X



米大統領「中国科学院武漢ウイルス研究所からの漏洩説、米情報機関は否定していない」 WHOの報告書に異議 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/27(木) 17:43:27.50ID:xNRUzGkO9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210527/for2105270003-n1.html
 ジョー・バイデン米大統領は26日、新型コロナウイルスの「起源」に関する重大声明を発表した。中国・武漢市にある中国科学院武漢ウイルス研究所からの漏洩(ろうえい)説について、米情報機関が否定していないことを明らかにしたのだ。習近平国家主席率いる中国に対し、関連データの提出も求めた。「中国ベッタリ」と揶揄(やゆ)されるテドロス・アダノム事務局長の世界保健機関(WHO)の国際調査団は今年3月、「(漏洩の)可能性は極めて低い」との報告書を出したが、これに異議を唱えたことになる。来月11日から、英コーンウォールで開催される先進7カ国(G7)首脳会談でも主要テーマとなりそうだ。 【3面に関連記事】

習近平

 「(世界各国と連携して)すべての関連データと証拠の提供に応じるよう、中国に圧力をかける」

 バイデン氏は注目の声明で、こう強調した。世界中で340万人以上の死者が出ている新型コロナウイルス。行間には、中国共産党政権への不信感と怒りがにじんでいるように感じた。

 声明によると、バイデン氏は5月に入って情報機関から新型コロナの「起源」調査の報告書を受け取った。情報機関内には「中国の研究所からの漏洩説」と「動物由来説」を支持する見方があり、現段階で「決定的な結論には至っていない」という。

 このため、バイデン氏は追加調査を指示し、90日以内の再報告を求めた。追加調査の内容には中国に対する「具体的な質問」も含まれているという。

(略)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:05.38ID:ATKUdvJy0
>>75
キッシンジャーはユダヤ人。
ユダヤ人は拝金教。
中国人も拝金教。
奴らは拝金教という宗教で繋がっていて、何でも金で片が付くと考えている。

むしろ、「金で片を付けようなどと、馬鹿にしてんのか!」と信念を大切にする日本人のような高潔さは理解出来ずに馬鹿だと思ってしまうんだよ。

ヨーロッパが中国に甘いのはただ単に地理的に遠く、攻め込まれてくる事は無いという考えが根底にあるからだな。
中国よりもロシアの方が脅威。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:55:30.52ID:XXZmCdbr0
戦前の日本は負けたとは言え頑張ったよ。(日本から見て)左側にシナ・チョン・ロスケというキチガイがおり、そいつらを抑え込むためにさんざん苦労
してるのに、左下や下にはハイエナのような植民地支配の白豚国家が邪魔をする。
現代から答案用紙を持って批判するのは簡単だけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:58:11.33ID:N7xhVRI+0
つーか
世界中にウィルスまくなんて
マジで洒落になってない
それも人口14億の国が
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:00:25.39ID:FBb/zV7R0
パヨクこれどうすんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:01:46.68ID:RTMbNN9w0
zakzakの歪曲かよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:03:07.69ID:3epf3p9s0
>>82
あーあーあー聞こえない、報道しない自由の行使、参ったか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:29.41ID:lNylmfh10
最近、バイデンのトランプ化が激しいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:12:33.16ID:MFE+gM9B0
武漢ウイルスセンターでウイルス兵器作ってたら事故で外に漏れたため中国があわてて武漢を閉鎖したのが始めの流れだ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:03.73ID:QB9UXuYr0
>>84
ほんと報道しないよね

>中国の武漢ウイルス研究所(WIV)に所属する3人の研究員が2019年11月に、病院での治療が必要になるほどの体調不良を訴えていたことが分かった。これまで公表されていなかった米情報機関の報告書から明らかになった。
新型コロナウイルスが同研究所から流出した可能性についてより詳細な調査を求める声が高まる可能性もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b55a8ee472983bda4d30de4f507b63141efbd02
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:19:46.79ID:T5U0dIK30
>>86
選定しておったら流出
このままでは、中国だけ感染爆発するから
他の国も巻き込んでしまえば、どうとでもなる!説を推したい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:22:46.93ID:VWCH0h+80
>>1

>「中国の研究所からの漏洩説」と「動物由来説」



研究所のモルモットが逃げ出したのが発端なら
どちらの説も正しいことになる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:35:54.15ID:yFfaEffG0
状況証拠からいっても新型コロナウイルスが武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス
兵器確定だろそれを中国共産党政権が隠蔽し感染拡大させたのは間違いない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:36:39.89ID:mxfekZbx0
あれ?
ネトウヨの言い分ではバイデンは親中で
だからドミニオン使って選挙で不正
働いたんじゃなかったっけ?w
全く話が違うねw,
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:44:20.22ID:wkqOkz140
結局コロナの人間に対する感染の研究をしてたファウチやファウチのバックアップで研究を引き継いだ武漢ウィルス研究所が(怪しい)でウヤムヤになるのかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:03.84ID:hNDYgRlW0
>>98
ほんまそれw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:45.81ID:61h5GB3t0
武漢生物兵器研究所が発生げん 出いいんでねイカ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:50.91ID:T5U0dIK30
>>96
単に交渉のカードとして使っているだけだろうな
武漢ウィルスパンデミックは、誰がどう考えてもやりすぎでござる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:16:24.36ID:7aZJcEC+0
これは議会が満場一致採択で
媚中バイデンも反対できないからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:29.91ID:R2QUN+U00
WHOの報告書読むと否定はしてないんだけどな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:13.64ID:FuMUsXz+0
>>5
そういや中国人は、北京でやった
軍隊オリンピックで米兵がコロナ持ち込んだって信じてるんだっけかw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:26:30.74ID:DJG4i0150
亡命した閻麗夢?の証言はどうなってんの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:51.15ID:mt4Iisi10
よりによって、ファウチが税金から引っ張った国費で
武漢研究所に依頼して作らせた、という話を公聴会で
やってて
ファウチがゴニョゴニョいって、誤魔化した、まで知ってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:44.57ID:mxfekZbx0
あれだけバイデンを親中扱いして
バイデン叩いたくせに、今になって
パヨクがーとか本当にネトウヨは
頭おかしいw
0110出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/05/27(木) 20:39:13.86ID:AG60twvx0
U ・ω・) こんな殺人ウイルスが自然発生してたまるか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:04:41.80ID:9lOaM4Rz0
研究所から漏洩したとしてもそのまま残ってるわけないんだから証明しようがないだろ
中国が「やりました、ごめんなさい」って言うまで平行線だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:16:06.16ID:NNucxmAz0
>>114
そうなると、北京五輪は潰れるね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:18:00.17ID:KNtHkdAc0
>>87
日本では『報道しない自由』が保証されているニダ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:25:37.41ID:KNtHkdAc0
>>86
そういや、武漢のP4ラボ爆破って噂はどうなったんだ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:32:16.86ID:Hb5qi8I60
>>5
物証は確実にある
ただしそれを表に出すと情報源や情報入手ルートがバレちゃうから出せない
諜報の世界ではよくあること
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:28:29.28ID:a0kaP14W0
漏れたに決まってんだろ
管理がずさんなクソ国家に技術を教えるからだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:38:49.79ID:pNe8k15F0
>>94
で、朝鮮ネトウヨはどっちにつくわけ?
アンティファはアジア系狙い撃ちでヘイトクライムしてるし
カマラハリスはムンジェインと握手後に速攻で手をふくし
習近平や北朝鮮が韓国に優しいか言えばゴミ扱いしてるわけで

朝鮮ネトウヨ界隈だけ第三世界になってんだけど。。。
まさか誰も相手してくれないから日本ネトウヨにすり寄ろうとでもしてるわけ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:47:51.50ID:Lm7k7jMD0
有効率95%のワクチンを作った国がウイルス発生源な
何故なら原物ウイルスを使えばワクチンではなく事実上の「血清」を作れるから
世界中の首脳はそれを情報局から知らされているからファイザーとモデルナを率先して射たせられるんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:03.64ID:9kfRiAKj0
石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任
彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発した。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:02.80ID:ThXt8z4q0
>>125
それは閻麗夢だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況