X



【Z世代】男子に化粧売れる 費用も女性より2割高め、アイシャドーなどメーク用品の利用も広がる [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:26.05ID:Gpv7l9cK9
90年代後半以降生まれの若者を指すZ世代男子の化粧品出費が伸びている。基礎化粧品に使う1カ月当たりの費用も全世代の平均に比べ2割近く高い。男性の化粧品市場では低価格な「プチプラ」コスメが少なく、売れ筋は2000円以上と女性よりも高め。アイシャドーなどメーク用品の利用も広がっており、「身だしなみのため」というより「自分らしさを表現したい」という美に対する熱心な姿勢が表れている
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC29DPD0Z20C21A7000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:49:55.90ID:JLCtkd/V0
1億女子化政策してんのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:50:06.96ID:eiJSd1du0
K-POP世代か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:50:34.95ID:EdmJXJ0a0
コロナで総髪にしたから、カチューシャとか、バナナクリップとか、いろいろ購入しましたが、なにか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:51:23.74ID:JuZZw5Wc0
これからは
化粧はジェンダーじゃなく
する人間としない人間の間に分割線が引かれるんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:51:35.34ID:2+cbPsqk0
韓国の文化植民地だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:51:51.43ID:m6fzKtvl0
男も女もドウランで舗装程度だけでいい
それ以上にしなきゃならないのはもう生き物として賞味期限キレだから無理すんな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:52:07.00ID:kh7DNbFl0
ファンデーション塗ったら超イケメンに変身した。改めて化粧品の威力を知った
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:52:25.39ID:WUA2+e480
オカマかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:53:33.73ID:zxBZEvjZ0
これからおっさんのスキンケアサロンは儲かると思うよ
眉毛整えてあげたりさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:54:10.92ID:/rObwsY+0
定期的にこういう話題出るけど…w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:54:28.47ID:vNwqwCRG0
プラモ勢だろ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:54:31.81ID:/CXozom30
キモいものはキモいんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:55:36.49ID:odVs1AJd0
ニキビ予防の化粧水 ターンオーバー 日焼け止め

化粧してんのホストと在日の夜遊び系だけやん。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:47.93ID:b/5vSRUA0
氷川きよしは時代先取りしてただけかあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:50.11ID:BtHIWFtr0
聖飢魔IIみたいなメイクだったら許すわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:03.85ID:vSs58gZm0
別に好きにすりゃいいけどさ、基本的に肌が化粧に向いてないんだよ男は…
しっかりケアしてから化粧してくれ。
見た目違和感なきゃ化粧だろうがスカートでも気にしない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:48.17ID:JpAf+9uZ0
きっしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:59:37.18ID:CTP4cF4S0
化粧するぐらいならヒゲでも生やした方がカッコいいと思うけどなー
でもまあ、いつの時代も後で黒歴史化するような流行りってあるし仕方ないよね
生温かく見守るわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:00:26.44ID:kOtAVJTV0
基礎化粧品とは
ファンデーション、口紅、眉墨、アイシャドーといった、メーキャップ化粧品と呼ばれるものに対して

洗顔料(洗顔用化粧品)、化粧水、美容液、乳液、クリームといった皮膚を健やかに
保ち肌質自体を整えることを目的とする化粧品を指す語

つまり洗顔や化粧水やクリームのことであり
おまえらの連想してるファンデーション、口紅、眉墨、アイシャドーってのは
メイクアップ化粧品と言う

つまり
化粧品会社の客を広げたいステマかKPOPの化粧がキモいのイメージを変えたいという
クソ記事
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:01:02.11ID:oZXsLlBH0
否定的なやつはコンディショナー使ってないの?シャンプーだけ?
40以上のおっさんは男がコンディショナーとか女かよwって感覚らしいけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:09.60ID:80RwASn00
オトコの娘増殖
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:15.67ID:zvPl8iz10
男でアイシャドウしてる奴なんて忌野清志郎くらいだろ・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:29.45ID:+DdpLdBY0
人間化粧しだしたら終わりよ
男も女も

老人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:04:45.75ID:+oTjVE2d0
まあ昔もフェミ男って流行ったことあるしね
いしだ壱成とかスカートはいたりしてたし今はハゲてるけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:03.79ID:kOtAVJTV0
洗顔や化粧水やクリームなどが伸びてるって話を
口紅やアイシャドウとかの化粧が売れてると
ミスリードさせるクソ記事
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:03.85ID:hFgMMFiT0
自分が40代になってからよく考えてみたが、やっぱり耳にピアスの穴が空いてる男社員とか見るとマジできもい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:18.51ID:aUuEc8I70
え、おれファンデーションくらいはするよ?
最近マスクなんでしてないけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:30.36ID:aUuEc8I70
理解出来ない奴は段々老害になりつつある事を自覚した方が良い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:07.53ID:KuTjfV/a0
陰毛や腋毛の脱毛とかしそう。

まあゲイの男性の方々でしょうねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:42.73ID:+DdpLdBY0
大人なんて汚い生身なんだからさ
化粧してもどうにもならんよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:40.27ID:BAaZzNor0
キモっ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:10:20.29ID:4gKM1UDT0
最近の若い男子はいい匂しすぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:10:32.00ID:mTu9wYtP0
k-popの影響だろ?
何から何まで気持ち悪い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:31.33ID:fgV+Se1N0
>>1
Zってプロ障害者乙がZと言われているから違うのにしろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:54.87ID:+oTjVE2d0
>>59
都心のジムだけど若い子で陰毛ぼーぼーな子は見なくなったな
全員パイパンか短くカットしてる
おっさんも半分はパイパンかカットしてるけど

田舎は知らんけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:14:14.16ID:aUuEc8I70
>>59
一度剃るとその快適さと合理性にやめられなくなるぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:14:28.91ID:U6MSLTad0
女の化粧品は油っこくてな 苦手
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:30.94ID:aUuEc8I70
>>71
と思ったあなたは時代の変化についていけない老害予備軍。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:16:49.27ID:ZixVbNhD0
っていうか化粧って元々男がしてたもんだし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:58.41ID:KLgBjH440
男性向け化粧品ってこれまで何度も流行らそうとしては失敗を繰り返してきた印象。
「またか」って感じ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:12.44ID:/rObwsY+0
ID:aUuEc8I70 [4回目]
ホモの方ですか?それと、ご職業は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:02.13ID:aUuEc8I70
多分ね、禿げててどうやっても化粧が似合わない人がものすごい勢いで反発するんだよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:40.19ID:fsDmLDjo0
昔もガングロメイクとか男がやってたらしいけどね
知り合いのオッサンは当時のイキってた写真を出されたとき超赤面しながら黒歴史と言ってたよw
歴史は繰り返す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:10.45ID:YclVCw4z0
>>1
おしぼりで顔をゴシゴシ拭けないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:51.47ID:EgCgWrhQ0
韓国が日本のものをパクって、それを若者が見て真似をするというね。
整形だけは真似しないように。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:18.63ID:19N/0Tnw0
KPOP目指してるアホってこと?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:58.99ID:EgCgWrhQ0
韓国人は男も女も整形するから、そこだけは日本人には真似出来ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:35.14ID:xYx9iVWX0
男性だから化粧しちゃいけないなんて男女差別だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:55.71ID:c0Cx4V0g0
気持ち悪い
おかまは死ね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:31:10.86ID:ihp7QLNV0
メイクって何のためにしてるのか気になる
モテたいのか単に身だしなみなのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:31:18.76ID:EBz0OHnO0
ここ数年化粧品メーカーが頑張ってるけど
男に化粧品ははやらんだろね
それに女性はそんなに男の見てくれきにしないでしょ
もっと言えば服とかも関係ないよね
女性はそんな低俗な判断はしない
まず清潔感、低姿勢、それから年収って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況