X



【政府の分科会】<尾身会長>「パブリックビューイングをやるのなら、おそらくダブルメッセージになって、一般の人の協力が得られない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/01(火) 20:40:11.41ID:+VdVLGN89
政府の分科会の尾身会長は、パブリックビューイングの開催に慎重な判断を求めた。

分科会・尾身会長「パブリックビューイング(PV)をやるのなら、おそらくダブルメッセージになって、一般の人の協力が得られないということもある、慎重に考えて判断してもらえれば」

尾身会長は、東京オリンピック・パラリンピックの開催中は、県を越えての移動を控えるなどの要請をする必要があるとした。

その一方で、パブリックビューイングを行うと、矛盾したメッセージを伝えることになり、人々の協力を得にくくなるとの懸念を示した。

仮に行う場合には、かなり簡素にするなど、感染しない努力をすべきだとして、関係者に対し、慎重な判断を求めた。

FNNプライムオンライン 2021年6月1日 16時58分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20292969/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62a61_1726_9e21030f_1c557d68.jpg
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:41:29.63ID:So2F0oZe0
>>1
オリンピック期間中は都内は戒厳令で。
ネームタグをつけた関係者だけが移動して良い
こんな感じで。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:43:08.11ID:0VFxB0Z20
各競技全試合ネット中継は・・・流石に厳しいか。
飲み物を片手に持って中継を見つつ、ボイチャやビデオチャットで盛り上がる的な、やつ・・・
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:49:52.56ID:0Lcq+ceY0
そもそもオリンピックやめろ!と言えよ、尾身さんよ!!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:50:25.70ID:+kUw0O6C0
今更言ってもおせーよ。政府の顔色伺って悪党に都合の良い事しか言わないくせにそれでも医者かよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:51:02.33ID:b/ENIQmS0
>>246
五輪のために従うバカなんていない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:59:13.00ID:7NXwlkxS0
権利落札した電通には無条件で76億支払う気なのかな?どうせ馬鹿が担当していて契約書もろくに精査せずに締結してそうだ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:04:24.93ID:hm2jO5CO0
そりゃあそうだよね

集まるな言っておいて、集まる場所作る意味が分からん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:09:53.37ID:SqSyb72u0
税金の横流しの為の事業だから、取り敢えず工事するんだよ
都内数ヶ所のパブリックビューイング設営で45億円動かして電通と自民党の選挙資金にマネロンするんだから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:41:18.20ID:FjKFkFKn0
>>260
なるほど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:44:40.75ID:VpcVWtBp0
パブリックビューイングでクラスター発生したらガッツポーズできる気がするわ。
まぁジャップランドは北朝鮮といい勝負の隠蔽大国だから表には出ないんだろうが。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:17:18.00ID:63lFpfSx0
これも電通案件
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:22:40.61ID:nlPPfGpS0
日本では毎年10万人死んでるし、インフル老若男女1万人が死んでる

尾身みたいなコロナを煽るだけの学者バカの戯言真に受けてたら、

取り返しのつかない事になる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:19:01.07ID:fGkGyKPV0
>>58
それ。
五輪開催期間中は移動制限とか、完全に五輪優先じゃん。
五輪が開催される限り協力なんてできないな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:33:21.79ID:EBZ8rfGI0
何も言わなきゃ会場に屋台でも出しそうな勢いだからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:49.54ID:tQPbRgDw0
尾身さんが少しだけ役に立った
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:42.01ID:y4tG8k5Z0
言われないとわからないようなことなのか
尾身さんも大変だな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:37.65ID:92P8CC+J0
家でテレビ観戦するほうが、感染の心配がなくていいのに、何のためにするのか意味不明。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:58:43.20ID:7/NkVMwq0
全てわかっていてとりあえず気付かれないうちに
やってしまう体質なのかと思っていだが、
東京都の動き方見るとマジでわかってなくてやってる感あるんだよな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:32.55ID:98+Upxpi0
>>37
こんなん笑うわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:17:46.38ID:gnSiDikU0
そりゃそうだよな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:20.03ID:3Lrs87BY0
そらそうだ
ど正論すぎる(´・ω・`)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:07:43.87ID:PDvvnC2A0
公園の木を切るな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:24:22.37ID:vuQxUONC0
PVで人が集まって密になるってことは、やっぱりオリンピックを楽しみにしている人が大勢いるってことだよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:17:49.72ID:BFjHv7bB0
>>1
そりゃそうだわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:20:37.46ID:eCjlLgjQO
五輪感染楽しみー
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:24:03.35ID:eCjlLgjQO
つか五輪選手って選手村でエッチしまくり乱交パーティーしまくりって知ってしまったから
もうそんな目でしか見られんわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:27:31.07ID:CG1KU6YX0
東京オリンピック
ヤッホー
おめでと・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヒャッハー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
みんな酒で

祝うぞー
コンビニで酒
外人おもてなしするぞコロナどうでもいい
騒ぐぞー東京オリンピックで騒ぎまくろうぜ
外人におもてなし
体調悪いとか閉じこもりもみんな出てきて東京オリンピックで祭りだぞ
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)( ´Д`)y━・~~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ひゃっきー
盛り上げてジャパンおもてなしするわよ

コロナでコミュニケーション
世界はコロナで繋がっていくわよ
ジャパンおもてなしよ

日本各地で
コンビニ酒で
東京オリンピック祝いするぞー
( ´Д`)y━・~~♪( ´θ`)
世界コロナのオリンピックおもてなし
コロナ選手も
暖かく密な日本オモテナシで歓迎するぞ

東京コロナオリンピック
閉じこもりもみんな
街に出てコンビニ酒
世界の人オモテナシ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾( ´Д`)y━・~~\\\\٩( 'ω' )و ////

東京コロナオリンピック
日本全国
街に出て盛り上げるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況