X



「田んぼでトラクターがぬかるみにはまったので引き上げるのを手伝ってほしい」 → フォークリフトで出陣した近所人が二重遭難重体・桜井 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:45.52ID:snr8mkO19
桜井市 フォークリフトがあぜ道で横転 運転していた男性重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210620/2000047371.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日午前、奈良県桜井市の田んぼでぬかるみにはまったトラクターを助けに向かっていた
フォークリフトがあぜ道で横転する事故が起き、運転していた男性が意識不明の重体となっています。

20日午前8時ごろ、桜井市吉備で、車道からあぜ道に入ろうとしていたフォークリフトが
バランスを崩し、そのまま田んぼに横倒しになりました。
この事故で、フォークリフトを運転していた近くに住む57歳の会社員の男性が
車体の下敷きになり、意識不明の重体になっています。

警察によりますと、男性は近所の人から「田んぼでトラクターがぬかるみにはまったので
引き上げるのを手伝ってほしい」と頼まれ、フォークリフトで現場に向かっていたということです。
そして、あぜ道に入る際、誤って右側のタイヤがそばの用水路に落ちたということで、
警察が当時の状況を詳しく調べています。

06/20 17:00
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:04.30ID:Jfu5FLq20
ヨシ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:39.37ID:SAWulERc0
浮かないようにケツに載ってたのかw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:37:18.45ID:86Hr5nKf0
「二重遭難」それはあり得るよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:39.39ID:bSyCEPOv0
ジムニーなら助けられたのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:07.72ID:WeMNwhxT0
これが奈良判定か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:28.85ID:5jkG0++a0
フォークリフト乗る時もシートベルトしろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:01.53ID:NjDJJGXg0
トラクターってあぜ道に弱くないような気がするんだけど。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:13.55ID:Ta+cQtCq0
ひっぱって転けたんじゃなく途中のあぜ道でか
自慢のフォークリフトだったのだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:15.45ID:bSPy181R0
俺に逆らう俺の気持ちを知っているのか
赤いトラクター
萌える男の赤いトラクター
それがお前だせ〜♪
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:28.30ID:E+lx7QUe0
ピタゴラスイッチ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:59.07ID:3WY8MqjM0
トラクターを引っ張り出すなら、更に排気量の大きな奴をもってくるか、
キャタピラタイプの奴を持ってくるしかないだろ。

フォークリフトじゃ何の役にも立たないだろうに。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:17.62ID:KOYiguxv0
>>1
この水虫とかいうコテ記者、低学歴なの?スレタイまともに書けないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:32.64ID:X4sKrY6r0
フォークリフトって免許いるんじゃなかったっけ?
ちょっとバランス崩したらぶっ倒れることもしらんのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:37.91ID:9XXPSztf0
>>1
常識的に考えて
田んぼのあぜ道をフォークリフトで走行なんて綱渡りレベルや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:32.62ID:V69tTxbj0
呼んだ方もこれから一生悩むよ。大丈夫かなあ。

いつも農作業は最悪の事態を想定して作業しなければならない。

痛ましい事故は起こしてしまう前に、笑われるくらいかもしれない作業をした方が良い。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:40.46ID:uoTf7MEN0
現場猫案件じゃねーかwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:56.15ID:8v6znBBN0
高齢化した農村では日常の風景。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:46:19.94ID:/bU2H3sf0
>>9
これwすぐぬかるみハマるし
ちょっとの段差に車体が乗っかって動けなくなる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:37.36ID:zjMs+JuT0
天狗か?天狗の仕業なのか!?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:46.68ID:bUmFB0Hi0
何も役に立たないで横転かよ。この事故で障害を負っても自己責任で依頼者は逃げるな、間違いない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:47.20ID:bSPy181R0
救助に行くのなら無限軌道車の田植え機

ちょうど今、田植えの季節

コンバインワンツースリーで助けにいかんとな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:02.11ID:e8jHOUiS0
カウターリフトなんだろうけど
それでも、舗装されてない所での運転はムリゲー
公道走れないと言って断れば良かったのだけど
これも無理か
0049!omikuji
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:09.12ID:ia2lNGw20
慣れんことするから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:34.78ID:/A53644l0
フォークリフトって あぜ道に対応してるん?

工場内とか 平坦な場所で使うイメージやけど

タイヤやホイルベースは小さいし 重心は高そうやし バランスが崩れやすそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:35.91ID:rVsTkQ750
罠の臭いがする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:52.36ID:YKu2Kcip0
フォークリフトでどうやって助けるつもりだったんだろう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:19.60ID:EGCEgvDO0
トラクターの講習で念押しされたな。
畔を上る時にひっくり返ってそのまま運転手が圧死するって。
舗装されてない条件での重機や農機の操作には、入念な注意が必要。
0061!omikuji
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:50.85ID:ia2lNGw20
>>58
かえるかよ🐸
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:22.23ID:EsBcV/5/0
フォークはあぜ道を走れる仕様じゃないアホ一択
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:22.71ID:/A53644l0
>>34
ホントそうやね。 でも、つい油断してしまうんやろね。

これくらいなら大丈夫やろ、とか。 ホントに、油断禁物やね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:39.11ID:nHlSdw9H0
こういう場合は、キャタピラ搭載してるユンボじゃないとダメだよ
もしくはトラクターのタイヤに補助車輪装着したやつ
まあバカだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:42.70ID:Og7SfrVo0
>>40
えっ、そーなの?
フォークリフトって技能習得のみだと思うんだが。
公道走行はナンバー取得のみで免許関係ないはず
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:08.30ID:bUmFB0Hi0
フォークなんて重量物があぜ道を走れるわけがない、少しでも路肩に寄ったら壁面が崩れて、そりゃあ横転するわ。
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:12.25ID:/bU2H3sf0
>>70
ピタゴラスイッチだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:14.24ID:/A53644l0
>>62
フォークリフトだけじゃなくユンボなんかも同じかも知らんけど、傾斜に弱い気がするんよね。 

斜めになってバランス崩したら、立て直すのがかなり難しそうで怖いね。 ホントに油断大敵だと思う。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:36.81ID:YKu2Kcip0
自分もぬかるみに入らないと持ち上げるのは無理っぽいけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:56.83ID:UEKJqYoI0
>>1
フォークリフトを引き上げるために向かったユンボも横転
ユンボを引き上げるために向かったユニックも横転


ここまで頑張れやドアホ
0089雲黒斎
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:04.63ID:zhfFIUHd0
何故あぜ道にフォークリフト?普通のサイズのだったらあれは構内用で、不整地走っていいもんじゃないだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:06.82ID:19sFj/T70
農家なら2tトラックとか持ってるだろうに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:17.79ID:lZpVI9SU0
乾田直播をお勧めする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:51.62ID:/bU2H3sf0
>>79
普通のカウンター式で4トン近くあるからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:38.54ID:+qMpEfMw0
フォークリフトで救援って無茶過ぎるだろ、、、、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:04.10ID:i+KBJEU80
>>1
孔明の罠
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:04.51ID:DO9CmXXB0
フォークリフトほど、段差に弱い乗り物って無いよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:23.80ID:nHlSdw9H0
ってか、この時期にトラクター嵌まるって下手糞?
コンバインなら分かるけど(日程の都合で多少抜かるんでても強行からのアボーンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況