X



【悲報】選手村でのコロナ感染者情報、非公表へ 「行動制限は各国選手団次第」【安心安全な五輪】★6 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/14(水) 17:01:27.20ID:sr5ilJ7e9
画像
https://i.imgur.com/vH484v3.jpg
https://i.imgur.com/36AdthC.jpg
https://i.imgur.com/Kv4cqre.jpg
https://i.imgur.com/c946fV5.jpg


http://twitter.com/smm0228/status/1414901162449334283
怖い怖い怖い…
「今日から海外選手の情報は非公表」「濃厚接触者になったときの行動制限は各国の選手団次第」????
#報道1930
https://pbs.twimg.com/media/E6K86cYVgAQFjtL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6K9DggVgAgw3uo.jpg

http://twitter.com/kazu10233147/status/1414910314420875272
組織委は、濃厚接触者の選手や関係者は選手村の空部屋に入れ、行動制限は各国選手団次第。選手村への入村人数、陽性者の入院情報は非公開。野党の視察にも応じない。
報道1930で堤伸輔さん⇒組織委はコントロールを放棄。五輪によって感染が拡大したと言われることを避けようとしているとしか思えない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414910141883768834/pu/vid/1280x720/KvmrWE0dnQ2W48oi.mp4



関連ソース
選手が陽性でも国籍・症状は非公表 野党「感染実態見えにくい」と情報公開求め抗議

 東京五輪・パラリンピックの選手・関係者に新型コロナウイルスの陽性が確認された場合の対応に関し、組織委員会は13日開村の選手村(東京都中央区晴海地区)や組織委が指定したホテルに滞在する選手・関係者の情報は国籍や性別、症状の有無を伏せて公表する方針で調整している。

 組織委によると、国籍などを伏せる対象には空港から直接、選手村に入る選手が空港検疫で陽性になった場合も含む。症状の有無に加えて入院しているかどうかも個人の特定につながるとして非公表の方針。公表するのは陽性の判明日やどの立場で大会に参加しているか(選手、役員、報道など)、入国後14日以内か以降か、国内在住者か海外在住者かーなどの情報。

 来日後に陽性者が確認されたウガンダ、セルビアの代表選手団を巡っては事前合宿地の自治体や政府が、陽性者や濃厚接触者(疑い含む)の国籍や移動経路、大まかな現在地、どこで陽性が判明したかなどを明らかにしてきた。

 野党の合同ヒアリングで内閣官房の担当者は「選手村に直接入る人が陽性になれば、組織委の定めた様式で公表される」などと方針を説明。これに対し、議員らは「この公表方法では、どこで陽性が判明したのか分からない」「感染実態が見えにくくなる」などと問題視した。

 立憲民主党の逢坂誠二コロナ対策本部長は検疫の視察で訪れた羽田空港で記者団に「感染を抑えるため、個人の立場に配慮しながらできる限りの情報を出すべきだ」と組織委に改善を求めた。(大野暢子)
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/114995



※スレタイ【安心安全な五輪】のソース

橋本会長「安心安全な五輪開催の準備進んでおり皆さまに実感していただくには一層の情報発信努力が必要と認識」
https://www.chunichi.co.jp/article/261056


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626242851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:46.45ID:x+JAiSbx0
積み木崩しとはこのこと
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:54.84ID:v27SiaQN0
>>887
共産党の真似?意味不明。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:20:25.50ID:QExT7qDi0
>>903
感染は田舎にまで拡散しますから待っててね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:21:33.12ID:86hRdkUf0
これで飲食店に自粛しろって要請するんだから
自民党ひどすぎる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:42.56ID:86hRdkUf0
このまま新型コロナが解決しなかったら
そのうち通常の検査結果の公表もやめるやろな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:23:49.76ID:QExT7qDi0
>>920
彼は日本の制度など知らない まるっきりの侮辱を
目の前の人に言うのが彼の常識か 擁護するのは
反日だろ 帰れ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:26:14.58ID:BDbeFktm0
情報を広範囲で隠すと、もしも選手の間で拡大してたら
すぐ大会全体やめるべしとなりやすいんだけど
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:27:58.28ID:IG1GJCQH0
蠱毒の壺www
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:28:00.11ID:QExT7qDi0
東京を感染の海にしてやれという敵国のテロ
爆弾ばかりがテロじゃない しかもあの国は
五輪を狙って核実験とかしてきた国
子分のあの国も日本に食い込んでいるからなあ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:28:48.27ID:3sWph8HrO
>>960
>症状の有無に加えて入院しているかどうかも非公表の方針。

何もかも非公表
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:29:41.07ID:RPv4K3D60
西村ディスってた奴は責任とれよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:29:59.18ID:4Xrz+gGX0
何が安心安全だバカじゃね。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:30:08.19ID:saebkhp80
要請に従わない店は公表するのにね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:30:12.44ID:0opOkclo0
なんなのこの後進国…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:31:55.47ID:JE/3OR/30
やっぱり隠蔽し始めたか
本当に秋の選挙で自民党は下野する覚悟なんだな
立憲には入れたくないけどしょうがないか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:31:57.10ID:6eiPu+xE0
空母が4隻撃沈されたとたんにそれを即座に非公表に決定した戦中の日本の統治層とそっくりだな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:09.70ID:ypHq2ieo0
壮絶な事になりそうだからそれならば・・・って事か
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:34:52.23ID:ypHq2ieo0
>>976
天皇陛下すら別の地平に追いやる奴等だぜ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:35:39.01ID:x+JAiSbx0
全ては原爆から始まってる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:39:35.60ID:xEiolZWD0
チンポあべ今夜もマリオで豪遊デストロイヤージエンドジャップ自由民主党総員溺死の台湾海峡有事2027待ったなし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:41:25.55ID:nNHFNEOF0
こんな姑息なことをしたって、
選手団が帰国すれば検査するからバレる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:26.76ID:S/0R8HHZ0
もっと早くからこのくらい強気でいけたら無観客にならなかった。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:52:12.77ID:NsHADM8l0
東京の非常事態宣言もいらんかったんや
そゆうこと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:59:45.11ID:0Y3cUTVF0
既にバブルは破裂しているじゃないか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:15:54.09ID:h13svcBZ0
もう感染者込みで来るのがデフォだから、感染者居ると参加できないとかにすると、競技ができなくなるから検査も一切しない事になるよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:17:38.71ID:xhZkj+bf0
>>991
そゆこと


ありえないわ💢👊💢
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:20.65ID:3sWph8HrO
>>995
到着した空港から混ざっているようです
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:40.30ID:h7yCBgYL0
>>957
ワクチン後かな
来るとしたら
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:03:29.02ID:VAmD0Zbq0
千と千尋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況