X



【東京・順天堂医院】「コロナ重症患者は高齢者からワクチンが行き渡らない40〜50代に置き換わりつつある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 16:07:36.40ID:BYm8FeXn9
東京都が新型コロナウイルスの入院重点医療機関に指定する「順天堂医院」(文京区)。列島がメダルラッシュに沸く五輪終盤、
重症者用ベッドは、ほぼ埋まっていた。患者は高齢者からワクチンが行き渡らない40,50代に置き換わりつつあった。

限界が近づく中で奮闘する医師らは「このままだとケアの質が保てない」と漏らす。
https://www.47news.jp/news/6640409.html
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:17:45.27ID:rA942Ls70
>>306
肺炎って苦しいよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:20:36.42ID:qZONxGb10
短期的な現象に一喜一憂してバカみたいだ。
ワクチンの感染防止効果は限定的かつ短期的で
高齢者の感染は年末には急増するし、
変異株には効果が落ちるから重症患者も激増するに決まっている。
さらに、ワクチン大量摂取で誘発されること必至の「抗体をすり抜ける変異種」
が発生した暁には、これまでとは桁違いの犠牲者が出るよ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:32:16.45ID:yNymdXDb0
自衛隊の大規模接種行ってきた。
やりすぎだろって位にスタッフ多くてビックリ。
次々に移動・選別されて、なんかの映画のシーンみたいだった。
待機含めて所要時間30分位。
翌日は接種部が鈍痛で腕上がらないけどその次の日には治った。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:53:48.90ID:kCTifgj30
ぶっちゃけ今年春頃コロナに掛かったけど自宅治療で治ったぞ
自分も含め仲間もコロナに掛かって全て自分治療で完治した

40代男
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:48:14.84ID:/mqbkxf40
>>312
>20代のコロナ死者数 9人

いつの間にか増えてきたけど
武漢株 0
イギリス株 0
デルタ 株 9
とかか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:14:41.87ID:fOw5OJl10
>>337
運がよかったね。悪ければ重篤化で最悪...
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:09.60ID:4wDDqrc90
>>335
コロナで高齢者を守って現役世代が犠牲になる日本
コロナで高齢者と持病ありを一掃した他国
コロナ後の日本はますます厳しくなりそう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:12:39.73ID:wga91PfL0
ワクチンうとうか迷ってる人へ
自分でリスクを判断してうちましょう

コロナワクチンが危険な理由 (まずはこの記事を読んでください。 重要な事項はここにまとめています。) : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2187103.html

ブレイクスルー感染テレビでも報道しだしたね
珍パスは阿呆の極み 笑
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:39.79ID:FRU1+oSJ0
反ワクチンの哀れな末路
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:39.07ID:7U1jQcE40
50代の友達は結構2回目終わったって言ってる人増えてきた。
40代はまだこれから1回目って感じ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:59:48.72ID:aSLw9rjL0
コロナで肺炎になると慢性化して一生回復することはないかもしれない
と初期の頃言われていましたが、今もその説は正しい?
中等症以上になった人は、治っても酸素ボンベ生活しているのでしょうか?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:17.65ID:PUwriAr50
東京で中等症Uで自宅療養している人がTVに出ていた。
訪問医師がSpO2を計測して90だったので、高濃度
酸素供給装置を装着して96まで回復させていた。

すぐに入院できないので、3時間毎に電話で安否確認
しますと言って帰っていった。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:31.77ID:292xmIYA0
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの?
   
  
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:14.66ID:7ELuGhJM0
>>338
デルタはこれから
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:59.36ID:7ELuGhJM0
2021年1月6日以降に報告された死者数
20代のコロナ死者数 7人
30代のコロナ死者数 20人
40代のコロナ死者数 85人
50代のコロナ死者数 226人
60代のコロナ死者数 709人

今年は死者数が多いのう。強毒化?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:10:35.79ID:Vcf5xuS40
保育園の幼児の感染者数も増えてる
マスクしないで騒いでいる子供、咳が止まらない子供
リスクはどこにでもある
なるべく人の多い場所は早く出ましょう
電車は大丈夫なの??
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:35.12ID:D3obEDiD0
苦しまずに死ねるなら良いんだけどねぇ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:05:28.21ID:kQ8PzEAX0
>>1
それなりの規模の企業に勤務してるヤツは
正規非正規に関わらず職域接種を受けてるよ

つまり40代50代でまだワクチン接種を受けてないヤツは
●中小企業勤務
●自営業
●日雇い
●無職
●反ワクチンのアホ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:29:36.89ID:DMyqsJK40
年齢高い順から打っていけば
いいのに馬鹿じゃねえか政府は
明らかに失政だろ
次の選挙はおぼえとけよって打てない人皆思ってるぞ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:33:33.59ID:DMyqsJK40
>>355
中等症は普通に治る
ただの肺炎だから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:27.06ID:IICYLi8E0
大阪の重症者の性別みてたら男が大体8割
9人がすべて男だった日もある
なのにワクチンの優先順位で男を先にするという議論が全くなされない異常さ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:21:29.13ID:1f8ikNXi0
ワクチンは、そもそも首都圏に優先配分すべきだったし、
ファイザーモデルナが足りなくなることが4月に分かってたんだから、
アストラゼネカも高齢者に早期に解放すべきだった。
なんでここまでアホなのかと。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:02.81ID:+Lx7mNma0
47で基礎疾患とかは無いのですが自分から早めに動いたのでオリンピック前には2回目終わってます
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:28:39.60ID:YDzSjxTT0
ワクチン予約できないとか言って打てない奴は完全な情弱
それはネットで予約できないから打てないと思ってるだけ
打ちたきゃいくらでも打てる
情報はネットだけじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況