X



【新型コロナ】福岡県、先週、政府に要請した「緊急事態宣言」について回答得られず [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 12:13:16.49ID:X+TwkmMa9
https://rkb.jp/news/003548.html

福岡県の服部知事は、先週、政府に要請した「緊急事態宣言」について、
政府からはまだ明確な回答を得ていないことを明らかにしました。

先週木曜、福岡県は一日あたりの新規陽性者が増えていることや、
病床の使用率がステージ4の水準にあたる50パーセントに近いことから、
政府に緊急事態宣言を出すよう求めました。

服部知事は「政府とは危機感を共有している」と述べたものの、
要請についての明確な回答は得ていないことを明らかにしました。

その上で「国は重症者が少なくなっていることや医療のひっ迫度合いをみていると思うが、
今後、病床使用率は上昇する」として、早期に宣言を出すよう引き続き求める考えを示し、
東京都などで設置されている入院先が見つからない患者の待機施設についても、
準備を進める方針です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:14:13.98ID:5QW2aaNG0
ど田舎の福岡が都会面して緊急事態要請するなよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:14:48.81ID:JpTMLbJo0
菅のやることはめちゃくちゃ笑
重症者が急激に増えているのに危機感なさすぎ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:14:58.03ID:muWjsiCQ0
よろしい
ならば里帰りで国に反乱だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:15:26.29ID:ATJMOG5R0
うるせーよ福岡
こっちはパラリンピックで忙しいんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:16:56.12ID:eBYDqnhq0
忘れられてんじゃんw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:17:02.45ID:J/J/Goyi0
麻生に直談判しろよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:17:50.56ID:hVLdOQuB0
政府から
はまだ明確な回答

生きとったんかワレ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:23.92ID:Q9h7ik380
>>2
名古屋土人乙
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:38.90ID:GIEhrcdo0
修羅の国なんだから緊急事態じゃなくて緊急非常事態だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:13.65ID:ar/WJUv00
ほとんどの県で過去最高更新してるんだから
全国で緊急事態宣言だせよ
お盆前にだせよ移動抑制しろよ
無能政府
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:17.29ID:yBtYHgEv0
ってか部活も夏補習も全て止めてるじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:22.56ID:dMEI/IP/0
麻生みたいな老害に投票するような地域だから、自業自得
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:16.57ID:7WU6fazN0
緊急事態宣言の地域が広がったら政府の負けみたいになるからなあ。
衆院選が終わるまでは拡大しないだろ。政治的な理由で。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:36:05.46ID:01eEPx2l0
ざまー

道産子
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:03.65ID:01eEPx2l0
>>16
宣言欲しさに増やしてるだけ。

道産子
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:50.82ID:hQf6KhaY0
五輪でコロナに打ち勝ったことになってるから諦めて下さい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:56.35ID:7PkWNGlZ0
ついに菅自民都道府県の要請を無視しだしたか
宣言になれば、飲食の協力金国が8割出さないとならんからな。

行政法的には県はどうすればいいだろうか。
法的手続き取れば、何か月、何年かかるかわからない(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:53.95ID:PNVt1kuz0
九州棄民政策
・盆休トンキン大量帰省
・両親世代のジジババ、ワクチン二回済なので
 発症せず元気なウイルスホルダーとして拡散
・ワクチンまだの40〜50代がやられる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:12.04ID:LW6dlNQh0
無視する時点でもう自民党政府は行政機関として破綻してるだろ
まともな社会人なら良いにしろ悪いにしろ一旦回答ぐらいしろよ

嫌なことがあったら逃げ続けるゴミみたいな幼稚園児レベルのメンタルな爺共が
国家運営してたらそら衰退するわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:41:32.26ID:7PkWNGlZ0
>>2
県内の飲食店からは
他都道府県の飲食店は協力金を貰って
夏休みを取ったり、車を購入してる。
狡い、何とかしろという声が行政に
殺到してるという。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:06.70ID:7PkWNGlZ0
都内の飲食店は申請したが未払い分も含めて
コロナ関連の給付金が2500万円を超えたという。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:50:20.16ID:GXNiezx00
菅義偉「やだやだ〜(゚´Д`゚)、緊急事態宣言は会見とセットになるからマンボウで我慢しろ(`・ω・´)キリッ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:42.09ID:TPKAXCYF0
時短や休業要請は保証とセットでが原則だよ県もマンボウや緊急事態ならは国が地方交付金を大量に振り込んでくれて県の金余り使わなくて良いからホクホク
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:10:36.47ID:iDeZkLUv0
>>1
「脳筋カタワの運動会のために、福岡県民は死ねーーー!!!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:11:44.48ID:HthE3BDQ0
>>39
独自の特別警戒警報は既に出てる

警戒警報と同時にマンボウ申請、特別警戒警報と同時に緊急事態宣言要請
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:48.98ID:r/PeiooU0
>>39
マンボーは既に出てる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:23:52.64ID:wh/Nny5m0
勝手に緊急出されたり、要請すれば無視され
金は県で補償しろってことか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:38:08.03ID:/UAlw0ba0
次亜塩素酸禁止
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:54.68ID:F/mbwP7U0
まだ様子を見る、と言ってた大阪府に出しといて要請された福岡は後回しとかめちゃくちゃだな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:37.03ID:k3m8farX0
小川のときはあんなに誘ってやってたのに
服部になって無視しだした
お局様みたいだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:16.22ID:LY7tjhPO0
>>13
かんでかんせん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:05:21.52ID:xb12iGkj0
県庁上がりの知事だと国に舐められてしまうのか(´・ω・`)
麻生渡くらいどっしりしてたらなー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:21:09.46ID:lTh1ZECt0
>>21
麻生の選挙区は筑豊
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:24:27.78ID:3t2fD3UG0
>>1
何故意味無い代物に修羅の国はいちいち拘るんだw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:24:46.35ID:3t2fD3UG0
>>16
捏造が、上手いなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:25:51.65ID:3t2fD3UG0
>>21
保育園のバス置き去り等の、子殺しがデファクトスタンダードの修羅の国ですからw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:36:22.27ID:RgYgOlF30
いま東京は大変なことになってるんだ
福岡とか消えてくれてもいいような田舎に構ってるリソースはないわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:39:03.73ID:Dq6IJp0e0
緊急事態宣言したところで何にも変わらん
支援金の対象になったりするのに利用するのはいいが
人の動きを抑えれるかどうかは知事しだい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:40:37.35ID:oH5tpvcN0
もう意味ないだろ
テレ朝 カラオケ パセラ 
で検索
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:42:07.01ID:n7VdHJU80
死者も増えてねーのにピーピー騒ぐな!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:47:03.88ID:9ofp58Ob0
すでに公園駐車場閉鎖とか施設の休館とかで緊急事態宣言並の事やってるのに
0066
垢版 |
2021/08/11(水) 07:48:23.15ID:1uwcwY2k0
菅は選挙しか頭にない。投票できない重症者は斬り捨て御免。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:51:09.60ID:VnMs3AA70
そろそろ全国緊急事態宣言かな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:57:19.71ID:RjsEidlW0
>>33
張り紙してずっと休んでる店をみると
もうそうとしか思えないよなw

でももう飲食店以外も危ないって言い出してるから
飲食店だけ優遇するのは止めてほしいね
換気もできない飲食店は潰れてほしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:58:07.81ID:tKeEGrBB0
政府は増えてからじゃないと宣言ださないよな。手前で抑えなきゃ意味なくね?死んでから操作する警察かよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:53:27.52ID:J6e1bteK0
ビッグバンキックボード君が横ヤリ入れてるんじゃないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:54:46.95ID:H8nikGSB0
とにかく国が金を出せ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:42:35.04ID:LTBR+zGd0
緊急事態宣言まだ無視されてるの?
京都や兵庫も要請するらしいからその辺と一緒に追加されるかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:18:33.18ID:73FbZ+se0
無視って前代未聞。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:22:53.19ID:lWmitsnq0
バッハの接待に忙しかったから返答無理じゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:38:45.14ID:ffmaR11b0
知事の存在感がまったく無いのに加えて日本地図の端の方だから増加してるのに気付かれてない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:21.95ID:2gtt/hSa0
もうホントに情けないな。ハットリくんは。

やめろやめろ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:41:40.58ID:gIf7Oyjv0
コロナまきに関門海峡渡るなマジで
福岡は都会だろ
そっちで楽しんでおけよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:43:42.53ID:edqXMR/10
>>27
お盆の旅行先予約第3位だぞ福岡
頼むから来ないでくれ
東京大阪が地方にばら撒いてるんだよ

でも服部さんはよくやってくれてるので安心感がある。高島は感染拡大中キックボード乗ってご満悦の馬鹿だけどな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:02.01ID:SBFCi2P00
>>79
熊本、長崎、大分あたりに帰省する人もいつもより福岡空港の利用が多いんだよ
地方空港への路線は機材の小型化や減便が酷いからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:04:10.92ID:OCoTWNkE0
今日の福岡は、とうとう1000人越え
1040人らしいぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:02:21.72ID:kCnIsEFY0
もう蔓延してる一部でなく、全国での緊急事態宣言出すべき時かもね。
このまま行くと倍々ゲームで出てもおかしいとは思えなくなってきた。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:13.30ID:E3qxPciL0
これでも出ないんやろうなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:25:16.14ID:zRbSR6ey0
福岡市長が抵抗しよるんやろうね
市民の命より経済が大事
お友達のITやベンチャーが大事
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:32.25ID:VupFurG60
自由な集会や往来禁止ってファシズムや共産主義どころか中世だよな
ファシズム時代もファシストの集会や自由な行き来はあったわけじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:53:58.05ID:7ACgG+4S0
そうこうしてる間に1000超えたと。ここにまた菅の失政の犠牲が
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:48:05.36ID:VAlKepFQ0
無視など前代未聞。
自民党は2度と政界に存在できなくなる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:14:06.05ID:Aizk3c7V0
もう5類にしたいんだから空気読めよ。頭でっかちバカ公務員出が。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:32:42.95ID:JZ0vjpZY0
ただ単に自民党が補償を渋っているだけ。
特に難しく議論する必要なし。
自民党は選挙で落とす。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:34:17.22ID:nUivRHGy0
アンシンアンゼンロボ故障中
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:34:33.19ID:+6Cp0GQH0
>>1
お盆休みだから?
自民党議員は帰省しまくってるから?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:36:01.28ID:FYowE55Z0
最初からだけど政府は機能してないからな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:36:25.20ID:23nQJy6s0
待っちょれ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:37:55.62ID:/kMiXiEY0
たぶんパンツも無くて腰に巻いて、まずそこになるから
直参が駆け付けた時には遅かったんじゃないあk
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:40:26.14ID:kAITJ98B0
しかしこの状態で目立った会見してるのが尾身さんだけってスゲー国だなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:55:36.93ID:gqZZHkRf0
福岡も1000人超えたか。
さっき博多座のホームページ見たらこんな中でもやってるんか。
それも毎日満席状態。
なに考えてるのか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:20:38.57ID:130sKw9t0
>>99
博多座レミゼだから売れてるんだね
ドームイベントやマリンメッセライブもやばいけど劇場は毎日上演してて怖いわ
ミュージカルオタも普通に遠征多いし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:08:37.04ID:J2OSE57M0
>>92
ついでに無能服部も選挙で落とす
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:14:40.62ID:m2aZQkks0
麻生のお膝元だもん、緊縮財政緊縮財政
緊急事態だとお金かかるから、お盆終わるまで様子見だよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:09:00.66ID:1aK0PWP50
ドケチ麻生は8月終わるまで、出させないな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:38.88ID:XdTxmsjR0
ワイが好きな観光スポット下関唐戸市場でクラスター起きそうだなー
めちゃくちゃごった返すよなー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:06:21.93ID:Z1gt4/sP0
>>69
1000人超えてもまだ足りないのかー
2000人超えたら政府はなんか反応するかな?
それもと3000?
無視される県ってすごくない?w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:14:54.31ID:IbCi9Ams0
>>106
誰かの腰巾着のどこかの市長が抵抗してるのだろう
大分出身の
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:03:54.18ID:Z1gt4/sP0
たぶん、ブロックされてるんだと思う
緊急事態要請したトーク読んでもらえてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況