X



【国際】ギニア エボラ出血熱 流行の終息を宣言 地元の保険当局 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:50.85ID:JbOwV+Qu9
ギニア エボラ出血熱 流行の終息を宣言 地元の保険当局
2021年6月20日 6時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210620/k10013093941000.html

西アフリカのギニアで、ことし2月から感染が広がっていたエボラ出血熱について、地元の保健当局は流行が終息したと宣言しました。

ギニアでは、ことし2月からエボラ出血熱の感染が広がり、WHO=世界保健機関によりますと、これまでに疑い例も含めると23人の感染者が確認され、このうち12人が死亡しました。

WHOは流行の初期からギニア政府と連携して、およそ1万人にワクチンを接種したほか、専門家を現地に派遣して治療を支援するなど対応にあたってきました。

ギニアのレミー・ラマ保健相は19日、記者会見し「エボラ出血熱の終息を厳粛に宣言する」と述べ、2月に始まった流行はおよそ4か月で終息しました。

ギニアでは隣接するリベリアとシエラレオネとともに、2016年までのおよそ2年間にもエボラ出血熱が流行し、合わせて1万1000人以上が犠牲になっていて、今回はこのとき以来の感染の確認でした。

WHOのテドロス事務局長は声明を出し「ギニアは過去の教訓に学び、国境を越えて感染が広がるのを防いだ」として、過去の流行を踏まえた対策が被害の抑制につながったと評価しました。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:18:56.37ID:yuFfEPml0
コロナ
が雑魚すぎ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:21:26.02ID:HR0r/Kfh0
西アフリカのギニア出身のしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:21:36.44ID:HzwowzHK0
昨日はお世話になりました
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:23:21.36ID:phwhGPX80
エボラも現地の中国の研究所から漏れた可能性がある説は?
それ以外のルートが考えられないとか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:26:49.28ID:zT0jlfWp0
ギニアは相当数の被害が出ていたが終息したのか
よい知らせ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:30:44.01ID:UtoyXlf20
エボラのワクチンあるんだ 

もう雑魚だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:31:29.52ID:UtoyXlf20
選手村でエボラ出たら奥飛騨面白いね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:33:08.67ID:MIg+mK0d0
いい事思いついたアル!エボラとコロナの・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:38:50.46ID:Z0BiMeCB0
次の予告。
コロナの次は5Gでスイッチを入れてワクチン摂取者に仕込んだナノロボットを
起動させてエボラに似た症状を引き起こしてエボラパンデミックにする予定。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:39:04.57ID:w6GffEht0
12人で済んだのか。まあ、よかった
ガースーも終息宣言しちゃえばオミもクビにできるし、グダグダ言われずにオリンピックできるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:42:15.22ID:uaI/z3wZ0
・感染性→弱い
・病原性→強い
宿主が移動する前に死んでしまうからエボラウイルスは西アフリカを出られない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:44:18.37ID:hAwjRSnf0
エボラって治療薬できたのか?

入国の際に感染の有無とかわかる検査してるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:59:03.60ID:g/VSqY2I0
感染力のコロナ 致死率のエボラ
夢の融合
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:08:19.47ID:epK2z5Fu0
>>6
チャイナ台湾ウイルスにエボラが混入してたら人類最悪なウイルスが誕生してた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:23:25.70ID:IUd1v0yK0
エボラもWHOがクソのせいで蔓延したんだよなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:23:35.37ID:M1Ym3hYR0
やっぱ金出したくないから保険会社が終息した事にしたかったんやろなー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:24:20.61ID:Z8/Jdl2h0
中国に魔改造してもらわないととても使えない伝染病
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:25:53.37ID:LOx1Z2jU0
今回でよくわかった事なんだが、日本の検疫ってほんとザルすぎて、
アフリカ並みに感染症を制御できない糞国だとわかった

こりゃいつ日本国内でエボラ流行してもおかしくねーな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:35:13.21ID:n/BSmBmJ0
コロナ抑えたら人類の勝利では
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:35:59.71ID:+2YPee2E0
エボラは致死率が高いけど
感染力はコロナより遥かに低いし、潜伏期間も非常に短いから対策が取りやすいしなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:39:55.38ID:ybQbGAu60
>>1
その保険じゃないw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:33.22ID:27dQHYk80
感染率と致死率が高いコボラが登場
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:41.27ID:P1q8CXgn0
>>1
孤高の旅人とか言う糞馬鹿は
保険と保健の違いも分からないらしいなw

死ねよ、糞馬鹿
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:29:18.54ID:h7Ze3/5P0
>>23
コロナで使ってるレムデシビルは元々エボラ用承認薬

承認取れるほどのデータは集まらなかったけど、ファビピラビルも実験投与して効果はあった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:30.24ID:jdB8f2Kb0
このへんのコウモリは普通に野生のエボラウイルス持ってるからなぁ
んでコウモリは現地のこどものおやつ扱いなんだってね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:45:33.01ID:f+9UhgaK0
フィリピン在住のヒト非対応エボラさんがヒトに適応すればアジアも面白いことなるよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:58.83ID:bM7ilL4e0
>>49
なるほど
戦略的なもんだろうけど広く撒くよりもキツいの一発みたいな考え方されないで良かったのか?

どっちにしろ撒いたヤツ地獄に堕ちろだけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:01:00.70ID:X8tBSHQr0
日本に来る準備整いました。
エボラきまーす
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:59:21.45ID:F7fv9V7c0
エボラはただの風邪
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:49.94ID:g3FB1g/m0
エボラ出血熱45年前に発生してんのね
食用コウモリ、猿の燻製なんかがあるというのははじめてしったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況