X



【日本医師会会長】「ロックダウンが無理なら2020年4月の最初の緊急事態宣言のような、町から人がいなくなる状態を再現する必要がある」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 16:24:43.73ID:vh3lykqW9
日本医師会の中川会長は25日午後に会見を行い、新型コロナウイルスへの危機感と緊張感を共有するためには、
全国規模での緊急事態宣言の発令が必要だとあらためて訴えた。

日本医師会・中川会長「東京パラリンピックの開催中であっても、
緊急事態宣言の効果を発揮するためには、全国一律の発令が必要であるとあらためて申し上げます」

中川会長は会見で、「ロックダウンが無理なら2020年4月の最初の緊急事態宣言のような、
町から人がいなくなる状態を再現する必要がある」として、全国規模での宣言発令の必要性をあらためて訴えた。
https://www.fnn.jp/articles/-/229382
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:45:13.71ID:bZPErVQR0
それで感染減らしても公明党がGoToで努力を無に返すような事するから
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:45:29.28ID:KK+wr7A80
どうやってやるの?
ますば民間企業に守らせないといけないっての分かってる?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:45:40.31ID:o+aSl4n/0
政府が見本にならないからなー。市民にいうより国にゆうてくれ…
重要人みなくなればばか政府も考えかえるかも
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:45:44.51ID:uA6ArehH0
>>951
憲法で私権よりも公共の福祉を優先するとあるんだから、現行法でも私権制限できてるんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:22.40ID:bZPErVQR0
創価学会員も公明党のGoToが大失敗だったこと認めようよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:55.16ID:bEOIXX0f0
>>944
第五十一条
B 都道府県知事等は、公衆衛生上必要な措置について、第一項の規定により定められた基準に反しない限り、条例で必要な規定を定めることができる。

都道府県条例でコロナ対策条例を作れば良い
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:59.71ID:gN2sLCVX0
>>956
なんという法律の第何条何項に該当するから禁止できるのかと訊いているの。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:04.97ID:dlSchptO0
新型インフルエンザ特措法を改正して、このくらいのロックダウンすべき。
ワクチン2回打ったが今後が怖すぎる。

・外出は、食品、医療品購入、通院のみ。その他は知事の許可が必要。
・それ以外で外出した場合は1年以下の懲役か100万円以下の罰金。
・公共交通機関は運行を通常の20%以下。
・検閲は警察、自衛隊、行政職員が行う。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:10.12ID:Z6rHT2jw0
もういいよw
生活させろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:10.55ID:uA6ArehH0
>>957
今までも私権制限するような法律はあるんだが?

火山噴火でも入山規制できるやろ?
移動の自由を制限するケシカラン!とか言うか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:11.43ID:R+/EBGt80
>>959
ばか?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:31.36ID:oIhpojR00
それより歌舞伎町の風俗放置してる風営法適用の方が先だろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:13.48ID:R+/EBGt80
>>962
それ私有財産の収用の場合ね
道路とかダムとか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:32.43ID:J+VMWUxz0
私権制限ができないから、自粛違反を看過するしかできない
いい悪いじゃない、それを罪状として罰せられるのかという話
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:51.61ID:kRlxbCAq0
そうだ、タリバンを招聘しよう。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:54.05ID:rxRC8ULS0
>>1
お前が率先してロックダウンしろ!
馬鹿者が( ゚д゚ )
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:54.18ID:R+/EBGt80
>>972
恥ずかしいからやめとけ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:57.19ID:uA6ArehH0
>>961,962

第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:50:02.11ID:x1/fcQSC0
>>929
深夜0時から一日中5ch三昧の知恵遅れは言うことが違うねえ、情報源が5chしかなくてすっかりコロナ脳ににってらw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:50:20.91ID:bEOIXX0f0
>>972
意見立法審査が確定するまでは条例は有効です。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:14.70ID:9ywTzhnX0
検索ワード 愛人
検索件数  29件
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:17.85ID:AbgEuiCp0
まず家族連れで買い物に行くのやめろよ
ぺちゃくちゃおしゃべりしながら子供がギャンギャン騒いでる状況アホすぎだろ
店が複数人での来店を規制すべき
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:28.88ID:INwg6APHO
オーストリアでもロックダウンで押さえ込めずこれからはコロナと共生だなんて言い出してるのに
ウイルスが強力に進化した今最早ロックダウンなど通用しないよ
ましてや憲法の制約がありなんちゃってロックダウンしか出来ない日本では無意味だ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:52:19.35ID:gN2sLCVX0
>>980
「すべての飲食店は知事が命令したら閉店しなければならない」
みたいなものに民主国家の知事や政治家が耐えられますかね?w
習近平なら平気だろうけど。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:52:30.17ID:l+H/XzpL0
菅 パラ終わったら考えるよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:52:31.52ID:9MyE9Q150
>>946
大戦犯wwハシモトもそんなこと言ってたな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:52:48.94ID:uA6ArehH0
>>984
>>978
私権が最上位であるなんてことはこの国にはない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:06.56ID:/VC+7eqj0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;田舎者クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:08.00ID:bEOIXX0f0
>>972
ちなにこれの味噌は知事が条例で食品衛生の追加規定を作るってこと。
それは即座に私権の制限には該当しない。
そして都道府県が食品衛生法と都道府県の規定に基づき営業停止処分を出せる。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:31.91ID:IKVz7vyb0
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる

 ↑
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?

日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから

毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw

意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
   
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568922.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568921.jpg 
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:38.02ID:gN2sLCVX0
>>994
処分理由は?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:52.37ID:IKVz7vyb0
653 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/10(火) 10:51:06.47 ID:yhr5pi7n0
ここでロックダウンしたら中国の思うつぼだろ 
倒産したところを狙って中国資本がどんどん入ってくるよ 

   ↑ 
  
陽性者=感染者ではない、しかも悪意を持って、恣意的に感染者を不正に盛って煽っている
  
ロックダウンは経済破壊で感染症対策ではない  

意図的に経済を破壊する為に工作員がロックダウンを連呼している 

もちろん目的は潰れた企業の土地建物を外資が格安で乗っ取る為だ 
  
それも知らずにコロナ脳のアホどもは、インチキコロナに怯えて思考停止になって、自分で自分の首を絞めている愚民だ
  
コロナ詐欺パンデミックの目的
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  
  
1.共産主義社会で不要な産業の破壊、土地建物を外資が乗っ取り
2.経済破壊で大衆を追い込んでベーシックインカムで大衆を奴隷化、社会保障が一切ない
3.増えすぎた人類を処分する為、毒薬ワクチンによる人口削減計画アジェンダ21
4.毒薬ワクチンで人口削減した後に、生き残った大衆にはチップを埋め込みデジタル監視社会で奴隷となる
5.スクラップ&ビルドのグレートリセットによるSDGs=世界共産主義化=世界政府=NWOの樹立
 
お前らイルミナティに騙されて奴隷化されるなよ? もっと賢くなれ、コロナは茶番だ 
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569072.png  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569073.jpg 
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:54:05.64ID:IKVz7vyb0
265 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/22(日) 14:52:27.55 ID:oADJ8cRj0
さっさとロックアウトしろよボケ

政府が言ってる事とやってる事違うから誰も言う事聞かなくなってるんだよ


馬鹿じゃねえのお前 尾身と自民はプロレスやってるだけだバーカw

ロックダウンしても給付金なんか貰えねえし、外出したら逮捕されるだけ

店開いたら逮捕 会社に行ったら逮捕 コンビニ行ったら逮捕 これを望むのか?あり得ないね

そんなに人権侵害されたいのか? ドMの変態野郎が死んどけゴミwwwww

ロックダウンによる経済破壊で、国民を倒産失業自殺まで追い込む人殺し政策なのに

まあロックダウン連呼しているキチガイは自民党工作員なのは明らかだな

イルミナティは既存の社会をグレートリセットしたいから、経済を破壊して潰したい訳よ

要するにロックダウンや殺処分ワクチンに誘導する尾身や自民党は、イルミナティ工作員だって事
    
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569086.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569088.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況