X



【東京五輪】「ドローン地球」にネット民大興奮 「凄すぎる!」「日本の技術は底知れない」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/24(土) 01:47:54.48ID:aRHWpX+s9
 東京五輪の開会式が東京・国立競技場で23日に開催された。開会式ではジョン・レノンの名曲「Imagine」に乗せて光り輝くドローンたちが地球の形で東京の夜空を彩った。

 国立競技場の上空に無数のドローンが登場。東京五輪のエンブレムを夜空に描いた。そして、ドローンが一糸乱れぬ変形で青く光る地球の形に変形した。

 オリンピック公式ツイッターも「Imagineのパフォーマンスと共に美しく会場の上空を飾ったドローンによる地球」と4枚の写真を投稿。美しい光景に感動の声が多数寄せられている。

 ツイッターのトレンドにも「ドローン」「イマジン」などがランクイン。感動的な光景に「思いが伝わってきます」
「めっちゃ綺麗ですね!」「すごすぎる!」「近くで見たかった!」「素直にこれはすごいと思った!」「日本の技術は底知れない」などのコメントが並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93a810af8f636e916f31e02bd5e629de0a7fee06
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:14.92ID:3gTVjyEj0
 これ感動した奴いるんだ
周回遅れのランナーに声援ならわかるけど
既存でやられてる技術だぜ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:27.51ID:47clM7Ae0
>>818
だから言ってんじゃん
昭和49年前の奴には俺含めてもう要職やらせたらダメ
団塊ジュニアの段階でもうゆとりで甘々のヘロヘロだから。
敗戦経験組のような打たれ強さ、タフさは持ってない
全員逆ギレ芸で保身しかできないから。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:28.15ID:6Tfz10MJ0
電通は国内で需要を回すより
中韓に金が回るよう便宜を図るのを忘れないよね
頭おかしいから
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:35.36ID:SLPfrkn70
>>804
だから反日のアメリカについてるより、巨大人口から一気に躍進する中国に全フリして反日ユダヤから逃げないと

日本の未来は絶対にない!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:45.82ID:+agKVviR0
ドローン(中国)とGPS(アメリカ)のおかげだな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:51.49ID:q7beBK4q0
あのドローンの制御インテルだよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:04.38ID:ft844I5x0
チャイナに危機感持ってないアホはコロナ終わったらチャイナ見てこいよ
圧巻だぞ
一本裏通りは昭和の日本だけど
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:07.08ID:DCg/LOmf0
感染対策のまずさはかなり指摘されてたし相当甘いんだろと思ってたけど
今日の入場者数見てえっこんなにきてたの⁈ってぶったまげたもん
開会式無事終えたんだし一つ山越えたな偉いよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:11.53ID:sOFevskY0
>>838
収容所に入れて丸刈りしたウィグル人にかつら被せて踊らせるのかな?
世界中が青筋立てる見せ物になりそうw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:14.60ID:xBjkfjfo0
中国でド派手に行われてるものをめちゃくちゃショボいレベルでやっただけだぞこれ
知らん奴はYouTubeでも見ればいい
そっちのがクオリティーずっと高いから
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:33.79ID:FlzLgir10
あの開会式を見て若い人が悔しいと思ってるならまだ日本には未来があるが、
誇らしいと思ってるなら日本は本当に終わり
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:44.37ID:3gTVjyEj0
 世界的に見て周回遅れの陳腐な
演出じゃねえのかな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:17:44.57ID:CD9+QIsm0
>>797
いちいち許可を取る間に
抜かれる
いつもの日本
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:18:07.39ID:47clM7Ae0
>>866
それ。もうオワタ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:18:34.06ID:NA7KMRCi0
あれ、平昌の時と同じ米国企業だろ?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:18:55.33ID:eLh5QrOX0
>>761
日本人も貧乏だった頃は
エコノミック・アニマルとか言われながら
あくせく働いてたけど
パブル以後、金融で楽に金を稼げるもんだから
あくせくものづくりをしなくなった
これは先進国の定めみたいなところがある
誰も楽に金を稼げるようになれば、労働なんでしたくなくなるさ
労働は中国や韓国に任せておけって感じじゃね?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:18:59.42ID:J/l4AfKd0
立体って世界初やろ

中国は平面()笑
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:05.42ID:sOFevskY0
>>871
インテルだからね
まあインテルジャパンが中心だけど
0878諸葛亮孔明
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:09.49ID:JQH43p3d0
全てがぶち壊されたのは理解している。どれとか誰とか、何とかの言及は控える。

別に依頼してもいいと思うけどなあ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:10.78ID:0LaPcX2K0
なにこれ、事前に政府から発注されてた記事か?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:12.85ID:d0jD4KI50
ドローンのギネスも中国だしな
圧倒的に中国が上だよ
今回飛ばした2倍くらいは飛ばせるからね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:34.02ID:xUxtUstd0
ドローンを見てまだまだ日本も頑張れるんだと感心したわ
感動をありがとう!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:34.60ID:CD9+QIsm0
>>861
大丈夫だ、他のイベントも人だらけだからww恐らく感染地獄
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:42.61ID:qk6XEruE0
>>824
みんながいかにイメージで断定的に話してるのか実感した
自分以外誰も客観的証拠になるソース貼らないんだよもんな
良い経験したわ

>>848
だからShooting Starが中国製ってソース上げてみてって
ttps://www.sankei.com/article/20170829-VVOMI4K2JFNZFKE4ZDF6IDF46Y/
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:43.26ID:+HZFsM4j0
いやドローン使うって情報は結構前から知られてたしお前らも内容は予測出来てただろ
なんも知らんtwitter民が騒ぐのも想定内だっただろ
なんでここでおまえらがモメてんだよw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:44.16ID:UZifNXJb0
また負けたんだよ日本は
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:20:14.83ID:WVLRP8OS0
>>869
ツベでドローンショーで検索すればびっくりするようなのがいっぱい出てくるよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:20:44.13ID:sOFevskY0
>>887
事実グラフィックデザインはずっと先端走ってるよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:20:49.74ID:47clM7Ae0
>>875
ウヨは現実から目をそらすな
それともただの情弱か痴呆の爺なのかはっきりしろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:20:54.69ID:MNBgLxfO0
残念ながら日本の技術じゃないンだわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:20:56.07ID:3gTVjyEj0
 深読みすると陳腐な演出で中国にはかないませんアピールしてね
この程度で感動する国民が多いとか情報統制されてるんだろうね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:20:57.19ID:dtI0rxT60
日本がこの手のセンスでリードしてたのは90年だくらいまでで
そのまま成長続けてたらこうなってるだろうなぁ、って姿が今の中国と思えばわかりやすい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:21:01.49ID:/aGEiZwb0
専用エンジンも完成出来ずに実質4.5世代のゴミ戦闘機を5世代と称してフラフラ飛ばしてるチンクwwwwww

そして今更4.5世代の駄作機を海外の技術頼みで必死に作ってるチョンwwwwww

>>839
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:21:03.13ID:LZE29RNG0
>>886
日本は戦ってすらいないんだが...参加権もない...
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:21:21.78ID:QO8dw8Pb0
在日電通に支配されたことに改めて痛感しろ

日本人の価値を下げられていつまでヘラヘラしているんだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:21:22.01ID:ywxJ4dEh0
西側諸国w
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:21:29.89ID:OVip1RlZ0
>>871
intelも五輪スポンサーだからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:21:43.33ID:T1VOsttA0
>>847
確かに反日団体が死に物狂いで反対してくるよね
自分たちの世代で変革のチャンスがあれば応援しようよ
これからの子供たちの為にもね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:22:05.69ID:xUxtUstd0
ツイッターを見たら誰もが開会式を絶賛している
いい加減パヨクは負けを認めろよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:22:15.49ID:ZBdRN7Rm0
中国では以前から数千台のドローンを使った演出があるが、それを真似たんだね。
出来は良かったとは思うが、オリジナルでは無い
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:22:26.74ID:0zkf4vp40
なお、intelのドローン地球は3年前の使い回しな模様

https://youtu.be/u6uIRr4CWQY?t=220
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:22:28.90ID:9Upaj2ec0
日本人の脳内

0700 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24 00:36:36

なんでルームランナー
なんで血管筋肉
なんでゾンビ
なんで真矢みき
なんでタップダンス
なんでイマジンしかもアジア抜き
なんで寒いなだぎ小芝居
なんで海老蔵ジャズ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:22:52.58ID:DZPNtll20
ドローンでピクトグラムもやる予定だったのかな
神宮球場付近で撮られたドローンでピクトグラムやってる動画ツイッターにあがってるけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:23:11.95ID:2tJv4ewH0
ドローンはまだいいけど
今時、五輪でイマジンはまずいと思う。
嫌いな曲じゃないけど思想が偏りすぎだろ。
ひどい宗教弾圧ともとられかねない。
0917井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/24(土) 03:23:50.50ID:09Vk5tC/0
>>6
その頃より様々な面で向上はしていますよね

>>10
それを言ったら戦闘機だって純正な自国品は使われていないでしょう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:03.80ID:/aGEiZwb0
ネット・ウヨウヨ・クルクルパー♪
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:08.91ID:xUxtUstd0
自民党政権だから開会式は成功したんだなとしみじみ思う
次も自民党に入れよう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:32.28ID:UCdDtvgd0
石岡瑛子がいたらこんな酷い開会式にはならなかったのでは?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:36.50ID:FsYUVMHK0
>>898
2002日韓ワールドカップは
国外のクズの存在を学んだイベント
2020東京五輪は
国内のクズの存在を学んだイベント

あとは分かるな?
これからどうすべきかも
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:45.49ID:Y5QuzwhD0
>>1
プログラムするだけだろ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:49.86ID:eLh5QrOX0
中国が生み出した技術などない
サイバー攻撃で得た技術だったり
日本から新幹線技術を盗んだように
うまくだまくらかして得た技術だけ
ほんとに自分たちで生み出した技術があるなら
ノーベル賞をもらってるはずだからな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:51.32ID:UKfwMCnL0
>>921
笑った
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:54.23ID:4PzHlkiG0
>>911
皆、そう思いながら寝るの草
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:03.66ID:d0jD4KI50
今日のは動きすらなかったからね
中国のギネスの奴なんて動きながらこの2倍飛ばしてる
技術力が圧倒的に違う
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:12.62ID:3gTVjyEj0
 日本ではドローンに関しては意図的な
規制かもうけられて発展させない勢力がマスゴミ中心に
跋扈してるだろ中国の田舎の祭りの演出程度しかできないと
示さそうという勢力が絶対いる、みんな怒れ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:16.83ID:47clM7Ae0
俺ドローンとかよくしらんけど
ほんと今年の世界ラジコン選手権に、昭和50年くらいに父ちゃんに買ってもらった
左にしか曲がらないカウンタック、母ちゃんにたかし動かすの上手いねーって褒められて
持ってったらきっと僕優勝できると思ってた、みたいなレベルの差だと思う
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:17.26ID:ft844I5x0
>>896
ダマレよ朝鮮人
お前には用はない
チャイナに危機感無い無能を責めろよ
アジアトップの大学は中国精華大
東大生の半分は不合格になる
これが何を意味するかわかるか?
人口13億人の中のトップの国なんだよ
12億人は奴隷
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:50.12ID:dI+Jc4F90
今の時点で地球儀の模りを観たけど、夜空に浮かぶようにplanetarismを感じてきれいに思った

Intelメインによるとして、日本の祭典に用意されたもの、大事に心に格納されました🌠
0938井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:50.99ID:09Vk5tC/0
>>25
しかし制御出来る規模自体は年々拡大していますよね
やれる事も増えているでしょう
それを採用するかどうかの問題です
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:54.67ID:QMJ8+ro30
Ryze Technology のドローンだよ
米国インテルと中国DJIの合弁会社
DJIの機体にインテルの制御チップを積んでる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:26:14.03ID:tbBSc1yT0
夜空に人工流れ星を映すという噂はなんだったのか
度ローン地球をバックに人工流れ星やってほしかった
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:26:18.04ID:eXodiMRc0
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J4mu)[] 2021/07/24(土) 00:55:40.02 ID:au4D27DUa

@
いやいやいや、これすごいよ、ドローンすごいよ、日本すごいよ!!!!??

@
ドローンすげー。
すげー。
日本すごい。やっぱ変態だ。

@
ドローン感動した
日本すごい

@
ドローンであんなことが出来るなんて知らなかった、
日本すごい、すごい国だね

@
ドローンやば!!??日本すごいじゃないか!!??

@
まじで日本すごいよ😭😭😭
ドローンすげぇよ😭😭😭😭

@
ドローン!!!すごい!!✨
日本すごいー!
語彙力ー!

@
でもこのドローン技術を見たら、まだまだ日本も捨てたもんじゃない
(発想、技術的な面両方とも)と思えてきた…頑張ろう

@
この地球が全部ドローンってヤバすぎだろ。
そりゃ日本カッケー!って世界に言われるわ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:26:37.82ID:D+TC8zz20
>>942
やめたれww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:17.63ID:VZ5QQhef0
どうせインテルとか海外製だろ
技術の研鑽から逃げて改竄やら誤魔化したのを良しとした癖に、この期に及んでニッポンの技術力は〜だと
笑える
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:29.61ID:xUxtUstd0
インテルは日本のスポンサー=日本の傘下に下ったのだから、日本の技術と言っても問題ないだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:36.25ID:bOXqj4je0
理系的には、大したことない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:43.60ID:qk6XEruE0
でもドローンショーも結局演出の一つだからね
正直どこ製とかあまり関係なくてどう使うかだよなぁ
日本はアレンジ得意なんだから海外の既存技術を組み合わせて独自のものを生み出していければいいと思うんだけど
地球は使い古された演出だったとしてもピクトグラムとかは面白かったんじゃない?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:49.65ID:T1VOsttA0
>>874
金融が世界トップのアメリカは技術力もトップクラスだよ
イギリスなどのヨーロッパ諸国もトップクラスの技術力を誇ってる

日本人の能力が衰退したのは教育が原因かなぁ、、、
ゆとり教育が日本を衰退させたのかもしれない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:58.11ID:Wjj0RL6R0
しょぼくて上等
元々低予算五輪って言ってたじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況