X



【中国・未接種者に行動制限】 コロナワクチンを打っていない人に対して交通機関や公共施設の利用を制限する動きが広がっている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:20.54ID:Jxdsnss79
【北京共同】中国各地で最近、新型コロナウイルスワクチンを打っていない人に対して
交通機関や公共施設の利用を制限する動きが広がっている。

未接種者が感染拡大を引き起こせば法的責任を問うとする地方政府も増えて...
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1385657
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:07:26.68ID:D1iWhkfg0
未接種者が感染拡大を引き起こせば法的責任を問う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:01.54ID:YGkXJazP0
元々シナワクチン打ってないと何もさせてもらえないだろ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:11.23ID:xtEd56Uj0
ファイザーやモデルなら打ちたい人が増えるよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:24.43ID:yZ+SU2Ai0
嫌がらせ以外の何者でも無い
科学的に意味無いことをどうして強制するんだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:09:53.13ID:c35fzj/e0
中国もか
もう相当な数の国々が未接種者には厳しくなってきたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:10:11.77ID:n4m5s3O/0
コロナの製造元で一番わかってて
大国の中で唯一防疫成功してるちうごくが言うのなら
このやり方が正しいんでしょう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:11:38.14ID:2T7BFEOk0
中国ですら強権的に打たせることはしないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:13:31.07ID:zWTxM9CU0
世界中でそうなるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:14:23.17ID:n4m5s3O/0
未接種で人にうつしたら罰則なのは中国ならではというか
同じ義務化でもアメリカフランス辺りよりは優しくない国なんだなって思う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:48.71ID:e4PrPcyj0
つまり全員動くな状態なの?
中国にワクチンなんて無いじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:56.11ID:HioyAFKJ0
非接種と表記を改めさせよう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:55.07ID:SLnLzVzH0
中国は、こういうところしっかりしてるよな。

一方で日本は、、昔は中国のことをバカにしてたけど今は完全逆転だもんな。
悲しいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:11.86ID:Sssafjmo0
パヨの理想郷
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:24:40.57ID:Q/NHUOM50
例え中国製ワクチンだったとしても
未接種者の行動制限はまともな判断だね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:47.00ID:9Oh6UBSo0
世界的な流れだな
反ワクパヨク、どうするの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:55.69ID:0JYlHdk80
ワクチン打っても観戦広がるだろw
塩水じゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:56.04ID:bwBQUUTE0
世界で全然効かないと言われている中国ワクチンで抑え込んでいる不思議
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:43.03ID:BKQRrRcf0
当然の帰結だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:39:56.17ID:nIiRYkco0
>>1
ワクチンと言うなの水を2万円で打たされる国
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:17.06ID:HCTJJhz/0
ワクチン打っても感染すらしいけど
発病し辛いことと重症化し辛いこと、
ウイルスの保持数が少なくなることを考えると
まぁ当然なのかもな。

日本でば法的なものや世論を気に
せざるを得ないのとトップがガースーだから
難しいものがあるけど、
ワクチンパスポートで規制出来れば
確かに感染者数を減らすことが出来るから
有効な手段ではある。

やるのなら半年で更新なのと
すぐに発行出来るようにする必要があるな。
マイナンバーに紐付けても良いだろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:29.22ID:A0ThVcxh0
ウイルスよりこわいワクチン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:46.80ID:FVrpxtZt0
支那って渡航禁止令みたいのだしてなかったっけ?
なのに先日北海道で見つかったパスポート持たない支那ゴキは旅行で来たとか言ってるみたいだけどどうなってんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:12:49.72ID:V2VHauzz0
義務化しても人口多すぎて打ちきれないんだろうね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:21:18.45ID:0UJRmn4T0
中国人増えまくってるからな
若者の留学生のここ5年の伸びみるとびっくりするぜ

中国人の入国は特別かもな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:48.84ID:ygQjTN7c0
これできるのすごい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:57:46.75ID:1Vr8R/u00
>>25
むしろ中国製ワクチンだからこそだよ
重症化抑制はともかく感染防止という点だとファイザー・モデルナはスーパースプレッダーを産んでむしろマイナスだからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:59:33.14ID:06Xj6h5i0
ワクチン接種会場も公共施設で永遠に打てないんじゃ?
不活化してない不活化ワクチンの中華製なんか打ったらよけいにやばいものな。

中国人でさえ生物兵器によるジェノサイドの対象であることがはっきりしたな。
共産党幹部連中だけビオンテック打ってるんだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:12.61ID:OWVohTui0
もはや日本でもワチクン接種回数は
1億2000万回を超えた。

まもなくワクチン打たないヤツは少数派となる。
ワクチン打ったヤツは出歩きまくるから
おまえらは外に出れなくなる。
おまえらは副反応を恐れ、ありもしないデマを信じて
一生、コロナ感染と重症化リスク
に震えて眠る事になるのだ。

朝の野々村真のテレビの退院報告を見たか?
死に掛けの老人のように息苦しく喋る様子を
可哀想に肺をやられて後遺症でずっとあのままなんだろうな

ワクチン打たないヤツはああなる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:16.84ID:MgsFhJDs0
>>7
最初からそれが目的だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:31.99ID:0jhszTQI0
>>55
個人の人権とかいう概念が時代遅れのシロモノであることが明らかになってきただけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:22.96ID:ktchWTWI0
>>26
食料品売り場さえ行けるなら特に困らないけどな。
最悪行けなくなっても宅配サービス利用するだけでやっぱり特に困らないな。

時代遅れの右翼は困りそうだけどな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:20.07ID:r8SCd63m0
>>43
病は気からよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:02:10.44ID:Aks0K0Dx0
意味わからない、感染率は変わらないし70日で効果なくなるのにw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:04.63ID:Qbc1qVLJ0
まあこうなるわな
欧米そして日本も追従するだろう
憲法改正してでもね
ワクチンは今すぐ打った方がいい
あとになって後悔しても遅い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:57:57.99ID:hGR7HZaA0
中国の場合、もう半年も前に人民代で
「中国製ワクチン打って無い人は国内に入れない!」という方針をだしてる
つまり周辺国にワクチン買うこと=商業の行き来の条件にしてる
この話はその一環で出してるから検疫とは関係無い話な
他の国の感染爆発の中で起きてるのと全然違うこと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:59:19.37ID:hGR7HZaA0
因みに中国は、外国製ワクチンの接種では入国は認めない方針出してる
欧米は一応対抗として、そのうちに中華製しか打ってない人は入れなくなるだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:00:49.56ID:6b0yqfjR0
仮に日本の基準で全国民をPCR検査したら、陽性の人はどの位いるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています