X



【聖火リレー】山口県の「幻のランナー」98人、IOC特例で公式認定へ [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:57.56ID:72fwAmu59
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/archery/news/img/202010190000870-w1300_2.jpg
東京五輪のちょうちんを手にポーズをとる安倍前首相(山口4区)

山口県の「幻のランナー」98人、IOC特例で公式認定へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210528-00050139-yomtorch-spo

 山口県内で行われた東京五輪の聖火リレーの一部中止で走れなかったランナーについて、国際オリンピック委員会(IOC)が特例として公式の聖火ランナーに認定することがわかった。県内の98人が、IOCの定義で聖火ランナーの要件を満たしていなかった。

 大会組織委員会によると、聖火ランナーの定義は「ユニホームを着て、聖火がともされたトーチを持ち、トーチキスをした人」。ランナーには証明書が送られる。

 県内のリレーは13、14日に13市で約180人が参加して行われる予定だった。新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、県が13日のすべて、14日の下関市での公道リレーの中止を決定。13日は点火式が無観客で行われ、代表者1人が聖火皿にトーチの火を移した。県の担当者は「急きょ中止を決めたため、トーチキスを行う代替措置が間に合わなかった」と説明している。

 結果として98人が要件を満たさなくなり、「認めてほしい」と複数の声が県に寄せられた。県は組織委に認めるよう口頭やメールで要望した。

 組織委によると、要望を受けてIOCが検討した結果、県内のリレーは急な変更だったため、特例で走るはずだった人も認めることに決定。証明書も発行されるという。

 岩国市を走る予定だった男性は「一時は『幻のランナー』になるのではと不安だったので安心した。IOCの判断に感謝する」と胸をなで下ろした。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:35.73ID:3NkRkrQ60
It was the rustic village at which I dropped on during the journey from Okayama to Tottori that I ran across that hideous experience which defied descriptions. So small was the village that the regular bus service stopped there only twice a day.
Hearing of that at the ticket-office in Okayama, I was inclined to visit it, because I was pretty interested in the scenery in the Japanese countryside.
Amazingly enough, the village looked as if it remained what it used to be a century ago. At the same time, I was perplexed by the lingering stares that the villagers, especially female ones, gave me.
After half an hour's stroll, I saw the man whom I had never expected to encounter in such a countryside―the Western man with eyes in the same colour as mine.
He seemed to have lost the vigour and sanity, and though about forty, he had something that reminded me of a man of senile dementia. He suddenly approached me and, looking around us to see if any other was watching, shouted,
"You'd better leave here right now. Beat it, or THEY will catch you! THEY are...EH-AHHHH!!"
I returned to the bus stop only to find that, by bad luck, the last bus had broken down and I was obliged to stay in an inn there. In the inn midnight, I was awakened by weird whispers behind the door.
The next moment, the door being broken open, there came three girls or four without any clothing into the room. And one of them screamed, "Fuck me!"
When, jumping down through the window, I was desperately fleeing the cursed village, fortunately, a lorry bound to Tottori picked me up. Even now I shiver to imagine that, if I had failed to escape, they might have made me a slave like as that white guy,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:19.57ID:vzoA2SfT0
復讐のための女の人が延々と走る映画だっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:28.31ID:hG2qxwGk0
聖火って持って帰ってみんなに配っていいの?
自分が死んだとき聖火で焼いて欲しい人とか絶対いるぜ
森元さんとか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:02:06.89ID:ESEWfqlv0
>>3
>>4
無意味で無意識なレス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:03:10.31ID:0UdXIpOJ0
>>8
この言葉を贈ってあげたい

「善は急げ」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:03:53.97ID:Xzu8DJ910
認定www
いなかでの自慢にしか使えねぇwww
気持ち悪い自己顕示欲を利用されてるだけの聖火リレーに価値などねぇわwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:05:16.06ID:+GPg9i090
それなら日本国民全員聖火ランナーにすればオリンピック開催反対する人居なくなるんじゃないか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:06:14.19ID:wq1L/p7g0
留年
学期末でもないのに留年。
寝坊で留年。
一般教科で留年。
遊ばなかったのに留年。
勉強しかしてこなかったのに留年。
1年次に留年するなんてザラ、2留することも。
あまりに留年しすぎるから就活でも0留扱い。
その内定者も留年。
授業についていけないと教授に相談したら「来年がんばれ」と言われた。
あまりに留年が多すぎるので「問題が分からない者は自分が勉強したことを解答用紙の裏に書いてください」という教授がいた。
↑しかし何を書いても当然留年する。
留年、再受験等で年に友人が10人消えていく。
たとえ自分が進級できても周りが進級できないため孤立する。
結果、学年が上がるに連れ知らない顔が増える。
機械工学科2年の必修科目である機械製図1で50人中合格したのは4人だけだった事がある。
それでも以前に比べ留年者が減った現状を危惧した教授が「全盛期の理科大を取り戻す」と訳の分からない事を言い始める(あまりに多数の犠牲者を出したが故に上からストップがかかったとの噂)。
ある学科では「全盛期への回帰」が行われ、手始めに研究室の定員制が復活。4年次に十数名在籍しているにも関わらず大学院では定員5名という研究室も。
結果、大学院試験を受けた者のうち2割程度を不合格とすることでバランスを取る。
余りにも留年が多いのは大学の収入源である学費を留年させる事によって単価を上げているのではないかと言う疑いを持たれている。
入学後、初回のオリエンテーションで4年で卒業できるのは8割だから1回くらい留年しても普通だという話をされる。
成績
成績を聞きに行ったら「選択科目だからな、恨むなよ」と言われD評価と知った。
成績を見ると視力検査表を思い出す。
Aを狙ってやっとC(もしくはD
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:07:09.63ID:qGg2EniJ0
そんなくだらない認定にいくら貢いだの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:07:16.54ID:wq1L/p7g0
成績発表を確認してAを取ったと思ったら、一ヶ月後にD(不可)に変わっていた。
成績発表を確認してSを取ったと思ったら、一週間後にD(不可)に変わっていた。
D評価を3割以上つけた教員は学務課からお咎めを受けるらしく、それを避けるため期末テストが30点以下の学生の評価を「 - (ハイフン)」にしてごまかした講師がいる(実際の落単率は7割超え)
前期の成績が後期に入っても公表されない。(むしろ、卒業までつかない。)
非公表の理由は「低い点数教えると人がいなくなっちゃうから」。
成績下位者は配属先研究室さえ選ばせてもらえず、学科のお荷物扱い。
課題・レポート・実験
大学なのに冬休みの課題が出される。
実験前に実験について理解しているか確認するための予習レポート提出。
実験前に実験について理解しているか確認するための小テストを行う。採点は実験後に行われる。
コピペ防止のため、レポートは手書きかつA4で最低10枚以上は書かないと評価の対象にならない。
過去問ならぬ「過去レポ」なるものが存在する。
1回の実験レポート提出回数が平均3回。
とある学科では実験から提出まで二日しか猶予が無い。
再提出課題が再々提出の間に次の課題が再提出になる。
最終的に3つのレポートを同時進行。
実験レポートをその場で読んで直接罵倒してくる教授がいる。
自然災害等により実験を続けることが困難になった場合実際に行ったところまでをレポートに書いて期限内に必ず提出する。
レポートを提出するためのロッカーやその校舎が損壊し提出が困難な場合は担当教員に期限内に必ず提出すること。
担当教員が死亡している場合は学科主任に期限内に必ず提出すること。
自然災害等によりレポートを提出するためのロッカーやその校舎が損壊しかつ担当教員が死亡しかつ学科主任が死亡している場合は、それは非常事態であるので提出期限を厳密に守らなくともよい。一週間の猶予が与えられる。
夜になっても実験が終わらない。
再実験になっても終わらない。
午前0時過ぎに実験が終わる。
例えインフルだろうと肺炎だろうとレポートは必ず提出しなければならない。
実験の前々日に提出すべき課題を実験当日に連絡。課題を提出していない者は実験を受けさせてもらえなかった。
冬休み前の1週間と冬休み後の数日は、テストが2回行われ、かつ実験レポートを含む複数のレポートの提出期日がある地獄の期間となる。
1年間(実際には授業期間のみなので7ヶ月程)の間に書き上げる実験レポートの総ページ数は少なくとも700枚以上。
↑これに加えて製図もあるので学年末には死んだような顔をした者が多数発生。結果「もういやだ・・・」とつぶやき続ける者まで出る始末。
それにもかかわらず増え続ける再レポートの束。
実験レポートが手書き指定であり、かつ提出期限がテスト直前なので、学生はテスト勉強を放り投げてレポートを書く。
その2週間後にさらに実験レポートが追加され、TA総出でその担当講師に懇願する。
その結果レポートの提出期限が延びるが、学生がテスト勉強を放り投げて書き上げた方のレポートの提出期限だけが延びて、なぜか後半にやった実験は結局テスト前提出。
必死こいて書いたレポート、教授のお眼鏡にかなわなかった場合はマイナス点が付き、提出しなかったほうが良かったなんて事もある。
大学生なのに夏休みの課題が出る。
学生生活
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:08:06.15ID:wq1L/p7g0
0年度の理科大の夏休みは15日と最短クラスであり、その全てが期末課題に消える模様。
なんとか夏期課題を終わらせて最後の土日ぐらい羽を伸ばそうとしても、一部の教科の試験が日曜に設定されるので、無事羽がしわくちゃのまま前期末試験シーズンへ。
祝日はあくまで国が定めたものだから、国立大は休みになっても理科大は無視して講義を設定することが多い。
重要な連絡事項を長期休暇中でも掲示(気づきません)。
男子の8割はなんかまゆげの位置がおかしい。
理科大ミスコンは学生の間では「理科大miss(失敗)コン」と呼ばれている。
2012年度の理大祭ではとうとう「男の娘コンテスト」が開催されることになった。
時には情報が有効な時期が過ぎてから掲示。
時には台風による休講連絡を一限開始5分前に行う。
時には一限開始10分後に休講連絡。
授業開始1時間後に休講連絡が入った講義もある(電気電子情報工学科の化学)。
授業終わっても休講連絡が入らなかった授業がある(先生が授業を忘れていた可能性あり)。
学部生なのに家にいる時間より学校にいる時間の方が長い。
むしろ学校から家に通っている。
卒業研究の拘束時間は1日16時間以上。
一本足の下駄を履いて登校してくるものもいる(野田キャンパス)。
後期二日目に履修登録の機能が閉鎖。再開日は不明、さらに履修申告やり直しのおまけ付き。
葛飾キャンパスでは夜11時頃に警備員に帰宅するよう指示されるが、学生は調教により正気を失っているため頑として動かずに徹夜で作業を続ける。
一部研究室では、就活は「させていただくもの」であるから基本的に就職活動はできない。
学術論文の執筆者が投稿前にすり替わる。
他大の友達から「3連休だから遊ぼうぜ!」と声が掛かるが祝日は当然のごとく授業。
新入生ガイダンスで教員がアンサイクロペディアの記述を肯定したり「英語を落とせば簡単に留年出来る」「留年して下さい」等と意味不明な発言をする。
教授陣が拗ねて神楽坂キャンパスに戻らなかった結果基礎工学部にされた応用物理学科。
学生同士情報交換し合い、ブラック研究室や自殺者・自殺未遂者の出た研究室に配属されないよう自衛する。
「最後に笑う者は、みんなが笑うから笑う」(マーフィーの法則)は、理科大生がもっとも身に沁みる警句である。
Twitterを利用する学生が多く、ポータルサイト「LETUS」がダウンした際には「LETUS」がトレンド入りした。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:08:56.08ID:wq1L/p7g0
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意、無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切[注 6]顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶
般若心経
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:10:36.05ID:eiJWsMXK0
東京五輪中止 違約金リスト(国内外合算)

IOC 43兆円
スポンサー 12兆円
NBC 5兆円
警備キャンセル 4兆円
チケット・ツアー払戻 3兆円
宿泊施設キャンセル料 2兆円

計 約 70兆円

反対派はこれを払えるのか?
国民赤ちゃんから老人まで一人当たり 50万円
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:11:03.48ID:rueg97OA0
紙が欲しいだけなん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:11:59.81ID:7glnHh+/0
>>22
全員に金メダル配ってめでたしめでたし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:08.21ID:F+vQUpo10
ボイコットした幻のオリンピックに出場内定してた人が
せめて聖火ランナーに、って応募して決まってたのに
中止になって落胆してた
そういう人にとっては重要なんじゃない?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:58.23ID:zJWeJYB+0
>>23
1.8兆円てNRIが試算してたけど違うんけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:40.23ID:qGg2EniJ0
>>23
これ踏み倒せばIOC潰せるじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:15:03.88ID:tGO83I6V0
>「認めてほしい」と

人生の汚点、恥だろうにw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:15:44.21ID:BZ1z+X+v0
体験そのものに価値があるようなものなのに意味あるのかって思うけど、
中止になっても買った分の紙チケット送って来いよって思ってる俺と同じ心境なのかも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:17:22.87ID:zJWeJYB+0
>>23
38倍は盛り過ぎやろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:19:44.23ID:5z8Nl/JF0
こないだねぇ、聖火持って走ったんよ〜!すごいじゃろぉ〜
って井戸端会議で喋るだけだろ
証明書なんかいらんわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:19:47.03ID:zJWeJYB+0
>>23
軽く見積もって1人13500円だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:47.08ID:GkIpOb1K0
>トーチを持ち、トーチキスをした人」。ランナーには証明書が送られる。
男爵にキスすれば認めてやる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:36.77ID:4WckKSkz0
もう競技もオンラインとか不参加でメダルあげればいいんじゃね?

日本でやらんのなら好きにしていいよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:54.81ID:lm+QPFM20
せっかく五輪が中止になった時の不名誉な「ムダ走りランナー」にならずに済んだのに。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:41.29ID:sG5bmOKY0
害宣珍走団みたいな車列みたか?ww
あれに何百億も使ってんだぜwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:45.84ID:4uKaT26n0
>>47
税込み71,940やで
ダンボールの筒の中にビニールでくるまってるだけで、ケースも何もなし

ユニフォームはくれたで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:56:24.02ID:kjJYZG7s0
山口は無観客徹底したからいいけど
他の地域はこんな紙切れ欲しさに感染蔓延させてんだろ?ホント常軌を逸している
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:00:17.32ID:ik5V72wV0
なんで山口県だけなんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:55.82ID:TYaLMooY0
フリーメイソンも、イルミナティも、ディープステートも完全服従する
田布施システムが発動した証左だ!

ひれ伏せ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:36.30ID:TLyBQvGN0
ほんと自民党王国は気持ち悪い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:46:27.82ID:IjwOoLr/0
刑務所のコストって受刑者一人当たり月額50万円くらいが税金から出てるんだよね。入管てもっとかかってそうだよね。とっとと強制送還すりゃあいいんだよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:47:53.04ID:bYG0LoRI0
>>54
これは評価されるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:52:12.89ID:YfYq51XD0
>>23
あちこちにマルチポストしてるよね。
で、毎度論破(というか内容が杜撰すぎる)されてるみたいだけど。
某民族系みたいに言い続けたら本当になるとか思ってるんかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:55:50.55ID:YfYq51XD0
どうしてどこの県でもトーチキスはさせるのなんでかなと思ってたら、(酷いのは並ばせて順番にトーチキスさせる)、
こんな規定が有ったんだねwそりゃスポンサーからしたら接待枠何のために使ってるんか分からん用になるから
そりゃ必死でトーチキスさせるわなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:45:35.36ID:QAlgNNvR0
走ってないのに走ったという認定証?
IOCがいかにインチキかと
そんなウソの認定証貰って子や近所の人に
自慢する気かな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:30.76ID:TLyBQvGN0
>>72-73
わろた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:09:44.57ID:u5TF4UHR0
>>1
みんな知ってる主犯安倍
だれでも知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:59:06.49ID:CrIhWw4p0
聖火リレーを中止した効果か今日の感染者数は8人だったみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況