X



【研究】緊急事態宣言とまん防、東京で効果確認できず [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 21:51:26.80ID:hB9S95yf9
ことし4月以降に出された「まん延防止等重点措置」と緊急事態宣言の効果について、国立感染症研究所などの研究グループが分析したところ、大阪府では重点措置と宣言、どちらも感染者数の減少に対する効果が確認できた一方で、東京都では宣言のあとに感染拡大のスピードが下がる傾向があったものの、効果を明確には確認できなかったとする結果をまとめました。

国立感染症研究所や東京大学、京都大学などのグループは4月以降、重点措置や宣言が出されてから、どれくらいのスピードで感染者数が減少したか分析を行いました。

その結果、重点措置や宣言が出されたあと、効果が出始めると期待された8日目から16日目までについて分析すると、大阪府では、新規感染者数の減少に対する効果が確認できた一方、東京都では感染拡大のスピードが下がる傾向はみられたものの、統計学的には効果を明確には確認できなかったとしています。

また、研究グループで、感染の広がりやすさを示す「実効再生産数」がどれくらい下がったか分析すると、重点措置が適用された16都道府県のうち、1週間で収束の方向に向かう「1」を下回ったのは6県で、推定で2%から19%、実効再生産数が下がったとしています。

全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013088601000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:03.29ID:pwEy3YDV0
ヨシ!東京五輪は大成功!!!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:13.32ID:SjoCI8qt0
オリンピックにウジウジ反対してるキモオタ陰キャチー牛さんって本当にミジメだね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:43.81ID:/NGj9mEH0
結局、一定数、全くいうこと聞かずにコロナに罹りまくってる奴がいると

在日が多く生息してるところと被りそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:50.75ID:GZsGTwk/0
飲食店は無駄死にか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:37.04ID:9pd+ft5Z0
8割がた勝手に増えて勝手に減ってるだけだとおまう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:40.88ID:ym6Q+hyQ0
ま、そうだね

東京都のコロナ過剰規制による自殺者の激増は誰がどのように責任を取るのか
https://www.landerblue.co.jp/54550/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:44.20ID:hHB9F//60
当たり前だ、諸悪の根源が東京だからな。
トンキンをシャットアウトした大阪は、確実に効果が出る。
が、トンキンはあちこちから持ち込んでくるから、減らせるはずもない。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:55:00.61ID:p/F/Fy5j0
だって昼間の会社でも頻繁にうつってるのに飲食店のせいにしても解決するわけない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:55:41.60ID:KP2i3Zih0
世界的に見て民度が低い地域では効果ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:46.23ID:Rxgil5Dr0
>>13
今まで時短協力金も店畳む猶予もあったろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:56.68ID:EWGvwAe80
老人のカラオケ会や若者の飲み会を軽視してさ、公園や映画館やデパートを閉鎖しちゃってるんだから、意味ないだろうなーと思ってたよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:51.93ID:xT3wsTbf0
東京は緊急事態宣言を出すほどに重症者数が増えてないなんだから当たり前
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:57.00ID:uIJVUP990
>万棒、東京で効果確認できず

矢張り、みんなで虫ですわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:58:16.73ID:oldUd9Ca0
第3波の後、なんの効果もないから続けても無駄とばかりに緊急事態宣言を解除したのと同じ状況なわけね?

協力する気のある市民が都内には少ないって解釈でいいのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:58:34.70ID:Rxgil5Dr0
>>16
昨年から飲食会話が急所だってさんざ言われてきたろ
居酒屋ファミレスでマスクせずにくっちゃべってる馬鹿どものせいなんだよ
君もそのうちの一人か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:58:45.25ID:yTXVWUjN0
もうね、3回目ともなれば飽きてくるって
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:15.41ID:wV7bi0PF0
トンキン利権ピッグで日本大爆発!!!!!

楽しみですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:26.99ID:hHB9F//60
大阪はUSJみたいなテーマパークはまだ閉めてた方がいい。
でないと、トンキンがまた押し寄せてくるぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:47.15ID:cDLt80eG0
東京じゃなく神奈川だが全然気にしてないわ。マスクはしてるけど外出してる。
正直どうでもいいよ、かかろうが移そうが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:01.42ID:uIJVUP990
>マン坊

もう秋田
0034ブサヨ
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:07.22ID:JCaPnp4y0
感染者の正確な調査をしていないから
効果の確認なんてできるわけないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:08.41ID:848K4Z580
コロナでもアル中には勝てなかった腐ったら国
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:32.07ID:mH3Nwdwp0
そりゃそうだよ
政治と医療へのボイコットで皆無視してるもん
無視して酒出してる店は昼から大繁盛
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:10.04ID:V5lqwBW80
飲食店が死滅する政策を取ればいいだけ
それだけで感染者は激減する
これはマジ

他の業者には一切金をくれないのに
飲食店に金をやるのは不公平であり理解不能
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:55.30ID:Rxgil5Dr0
>>31
あなたみたいにコロナ気にせずマスクしてる人が一番感染抑制に貢献してる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:59.93ID:aTnCbf/q0
飲食店で働いてるけど、客は皆マスクを着けてアルコール消毒した後に席につき、大騒ぎしながら飯を食ってる
日本人は馬鹿だと思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:10.17ID:FtTTtrW30
夜飯食えないってだけで相当な効果だと思うけどね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:30.60ID:tslwbg3+0
コロナったら病院は診ないことにすればいい。 アビガン買ったオレ様は勝ち組
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:54.98ID:WcQksOuJ0
もう全面解除のノーガードでいいよ
どこの店も閉店時間早すぎてなにも買えないから不便極まりない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:03:16.90ID:utqjIFEb0
東京なんて一時期2000人越えしていたんだから、効果がない事はないだろ。
ゴートゥーイートとかゴートゥートラベルなんて気狂い沙汰だったんだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:04:02.69ID:F0bnUeeW0
自粛するやつは馬鹿
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:04:06.79ID:wSsXYY9c0
人口 TOP12

東京都 13,971,109
神奈川県 9,214,151
大阪府 8,817,372
愛知県 7,541,123
埼玉県 7,343,453
千葉県 6,281,394
兵庫県 5,438,891
北海道 5,212,462
福岡県 5,106,774
静岡県 3,618,972
茨城県 2,854,131
広島県 2,794,862
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:04:10.80ID:hB9S95yf0
>>47
検査数
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:22.36ID:thMz7wmJ0
ウ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:03.98ID:DXH1yxZU0
トンキンお前はもう死んでいる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:07:11.19ID:iNyAC2R20
アホ行政の言うことはもう聞いてないし 既に何でもいい感じ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:00.15ID:RY+h5iOG0
>>18
CT値操作してPCR4陽性者数も操作できる

雑魚コロナ煽って
ワクチン業者と飲食中国人の資産拡大のための緊急事態宣言だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:12.26ID:Dk/HPENY0
減ったわ減ったやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:17.83ID:wV7bi0PF0
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:31.50ID:R2+z09xk0
オリンピックやるってのが安全宣言みたいなものだもの。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:36.83ID:YcpuXpoL0
別に飲食店じゃなくても多人数で集まって昼飯食ってるだけで感染するしな
特に社食がある工場とか
俺みたいにぼっち飯じゃなくちゃ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:10:08.81ID:RY+h5iOG0
>>61

新型コロナでの、29歳以下の死者数6人(1年半、2シーズンで)
インフルエンザでの、29歳以下の死者数毎年50人以上(1シーズンで)



毎年日本人の死因三位は肺炎
10万人以上が死んでるが誰も騒がない
老人しか死んでない
たまに基礎疾患が死ぬ程度のコロナでこの騒ぎ


おかしいよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:10:21.26ID:NDP55e+G0
分かっていた
まん延防止→宮城くらいの都市
緊急事態宣言→大阪くらいの都市
に効果がある。

東京は完全なロックダウンするしかない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:56.99ID:9fm/8l+20
効果が無いと言うなら、全ての措置を撤廃して完全自由にしてみれば?
もしもの時の為、逃げられないよう責任の所在だけは明確にしておいてね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:05.11ID:7BM/pQdR0
東京の連中は、自己中心な欲望を立派な言葉で正当化して行動する奴多いからな、
特に、田舎出身者。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:11.35ID:RY+h5iOG0
>>68
飲食店を感染源とでっち上げてるのは
飲食中国人に時短金・補償金たれながす口実だよ

スペイン風邪で死んだのは駅員、教師、医療関係
つまり交通機関、学校、病院が三大感染源で
飲食店なんて時短しようがしまいが たいして関係ない
CT値操作して陽性者数も操作してるだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:57.18ID:MHpxj7C/0
飲食店ぶちギレてはよ営業してくれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:13:28.06ID:RY+h5iOG0
>>75
東京なんか一年以上、飲食店に時短金くばりつづけてコレだからな
効果無いよ

ベッド逼迫は二類指定のせいでごく一部の指定病院にしか
コロナ入院できないから
指定はずせば逼迫は起こらない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:15:38.54ID:IwCCXsvA0
緊急事態でもオリンピックをやるんだから
そんな安っぽい緊急事態なんか誰も従わない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:15:41.49ID:Rxgil5Dr0
会食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」をキッチリやれば時短自粛無しでも
実効再生産数1未満を維持出来る。ワクチン接種を焦らず今のペースでもね。
寧ろ逆にワクチンで安心してマスク手洗いを怠るようになると、海外での事例の様に感染再拡大しかねない。

マスク手洗いもワクチンも実効再生産数を改善する意味においては同じなのよ
・ワクチン・・・実効再生産数改善効果は高いが長期的リスクは不明
・マスク・・・実効再生産数改善効果は低いが無害・超低コスト・変異種にも必ず効果あり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:15:48.72ID:RY+h5iOG0
>>79
それもPCRのCT値操作してわさっと増やすんだよ
外国人の飲食店に補償金たれながす口実が欲しいから


東京は飲食時短後にいきなり感染者減らしたけど
あれ、CT値を台湾と同程度まで下げたからな

そしていつのまにかCT値上げて感染者爆増! とまた煽り始めた

煽れば煽るほど
ワクチン業者と補償金で飲食中国人が儲かる仕組み
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:16:04.15ID:7BM/pQdR0
東京以外の大都市と地方都市、つうか、全国が東京の感染者数に連動する。
東京が激減すれば、他の地域は消えて無くなる。政令市でも陽性者0になる。
東京の連中のために、行動制限とか非常に迷惑です。
「コロナを気にするのは田舎者のダサい考え」とか、東京近郊以外の人々は
思ってないからな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:16:28.92ID:HqJN2/gZ0
>>16
お前んとこの会社、マスクなしで昼飯食ってそうだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:13.48ID:RY+h5iOG0
>>72
>>61
zeimo.jp/article/30404
www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html

小池スガ維新が 飲食外国人に巨額バラマキ



大阪  2020/11/27〜2021/5/31  時短金1150万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/31    時短金1032〜1352万円



その他


持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



Goto予算20兆円計上
飲食店支援10兆円超
小池の去年の協力金で都の予備費三兆円カラ


>>80
>>83
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:15.36ID:74TANpvt0
昨年の効果はどんなだったんだろう?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:35.47ID:/F2aw+yl0
>>17
世界的に見ると濃厚接触が好む地域ほど蔓延したからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:54.39ID:Rxgil5Dr0
>>77
時短協力金より寧ろ、飲食料金にコロナ税を上乗せで外食需要を絞るべきだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:18:04.82ID:pHIZxQh50
自粛したけりゃしたらいいし ワクチンも打ちたけりゃは打てばよい
お前らの言うことなんぞ聞かん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:18:07.04ID:U/JbjQov0
酒出してる店の罰金を1日20万にすりゃいいじゃないの
ついでにクソみてぇな酔っ払い二、三人見せしめにコロコロしちまえよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:18:38.66ID:RY+h5iOG0
コロナ脳のフリして緊急事態延長支持してるのは
時短金でボロもうけしてる飲食店経営者


とくに支給対象の七割が零細飲食店
税金はらってない最近住み着いた外国人の店も対象
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:32.28ID:mngoIxUp0
クラスターの発生状況等を踏まえた感染拡大防止のための的確な制限は必要というべきである

とはいえ、民主国家における公権力が、国民の私的領域にまで立ち入って規制することは、
もとより不可能であるから、緊急事態宣言等の公権力による措置には、その効果に限界がある

感染の拡大を防止するためには、国民が公権力による措置に依存するのではなく、
自発的に、個々の国民が危険環境を理解した上で、その危険環境における
感染リスクの高い行動に及ばないことが重要である

その上で、マスクの着用、手洗い等の励行などの地道な対策を疎かにしないことが求められる

これまで、感染拡大が進み、マスメディア等で不安を煽る情報が拡散されると、
国民の萎縮も進み、感染リスクの高い危険な行動に及ぶ人達も一時的に減って、
感染拡大が止まるという経過を辿ってきた

しかし、これでは問題ない部分まで過度の萎縮に陥ってしまうので、決して望ましいものではなく、
ワクチンの接種を速やかに進めていくこと以外に最終的な解決を期待することができる方法はない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:37.43ID:Ti8C+g3N0
自粛しても意味なかったのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:42.16ID:D5wkrm2a0
自粛だけに頼ってりゃそりゃそうよ
ドイツとか10万件以上PCRやって封じ込めしつつワクチン打ちつつ入国隔離しつつ
給付もしつつでも大変なんやで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:55.08ID:9/6YUX9t0
>>18
PCRはパパイヤでも陽性になる、ワクチンなんかいらん!と言っていたタンザニアの大統領が謎の死を遂げてたなぁと思って
調べてみたら、ブルンジ共和国の大統領もコロナは嘘だと訴えた後謎の死を遂げてた
闇すぎワロタ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:20:17.99ID:px3o3knh0
>>8
都民じゃなく金持ちにして。都民の金持ちは消費税80%でOK。理由は都民の金持ちはロクなことしないから。だいたい悪いことに絡んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況