N6P590nC0
正常な世論調査の結果だな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:12:38.17ID:N6P590nC0
いいぞ!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:41:05.96ID:224N5zt20
>>1
パワハラ議員なんてどの政党にも居るし
自民党くらいで音を上げてるようじゃ、
どこの政党でもやってけないぞ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:52:00.22ID:rKHSl9ip0
>>11
与党もだよ、
誰もこの、五輪、コロナに責任を取りたくないからな、

コロナはやばいと思って、アベは逃走したしな、(あぁ、黒川かな)

与野党とも全部スダレハゲに責任を押し付けるのが一番簡単、
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:51.27ID:9aTkhguf0
菅「菅さんやめないで!」
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:42.95ID:5Aow11P40
>>478
いや、しんじろうがその順位ってのを根拠にする辺り
何とも無邪気だねぇ君・・・。
直接国民が首相を選ぶ制度だったら少しは意味がある
調査だったかもだけど、現実には自民党内のパワーバランスで
決まるのが首相だから、その世論調査に意味は無いよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:52.76ID:k96G9qpq0
冗談じゃねえ
すぐにやめろ
感染対策何も考えないやつはいらねえよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:51.81ID:AM41RbQv0
>>856
何でアンチはカタカナでアベって書くの?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:34.97ID:InD8rUgT0
>1

もうみんな判ってるが、この印象操作

スレタイには、引っ掛からない!!

40%が今すぐ辞めろハゲ!殺すぞ!!
47%が秋迄に辞めろハゲ!!殺すぞ!!

つまり、9割の日本人が犯罪者スガには
ウンザリで、早く辞めろクズカスゴミ、ボケバカアホ死ね!!  無能で能無し
悪夢で陰湿、汚物ハゲの利権犯罪者が!

と、思っている事実!!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:58.03ID:3Py+Dbop0
>>866
安倍、阿部、阿倍から選択するの面倒いやろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:08.69ID:gsHYfT8d0
訊き方が悪いだろ。意味のある調査と思えない。
0871sage
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:14.08ID:InD8rUgT0
>>841
犯罪者スガの悪夢、陰湿ハゲの有害無能
能無し野郎なんか、右も左も真ん中も、
全ての、日本人がこのクソ蛆虫ハゲ無能
利権犯罪者を許さない!!!!
0872sage
垢版 |
2021/05/23(日) 16:51:29.23ID:InD8rUgT0
>>866
キチガイ負け続け蛆虫だから、脳に蛆虫が
湧いて、湧いて漢字が書けないから。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:30.82ID:ftO4pH6h0
まあ誰がやってもそれなりにまわるのが民主主義のいいとこだからな。
ただ、菅も安倍もいらんことするからよろしくない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:54:05.33ID:b3iCggiH0
半分以下の時点で既にアウトだわ、会社なら即クビ!!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:03:59.99ID:sIL6svhc0
>>860
それってただの自民アンチ主義者じゃん。

自民が嫌いだからといっても自民より劣るものを選ぶのは
合理的ではない。
実際にそれをやった事例があの民主党 鳩山内閣 や…
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:52:54.96ID:e0GLTbUv0
いい野党があれば 政権交代とっくにしてるのになぁ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:17.13ID:8OeAZ8uj0
カースーのままの方が自爆多そうだし次の選挙に響きそう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:46:00.08ID:sHFFMozb0
>>877
おまえ達口だけで作らないから
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:01:10.19ID:MdL9uh2O0
日本国民 頭大丈夫か?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:10.07ID:3g/n1A9G0
そもそも菅自身が次の総理なんてまっぴらゴメンだろ
最近はもうやる気無しでとりあえず任期までやり過ごそうとしか見えない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:23:26.13ID:6PVF2/eK0
菅内閣になってから株価は急上昇している
資本家なら菅を支持する
そして日本は資本主義国家
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:55:56.20ID:lnh14RCG0
お前らは民主主義を分かってない
政府や政治家は常にケツを叩き続けないとダメなんだよ
いつでもお前のクビにすっけど?って態度で臨まないとすぐに腐敗する
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:00:34.15ID:K4ieWtRw0
馬鹿にやらせとけば得する奴もいる
中抜き連合
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:34:03.89ID:ztg8Zmhq0
「給付金を再給付するなら続けてもいい」 80%

「再給付するまで辞めるべきではない」20%

首相を続けてが100%に!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:24.34ID:uWoEWuyI0
総理になって欲しい人ほど総理に立候補はしない
出来る人は総理になりたくないと言う
出来ない人間ほど総理になりたいという
そう言う事だわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:31:31.86ID:qvR9tUq00
>>895
違うで
日本は民主主義が向いてないそれだけや
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:45.46ID:nqrspUEJ0
ぱよぱよち〜ん
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:37:40.58ID:9oce4OJ90
消極的自民支持だが菅ちゃんは変えた方がええやろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:45.92ID:nn8udc9E0
他いねえー
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:05:59.03ID:f0WQe/yw0
就任後に給付金を出すみたいな事を匂わせて困窮者の救済すらしなかったからな
期待を裏切った民主党政権末期の様相だよ
国民の審判がどう下されるのか選挙楽しみにしていた方がいい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:10.62ID:nn8udc9E0
もうあきまへん。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:42.69ID:DRhAtVLL0
こんな無能
はやくやめてもらいたい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:42.51ID:X5Ne1f710
菅総理カツラ被って→4%
菅総理もっとハゲて→92%
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:33:08.04ID:01caYPYx0
乾いた笑いしか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:36:00.22ID:3Nrnk50o0
>>17
好きだったのかよ?w w w w
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:22.99ID:3qvRZ6PH0
少なくともコロナ収束の目処が
火中の栗拾いは菅で充分が本音
収束すれば菅は用済みの運命が
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:46.89ID:sCXf9GHG0
どうせ9/Eまでなのに、今辞められたら迷惑以外の何者でもないだろ。
辞めて、首相選任で、一ヶ月以上政治が空回りして、9月にまたって面倒くさい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況