X



絶対に絶対に辛くないししとうの収穫最盛期・和歌山県有田川町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 18:21:46.92ID:8l4oTybw9
和歌山県開発の“辛くないししとう” 有田川町で収穫最盛期

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210829/2000050670.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ししとうの収穫量が全国3位の和歌山県で、県が独自に開発した
「辛くないししとう」の収穫が最盛期を迎えています。

収穫されているのは和歌山県が独自に開発し、去年から出荷が始まったししとうの新品種「ししわかまる」です。
ししとうは、水不足などが原因で辛くなってしまうものもありますが、
この品種は辛みが全くなく、食べやすいのが特徴です。

有田川町の農家南頼秀さんの畑では、「ししわかまる」の収穫が
6月ごろから始まり、現在、最盛期を迎えています。
南さんは、大ぶりに実ったししとうを、ひとつひとつ丁寧に手作業でもぎとってバケツにいれていました。

南さんは「ことしは生育もよく品質もよく仕上がっている。
辛さの心配はいらないので、子どもにも安心して食べてもらいたい」と話していました。

収穫作業は11月ごろまで続き、主に大阪や奈良などへ出荷されるということです。

08/29 17:54
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:48:06.89ID:DVwaUS3V0
今はししとうよりも万願寺とうがらしをごま油と塩のみで焼いて食べることが多いけどこれも当たりあるんだよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:49:24.20ID:8KCmnIdv0
奥さん奥さん、ボクの股間のししとうはいかがですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:55:52.30ID:Yg60U+MM0
辛味耐性は人によるわ
ボンカレーも食えない女を知ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:12.76ID:ztvT5f1J0
しらすの中のタコとかカニとか、ししとうのあたりとか、ちょっとした楽しみが無くなってきているw
カニとかアレルギーでうるさいとか理由は分かるけどなぁ…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:46.67ID:ztvT5f1J0
>>81
辛味は急に食えなくなるのもあるみたい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:42.48ID:i1W2oC2/0
アホくさ
辛いのから辛く無いのまで味に変化があって美味しいのに、尚且つギャンブル感が楽しめるから良いんだよ
それを無くしてどうする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:25:50.23ID:GU65aedE0
「今日仕入れた獅子唐はなぜか10本中10本全部が大当たりなんですけど、それでもいいですか?」
と、獅子唐を注文したオレにたずねる焼き鳥屋のオヤジ
「おう、望むところだ」と答えて、そのあと後悔するはめになったオレ
ずいぶん昔の懐かしい夏の思い出だわー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:47:26.39ID:8xd0i76e0
へー、栽培時の高温乾燥で辛くなるのか。
じゃあ春のししとうは辛くないんだね。
分かっているなら、辛い、辛くない、ミックスの3種類に分けて栽培して売ればいいのに。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:42.44ID:AthSZmvN0
居酒屋でししとうを頼むと一目置かれる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:25.29ID:odJjY4/J0
>>56
>>大徳中学校は見せしめをやめてください56
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:51.45ID:Z3dVAhAr0
いまだあたりを引いたことがない敗北を知りたい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:35.40ID:s7R722XN0
優勝おめでとう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:41.84ID:Z3dVAhAr0
>>96
割り勘なんだからコスパわりーの頼むなよハゲ
じゃね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:52:42.52ID:xZ3cwZ4f0
辛くてこそのししとう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:54:43.99ID:O+QcceTj0
ほんと辛いししとうが美味しのに
辛くない奴なんて食う意味がないわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:30.32ID:9QdGY24X0
辛い青唐辛子、赤唐辛子がもうちょっと流通して欲しいわ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:19.65ID:1IkxjZCK0
つ、辛くない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:44.99ID:MLBAgUsS0
ピーマン食っとけよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:40.82ID:JmjlRbZO0
おれのししとう食らわしてやろうか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:29:37.60ID:raDA2CBA0
獅子刀
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:51:03.70ID:nMHqNKI70
>>98

辛い大根は食ったらすごかったなw
鼻水止まらんかった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:28:27.01ID:kbMn4Lvj0
万願寺唐辛子を有り難がる奴は死んどけ
このクソみたいなしし唐とコンセプトが同じでステマの俗物やんけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:05:08.06ID:KwwwDK1i0
ほこたてかな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:20:03.72ID:rt1Iu3mx0
それもうピーマンですから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:37.56ID:6tBQzU9n0
>>1
うそつけおれは騙されないぞ!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:44:41.16ID:33QkJbFL0
絶対に辛くないし!死闘の収穫
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:15:13.26ID:WK7l3pH50
ししとうは魚焼きグリルで焦げ目つくまで焼いておかかと醤油、ごま油少々かけて食べるのが好き
ピーマンも似たようなもんだと同じ方法で食べてみたらとても美味しかった
ししとうと同じく種ごといける
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:18:41.82ID:xjBDI7mr0
それもうプチピーマンじゃね?
からいのがええんやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:19:02.91ID:0BHKMc/y0
無人販売の買ったら半分くらい激辛で悶絶
もう買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況