X



【決定】東京オリンピック 有観客で女子サッカー 宮城スタジアム… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:35.23ID:/njhTr0i9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/amp/k10013151821000.html?__twitter_impression=true

東京オリンピックの開幕に先立って、宮城県のスタジアムでは21日夕方から、会場に観客を入れてサッカーの試合が行われます。

宮城県利府町にある宮城スタジアムでは、21日から7月31日にかけての6日間にわたり、サッカーの男女10試合が行われます。

このうち21日は午後5時からサッカー女子の中国対ブラジル、午後8時からザンビア対オランダの2試合が行われます。

また、7月27日はサッカー女子の日本代表とチリの試合が、30日は女子の準々決勝、31日は男子の準々決勝が行われます。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、東京オリンピックの競技の多くは会場に観客を入れずに行われることになりましたが、宮城スタジアムは東日本大震災で被害を受けた東北の県では唯一、観客を入れての開催となります。

宮城スタジアムはおよそ4万9000人を収容できますが、オリンピックでは1万人を上限とするということです。

宮城県によりますと、21日は2試合を通しておよそ6000人の観客が見込まれていて、全体のおよそ80%が東北の人たちで、その半数、全体のおよそ40%が宮城県の住民だということです。

また7月12日の時点で観客が1万人に達する見込みなのは7月28日、サッカー男子のドイツ対コートジボワール戦と、31日のサッカー男子準々決勝だということです。

感染対策を徹底しながら「復興五輪」という理念を、どのように実現できるか、オリンピックの意義と運営の在り方が問われる大会となります。
宮城スタジアムで観客受け入れ準備
21日夕方に始まる東京オリンピックのサッカーの会場の一つ、宮城県利府町の宮城スタジアムでは、大会関係者などが観客の受け入れに向けた準備を進めています。

21日夕方に、東京オリンピックのサッカーの試合が始まる利府町の宮城スタジアムの周辺には、道路沿いに各国の国旗やボールをかたどったモニュメントが飾られています。

午前中から大会関係者やボランティアが集まり、入場する観客のルートなどを確認していました。

また新型コロナウイルスの感染を防ぐため、マスクを着用してお互いの距離を取るように呼びかける看板が多く掲げられていました。

塩釜市から来た60代のボランティアの男性は「どんな状況でも自分にできることをしたいと思ってきました。すべてのアスリートが期間中、無事に過ごし、コロナ禍でもオリンピックを開催できたという記憶になればいいと思います」と話していました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:42.15ID:qY5EJ9nD0
【決定】トンキンオリンピック 有観客で女子サッカー 宮城スタジアム…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:35:15.79ID:W1geb0FM0
もうさあ五輪もクールJAPANでアニメを全面に押し出した開㑹式にするんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもさせて登場させりゃあいいんじゃね?

やたらヒス発症するうるさいババァだし、巻物でも噛まさせて黙らせとくのが恰度いいわな
そもそも女とかガワ(顔と体)しか価値ないんだから喋らないでいた方がいいってねw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:36:36.61ID:6uR0Bbyi0
圧力に屈したの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:37:25.40ID:4HQktHuO0
宮城じゃ有観客でも面白くない
ユアスタでよかったのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:37:28.75ID:mqbYVXmj0
オールスターたんまり客入れてたんだから問題なし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:28.48ID:rfKk4A4g0
ワクチン2回接種を入場条件とするなら分かるけど

そうでなければ狂っているとしか言いようがない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:39:13.16ID:oIEnSPnt0
濃厚接触者の運動会は勘弁して
有観客で「濃」の腕章は。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:39:38.57ID:JbiGdsoK0
後遺症のリスクを考えると
行くの馬鹿らしいと思うんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:41:23.88ID:XGRFHAVN0
マスク着用でやれよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:42:47.03ID:z3ExQaMC0
他も客いれるべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:45.80ID:Mxm7M+Qk0
ええやん他ももっとやれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:51.11ID:+AND1nW90
村井知事・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:45:02.20ID:zlg12C8U0
雨で観客も全く盛り上げようともせず
白けムードでトルコに負けてベスト16敗退した宮城でのワールドカップ
その夜日本国民はテレビで韓国のイタリア撃破を目撃する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:45:40.46ID:ACwGy1Bt0
>>14
全国からファンが集まるオールスターはやったけどな!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:47:01.27ID:/pVcKpDy0
バッハの歓迎会が開けたなら、有観客なんて余裕だろ

丸川なんて晴れ着でバッハを歓迎じゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:47:36.37ID:nxotGzxf0
女子サッカー今日19時からか
ランキングだと予選グループ全部格上か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:52:02.23ID:rfKk4A4g0
学校連携観戦ってマジでやるの?バカなの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:52:44.32ID:IdWsqBxY0
何にも無かったら良かったねで済むけど

何かあった時は言い訳せずに知事はちゃんと責任取れよ

人の命に対してどうやって責任取るのか判らんが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:55:11.17ID:kg8wMICn0
>>10
つい先日プロ野球のオールスター戦が同じ宮城であったな
その時の観客数は1万5千人だった
それについても同様な感想を持ったか?
また、8月上旬に仙台七夕祭りが今年は開催されることが決定している
通常年だったら200万人が全国から訪れる一大祭りだ
去年は中止したが今年は規模を縮小して開催される予定だ
それについてもどう思う?
このオリンピックの観客入れての試合と同じ感想を持つか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:55:26.18ID:SBbDu32E0
台風8号が来週初めに東北地方に最接近とのこと


http://imgur.com/Ws0VG57.png





観戦は気をつけて
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:56:17.17ID:eSe7dWw60
仙台なら緊急事態宣言中でもないし良いんじゃね?それで仙台で感染拡大しても自己責任だけど。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:57:32.46ID:XGRFHAVN0
無観客は全く盛り上がらんぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:58:42.01ID:ZQFfKV4G0
これで感染拡大しても宮城なんかに絶対に自衛隊だとか派遣するなよ
津波からちょっとキャバクラ需要で復興したらこれだ
もう1回地震来てしめつしろや
宮城県民は他県のその辺歩いてたらうんこ食わせるからな覚悟しとけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:00:04.89ID:ufVkKk270
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

952+9857
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:02:52.38ID:5j36Oeu00
今日の味スタのチケット買ってたんだよね
モーガン、ラピノー観たかった。
残念。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:04:51.58ID:CZxt5y930
東京から宮城に遊びいくわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:05:36.12ID:Bnkmyb9F0
パヨ悲報

世界約200の国と地域のうち、
東京オリンピック不参加を表明したのは
パヨの祖国北朝鮮だけwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:05:38.11ID:1z+mZj7+0
宮城は来月中頃には、千人行くな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:11.15ID:wNGoBTh60
そもそも女子サッカーとか興味あるやつのほうが少ない
あんな動きが重くて遅いプレーみててもなんも面白くない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:11.75ID:XWvt+8LW0
観戦の帰りが危ないんだよな
浮かれているから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:15.90ID:AaMxh1i+0
ここはうまくいってほしい
一か所くらいうまくやってくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:50.06ID:QVUkr6ve0
>>35
お前、なんか勘違いしてるけど衆参とも選挙区が立憲の長野市ですら大歓迎でオリンピックやってるんだが
反対してるのなんか国賊レベルの極左しかいないぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:10:24.57ID:dTBAT10x0
>>41
だよね
見たことないわ 草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:11:58.78ID:sBhdU+u20
>>43
ムーリーw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:20:29.56ID:mzFXZ74g0
>>10
ワクチンが足りなくて予約停止中です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:23:05.19ID:WA9+6zX/0
パヨクざまああああああ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:29:47.37ID:fo/KYrVg0
眉毛つながり知事死ねよ!コンセンサス得てないよな?コンセンサス取らないと何もしてやらんからな!これはオフレコです( `_ゝ´)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:30:36.30ID:pOs7G4zA0
ソフト開幕戦見たらもう宮城の一人勝ちは約束されたようなもの
無観客要求よく突っぱねたなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:31:03.01ID:UXemp+l80
>>1
いいね五輪感染
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:35:49.00ID:Sop693AD0
>>1
ク、ク、クラスター♪
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:02.64ID:Dhhzl8vF0
>>1
めちゃくちゃ混んでんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:56.86ID:RWbp4d/30
楽天戦やベガルタ戦では観客入れてるし、コンサートなんかもしてる
オリンピックだけ無観客にするなんてアホ過ぎるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:00.87ID:Ks3AxdLw0
最悪だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:48:30.19ID:t5oEA/cz0
オリンピックは全国から人が集まるから
プロ野球やJリーグのように有観客は無理とか言ってたけど
実際は観客の80%が東北からで40%は地元宮城の人らしいぞ
無観客派は捏造してまで有観客を妨害しようとしていたんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:55:21.54ID:t/rZEINO0
これって地方の知事の権限で客入れたりやめたりできるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:38.08ID:tr2ZmEE00
6000人来る予定だっけど3000人しか来てないって
仕事終わった人がいまからいくらかは増えるかもしれないけど
意外と少なかったな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:58:34.49ID:Cfnn8e5C0
>>66
無観客推ししてたのは都民ファーストの会だし
国じゃなくてその都道府県権限だよ
東京五輪は主催は東京都ですしおすし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:01.07ID:0XKkFmzE0
中国xブラジル、五輪特設ページの配信でちょろっと見たけど感染懸念の必要ないほどガラッガラで
馬鹿ガキが1人やたら騒いでて耳障りだった
5-0で終わってすごすご下がっていく中国に対し「練習不足なんだよ!」は笑った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:42.46ID:/bVLayhZ0
宮城だしいいんじゃない東京はもうなにやっても慣れで感染者増えてるしワクチンに託すしかないオリンピックがどうの関係ない域にきてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:06:22.53ID:tr2ZmEE00
5万弱のスタジアムに3000人だからね
オリンピックの雰囲気を味わいたいからと来ている人がいたけど
これではとても五輪の雰囲気ではないね
日本戦はお客さん入るだろうけどそれでも1万人じゃ
今日のソフト見たけど
テレビで見てたほうがよっぽど楽しいのではないかと思う
記念にはなるけどね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:11.19ID:wDOUpoPo0
>>68
お前らさー何でも他人のせいかよ?左翼のお前らは無観客にしろと言ってたのは明白なんだよ?そこを誤魔化して他人のせいにするとかどんだけ基地外なの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:27.20ID:y9BkWoqH0
これがトーホグだっちゃ
酒も飲めるし天国だっちゃ
コロナにとってもな(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:10:26.66ID:t5oEA/cz0
>>68
都民ファーストの公約がオリンピック無観客
それでそこそこ勝ったもんだから
小池が惨敗した自民党に「オリンピックを無観客にしないと
次の選挙でも勝てないよ」と圧力をかけたんだっけ?
後付でオリンピックを無観客にする理由を考えたもんだから
捏造するしかなかったんだろう
すべては国民感情、選挙のため
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:05.75ID:xJrd1GN40
>>73
無観客にしたのは菅だろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:57.65ID:Ubn6dQ2p0
ニュース映像で「口笛」の音が入ってたけど?
マスクしてたら「口笛」なんか吹けないよね?
ウイルスばらまいてるやつがいるな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:56.48ID:wDOUpoPo0
>>76
お前ら自身の事を聞いてるんだが?誰が菅の事を聞いた?














0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:30:45.88ID:K4jHwnaU0
>>1
これだから土人は
東日本大震災がもう1度起きて大地震+大津波で東北土人を駆除


大地震さんと大津波さんは仕事しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:47.83ID:Cfnn8e5C0
>>76
ゆりこが求めたんだよ
そんで都議選の都民ファーストの会の
予想外の当選数にビビったガースーが応えた

都議会戦の当選インタビュー観てないの?
政府に無観客を求めて行くって
都民ファーストの回代表がそれしか言ってない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:36.67ID:tTMfVQYh0
よく押し切った!この英断をたたえたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:45.50ID:dhdohREV0
>>1
東京の感染者が爆増してんだけど
五輪関係者の入国ラッシュとは関係ないよね???

僕ちゃん馬鹿だからわかんないや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:52:55.02ID:TtIbmZPJ0
>>14
仙台市が反対なら、
市のユアスタはアカンな。
サッカー観戦は、宮城県の利府より、
仙台市のもユアスタのほうが良いスタジアムだな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:49:33.91ID:nf5F/gVc0
観客入れる所には、旭日旗と竹島奪還旗を持って行こう!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:00:11.55ID:QgDfT1fE0
有観客なんて当然だろ。
年代別死者数を見ると60代以下は0.0000000と0がいくつ続くのか
分からないほどだぜ?統計学的にはこの場合はゼロでいい。

しかも年寄りのワクチン接種がほぼ行き届いたおかげで
日本の重症者・死者数が激減。

もはや収束状態。

ワクチン接種後に感染することはあるが、死亡・重症化するケースは稀。
もう感染者数だけを見て騒ぐ段階は終わった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:02:41.42ID:AFrW5hfv0
余計なもん写らない映像は良い
観る側も静かでプレイに集中できる
0091朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:38.19ID:Q1rmPVGs0
>>89
ワクチンバカm9(^Д^)

【新型コロナ】日本人口の10分の1以下905万人イスラエル、1日の新規感染者1000人超 首相「ワクチンの予防効果がデルタ株に弱い」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626766285/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:09:30.37ID:rzLWzHNS0
観客入れようが無観客にしようが関係ない
お前らクソ男共がお祭り騒ぎに便乗し酒飲み集まりウェーイするのが原因
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:35.98ID:69PwUOvg0
そもそも東京都じゃないだろ、そこ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:43.47ID:/s2JYrIm0
>>87
ホヤなんか宮城県民と韓国人しか食わんだろ・・・
手で剥けるん?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:10:59.82ID:Rj8blDC20
コロナ肺炎になると若くても後遺症を残すことが多い
いまは症状なくても20年後には酸素吸入が必要になると思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:11:45.02ID:cPQz3I7D0
>>89
実際それが分かってるから東京では自粛もしなければ感染者数も減らないんだろ
けど五輪は叩くものってマスコミに刷り込まれたからなぜか五輪だけは別口で叩き続けられてるんだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:42.41ID:7bQmh/WV0
クラスターが発生しても無かったことにするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況