X



【コンビニ】“おかずがウインナーだけ”で話題になったローソン100の「ウインナー弁当」、全国展開が決定★5 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:23.63ID:2O6w0YLi9
 ローソン100ストアは、“おかずがウインナーだけ”で話題になった「ウインナー弁当」(216円)を全国展開すると発表しました。8月25日から中部・近畿エリアで販売します。

 ウインナー弁当は6月に関東エリア限定で発売。おかずがウインナーだけという潔さがTwitterで話題になりました。発売から2カ月となる現在も、弁当カテゴリー人気ナンバー1といいます。

 同製品は、運営部長の林さんが10年前から、おかずがウィンナーだけの弁当を作ってほしい、絶対売れる、という要望を出し続けて実現したもの。林さんは全国展開について、「発売までに時間はかかりましたが諦めずに良かった、そして途中で妥協した商品を発売せずに良かった、と思います」とコメント。

 「ウインナーが主役なので、白飯によく合う味のウインナーにして欲しいと商品部に要望しました。最初はウインナーの上に黒コショウをかける仕様でしたが、自分の希望でケチャップに変更してもらいました。また、白飯の上にのっているゴマの量にも要望を出して増やしてもらった経緯があります。中部・近畿のお客様にも必ず喜んでいただけると思います」(林さん)

 なお林さんには既に「第二のウインナー弁当」の構想があるとのこと。「お弁当のおかずの定番なのに、主役をはったことがないおかず」にスポットライトを当てたお弁当で、11月ごろ発売予定となっています。

8/24(火) 14:27配信 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5cf750a7caac9b809b64a60cbf945d808283ea
画像 ウインナー弁当
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210824-00000072-it_nlab-000-1-view.jpg
★1 2021/08/24(火) 16:04:44.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629857018/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:18:58.98ID:/Yi0mDhv0
(-_-;)y-~
競馬勝ったからお買い物してきた。
パイナップルうまー。昼はリンゴうまーした。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:24:02.25ID:rX8JtN0F0
スーパー玉出じゃないんだから、こんなのいらんよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:59:35.53ID:kcUJAX3Z0
あほだろ
ウインナーでご飯は食べられんわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:42.69ID:BZLFXPdP0
>>158
【マルちゃん】シーチキンとコラボしたシュウマイを発売 東洋水産 [猪木いっぱい★] (5ch.net)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629977004/44

>何故かスレではまあた自称愛国者ネトウヨどもなのか
>ブヒブヒと新製品をdisりまくってる過疎スレ

新商品をdisる奴はネトウヨとか言ってる頭のオカシイ爺さんが人間みたいな口利いてんじゃねえよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:39:53.40ID:yxsUtv2o0
近所の店に夕方見に行ったけど、2食も売れ残っていたけどなぁ・・・。

小さ過ぎるじゃん。あんなの1つ食べても全然空腹満たされないだろ。
4つは食べないと満腹にならんわ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:43:30.12ID:yxsUtv2o0
>>135
悪臭嗅ぎながら飯食っているのかよ・・・w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:17:00.91ID:+eWFHQ3q0
こんなもんを買ったら負け。
日本人を馬鹿にしている。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:19:32.73ID:Aoq7IGtP0
>>1
ウインナー弁当だけでは足りないから、結局野菜サラダとスープとデザート買わせるつもりなんだろな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:24:41.25ID:aa1x8ySr0
>>87
そこってちょっと前に、コロナでレンジ使用禁止に怒った客が弁当代投げつけたりしたのが
実況チャンネルに映っていて炎上した所じゃん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:53:23.85ID:D7gEPDhi0
>>91
ローソンストア100は貧乏人向けのコンビニだけどね
よく使うけど、100円でけっこういろいろな品物が買えて助かるよ

雰囲気はコンビニというよりも子供の頃近所にあった小さなスーパーに似ていてなつかしさを感じる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:32:35.01ID:RpTDAir40
711の高いサラダと
コノ弁当2つが同じ値段か…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:15.69ID:DqUaX7U50
弁当前の前菜弁当
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:21.90ID:EkrleTNV0
弁当に1本だけ入ってる赤ウインナーが好き
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:09.53ID:E4ShT3q40
任天堂スイッチの時もそうだがここの批判はアテにならんので一度買ってみようと思ったら近くに店が無かったでござる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:21:06.27ID:BnYmo1h50
もっと割り切ったのを出してほしい
おかかと海苔だけの海苔弁とか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:21:50.88ID:dteu3cOt0
せめてシャウエッセンにしてほしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:29:29.00ID:BnYmo1h50
でも量がすくねぇな
男子学生なら3つくらい食わないと一食にならないんじゃ・・
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:46.89ID:QOo3DhKq0
炒めてんのか茹でてんのか
塩胡椒してあればケチャップ要らない
これ食ってみたい(出来たて)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:38:05.60ID:BnYmo1h50
調べてみたらこの弁当466kcalしかないんだな。
牛丼並盛が733kcalだけど腹減ってる時は全然足りなくて2つ食ったりしてるので、
やっぱこの弁当だと3つくらい食わないと足りんだろうなあ。
結局結構割高なんじゃ・・
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:41:23.71ID:VPD+/4KB0
>>1
ウインナーがおかずって味覚が幼稚園で止まってるやろ信じられへんわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:44:52.80ID:BnYmo1h50
>>202
初老になるとタンパク質が欲しくなくなるらしい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:48:08.05ID:99TotLXK0
ウインナー半分にして、からあげクン入れて
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:41.14ID:SL2pGP4G0
朝:なし
昼:ウインナー弁当+袋入りカット野菜(半分)
夜:ウインナー弁当+袋入りカット野菜(半分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況