X



【速報】 日本のワクチン接種、4183万を突破! 本日のワクチン接種+165万8203人 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:06.75ID:hXmn/K2/9
本日のワクチン接種数
+1,658,203 (昨日は+2,963,751)

新型コロナワクチンについて
・一般接種(高齢者含む):31,222,084回(令和3年6月28日)
(+1,498,548)
・医療従事者等:10,614,070回(令和3年6月28日)
(+ 159,655)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:38:49.56ID:MoiME2mA0
>>94
リスク説明済み。俺は押し付けていないが君たちは押し付けている。
さらに安全性も上がる。

なんでそんなアホレスするの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:39:44.65ID:sfC9Z+ar0
接種券が来てるけど
全然予約ができないから
予約しなくても射てれるまで待つかなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:39:50.55ID:MoiME2mA0
>>99
医学否定されてもw
ワクチンうっちゃって怖いの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:40:39.02ID:TZpOu3SN0
利権ピックに向けて「ワクチン打ってます」って実績を作りたいだけだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:01.89ID:+6RB/hGP0
>>20
もちろん打ちたいから打つけど

打たない人間を配慮しろとか言うなよ?

打たなくても会社をクビにしたりはしないが
人間関係悪化して会社にいられなくなっても文句言うなよ?

もう一度いうが

打たなくても良いけど
打たない人間を配慮しろとか言うなよ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:25.44ID:AJPsiSrr0
すごい勢いやな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:28.66ID:qx5nBi4w0
4183万を突破!

感染してるのは浮かれた若者たち。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:34.35ID:LMllO+Xh0
>>9
前から頭おかしいけど、命に関わることに関しては悪質だな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:53.22ID:cpby4YvM0
他の国もそうだけど多分人口の5割から6割ぐらいしか接種しないだろうから
目標の3割が終わったぐらいか
0110具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:57.39ID:MoiME2mA0
>>1
「mRNAはDNAに変化をおよばさないので大丈夫」というのはわざとミスリードさせている詭弁。

mRNAの情報をたんぱく質に変換する段階で遺伝子の発現の制御が行われている。(コロナワクチンもそれによって効果を出す)
これはがん遺伝子をOFFにしたりと、いろいろ研究されていることで、すこし生物学を知っている人なら常識的な事。
だが、遺伝子=DNAとしか知らない人は、
同じ遺伝子をもった個体でも、その遺伝子がRNAによってON/OFFされることを知らない人が多い。
mRNAは特別な状況以外、DNAに変化をおよばさないが、DNAの発現のONOFFに関与しているわけ。

なので、
「mRNAワクチンは遺伝子は変えないが、遺伝子のON/OFFをするため、遺伝子レベルでその個体の性質を変化させる。」
が正解。

だからこそ危険なので使われてこなかった。
コロナでそんなものを使ったのは、それしか効くものが今の所開発できてないからって点のみ。
効力についての治験はすんでいるが、長期的にどのような影響が出るかの治験は年月がたたないとできないことだから、
まさに見切り発車で実際の投与で治験している最中。実験台。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:42:08.47ID:PODCSkkR0
接種券来たけど地元自治体は年齢制限で受付不可
最も人と接触機会の多い働き盛りを後回しとかアホやろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:42:27.81ID:hIfhLt/70
>>97
それでも日本のワクチン接種回数は世界で11位だから、進んでる方でしょ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:09.75ID:C0z3nMO60
>>94
ワクチンを打った人が日常を取り戻すと、打たない人のリスクが飛躍的に上がるけど
>>51は年齢的に若くて基礎疾患もない人でどうせ死なないから良しと考えているんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:09.96ID:+6RB/hGP0
>>103
もちろん打ちますよ

ワクチンのmRNAは核の外側の「生産工場」の部分でコピー生産を行うので

核内部のDNAのマスターには一切接触しまーせんw


俺はもちろん打ちたいから打つけど

打たない人間を配慮しろとか言うなよ?

打たなくても会社をクビにしたりはしないが
人間関係悪化して会社にいられなくなっても文句言うなよ?

もう一度いうが

打たなくても良いけど
打たない人間を配慮しろとか言うなよ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:16.43ID:zOi/mBIzO
進んだ進んだと言って2回完了したのはまだ国民の10%wwwwwwwwwwwwwww

職域は募集打ち切りwwwwwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:33.74ID:O00lQZeE0
接種回数4183万回は世界11位
こういう伝えかたもテレビは絶対にしない
とにかく日本のワクチン進んでない印象で編集されたニュースしかやらない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:42.31ID:WJVyFmfS0
マイクロソフトやアップルが儲けるのが悔しくてたまらないからLINUX使うとか、
トヨタが儲けるのが悔しくて嫌だからマツダに乗るとか
そう言うのは一定数いるんだよ
シオノギのワクチンができれば満足するだろ
どうせそれまでファイザー足りないしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:47.59ID:KVAO8QhN0
>>103
非常に興味深いのでなにかソースを教えてほしい。
mRNAは体内で数日で分解されてしまうようですが、そんな影響があるんですか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:33.58ID:GDVgYdcv0
>>97
15歳以下は打たないんじゃねーの?もうちょい%上がるだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:20.78ID:vAhqWQe70
>>111
働き盛りが打ったところでワクチンリスクを抱えるだけだろ
https://i.imgur.com/laMMfT1.png
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:23.00ID:C0z3nMO60
>>97
世界的にはワクチンを打つ人は6割くらいだから日本はMAXで7200万人14400回くらいかな
もう30%を超えるね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:44.34ID:LMllO+Xh0
>>95
アナフィラキシーショックと言われているんじゃなかったっけ?
彼女と同じ体質で同じ薬飲んでいる人はワクチン禁止だね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:27.47ID:+6RB/hGP0
>>116
既に1回目受けた人間の
二回目分は確保されてーますw

ワクチンは南朝鮮とちがって随時はいってくるからね

アホな南朝鮮みたいに無理に一回目だけ打って途中でなくなって憤死とかしないのよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:01.11ID:RDboJ3+g0
発表分(未集計分の増加を発表日の増加回数に含む)に基づく集計においては、
累計接種回数の増加(6/27時点、医療6/25時点 → 6/28時点)は、下記のとおりである

 4017万7951回 → 4183万6154回 (+165万8203)

接種分(未集計分の増加を接種日の接種回数に含む)に基づく集計においては、
各日の接種回数は、下記のとおりであって、最近の1週間(6/12〜18など)の
1日平均も、100万回を超えている

 最近のワクチン接種回数(医療従事者等と高齢者等の合計) ※6/28時点、既集計分

 医療従事者等の土日分は、次の月曜分に含まれて公表されているため、それらの影響のない
 火曜から金曜のみ抜粋。また、高齢者等の接種回数には一般分が含まれている。
 (括弧内は6/27時点→6/28時点の未集計加算分)

 6/25(金) 101万6979回 (+12万9204)
 6/24(木) 101万9942回 (+5万2759)
 6/23(水) 106万1434回 (+4万7151)
 6/22(火) 104万7399回 (+4万0221)

 6/18(金) 103万1125回 (+1万4039)
 6/17(木) 109万8458回 (+1万2247)
 6/16(水) 109万4859回 (+1万1759) ※再来週辺りに高齢者のみで100万回を超える可能性がある
 6/15(火) 105万6325回  (+8414)

 6/11(金)  97万6722回  (+5990)
 6/10(木) 100万2768回  (+6582)
 6/09(水) 103万3165回  (+4127)
 6/08(火)  99万3425回  (+4433) ※今週中には100万回に到達する可能性が高い

なお、高齢者への優先接種は、ハイリスクグループを対象にワクチン接種を行うことによって、
その罹患及び重症化を防ぎ、これらの者の生命・健康を守ろうとする考え方に重点を置いて、
接種対象が選定されているものであって、できる限り迅速に接種を進めることにより、
その生命・健康を守ることが要請されている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:04.30ID:dk6fm4G50
>>101
押し付けてる訳じゃないけど、他人にリスク押し付けてのほほんとしてるのを見ると
ちょっとイラッとするね
だから一応警告した。ノーリスクの安全なんて有り得ないということを
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:38.78ID:GXUCZF2x0
一日100万回なんて絶対無理だなんてマスコミは連呼していたけど普通に達成しているな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:41.80ID:8PCIfsS00
本当に打ちたくないんだが周りからの圧が凄い
好きにさせてくれよ本当に
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:00.03ID:LMllO+Xh0
>>111
接触の多い人を打たないと、収束は無いわなw
元気な老人より若者が先だと思う。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:35.72ID:61M8KW+L0
知識人たちが集団免疫とか言ってるけど、全部嘘だと割れるだろうな。
5割接種しようが7割接種しようが関係ない。

ワクチン打ってない奴がコロナに罹患するんだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:17.24ID:VF6xUXg00
デルタ型から防御するためには2回接種が必要
オリンピックまでに2回接種できるのはワクチン供給が順調に行っても5割届くかどうかだろう
若年層から感染して重症化する中高年はワクチン無しに比べれば半分以下になると思うが、それでもある程度は出る
ワクチン接種が完了して集団免疫が成立するのは年末になりそうだが、それからオリンピックをやるなら問題ないと思う
しかしその手前でオリンピックを強行するのは死ななくて良い人を死なせてしまうことになる
IOC幹部は「ある程度の犠牲はやむを得ない」と言っていたが、もし日本の政府やJOCも同じ考えならちゃんと国民に向けて宣言すべき
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:28.18ID:+6RB/hGP0
>>128
好きにすれば良いじゃん

もちろん会社をクビにしたりはしないが
打たない人間を特別扱いもしないからな

人間関係悪化して会社にいられなくなっても文句は言うなよ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:35.47ID:KVAO8QhN0
>>128
ブラック企業ですか?
うちなんか職域接種だけど、
「打つ打たないは任意です」ってすげえしつこくアナウンスしてるよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:18.36ID:ZuUNT2650
すげー速さだな

これはもう手放しで喜べるニュースだよな
このクソウザいコロナ騒動ともようやくおさらばできるわけだ

ワクチンは100%が当然望ましいけど40%前後でも絶大な効果があることが分かってるからな
今年中にはやっとこのバカ騒ぎも終わりそうだ

シオノギの薬も出来るし来年からの備えも万全だろう
嬉しい限りだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:20.64ID:OMPceMFk0
>>1
先生!パヨクが息してません
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:34.73ID:vAhqWQe70
>>135
お前ろくな会社で働いてないなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:40.70ID:O00lQZeE0
日本も成人の3人に1人くらいが1回はワクチン打ちました
マスコミはこういう前向きな表現を絶対にしないんよな
アメリカやイギリスのは成人の接種割合を出して高く見せ
日本の数字は2回接種の割合を出して低く見せるとかテレビではあたりまえ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:17.22ID:BcCWVn5T0
地元の自治体から今日クーポンが来たよ
ただ俺は基礎疾患とか無いから、優先接種の人たちの後になる
2回目が終わるのは9月くらいなのかな
夜間に市役所でも接種したりするらしいから、さっさと終わらせたいもんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:25.82ID:Ln1S12Bm0
そんなに打ってるのにかかる人が減らないのは、打ってもかからないわけではないから。打ったらもう安心!と勘違いしているおバカで短絡的な人間多すぎ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:52.62ID:vrhVJ6It0
まだ初動の段階なのによく打てるな
焦る乞食は貰いが少ないぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:52:17.86ID:OMPceMFk0
国民の2人に1人がワクチン打ってるのに
うちの街ではまだ接種券こない

パヨク県(愛知県)だからかねえ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:52:37.39ID:hIfhLt/70
>>130
ワクチン打ってない奴がコロナに罹患するんじゃなく抗体を獲得できない人じゃない?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:52:56.59ID:WigszW8E0
この1億人×2回の超大規模摂取イベントで何処が一番儲かっているんだ?
やっぱり、海外のワクチンメーカーか?
だとしたら国産ワクチンを作らないとあかんやろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:53:01.87ID:phQYIAaN0
ワクチン打たない者はオリンピックの邪魔をしてる
まさかオリンピックに賛成しといワクチン打たない馬鹿はおらんよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:53:24.82ID:ZuUNT2650
最初はチンタラチンタラしてたけど接種始まったら猛烈な速さだな

最初は日に100万とか出来るわけねーよ!とかマスゴミがバカ騒ぎしてたけどw
あっという間に上回る勢いで進めてる
やりゃできんじゃねぇか
見直したよ

とにかくワクチンを全国民に打ち終えてこの糞鬱陶しいコロナとも縁が切れる
有難いわ

これは政治の支持とか、ウヨサヨなんて関係なく皆のプラスになる話だわ
久しぶりにいい話聞いた気がする
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:11.00ID:VF6xUXg00
>>117
国際比較するなら人口当たりにしなきゃ意味ないだろ
人口当たりの接種回数はマスコミ各社報じているぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:26.95ID:+6RB/hGP0
>>136
好きにすれば良いじゃん

もちろん会社をクビにしたりはしないが

打たない人間を特別扱いもしないからな

人間関係悪化して会社にいられなくなっても文句は言うなよ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:50.26ID:vrhVJ6It0
2回打っても感染するって言っても理解しないのは脳の病気なんかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:53.68ID:8PCIfsS00
>>135
>>136
会社からは言われない、嫁とその両親だ
こんな一向に罹らない病気のために、よく分からんワクチン打ちたくないんだわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:55.43ID:+onkPMAn0
1億2000万人×2回
のべ2億4000万回の内で4183万回終了って。
17%終了?
周りにほとんどいませんが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:06.97ID:C0z3nMO60
>>142
打った人が自由に動くと、それだけ周りを感染させる確率が上がるからな
だが、ワクチンがあるのに打たない人は好きでリスクを取ってるのだから、その人達に配慮する必要は無いね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:11.81ID:vAhqWQe70
>>148
特別扱いとか関係ないんだわ
打ちたきゃ打て、打ちたくないなら打つな
それだけだわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:26.18ID:c1FdDsRk0
>>133
まったくだよ
パブリックビューイングだろうが酒販売だろうが、観客満席だろうが心配せず
心置きなく開催できる時期まで待てばいいんだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:40.83ID:OMPceMFk0
>>149
ワクチン作ったやつはノーベル賞ものだわな
いくら稼いで頂いても構わない

共産圏には絶対できない芸当
ウイルス作るところまではできたのにねえwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:42.83ID:it+499qV0
国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出

https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

【アメリカ】

FDAが、ファイザー社とモデルナ社に対して、
ワクチンの接種後に、 心筋炎や心膜炎の危険性があることを
明示するよう要求。

https://www.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=305100&;numimg=1
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:50.86ID:8nonEstW0
ワクチンが本当に安全かどうかは素人の自分にはわからないけど
でもみんながワクチン接種するのが当たり前になってるのに
自分だけ接種しないっていう人はやっぱりおかしいんじゃない?って思う
そういう人ってワクチンじゃなくても人間関係のどこかで問題起こす人だと思うから
やっぱりワクチン接種拒否する人はそういう人なんだって思って対処したほうがいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:53.29ID:it+499qV0
ファイザー・モデルナ製ワクチン、若者の心臓疾患と関連性の可能性=CDC
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1407863605916282880



"この偽ウイルスへの曝露は、
動物モデルの肺と動脈に
損傷を与えました。

これは、
スパイクタンパク質だけで
病気を引き起こすのに十分であることを
証明しています。"

"彼らは、
スパイクタンパク質が
ACE2に結合することによって
細胞を損傷することを示しました。

この結合は、
ミトコンドリア
(細胞のエネルギーを生成する細胞小器官)への
ACE2の分子シグナル伝達を破壊し、
ミトコンドリアを損傷させ、
断片化しました。"

https://salk.edu/news-release/the-novel-coronavirus-spike-protein-plays-additional-key-role-in-illness/

(´・ω・`)

「ワクチン打たないと死ぬよ!重い後遺症が残るよ!」


(*´∀`*)

「不安を掻き立てるの は止めなさい。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:56.35ID:TQqNbDND0
立憲民主政権だったら中国ワクチンしか選択肢なかったと思うと
自民でよかったなと
立憲政権下の悪夢の災害をおもいだす
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:05.57ID:it+499qV0
新型コロナ、テレビでよく見る「専門家」に対する大きな疑問と違和感


原田 隆之 

たとえば、日本の検査数が少ないことを取り上げ、
「検査したくてもできない人がいる」
「病院が保健所に検査を依頼しても断られる」ということを広く発信し、
市民に不安を与えた張本人は、
ワイドショーに頻繁に出演する「専門家」と言われる人々である。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71075?page=2


PCR検査を増やすことで感染が拡大することは、まずありません。

感染の拡大を防ぐことを妨げる人が「社会の敵」だとしているのなら、
こういう人も含めてということなんですか?


不安に思う人がいなくなれば、被害が消えてなくなるというのは、
恐怖政治や、カルト宗教の発 想であり、科学的、中立的な発想とはいえません。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:15.75ID:it+499qV0
少なくとも、イエードン博士のように、
理論的な指摘がなされている場合は、
理論的に不可能であるといったような
キチンとした反論がなされるべきでしょう。

そういうことをせずに、
見え透いたデマばかり取り上げて
反ワクチン論はすべてデマであるかのようなことを言うのは
明らかに論理的におかしいし、科学者のすることじゃありません。

反論ができない時というのは、
今回みたいに見え透いたデマを流して、
茶番劇をやるしかないんです。

これがまたよく似たことを言うんですよ。

だから、みんなおんなじ人たち だって思い込んで、
ダマサれちゃうんですよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:22.32ID:hIfhLt/70
>>151
そうなん?知らなかったなぁ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:57:09.76ID:HS9Y5eNh0
>>154

上皇陛下ご夫妻は打ってるよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:58.66ID:c2gp3LSs0
周りの同世代は医療関係者以外は誰も打ってないんだが?
>>1みたいなニュースを見ても異世界の話みたいだ…

やるやる言ってた職域接種もお預けで、年内に可能かどうか…とか言い出してる。
希望調査はしてワクチンの申請してるから、他で打つなってお達し。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:59:10.60ID:KVAO8QhN0
>>155
え、俺は来月上旬に予約してるけど。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:13.94ID:VGl8Ts+90
この一年半毎週必ず飲み歩いてるが、全く何ともないのでワクチンも打たん
クソ雑魚コロナよりもはやワクチンの副作用の方が怖いわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:20.47ID:KVAO8QhN0
>>158
なるほど。それは難しいな。
リスク評価に対する感受性の問題だからたぶん一生折り合えないと思うぞw

俺は打たないやつ、打つやつ、どっちに対してもフーンて感じだし、
打たない派がタダ乗りとかもどうでもいいんだけどね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:23.46ID:dk6fm4G50
>>114
なるほど若いから大丈夫、か。
だけど会社勤めしてたらコロナ感染に対する職場の反応が心配。リスクはハンパない
引篭もりだったら運動不足で体力低下してるから、若くても油断ならない
血管の年齢は想像以上に高いかも
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:37.83ID:qCOJvxcJ0
>>175
周りに高齢者居ないからじゃない?
横浜市だけど、ほぼ全員接種してたよ。
次は2回目と言ってる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:02:03.72ID:vAhqWQe70
>>175
ごめん、この国には高齢者がすっげぇ多いんだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:05:20.63ID:8PCIfsS00
>>182
そういう意見の人が増えれば楽なんだけどね
この騒動のおかげで一気に嫌な世の中になったよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:05:46.91ID:atgrzizR0
>>188
ついに計算もできなくなったかバカパヨク
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:00.42ID:aDNu9CBk0
>>185
一方座間市では36%程度で、
海老名市と綾瀬市は50%超えであった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:01.29ID:dk6fm4G50
>>189
恨むなら中国を恨め。チャイナウィルスwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:09:06.80ID:NRy2I8gr0
コロナのトイレペーパー品切れ騒動やマスク朝から毎日並んでたジジババはさ
「もうワクチン打った?うちは予約取れて打ってきたわよ」
「え?あんたまだ予約してないの?打たないと会合とかカラオケ行けなくなるよ」

こんな感じでみんな打ってるwうちの親父がこんな感じw アホ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:09:19.17ID:l77G7c/U0
まだミニロトで1千万円当る確率よりも、ワクチンで死ぬ確率の方がずっと高いな
つまり1千万円当らなくても充分死ぬ可能性があるということ、こりゃ全然ダメだw
ミニロトではまだ危険すぎる、せめてロト6くらいでないと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:10:18.04ID:8wd4/Owa0
>>51
コロナはこれからずっと続くんでしょ。打たないリスクは相当高いと思うんだが、罹って死ぬのと重篤な後遺症の方が確率高いんじゃないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:02.33ID:qCOJvxcJ0
>>196
それデマ判明してたよ。
結論はVRS入力やってなかった。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:33.32ID:KVAO8QhN0
>>194
実に日本人らしいねぇw
笑えてくるわ。
俺も一応来月頭に予約してるんだが、
打たないやつに対してそういう態度を取る気が一ミリもない。というより関心すらないw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:41.97ID:dRi+7q4y0
でも政府がワクチン供給絞り、全力でコロナ五輪開催しようとしている。自民は中国に買収されたか?
違うのなら陛下の御心の通り、五輪中止しろ。無観客開催ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況