X



【新型コロナ】ワクチンにより免疫がスパイクタンパクに対する抗体だけに偏っているとADEを起こす可能性はより高くなる [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/04(土) 12:32:53.93ID:60KRM2Tp9
実際ADEには分かってない事も多いのですが、ワクチンを打たずにコロナウィルスに自然に感染する場合には、2回目の感染でのADEを起こす可能性は低くなる事が予想されます。コロナウィルスの場合、ADEを起こすのはスパイクタンパクに対する抗体です。ワクチンにより免疫がスパイクタンパクに対する抗体だけに偏っているとADEを起こす可能性はより高くなります。自然感染の場合はCOVID-19の武漢株の事もあれば変異株または「旧型」の多種のコロナウィルスの事もあると想定されます。そして自然に感染する場合にはスパイクタンパクだけではなくウィルスの他の抗原に対する抗体も作られますので、より重層な免疫が構築されるでしょう。実際にコロナウィルスへの感染によって体内で作られた免疫はワクチン接種による免疫よりも長期間抗体価が維持し、感染防御も安定している事が分かってきています。つまり、自然感染の場合は武漢株にも他の変異株にも対処できるのに対し、コロナワクチン接種では免疫が特定のウィルス株のスパイクタンパクに対する抗体に偏り、それがウィルスに利用される可能性があるため、それも危険な理由なのです。
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n9b34abd3db2c

分子相同位性
免疫細胞など体内システムは、本来なら自分自身の抗原を攻撃したりしないが
分子模倣が起きることによって自己免疫病変が引き起こされる
http://jsv.umin.jp/journal/v52-2pdf/virus52-2_251-255.pdf

大阪大学】新コロ変異したら、ワクチン接種者の方が感染しやすく [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629865577/
【新型コロナ】ワクチン先進国のイスラエル、新規感染者が1万1000人を超え過去最多★7 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630670273/
【新型コロナ】感染増強抗体を持っている人のウイルス感染やワクチン投与によって、感染増強抗体の産生が高まる可能性 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626772587/
【新型コロナ】感染促す“悪玉”増強抗体発見 ワクチン接種を受けた人にも増強抗体はできる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624359394/
【新コロ】ワクチンのブレークスルー感染増加はデルタ株?免疫力の低下じゃない?それに考えてられていたより重症化しやすいの [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629717904/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:18.71ID:UQbCNEKp0
新興ワクチン派の主張と現実の乖離

「mRNAでDNAが書き換わる」→新興ワクチン派が反ワクチン派の振りして垂れ流す(いつもの奴です)

「ワクチン打つとADEに陥るかも」→mRNAはADE発生率が非常に低いので採用されたのです(ワクチン教が言い出したことです)

「ワクチン打つと死ぬ」→生理食塩水を接種した人と死亡率は一緒でした(打ってない人とのは非公開)

「隠れワクチン死が多数いる」→医者が厚生省に報告しない(あれですね)

「ワクチンはデルタに効かない」→慌てて3回目のブーストやると言い始めましたね(日常の光景)

「得体の知れない物質を体内に入れたくない」→治験の終わってないワクチンは体内に入れたくない(正解)

「イベルメクチンがあれば万全」→「コロナワクチン摂取すればが万全」→(全世界が勘違い)

「スパイク単体に対する抗体が多いとADEを発症する」→「コロナワクチンでADEを発症する事はあり得ない」 治験中だそうです(笑)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:19.93ID:+XBSOs7e0
>>941
そう
反ワクチンと話をするのは時間の無駄
by ミック・ジャガー
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:22.85ID:hGvZWVV80
推進派ってほんとは自分は打たないけど、周囲には死んでほしい人達でしょ
だから反ワク活動されると困るわけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:30.19ID:60KRM2Tp0
この騒動は、免疫学やウィルス学者よりも生物学者、さらに経済学や歴史などを包括した、その上の知能がないと分からない。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:36.07ID:ZylYIP1o0
>>948
エコーチャンバー
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:52.19ID:evxcfFsM0
>>889
それぞれの成分の量はどのくらいで
体重あたり毒性を発現する量はどのくらいなのさ
毒性なんて結局は量次第なんだぜ
量次第で塩とかビタミンですら毒になるんだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:31:58.72ID:HCi31dIc0
ワクチンが有効なのはあくまで自己免疫と格闘してウイルスを抑え込んでる間のみ有効な仕組みだったりしてな

複数回数接種によって自己免疫破壊されるタイミング以降のブーストは効果が無くなるとかなら人類は半減する 

まあ見てみよう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:09.31ID:eqdLuvNC0
塩野義の期待してる人多いみたいだけど、あれも抗原としてスパイクぶち込むわけだから、adeの心配あるよ、むしろmrnaほど抗体価えられないからadeの可能性高いんじゃないかな。極微の可能性の争いだけど。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:10.15ID:ZylYIP1o0
>>960
スパシーボ効果だってあるんだから
ワクチンに疑問を持ったらダメだよ信じる者は救われる
ワクチン打ってもコロナった奴は信心が足りなかったんや
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:16.64ID:gdSVaJX70
>>425
なるほど
再利用の可能性はあるな

がんになりそうだなあ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:24.99ID:qsb1AZ420
>>945
イスラエルは学期前に子供の大規模スクリーニングやった。そのため一気に増えた。そして子供の不顕性感染がいかに多いかがわかって問題になっている。
重症者は減少中。
うつかうたないかは好きにすればよい。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:37.31ID:nbbqHSjy0
>>941
疾患ある人から優先的に打っていたよね
いつから変わったの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:51.01ID:0iHmtkMU0
>>935
自然感染はiga抗体ができる
ワクチンはigg抗体
自然感染のiga抗体は鼻腔や喉などの粘膜に
できるので感染も発症も防げるが
iggは感染してからじゃないと機能しない
また感染増強抗体は血中にできる
後は分かるな

ワクチン接種者は一番抗体ある頃に
感染しとけばADEのリスクは下がる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:57.29ID:YtpwlnIJ0
>>810
レミング「だな」
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:12.66ID:92/luBq30
様子見だが3回目接種と冬で枯渇しそうなのだけが心配
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:19.59ID:gdSVaJX70
>>965
抗体価の高い方がADEは重いのでは?w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:24.57ID:L8KErhuZ0
>>950
妄信してる訳じゃないよ
反ワクチンの言ってる事は、
コンビニ弁当食うと癌になるぞと
言ってるのと同じ

いちいち大げさなんだよ池沼
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:26.47ID:UQbCNEKp0
>>941
そうか
新興ワクチンと話をするのは薬害エイズを彷彿させる
by 非加熱血液製剤感染エイズ被害者
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:36.95ID:LOnd4qtX0
阪大の研究でデルタ株いじった株で試したら
第一世代ワクチンでADE起きたみたいだし
イギリスの研究機関のSageも致死率35%の
変異株が出てくる可能性があると危険視してるのも
ADE想定してるんじゃないかなと

変異の早いコロナは楽観できる要素皆無だと思う
ワクチン作るなら感染増強抗体を作らないように
しないといけないけど第一世代はどれも作っちゃうみたいだからね
今のところなんとか抗体の有効性を保ってるから
なんとかなってるけど
有効性がさらに落ちる変異株出てきたらやばいって話だよね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:53.00ID:Co2dHDxf0
まぁシオノギが1番効果高いのはみんな言ってるよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:53.64ID:El0qsDrX0
>>11
ババァ復活?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:53.97ID:I3cKRv9j0
反ワクチン共はどういうつもりなんだ?アホの素人が何か成し遂げてるつもりか?自分の管理もできない池沼が
余計なことすんな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:55.52ID:njtDYNm80
モルモット共は黙って打ってればいいと思うんだ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:55.58ID:iJZtEBIW0
>>960
打つな言うと怒られるから頑張ってね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:58.30ID:xkFwJWeb0
イスラエルの死亡者の多くは複数接種者とのうわさ。
コロナ自然感染者との比較で、接種者は「感染率は13倍、症候性発症は27倍、入院率は8倍」との研究結果あり。
ただイスラエルとワクチンメーカーは、100年間情報を秘匿することになっているので、まだ悪い情報があるかもしれない。
イギリスも2回接種のものは死亡率が6.3倍と言う話も出てきている。

ADEだけでなく、mRNAを包んでいる膜もヤバい。
3ヶ月毎に打ち続けないといけないとかアホの極み。

実験結果が出てからでいい。

コロナにかかる確率 約1.2%
150万人÷1億2500万人×100

そのうち死んだ人 約1%
1万5千人÷150万人×100

死んだ人のうち60歳以上 約92%

ワクチン接種は100%体内に毒物が入ってきます。

アホまで言わんけど、確率考えたら様子見が一番なことがわかる。

間違ってたら指摘してくれ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:08.43ID:ZylYIP1o0
>>975
ハラショー!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:09.00ID:xsYGa8tX0
>>963
頭惡すぎて怖いわ
mRNAの強烈な毒性はおくとして、何で感染増強抗體まで作る第一世代のポンコツをこんなに打つてゐるんだ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:17.50ID:kQVskPxM0
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000662188.pdf
特に留意すべきリスクは、現在開発が進められているワクチンでは、核酸やウイルスベクター等の極めて新規性の高
い技術が用いられていることである。また、ワクチンによっては、抗体依存性増強(ADE)など重篤な副反応が発生する
こともありうる。ワクチンの接種にあたっては、特に安全性の監視を強化して接種を進める必要がある。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:33.01ID:Co2dHDxf0
>>983
なんですぐ切れるのワクチンの副作用?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:39.72ID:0iHmtkMU0
>>971
疾患あるとワクチン打っても打たなくても死ぬ確率高いからな

まあ打った方が良いだろうと思うけど
こればっかりは本人次第
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:41.34ID:10E+mU8y0
ワクチン打ったっていう精神的安定が大事なんだよ
コロナに対するストレスが全然違うからね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:58.29ID:meNI/si20
>>1
毎回おなじ荒川のnoteじゃねぇか
他にソース元ないんかい!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:59.05ID:hYRsKO/W0
>>650
> 「ワクチン打つと死ぬ」→生理食塩水を接種した人と死亡率は一緒でした(ファイザー公開)

死亡率同じってのはワクチン意味ないってことだろ・・・
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:24.44ID:nbbqHSjy0
>>977
あんたの言っていることは
コンビニ弁当食べると癌が治ると言っているようだ
教祖さまは政府
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:29.43ID:I3cKRv9j0
>>988
お前現場にいて治療や研究見たのか?
最前線でリアル患者を治療してきた医者や看護師はワクチン接種をしてくれって言ってんだよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:47.66ID:Yx8e4h4n0
>>943
ワクチン打たないスレや様子見スレにも、ワクチン派が汚い言葉で大暴れしてる
どっちが頭おかしいんだよとw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況