X



乗っていたもう1人の男性も死亡…2人乗りプレジャーボートが炎上し沈没 24km程離れた海上に遺体 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:36.65ID:KcjGIBxd9
 29日、愛知県美浜町の沖合でプレジャーボートが炎上して沈没し乗っていた2人が行方不明となった事故で、31日午後、2人目の男性が遺体が見つかりました。

 海上保安署によりますと、29日午後8時半過ぎ、美浜町の沖合4キロ付近でプレジャーボートが燃えて沈没し、乗っていた奈良市の村松孟さん(84)と、知多市の伏原賢三さん(74)が行方不明となりました。

 これまでに伏原さんが遺体が見つかり、その後も海上保安署が捜索を続けていたところ、31日午後2時ごろ、現場から南に24キロほど離れた海上で、遺体が発見されました。

 所持品や家族の確認などから村松さんと特定されたということです。

画像提供:衣浦海上保安署
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/94d5be2beee45bdddcebd83faa2b8cfcb68d8aee
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/174785.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:41.30ID:LN1XkAP60
人体発火だよスカリー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:33.39ID:1tf4Xjp90
ペラでバラバラか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:15.64ID:MDYV16p70
大好きなボートで死ねて良かったね♪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:08.58ID:1rjtv2EY0
なんで燃え上がったの?
エナジーロボ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:22:14.57ID:pZAlT9nG0
これがそんなに燃えるのか?
84歳と74歳って・・・・泳いで戻る体力もなかったんじゃ。
浮き輪とか積んでるだろうけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:22:44.13ID:QbeWv/rQ0
なし崩しプッシャーボート
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:06.06ID:kBHSGOjU0
あえて言おう
神様GJであると
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:50.09ID:XELHKQLM0
>>16
しかも一人は海無し県の爺さん
二人で何してたんかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:40:02.92ID:NQntCVO40
戸塚ヨットスクールあるあたりじゃ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:40:34.51ID:ZHsqlF350
車の事故も高齢者、船の事故も高齢者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:49.74ID:brqnVQAI0
>>3
モルカー、あなた疲れてるのよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:46:31.29ID:kGHRozFn0
若者かと思ったら老人だったんだ
なんで燃えたのかね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:48:55.03ID:M96QJ4Un0
奈良の爺さん(84歳)がボートを売ることになった。
三重県の志摩市から愛知県の新川港(碧南市)を目指して航行するが、なぜか間違えて三谷港(蒲郡市)に着く。
ボートを受け取って改装する予定だった船大工の爺さん(74)が陸路で三谷港まで行き、ボートへ同乗、一緒に新川港を目指すが、美浜沖で炎上し、爺さん(74歳)が電話をかけたのが最期。

三谷港を出る時点で夕方だったので、温泉にでも入ってまた明日行くとしていれば寿命が数年伸びたかも。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:50:01.11ID:wmAmMXAK0
鮫じゃ!鮫の仕業じゃ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:59:40.02ID:a3j+eJMZ0
年齢的にも寿命だし、大往生だろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:08:19.83ID:zM/cwxgj0
ライフジャケットと救命浮き輪をちゃんと活用しててもこういうのは助からんのか?
海水に体温奪われる?
簡易なウエットスーツ的なものもあらかじめ着てないとダメ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:39.46ID:EyDgVGed0
太陽がいっぱい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:21.85ID:naDEd6JQ0
これは寿命だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:19:02.99ID:SNYMGcyJ0
>>7
モルダー、あなたいつも突かれてるのよ
いつもバックにミスターXがいるでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:25:30.35ID:ZPxRv2zO0
>>33
モルダー:「いやん その事だけは言わないで」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:34:19.35ID:OfEH4ImI0
売りたくなるくらい不要でろくに手入れもされてなくて
ムリくり動かして劣化配管から燃料漏れ
発火 消火器役は古くてに立たず
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:15:29.23ID:eXRCstXi0
さようならが温かい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:18:52.20ID:eXRCstXi0
プレジャー2000万くらいするだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:20:27.87ID:VqGnzRLG0
80代が乗ってるようなボートじゃ遥か大昔に買った物で
ロクな整備もしてなさそう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:22:20.97ID:VqGnzRLG0
そういや加山雄三所有のボートも火事で沈没したんだよな。
古いボートほど整備はちゃんとしましょう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:22:29.08ID:bes8+rup0
>>36
そもそもこんな小型のプレジャーボートは、ライフジャケットをつけて乗るものだ。
自殺とは言わないが、自殺行為ではあったな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:22:30.40ID:guwvADki0
炎上ww

予想よりもダイナミックに行くところ、いいわよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:24:48.65ID:viS47B6a0
>>21
内航海運業界は高齢化が問題になってる。
船長が70代とかザラで50代40代は若造。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:49:47.54ID:ipd2j6K/0
焼身自殺
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:56:16.44ID:CGdspzu70
馬鹿なのかなあ
生綿で作った長袖長ズボンの下着してれば死なないのに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:33:40.56ID:+/IrNm9l0
船炎上、沈没で死亡しちゃったんじゃ三途の川も渡りきれないんじゃ・・成仏できなくね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:36:00.34ID:ia7vejyV0
ブラジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況