X



【速報】選手村を巡回するトヨタ自動車製自動運転バス 柔道男子日本代表の北園選手(視覚障害)と接触事故 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:21:10.44ID:8JikNpWi0
  

   _ノ乙(、ン、)_違う選手と?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:21:46.89ID:S/YIYbcs0
恥を知れトヨタ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:22:17.47ID:lbUyJhcW0
バレずにテロやるプログラムじゃなかったのかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:10.24ID:75k9DA810
自動運転なんて絵空事。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:49.87ID:8JikNpWi0
  

   _ノ乙(、ン、)_車載カメラの映像とか出してほしいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:25:03.53ID:4yEpeZzD0
パラリンピック開催に抗議しての自殺か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:04.13ID:xEgMFnVP0
閉鎖空間でこれだからなー
自動運転なんてあと30年は無理だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:27:00.49ID:oKR5vNc60
恥さらしの見本
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:27:15.53ID:NA8W/9zo0
自動衝突車じゃん。
これからもどんどん轢き殺していくんだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:28:45.00ID:h9gJIk1N0
トヨタも選手村で試験運転しちゃダメだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:12.18ID:NA8W/9zo0
こんなところまでテスラの真似しなくても良かったのに。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:33.29ID:e3of10UX0
EVで静かだから突っ込んじゃたのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:40.47ID:ebOsVChj0
だから、自動運転はまだ早いって言ってたのに〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:45.72ID:eIOXowll0
飯塚幸三「ヴァアー ヴァアー ウェアオウ アウアー トヨタ!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:02.67ID:6aAQeoKZ0
オペレーターが視覚障害者への認識が足りなかった
あとセンサーで自動停止するんじゃないのか?
そんなにセンサーの範囲狭いの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:12.08ID:NA8W/9zo0
やはりトヨタの一眼レーダーよりマツダのマツダ・コ・パイロットの方が安全だな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:13.13ID:h9gJIk1N0
>>33
チリンチリン鳴らした方が絶対いいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:41.76ID:EE4slVDs0
自動運転っていっても
停止は手動なん?www
歩行者のほうが譲ってくれると思うとか交通ルールの認識からしてダメじゃんw

>オペレーターの2人は、1人が発進や停止時のボタン操作を担当し、もう1人がドアの開閉の操作を行っていたといい、同庁は事故当時の運行状況を詳しく調べる方針。
>調べに対し、2人は「人がいることには気づいていたが、(バスが来たことを認識して)横断をやめるだろうと思った」と説明しているという。

>北薗選手は当時、白杖(はくじょう)を持っていなかったという。
>横断歩道には交通整理の警備員もいたが、警備員やオペレーターは、視覚障害があることに気づかなかったとみられるという。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:32:07.15ID:/Z/qHSQm0
人轢きバス
または走る棺桶
プリウスミサイル
トヨタ自動車
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:37.48ID:Yzsh6bu40
おいおいトヨタの自動運転なんて時速5キロ程度しか出してないだろ。それでも人にぶつかるのかよ……

どうすんだよこの技術後進国はよぉワロタ笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:46.45ID:8JikNpWi0
  

  _ノ乙(、ン、)_これ右折中のバスの側面にぶつかったってことなのかしら?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:04.06ID:WfsOrjnN0
さすがトヨタクオリティ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:12.20ID:FroHNEpT0
自動運転なのにオペレーターが二人もいて、
それなのに横断歩道渡ってる人を轢いた、
しかも明日出場予定の選手をってのは、
麻雀の役だと、満貫ぐらい付きそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:13.58ID:NA8W/9zo0
人間が運転していた自動運転車?
ぶつかるまで警報も鳴らさなかったの?
これが日本の自動運転車のレベル?

おそまつすぎて泣きたくなる。
EVも乗り遅れているし。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:31.05ID:ZTR+qTtc0
トヨタは自動運転これからだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:10.88ID:82I4503Y0
技術院の方が一言
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:13.34ID:r+wdrq4a0
やべえな
パラリンピアンに金払ってもみ消した方がいいべ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:23.90ID:MpFUgzGl0
障碍者を障害物として検知できない自動運転車
いかんな、障碍者殺しではないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:59.26ID:4saY742K0
トヨタの自動運転車は相手の立場に立って行動することが出来るのだ
相手が自分を見ることができないのであれば、自分も相手をみない!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:10.77ID:wVn+ersj0
>調べに対し、2人は「人がいることには気づいていたが、(バスが来たことを認識して)横断をやめるだろうと思った」と説明しているという。

普通は人がいることに気づいたがバスの自動ブレーキが作動して止まるだろうと思った。と言うよな。
自動ブレーキついてないなコレ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:29.37ID:zIDqJvst0
NHKでスルーしてて草
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:38.91ID:NA8W/9zo0
単に決まった路線を走る遊園地レベルのおもちゃだったんだね。

明治村にもあるわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:51.03ID:qs5rmo7r0
電車の人身事故と同じで、自分から飛び込んでくるようなケースは、急ブレーキがかかったとしても対応できないだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:52.80ID:8JikNpWi0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>49 最高速度が19km/hで、曲がるときは相当ゆっくりな速度で曲がってるのよね
もし、右折中の側面に歩行者側から接触してきたら避けようがないわね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:38:04.74ID:OaMv6sL60
メダル候補なんだろう

どうすんの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:38:20.49ID:cVcwQDw/0
やっぱりIT後進国の日本製はダメだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:38:27.76ID:4saY742K0
>>67
飛び込みは無理だけど信号のない横断歩道なら人がいれば注意する義務があるし、渡ろうとしてたなら止まらないといけない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:39:04.47ID:FroHNEpT0
自動運転なのに、オペレーター2人
歩行者は横断歩道を渡っているのに、バス側は歩行者が止まると思った
横断歩道には交通整理の警備員もいた
被害者は明日出場予定の選手で、全治二週間

数え役満
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:39:37.60ID:NA8W/9zo0
別に被害者は自殺しようとしたわけじゃないだろ。
決められたコースを巡回するだけなのに、前方を横断する歩行者を認識して自動的に停止できない自動運転車って、
これがトヨタの実力か?
しかも係員が二人も搭乗してるのに。
ふつうのマイクロバスの方が1000倍まし。
企業としては終わってるじゃん。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:39:41.87ID:eDtDfGDI0
自動停止が働かなかったのか
自動停止はオペレーターによって無効化されてたのか
自動停止が働かなかったけど、オペレーターによって無効化されてた事にするのか

どれだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:40:44.66ID:S8HS6J8z0
選手村の限られたエリアでさえダメ、自動運転。

米で問題多発のテスラの恐ろしさよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:41:13.08ID:i4MZDrSR0
選手がロンパールームの縫い包みに置き換わる事案
ロンパーって
ロンドンとパリのがちゃ目のこと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:03.96ID:8JikNpWi0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>78-79 前方ならブレーキで衝突を回避できるけど
もし、側面からの接触なら自動運転でも人が運転してても回避不能よね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:32.08ID:Yzsh6bu40
トヨタってそういえば、自動運転開発するために街一つくらい作ってたよな???、、あれってもう3年くらいは経ってるんじゃなかった??

それ専用の街用意して3年研究した結果がコレかよ……流石後進国家は違うなワロタ笑
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:43:20.70ID:514hJnjW0
>>37
センサーなんて精度上げ過ぎると、どっかのメーカーみたいに何かを感知して動けなくなっちゃうし
AI積んでもまだまだ難しいだろね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:43:32.14ID:FroHNEpT0
というより、自動運転じゃなくても、
最近の車は歩行者検知して、時速40kmぐらいから、急制動するよな?
なんで、これ止まんないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:43:41.21ID:NA8W/9zo0
案外、飯塚幸三は正しかったんじゃないの?
プリウスに稀に生じるロケットスタート現象かも。
飯塚は絶対自分がアクセル踏んだという認識はないんだろ?
1億回に1回しか起きない車載コンピューターの誤動作だったかもしれない。
電磁波攻撃を受ける環境でテストしなければ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:45:29.16ID:hjZrSmau0
飯塚氏が正しかったんじゃないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:46:28.33ID:u85qNGdO0
轢き殺せばよかったのに
こんなんじゃ社会問題にならないよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:22.46ID:NA8W/9zo0
絶対に大丈夫と言った富士通のシステムだって6回も障害起こして、
メガバンクの社長の首が飛んでるだろ?
技術は複雑になればなるほど不安定になる。
基本的に100%AIに命を預けるシステムには近寄らない方がいい。
還暦まで生き残るつもりならば。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:33.42ID:cZznHo8m0
自動運転禁止
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:48.94ID:FroHNEpT0
トヨタの車にも問題があるかもしれないが、
オペレーターと警備員には問題があるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:49:23.90ID:lMnECAxb0
自動運転など事故だらけ、やめとけ

8/17
運転支援機能使用中のテスラ車、緊急車両への衝突相次ぐ 米当局が調査
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f24ff74d7233dfb2792ba00ce51433b063396c8

テスラの車がオートパイロットなどの運転支援機能を使用中、事故現場で緊急車両に衝突する事故が少なくとも11件発生し、米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)が調査に乗り出した。

テスラに調査についてコメントを求めたが、現時点で返答はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています