X



【速報】福岡県の服部知事、「まん防」の解除を28日中にも政府に要請 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:12:07.71ID:eSC+eQsq0
凾ニ+が猛威ふるってる時に解除したらまら増えるだろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:17:03.80ID:bqQOCGQ+0
行き急いでるなぁ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:21:51.53ID:roQWkMod0
政府のコロナ抑制は成功した
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:23:04.19ID:Tq1aOyBw0
>>1
ふ、服部知事・・・。
0011
垢版 |
2021/06/28(月) 11:23:08.17ID:SndSJ4vx0
いいね。中洲が歓ぶよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:23:47.49ID:aZ7a+plx0
結局、最後に残るのは都民かな? (大笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:29:11.86ID:on50kJdP0
山笠など宗教的な行事は中止にさせたが
音楽フェスやビアフェスは何としてでも成功させたい

…って感じかのう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:31:53.06ID:y3vQA0Gb0
音楽フェスやビアフェストは、人気ないから密にならないしw
それより、よほど解除しろとの突き上げが飲食業界から強いんだろうね。また流行ると思うケドw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:53:46.10ID:gGzNJp0p0
アホ飲食店のせいでまた増えるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:24:26.05ID:/7j311z10
福岡はもう下げ止まり
10万人のアレはギリステージ1の水準
食い止めるならこのまま現状維持か飲食の時間を1時間繰り下げくらいに止めるべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:29:25.45ID:WGd9NSrc0
チン毛株と天神猿株が蔓延中
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:41:10.19ID:eB6qNi460
これで増加に転じたら何言われるか分からんのにな。
もう1週間ぐらい辛抱した方がいいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:43:05.76ID:n9HraV900
>>1
時期尚早
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:57:15.53ID:FcVHr5sW0
>>30
専門家によっては今週中頃から少し増えるって言ってたなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:18:03.08ID:jG5wHwhn0
福岡市長が解除しないと7.11までに感染者が増えて解除のタイミングが無くなるとちんぷんかんな事を言い出した。

7.11までに増えると考えてるなら、早期解除は愚策なのに矛盾している。このままにしとけば緩やかに増加していくのに、解除したら急増するのは間違いない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:05.51ID:FcVHr5sW0
>>38
ひどい発言だな、そりゃ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:49.26ID:4djoRTJw0
>>38
これか。うわー

福岡市長、まん延防止の「早期解除」求める|【西日本新聞me】
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/761906/

高島市長は今の感染状況が底との見方を示した上で
「(期限の)7月11日には感染者がまた増えているのではないか。
解除するタイミングがないままになってしまうのではないか」と懸念した。

アホすぎる、博多湾に飛び込みたいくらい情けないことば
今が底?これを維持がもっと下げ続けられることが
解除の前提条件ですよ

解除してまた増えて7月11日にすぐ緊急事態宣言に移行してくれるならともかく
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:53.18ID:8O5dHTzr0
ハッタリ君、時期尚早だよ。
豚骨スープではコロナは防げないんだから、もうしばらく我慢しなさい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:57:02.48ID:JYpYGS7f0
要するにどうせまた増えるから、そのときに緊急事態宣言に格上げよりも
まん延防止再発令>緊急事態宣言の二段構えを用意しておきたいということでしょ。
感染拡大防止が目的なのにそのための道具をどう使うかを先に考えちゃうという
ダメなパターンに入っているね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:48:28.10ID:7Y3Y4BkF0
【速報】福岡県の重点措置、前倒し解除なし 知事に西村担当相が伝達
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/762046/

西村康稔経済再生担当相は28日午後、福岡県の服部誠太郎知事と電話で協議し、
同県に発出中の新型コロナウイルス対応の「まん延防止等重点措置」の解除を
前倒ししない考えを伝えた。

福岡県、国からダメ出し食らってカッコワルw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:35.27ID:WGd9NSrc0
当たるも八卦当たらぬも八卦
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:05.06ID:fC/IE72S0
またすぐデルタ株蔓延するだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:47:58.03ID:Gir2Bvzi0
>>49
東京がダメダメだからって理由でな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:26.91ID:x4LjSKTT0
福岡は毎度こんな感じじゃん
県が要請もしてないのに国に一方的に緊急事態宣言にされてしまったりとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況