X



「川勝平太」静岡県知事は毛沢東支持者 習近平の政策も絶賛 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 19:04:30.13ID:KyFwbq3F9
「川勝平太」静岡県知事は毛沢東支持者 習近平の政策も絶賛
7/2(金) 5:56配信

 直接選挙で選ばれる都道府県の知事は、こと地元自治体の中に限れば総理大臣よりも強い権限を持つ。確かに、この度の静岡県知事選を制したこの人は、環境保護を訴えリニア建設に待ったをかけ続けてきた。だが、かの国への愛を隠さない姿を見れば、首を傾げたくもなり……。

 ***
「ポスト東京時代に、『富国有徳のふじのくに』を作っていきたい」

 と、4期目の抱負を語ったのは、6月20日投開票の静岡県知事選挙で当選した、川勝平太氏(72)である。

 地元記者が解説する。

「早大政経学部教授や静岡文化芸術大学学長を歴任した川勝知事は、“モノ言う学者”のイメージを武器に、仮想敵を作る手法で存在感を高めてきました」

 これまでも県が建設する文化施設に異議を唱える県議に対し、「ヤクザ」「ゴロツキ」「反対なら県議の資格はない」などと発言。日本学術会議の任命拒否騒動でも、「菅義偉首相の教養レベルが露見した」と批判し、発言撤回へと追い込まれた。

「相手を口汚く罵るのは川勝知事の得意技ですが、背景には“恫喝外交”を得意とする中国への傾倒があるのではないかと指摘する声もあります」(同)

 実際、川勝知事は2010年に訪中して、北京の人民大会堂で当時の副主席である習近平国家主席と会談。一昨年にはG20外相会合で訪日した王毅外相と面会するなど親中派で知られる。

 それだけではない。過去に「人民日報」のインタビューに応じた知事は、こんな中国愛を語ってもいる。
〈20歳のころに『毛沢東選集』(日本語版)全巻を読み、毛沢東の「農村(農民)が都市(ブルジョア)を包囲する」という理論に興味を持ちました〉(「人民日報海外版」12年9月25日号)

 昨年、「レコードチャイナ」の取材に応じた際は、〈この10年の中国人民の力は抜群です。14億の人民をまとめて国力に生かしていくのは、並大抵のリーダーシップではありません〉〈「一帯一路」とした構想力に敬服しています〉などと、習政権への賛辞を惜しまない。だが、世界的に問題視されている中国の排他的な経済政策や、ウイグル族への人権弾圧などには触れずじまいなのである。

 中国出身で拓殖大学客員教授の石平氏はこう憤る。

「毛沢東が主導した文化大革命で、どれだけの中国人民が迫害を受け、殺されたことか。そうした人権侵害の歴史に目をつぶり、独裁者の理論を持てはやす知事が県政を運営することは異様に感じます。彼の政治手法は寛容的精神に欠け、中国共産党を彷彿とさせる。“ミニ毛沢東”と呼んでも過言ではありません」

 白雪が溶けた富士の山は、紅色に染まりつつある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/520809f7e887384c5911b010d0ada9ca5c6888df
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:22:21.76ID:ng0VaEkV0
>>501
リニアは実用化できないよ。

高速増殖炉もんじゅの撤退は、中国様に世界初の高速増殖炉の実用化って実績を作るためなのか?


なんでもアホみたいにシナシナ言ってりゃいいってもんじゃない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:25:39.17ID:l5mI7j6T0
実験線そのものは動いてるんだから、開業させないことで初の浮上式リニアによる営業運転の実績は作らせない。
=売り物として見せるものには成らない。

大体、学生運動リーダーでマルクス主義の精神的指導者だったのだから
川勝平太の価値観っていうのは、無限闘争がベースにある訳だしな。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:28:13.95ID:tN5i81690
中国の狗の自民党の信者たちが
中国がーって愛国者ズラするの本当に意味が分からないのだが
中国の企業から買収されて逮捕者が出てる党はどこでしょう?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:28:22.54ID:y1tcwZjF0
親中自民党で日本全国そうだろ笑
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:33:49.59ID:B9g7IDlG0
今度、台風が来て熱海のあの地域の土砂が東海道新幹線を破壊したら
川勝はJR東海から巨額賠償請求されるな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:38:18.58ID:l5mI7j6T0
>>507
JRネタが来たら川勝平太は喜んじゃうだろ(笑)
リニア以外にも、沼津と三島には徹底して嫌がらせして来たんだしな。
元々、あの辺りは難所で崩落は良く起きる。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:38:57.21ID:7dAaz3XX0
静岡県民は県が衰退の一途を辿ってる理由をよくよく考えた方がよいぞ
朝鮮と支那と仲良くしたいなら日本から独立すれば良い
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:45:04.77ID:l5mI7j6T0
>>509
その手の煽りも川勝平太を喜ばせるだけ。
脱東京、中部圏構想で日本から半独立して大陸と繋がるのが川勝平太の夢。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:52:28.16ID:YEzMN48H0
大量殺戮の犯罪者を崇拝する異常者だろリコールしろよ
金と女と調べれば中国とのかかわりが分かる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:16:29.00ID:dUWP54LH0
【カン・チャンイル駐日韓国大使】 静岡県知事にお見舞いの書簡=熱海の土石流で [7/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625501406/


韓国ソーラ―

を押し込んだ

立憲ソフトバンク太陽エネルギー利権

追放
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:24:50.00ID:pTY0PBuU0
思想的なことじゃなくてハニトラとかじゃないのか 顔相を見るとだな 卑しい顔だ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:27:26.57ID:j6s+Z/tlO
やっぱりリニアの件は日本への嫌がらせだったのか

川勝最低だな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:38:47.45ID:bEbaxPsT0
>>515
前知事の石川が台湾出身で、大の中国嫌いだったんだが
川勝平太が中国詣でに連れ出して、以来、石川知事は中国大好きに変わった。

川勝平太は、他人を手のひらの上で操って、右往左往させることに喜びを感じる方の人物。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:59:40.99ID:KaLmJZz70
早稲田で問題を起こし、追放同然で流れ着いた先が静岡県

川勝平太・静岡県知事のやりたい放題
http://www.mr-kondoh.com/?p=2504
大体この川勝知事は、これまでパフォーマンスが過剰で過去に私生活面でもとかくの噂があった人である。確かに教育者だったキャリアはある。知事に就任する前は、静岡文化芸術大学学長だったし、自分の名と実績を売り込んだのも早稲田大学教授時代だった。
但し、その早大教授時代には、女性問題を引き起こし顰蹙を買ったことがある。お気に入りの女性を早大事務局に採用させて、自分の秘書代わりに使っていたところまでは問題にならなかったが、その女性を妊娠させて堕胎させ、早大事務局の実力者が走り回って示談に持込み、ことを収めたスキャンダルは知る人ぞ知る有名な話である。
果たしてこういう人物が教育者として、また行政のトップとして適任かどうか、資質を問われるところである。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:30:43.14ID:EMX2Hfq/0
>>518
中国大好きに変わった
わけではなく、ハニトラに引っかかったんだろう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:32:29.97ID:E1LYfvnA0
わー、やばすぎ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:38:40.46ID:UW2LrfcF0
左翼の人間だな・・・・

大学も和田大学だし。

中韓,中共の下僕の知事だな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:42:22.61ID:GtfywDoe0
そっか
まるで自民と公明みたいだね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:47:56.24ID:EQq9fYnt0
リニア妨害するのも納得
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:23.92ID:i4HgswkA0
「パヨク認定」は最低限これくらいの根拠揃えてからやってほしい
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:30.87ID:gBBCl/740
こう言う陰謀論者って、よほど暇なのね。
いい年して親に飯とか作って貰ってそう。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:01.49ID:5KOs0kul0
権力を与えちゃ駄目なタイプなのは間違いない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:13.17ID:wVUAK71P0
一滴の水も譲れない割にメガソーラーはいいんだね。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:03:33.10ID:whl6RLqX0
ところでこの憶測記事はスレストしないの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:35:02.00ID:Sr0QxzPi0
>>2
リニア利権おそロシア
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:38:17.92ID:RxsQmonD0
ド腐れ平太を知事にした知的障害民は一体何を考えて生きているの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:12.74ID:9qwq/lwE0
知事就任以降の言動考えたら日本の為に行動してないのは明白だし
静岡人の長だからこんなもんだろ
静岡は全て駿河湾に沈め
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:44.02ID:82ChTfBM0
>>536
沈岡県だな。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:06:57.92ID:ycL+58OV0
>>1
やっぱり
日本のリニア建設妨害が目的じゃないか
治安維持法違反容疑で逮捕すべき
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:04:12.76ID:1sEt0CFQ0
>>1
コロナ絡みで反政府、反五輪活動やってる連中は大体中国の意を受けて動いてる
コロナ初期のまだよく状況が分かってない時期からCNNやBBCなどで日本政府批判や「五輪をやるために日本や東京都が数字を誤魔化してる」というデマを展開してた
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:28:16.43ID:FUr032QS0
川勝が粘ると、中国浙江省のリニアが先に出来て、
これまでの技術者の努力がパー。
ホントに売国だわ。

リニアが出来ても静岡にメリットがないというのも嘘。
のぞみが止まることになっているし、
東海道新幹線の混雑が大幅に緩和される。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:35:20.86ID:G3rBFNCu0
こういう工作も露骨になったわね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:50.47ID:TY9ynZ5g0
太陽光発電システムは、さては毛沢東主義の一大成果だったか、中国からの帰化人の子孫といわれる川勝くん。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:28.28ID:Qcu156n/0
だがリニアは要らない


リニアの残土はどこに押し付けてるんだ?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:50.44ID:rpypalaM0
別に川勝が居なくても、大井川流域民がリニアに賛成することは無いし、
岩井の負けっぷりを見れば、当分賛成派が当選することはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況