X



【ランクル】トヨタ、新型「ランドクルーザー」発売 510万円〜 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:08.22ID:yASkfOjt9
トヨタ、300シリーズとなる新型「ランドクルーザー」発売 価格は510万円〜800万円
編集部:谷川 潔2021年8月2日 13:30
2021年8月2日 発売

510万円〜800万円

 トヨタ自動車は8月2日、新型「ランドクルーザー」を発売した。トヨタのランドクルーザーは「ランクル」という愛称で親しまれ、1951年の誕生以来、人々の安全・安心を支える「どこへでも行き、生きて帰ってこられるクルマ」評価に応え続けるため、信頼性・耐久性・悪路走破性を鍛えて進化し続けている。300シリーズとなる新型ランドクルーザーでは、長年にわたる技術の積み重ねと、最新技術の融合により素性を刷新、「世界中のどんな道でも疲れない走り」を携えているという。
 モデルバリエーションとしては、V型6気筒 3.5リッター インタークーラー付ツインターボ(V35A-FTS型)のガソリンエンジンモデルと、V型6気筒 3.3リッター インタークーラー付ツインターボ(F33A-FTV型)のディーゼルモデルを用意。ガソリンモデルでは、GX、AX、VX、GR SPORT、ZXを、ディーゼルモデルではGR SPORT、ZXのみを展開する。価格は510万円〜800万円。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1341523.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1341/523/003_l.jpg
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:21:34.59ID:0wWaGukA0
こんな使い難いクルマもファン多いよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:21:38.22ID:JWunpvUO0
>>80
プロボックスをSUVにしてくれたら助かる
最低地上高200mm、デフロック付きの四駆で
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:03.97ID:dYmAdPyY0
日本もあと20年くらいしたら
強盗やテロリストが横行して
こういう頑丈な車じゃないとやっていけんのかもしれないけど、
狭い道と駐車場でめっちゃ使いにくそう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:04.00ID:JuxaYfRp0
大きさが問題、普通サイズを出せないなら
ジープを買うようになる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:33.63ID:nSDzLgGK0
貧乏人のひがみだけど、プラドでさえでかすぎて所謂アウトドアシーンでは見かけない。
さらにでかい車なんて・・・。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:41.31ID:xYVeFK/M0
あらお安い
お一つ戴くわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:43.64ID:FPoBTZpv0
>>1
このスレの中で1人も買う奴はいない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:23:02.31ID:REA6dwZS0
スノボーやる人からしたら1人は小型SUVがいいし、友達と行くにしてもミニバンがいいってなる
デカイSUVの需要がまず無いんだよなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:23:36.59ID:vFLwfxX20
2週間前にトヨタに行ったんだけど売れすぎて2年待ちって言ってたよ。
これ以上は納期がわからなくて今は注文も受け付けてない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:23:58.08ID:JWunpvUO0
>>101
除雪で道路幅が狭くなるんだよな。
除雪前の新雪の時は良いけど、除雪されると大変になる…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:04.36ID:XTuJv56A0
>>2
お前はISかよ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:18.13ID:xYVeFK/M0
>>114
そんなに待ってたらガソリン車乗れなくなるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:28.72ID:/TVWGxDS0
>>1
今でもカー基地は要るんだろうか
自転車並みの小回り軽が人気の中で
限定数にしたら売れる>トヨタ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:13.86ID:T1Om1ESX0
ピックアップタイプ出してくれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:20.68ID:pTENY6F/0
これ買うなら1000万上乗せしてレクサス買うと思う
0127訂正
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:21.67ID:1Y9Yb1kZ0
>>95
>>1
>インタークーラー付
今時それ書く必要ある?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:33.51ID:1IWTXKCb0
70再販したみたいに80再販してくれよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:38.95ID:yuCUWVx10
実際、乗り回してみると日本でこれは普通にしんどいだけだった
ずっと乗ってる人を尊敬すらするわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:05.29ID:aNZYQVrQ0
>>97
避けられない衝突に備えての安全性だろ
衝突試験では見えないところだけど結局相手との質量差が決め手
軽なんか衝突試験では壁相手だから良い結果出るけど実際に普通車とぶつかると死にまくってる

大型トラックやバスに挟まらたらこれでも無理だろうけど普通車同士ならランクルなら圧倒的に有利
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:13.84ID:DlhFd4Fd0
道が狭い日本ででかい車なんか売るな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:24.69ID:8v+pEtgP0
ネトウヨはカネ使わないが
中国人はカネ使うから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:30.24ID:JuxaYfRp0
カローラで最低地上高20cmくらいの
SUV出したほうが売れるだろう、大きさが問題
商売を考えるべき
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:40.49ID:MUOkA00Z0
ランクルは男に乗って欲しい車No.1
これは昔から不変のもの、男らしさを感じるのが魅力
それに比べNBOXで満足してる派遣の惨めさと言ったらもうw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:08.78ID:LRUGz79X0
ブラジル移民が作り
パキスタン人が盗み
アルカイダやISISの手に渡って人殺しに使われる
世界最悪のクルマ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:14.45ID:FPM9dzpy0
フロントにTOYOTAのデカい文字 ちょっとデザイン的にどーよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:28.13ID:pTENY6F/0
>>131
そんなこと考えて車買うやついねーよ
ほぼ趣味だろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:43.96ID:iJb7zPQK0
納車まで早くて1年待ちだと金持ちはどれくらいのプレミア上乗せして即買いするもんなの?
転売業者的にそんなのにおいしいものなん?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:45.03ID:Khx/KsDa0
>>115
100系の時は新車登録台数の1/4が盗られた伝説がある
ディズニーランドやUSJにランドクルーザー専用駐車スペースができて警備員が常駐した
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:45.98ID:50ITXpv00
ベンツのジープか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:54.02ID:lXrrMrKL0
ランクルにハイブリッド仕様やらPHEVになる頃には世界は平和になっていると思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:28:01.87ID:En4UeRE60
これ駐車場の枠に入るんか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:28:30.77ID:2OMzGq2s0
大きい車に乗っても背は伸びないんだよ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:28:46.39ID:kQVe7JR50
3年位予約埋まってんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:28:53.98ID:zTbro++g0
>>114
富裕層ならセ-ルスマンカタログ持ってくるけとね
うるさくてかなわんよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:29:01.88ID:wKgXOAD70
>>1
本当に全世界向けになるとハイブリッド車すら出さないんだなw

まあ、100%BEVとか先進国じゃないと不可能か。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:29:09.35ID:3ByM6A9n0
新型FJクルーザー出せばいいのになあ。
あと40をベースにデザインしてジムニーシエラに対抗できるSUVを出せばいいのに。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:29:11.40ID:50ITXpv00
>>150
ソースは?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:29:57.98ID:lCxMwzAU0
>>10
長距離走らない限り軽自動車が日本の国土に一番合ってると思う。都内をアルファードクラス乗ってるけど脇道入ると気をつかうわ。まあ、乗ってる車は2トントラックなんだが。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:37.25ID:oMI9ZK7m0
無職ですが買えません1万円でもかなり大変でづ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:39.03ID:REA6dwZS0
価格の立ち位置が中途半端過ぎて小金もちが背伸びしてる印象しか持たない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:55.91ID:noYSzh4g0
最近がずーってのが多いけど何アレ?
ネーミングがクソダサいんたけど…TRDどこいった?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:31:01.46ID:JjWt9MH20
俺らには関係ないなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:31:19.60ID:hP5/akqD0
顔がダサすぎないか。クラウンも王冠がシールみたくなってダサいし、トヨタのデザイナー変わったのかね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:31:25.81ID:jL27jH/i0
たっかww車ってこんなに高いのか。
アルト47万円で脳みそ止まってたわ。

山とか砂漠とか湿地とかどこでも走れる頑丈な車として、
人間の生活用品としてちょっと興味あったけど
中身がトラックと同じでつおいとか色々あるらしいな。

生活必需品で何台も使う人達はどうやって買ってるんだ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:32:10.71ID:D2bywt2Y0
半分くらいは転売目的の業者だろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:32:18.32ID:NvXRxZiR0
>>33
7/1注文予約入れたけど
7月上旬に雑談してたら18000台の予約が入ってると
月毎生産800台でどうすんだよって担当と笑ってた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:32:27.85ID:JlaIx1N30
丁度良いサイズの真逆に位置する車だろw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:25.50ID:50ITXpv00
>>174
車幅198センチだろ
アメリカならミドルサイズ扱いだったはず
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:27.07ID:q99gbEb10
ちょっと頑張って買ってもいいんだけど盗難が多すぎるんだよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:32.75ID:lXrrMrKL0
>>128
オーストラリアに行けば売っているぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:39.71ID:U+W/OYcr0
クロカンはカクカクの方がかっこいいと思うけどな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:34:16.32ID:N/kQqjKf0
いまのランクルってセンターデフロックできんの?つーかセンターデフあんの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:35:45.77ID:Z23kRd6+0
窃盗団の人気車種なのでセキュリティがしっかりした駐車場がないと買えない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:35:50.44ID:sTlesFpq0
駐車場でランクル止まってるとデカ過ぎて邪魔ってなる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:36:01.02ID:xIMI8rLk0
あと10年もしたら
日本は昔の中国や東南アジアみたいに
チャリと原付ばかりが走ってる国になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況