X



ド・ドドンパ負傷者に対する中傷 山梨知事「許さない」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/31(火) 10:03:51.22ID:rhelwPLB9
 富士吉田市の遊園地、富士急ハイランドの宙返りコースター「ド・ドドンパ」で首を骨折したと訴える利用客が相次いでいる問題で、山梨県の長崎幸太郎知事は30日、負傷者に対する中傷がインターネット上で横行していると指摘した。「言論による加害行為を許さない」とし、刑事告発を含め、中傷行為の排除に全力で臨む考えを示した。

 知事によると、ネット上の書き込みや投稿の中に、負傷者に「死ね」「カネが目当てか」といった言葉を投げつけるものが見受けられるという。被害者や警察とも相談し、救済と加害防止に努めるよう庁内の関係部署に指示したという。(吉沢龍彦)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7c522c59980aabe13b12ae7fc05e284f33509e
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:40.92ID:H1GhXHXe0
決まりを守らなくては首骨折するような遊具使用したらあかんだろ
アメリカなら数千億の損害賠償訴訟になって富士急潰れとる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:43:02.67ID:5o4kOrFc0
この事件最初にニュースで見たとき
名前を知らなんだから
アナがどもってるのかと思ったわw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:41.52ID:x3LzTgLW0
なぜなぜ解析とか進化させてほしい
顧客の首が折れた→横向いてたから

ここでもう笑う自信ある
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:01.54ID:H1GhXHXe0
骨折する可能性のある横を向ける仕様が既に欠陥という事だがな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:02:02.22ID:wMgL1SlX0
富士急の社員とかコースター製作会社の人?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:11:05.52ID:7+1xNt6q0
いやだって
散々注意されてるのに骨折したと主張してる奴らが
「発車した途端に首がシートに叩き付けられた」と証言してて
注意書きを全く聞いてなくてシートに頭を押し付けてなかったとバラしてしまってるし
首骨折したと言ってる女も
「首がガクガクした」と言っててシートに頭を押し付けてなくて
顔をうつむけてガクガクしてる状態だったの自分でバラしてしまってるし

ド・ドドンパでケガした奴が知的障害発達障害判定機になってるんだもん
馬鹿にされてもしょうがねえよ…………
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:57.16ID:7+1xNt6q0
>>427
多分俺みたいに乗った事あるけど
全く体を痛めずに無傷で楽しんで帰って来た一般客だと思う
だって怪我してる奴の方が少ないんだから
乗った人間全員ケガするような乗り物だったら
数千人レベルから訴えある筈だよw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:14:34.49ID:7+1xNt6q0
でもまあ世の中に池沼と馬鹿が多い事が判明したから
ドドンパ廃止だろうなあ
知的障害者は絶叫マシンに乗るなよ
前に知的障害がある養護学校が生徒を引き連れて遊園地に言って
池沼をジェットコースターに乗せたら池沼がじっとしてられなくて
池沼だけが怪我した事故があったの思い出したわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:57:58.51ID:wsZj6HSi0
>>419
例えば?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:22.74ID:KdUTfkHK0
俺も2年くらい前にドドンパ乗ったけど骨折してたわ

これで良いんだろ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:12:09.50ID:4RjpewO30
西友の返金祭りの乞食と同じだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:14:23.66ID:KdUTfkHK0
>>431
マジな話
信号で4台目で止まってたら後ろから車に突っ込まれて、前の車とサンドイッチになった事あるんだけど、ぶつかる時バックミラーですげー速さで迫って来る車見えたのよ
なんだー?って首というか体捻って後ろ見た瞬間に追突されて首と肩すげー痛めて車廃車

したら相手の保険会社が
ちゃんと頭付けて姿勢良く座ってないのが悪い
座ってる状態で動けるのが悪い
って言って来るんだぞ

最終的に10:0だけど、やばいだろ普通に考えて
何にでもいちゃもんつけるぞ、加害者側は
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:22:36.60ID:wsZj6HSi0
>>435
なんの話だよw
関係なさすぎて怖いわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:42.61ID:UdU5Y4Ey0
那須ハイのF2って乗り物で安全バー下り切る前に発射して死ぬかと思った
首は一日痛かったけど温泉浸かったら次の日には治ってた
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:45:45.14ID:6UbJYLFf0
山梨県知事の言うことは正論ではあるが
知事と富士急(堀内家)との長年にわたる政争を考えると
知事が負傷者側に立つのは当然という感じもするな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:22:58.01ID:Jnxjtrl50
>>435
お前知的障害あるだろ
車乗る前に「運転中はシートに頭をずっと強く押し付け続けて下さい」って
何十回も注意聞きながら乗るのかよ
こういう知的障害者が多いからド・ドドンパ無くすしかない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:15:28.42ID:lTEpC8EN0
富士急のドドンパは金になるって思いついちゃったんだろうな。

同じ富士急でFUJIYAMAなんかは4大コースターでは一番チェック緩いから
注ぎはFUJIYAMAで騒ぐバカが現れそう。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:31.12ID:yUkdJsMV0
>>1
また逮捕か?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:01.69ID:55d1v8i+0
首痛
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:38:12.04ID:1T8A9hdl0
F急擁護の人がたくさんいるのね。
割引券目当ての関係者家族?
それとも給与プラス奨励金によるテレワークネット監視遊戯
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:42:13.68ID:4Jc5bGjh0
てめえらの血は何色だぁあ!!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:55:49.29ID:RVu7u0Ag0
いつのまにか骨折(腰椎圧迫骨折)みたいな感じか?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:59:55.61ID:rqVXAcYB0
武川佑太 犯罪者 山梨県職員 山城小学校 城南中学校
甲府南高校
中学校三年間ソフトテニス部
有罪判決 メガネ 現在二十六歳
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:03:26.98ID:JLkgGKf70
被害者は多分死ぬ以上の地獄待ってるよ
脊椎と脊髄やられたら骨折は治っても障害残る
半身や全身マヒでもキツいがまだ良い方で頭やられたらもう終わり
賠償金貰おうが面倒見てくれる人がいるなら良いがそれが親とかだったら先に死ぬわけで...
0452雲黒斎
垢版 |
2021/09/02(木) 21:31:38.13ID:Jg6+6xUf0
そのときに言わないのはなぜ?と指摘されて当然だと思うが。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:07.90ID:wpKNnFEM0
>>407
あ?誰が箱乗りしたんだ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:26.87ID:OWoh0/7e0
許さん言うならどないするっちゅうの?
山梨はほうとうでも食っとれ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:09.73ID:VYXJHggg0
>「言論による加害行為を許さない」とし、刑事告発を含め、中傷行為の排除に全力で臨む考えを示した。
こいつ無茶苦茶なこといってるな
今回被害者の名前なんて一切公表されていないので信用の棄損しようがないだろ
これ元凶であるド・ドドンパ(富士急)に厳しい対応したくねえから明後日の方向に敵つくって攻撃して誤魔化す手法じゃねえか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 03:41:01.04ID:h5Rm05/30
>>28
ゆとりが馬鹿なんだろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:03:44.54ID:ljtcsK660
>>6
係員「危ないからこうして下さいね」
客「だが断る」

逆に叩かれない理由が分からん
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:45:47.23ID:x02+P3Ch0
補償するにしてもちゃんと因果関係がハッキリ証明出来るものだけにしろよ

あとこれからはジェットコースター乗るのに「何があっても訴えません」みたいな誓約書必要やろw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:35:27.78ID:61VC3Z5m0
>>461
ジェットコースターの対策されたら他の遊具で遊園地脅すから大丈夫。
ネタには困らない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:10:24.90ID:rJZmuOJK0
あのテレビに出てた女は
完全に炎上商法やからな
自身プロデュースのCDやオリジナル商品軒並み完売ヤン
笑いが止まらんって言ってたわw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:40:44.79ID:H1Vz2itf0
規約の無責任宣言とかその手のお前が一方的に損を飲めという同意書の類って
逆に無制限で責任を負う羽目になって不利になるだけだからな
馬鹿の脳内では念書とか同意書とか誓約書が法律より上になってるけども
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:10:04.36ID:sP93ahgF0
>>463
やっぱ売名クソ女だったか
首ガクガクしたと言っててニヤニヤ笑っててyoutuberかなんかかと思ってたが
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:01:08.19ID:7efEX/fF0
>>425
世間の山梨への関心のなさと権力の暴力には無力ってこと
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:49.18ID:NrgamwRz0
元ガールズホライズン
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:11:57.44ID:hijFWRij0
何で関係の無い山梨知事が熱くなってるの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:23:44.61ID:2CRd5tbs0
お前の富士急に対する私怨と嫌がらせはどうなんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:24:14.95ID:V0zaVcQH0
デブだから潰れたんだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:25:06.44ID:2CRd5tbs0
>>469
富士急一族に選挙で負けて、その恨みがあるんだよ。
急に貸付料が安すぎると巨額の弁護士代かけて訴えたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています