X



【悲報】来日した五輪関係者数人がコロナ感染 2週間の経過観察後に日本国内で感染とみられる ★6 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/26(土) 15:27:20.58ID:eHW7U7Hh9
都内の保健所によりますと、すでに来日している大会関係者の中で、数人が定期検査で陽性と確認されたといいます。いずれも、2週間の経過観察後に、日本国内で感染したとみられています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000220567.html

関連スレ
橋本聖子会長「(来日五輪関係者コロナ感染)安心・安全だと言ってもこのようなケースがある」🤗 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624686816/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624685121/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:20:35.43ID:MmPnLO0z0
>>947
あ、ただ一応言っとくと、日本人の帰国者も多いんだよね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:28.19ID:fcnwEb9IO
>>913
>変異は、感染力を増大させ弱毒化する方向に進む

これはコロナ初期にも言われていましたが、言い切れますか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:32.17ID:gozX1gEb0
東京をコロナの海にしてやるってことか
菅テロ自民を叩き潰せ!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:08.35ID:tPjaCfgP0
>>947
俺もかなりの部分が
白人などを含めた外国人なのでは?と
思っている。
港区とか白人とか多いし
ずっと、感染率が高いまま日本人の感性だと
あんな感じにはならんと思う

まあ、新宿区は区長が完全に頭が犯されているが
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:06.92ID:2HbJgw1J0
>>948
未だに精度が低いとされる抗原検査を空港検疫でやっているからなー
ウガンダの濃厚接触者に認定された人達も抗原検査のみで追加のPCR検査をせずに移動させていた
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:34.27ID:M3F/yaWJ0
>>953
cocoなら1994年に解散してるぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:36.88ID:2pmg6s8C0
というか、自粛のお願い(おそらくペラ一の紙渡す)ぐらいしかしてないでしょ
出歩かないはずないじゃんwwwwwwwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:37.08ID:Xut1R3TJ0
なわけねえだろ
ちゃんと調べろよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:44.69ID:MmPnLO0z0
>>913
>変異は、感染力を増大させ弱毒化する方向に進む
アホw
中長期的に見れば淘汰の結果として、感染力が強く弱毒化した
変異種の方が残りやすいというだけだ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:30.20ID:bctbm0XM0
>>956
本末転倒
SARSやら今回の支那肺炎を全世界にばらまいた共産党を倒さないと
未来永劫全世界同時多発テロによる虐殺の恐怖から逃れられない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:48.87ID:m/s4CniJ0
感染リスクは海外から来る人も日本人もどちらもある。何でオリンピックやるんだろうな。まあ、近づかないようにしておくわ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:02.62ID:+OeMHXe10
>>49
世界より日本のほうが危険だからwです
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:03.92ID:tPjaCfgP0
>>960
外国人に対しては日本国民以上に
監視する様な状況にしては行けないと
県北前文に規定されているので
外国人への拘束は基本できないし
したら憲法違反
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:07.51ID:EizRRA/j0
デルタプラスにはかなり効果は薄いだろうし 何しろ五輪じゃ重症化とか死者なんかより 濃厚接触者で選手やチームが

他国と試合ができなくなる惨状が問題なんだけど ルールもそうだけど選手にしてもレスリングとか柔道 空手なんか断りだよな

予選や決勝ははどうなるんだろうな そっちのルールを先に決めておかないと揉めそうだな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:30.11ID:+C6tyRjT0
悪夢を現実にするのが東京五輪やな
怖過ぎるで予想通りの展開過ぎて
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:55.22ID:+OeMHXe10
>>416
IOCどころか全額日本の税金やぞコロナは
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:11.50ID:MmPnLO0z0
>>964
共産党に協力して春節ウェルカムやった党も同罪
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:47.85ID:fcnwEb9IO
>>962
ありがとう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:57.64ID:AifBI7gr0
外国人が日本で感染したら、変なタイプの新型が生まれるかも知れんしな(´・ω・`)
そうなったらまた日本人へと大量感染するかもしれん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:01.29ID:tPjaCfgP0
>>197
外国人向けなどや外国人経営の店は以前から
営業停止していないとの報道が
一部でされていて六本木あたりに
そう言う店があるらしいと
予想されている
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:16.63ID:VSmEFYMI0
日本のほうが危険って事だわw

オリンピックで感染拡大するんじゃなくて
来日してる奴らが日本で感染して帰ってくんだろwww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:26.19ID:6G911a7x0
外人に近寄らない 避ける
道を聞かれても無視してる

外人は全員が感染者だと思ってないと身を守れない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:31.97ID:19oKNiGk0
緊急事態宣言も解いてるしまあこうなるわな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:46.11ID:1xiOTJVS0
アベシンゾーが去年中国人大量に呼ばないで4日ルールとか適当な事言わなきゃ志村けんも生きてたわ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:47.07ID:hakQHXFS0
コロリンピックだなw

すまん...
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:25.67ID:+sk5ObgN0
こいつらに日本の医療使わせるなよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:33.98ID:tPjaCfgP0
>>974
日本国憲法前文により
相手国が安全だ!と言った場合
具体的な数字が出てこない限り
憲法前文により阻止できない。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:29:00.55ID:Ux31LrKL0
> 日本国内で感染したとみられています。

これは保健所が言っているのか?それとも朝日の感想文か?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:29:40.97ID:MmPnLO0z0
>>984
都合よく切り分けるなよw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:25.39ID:MmPnLO0z0
>>987
日本語でおなしゃす
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:34.04ID:93FXHZPa0
うちの県
事前合宿まだすべて中止になってないから
そういうところには近づかないうにするわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:36.36ID:zoKm8s7o0
>>1
ワクチン打ってから来るんじゃなかったの?
嘘も大概にしとけよこのババア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況