X



東京に4回目の緊急事態宣言 政府方針 沖縄の宣言は延長 8月22日まで(19:34) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/07(水) 19:38:35.62ID:YdbQjALw9
https://www3.nhk.or.jp/news/catnew.html

東京に4回目の緊急事態宣言 政府方針 沖縄の宣言は延長 8月22日まで(19:34)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:20:22.59ID:gIQqLMiF0
トイレットペーパー争奪戦になってた頃が懐かしいな
今じゃ狼少年状態で誰もビビリやしない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:21:21.79ID:Sb1cp5Wm0
金よこせ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:22:16.02ID:PvxpPW2m0
要するに夏休み沖縄行くなってことだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:22:35.04ID:4b5ndp5F0
1500万都市で老人三人しか死んでいないのに

騒ぎすぎなんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:23:26.34ID:U751yOtE0
ヤフーの調査だと7割が緊急事態宣言発動に賛成なんだと
ヤフーのアンケートって高齢者だけが答えてるのか?
まあ暇な奴しかやんないだろうが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:24:35.19ID:JpXs4sjS0
これは甲子園も中止だな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:24:40.25ID:R++gCei+0
緊急事態宣言やればとりあえずは感染者が減るのわかったんだから、
中途半端なことやらないで最後までやりきればいいのにな。

賭けに出なきゃいけないとこで我慢できないのは国民性なのかね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:34:57.35ID:JpXs4sjS0
しかし検査陽性者の推移を見ると禁酒の緊急事態宣言が続いた6/21まで減り続けて
酒OKのまん延防止に移ったとたん増え始めてるな

やっぱ諸悪の根源は酒提供だわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:39:52.77ID:92857Gcy0
日本人がここまで馬鹿だとは思わなかった
太平洋戦争でも負けるわけだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:48:14.86ID:U751yOtE0
重症化しないなら何人陽性者出たっていいじゃん
高齢者はワクチン接種してるし
若者に感染者増えても寝てりゃ治るんだから
無症状陽性者狩り止めさせないと失業者更に増えて税金爆上げされるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:58:42.43ID:6o5OLQUn0
沖縄ははずせよ、もう限界突破してんだぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:06:25.32ID:eBrnL5Y90
>>31
そもそも東京は自民が弱いから、本気を出す気がない。
人口あたりの議員数は最低だしね。
アメリカも同じだけど、都市部や外国人が多い区域は左が強い。
まあ、だから定数を見直さないんだけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:53.12ID:eBrnL5Y90
>>105
去年の税収は過去最高だし、今年は去年の給付金も含めて収益としてカウントだから大丈夫。
少し赤字の方が消費税増税しやすいし。法人税は15%まで下げないとだから。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:13:51.27ID:ppb6idRF0
高速道路料金割引廃止決定だな。実績積んでいるし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:59.36ID:5Aw8x1nc0
ばかデニー
何がマンボウだ
疫病神は早く辞任しろ
うちなんちゅ、うしぇーてーないびらんどー😡
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:41:31.02ID:0CRfUY580
>>1
>>83
沖縄は、あれでも一時よりは減ったんだよ…。
沖縄県はデニー知事が「酒類の提供は止めて」と言わなかった結果、
いつまでも新規感染者が減らなかった。
で、沖縄県に酒の提供自粛を要請させることを「条件」として
政府の「緊急事態宣言」発令が5月23日。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210522-OYT1T50036/
人口が少ない(146万)+島なせいか、一週間で効果が出ている。
https://covid.gutas.net/place?p=47

>>96
感染症は倍々ゲーム。
おまけに、新コロナ患者は1〜2週間はベッドを占領する。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:22:37.93ID:0CRfUY580
>>98
>>106
https://www.news-postseven.com/archives/20210629_1671287.html?DETAIL
>新型コロナウイルスに感染すると患者の約半数に後遺症が見られ、
>20〜30代では7割以上に上る(国立国際医療研究センター調査)。
・コロナ後遺症が「半年以上」続く 若年層の感染者で半数以上 ノルウェー
https://forbesjapan.com/articles/detail/42098/2/1/1
ノルウェーでも「半数」と言っている。
これについて「半数もいるなら大騒ぎになっている」と突っ込みがあったが、
「集中力の低下」「軽度の脳の障害」などは普通の生活では気づきにくい。
新コロナの血栓で脳梗塞になった爆笑問題の田中だって、相方が
「普通に会話が出来る。でも長く話すと おかしいと気付く」と言っている。
(まあ、厳密には「脳梗塞の後遺症」だが)

後遺症患者が増えると、それこそ税金爆上げされるぞ。
老人と違ってすぐには死なないで何十年も生き続けるんだから。

>>114
>>116を読め。
自業自得なんだけど。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:47:31.93ID:w9NyrEf10
コロナ禍の最初のころは医療が逼迫しないようにピークをなだらかにして準備を整えるって話だったと思うんだが、どのタイミングから日本はゼロコロナに向かい始めたんだ?

重症者も死亡者も減ってきて、何なら高齢者の感染も減ってきたのにいつまで茶番を続けるのか。
全体の空気を変えていかないと国がコロナ共倒れしてしまうぞ。すでに倒れかかっているとは思うが。。。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:56:42.78ID:rqkXDiBq0
都議選見てビビったんだろうな
限りなく情けないクソみたいなスガ...
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:12:32.02ID:vCFCr7tt0
国民の皆様、不要不急の外出は避けてください

オリンピックで選手団と各国のマスコミが大量入国
彼らも当然食事を取るわけで…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:13:20.99ID:0CRfUY580
>>121
>重症者も死亡者も減ってきて
は???
何を寝ぼけているんだ?
ここのところ、東京都は毎日500人前後で推移している。
これは2020年4〜5月のピークとほぼ同じだぞ?
なお、今日は東京都920人な。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:14:04.63ID:U751yOtE0
>>118
その後遺症とやらもワクチン接種で予防と治療が出来るって話だが
そもそも感染者数が少ない日本でその更に半分に出るか出ない分からない後遺症を恐れて社会活動止めるとか愚か過ぎる

それにインフルにも他のウィルス性感染症に後遺症はつきもんだぞ
今までマスゴミが騒がなかっただけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:26:25.74ID:0CRfUY580
>>1
一方、そのころ大阪では…
・大阪知事 酒提供条件を「4人以下」に緩和意向 蔓延防止延長なら
https://www.sankei.com/article/20210707-TUT3IGIUJZOOJA3VWTZQR3I7JE/
>飲食店で酒類を提供する条件を一部緩和する考えを明らかにした。
>原則1グループ2人以下を4人以下にする。
全く成長していない・・・

>>126
>後遺症を恐れて社会活動止めるとか愚か過ぎる
もう一度書いてやるから、しっかり読め。
後遺症患者が増えると、それこそ税金爆上げされるぞ。
老人と違ってすぐには死なないで何十年も生き続けるんだから。

>それにインフルにも他のウィルス性感染症に後遺症はつきもんだぞ
人数が全然違うね。
つか、ソース。
お前らのやり口。
「コロナはインフル以下w」

「インフルと同じ」

「と、とにかく大したこと無いんだよ!!!!」 ←今ここ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:00:50.38ID:+9D3Szhe0
どこの街もマスクしてるだけで以前と変わらない混雑っぷりだよ
もう感染抑制なんて無理だろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:24:54.63ID:QzceOz7S0
明日の18時頃に新橋から新宿まで電車で移動したいんだけど
どの経路で行くのが安全かな?
中央線を使うとささたら快速緩行どっちが空いているんかな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:25:47.88ID:1ei4Zltj0
スガ地獄やな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 05:48:52.47ID:2d19Cy6+0
>>129
利用者数的にはメトロの方がマシかな
密度はまぁどっちもかわらん、その時間だと
銀座線で赤坂見附言って丸の内線乗り換え
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:09:12.23ID:J5rzEhnU0
緊急事態宣言だの万延防止だの、もう効き目ないよ。
庶民は日々の数字を見て勝手に判断している。
今は6月に感染者数が下がっていたことと、ワクチンの効果に期待して気が緩んでいた時期の影響で増えている。
これが1000人、2000人になると自主的に行動制限するようになる。

自粛してほしいなら、感染者数を5倍くらいにして発表すればいい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:23:53.06ID:sLY1+Wtm0
感染者数で判断してるのは馬鹿
重要なのは中等症以上の数と空き病床
重要なのはこの2つで、新規感染者数なんていくら増えようがどうでも良い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:40:26.47ID:I1yiLtQh0
>>135
入院拒否して自宅待機どんどん増やしていけば余裕だなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:01:30.35ID:rv76RAKL0
まともな人は、誰しもコロナの感染者数に意味がないことは気づいている

医師会の個人病院がワクチンを仕入れるだけ仕入れといて
結局週一しか接種しないせいで遅々として進まないのと同じように
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:28:10.77ID:2zD9Azkq0
先進諸外国が対策どんどん緩めてる中での緊急事態宣言
決断出来ない日本の政治家の低能さを改めて露呈
老害蔓延るこの国にはやっぱ未来はないな
子どもに謝らにゃだわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:35:35.01ID:2zD9Azkq0
>>135
>>138
ここにも一部書いてる奴みたいに
感染者数やら後遺症やらで煽ってる低能の声がデカイんだよ
立憲や共産党は本当はウィルスなんてどうでもよくなってるw
コロナなんて最早オリンピック潰しの政権攻撃のネタでしかない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:30.55ID:36IrRG530
ここまでオリンピック開催するためのシナリオだな
いつのまにか中止の選択肢が消えてる
緊急事態なんだからオリンピックは中止にするが普通の判断なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況