X



【TOKYO2020】日本だからこそ開催できた。開催できて本当に良かった、大変満足 組織委・遠藤副会長 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 15:44:27.11ID:+veLYEpC9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210905-00000005-yamagatan-000-1-view.jpg
東京パラリンピックの閉幕を前に心境を語る組織委員会の遠藤利明副会長=東京

日本だからこそ開催できた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210905-00000005-yamagatan-l06

 東京パラリンピックは、5日のマラソンなど一部競技と閉会式を残すのみとなった。新型コロナウイルスの緊急事態宣言下という未曽有の国難の中、東京五輪も含め1カ月半にわたり繰り広げられてきた祭典はいよいよ幕を下ろす。誘致段階から長年関わってきた東京五輪・パラリンピック組織委員会の遠藤利明副会長(衆院県1区)に振り返っての心境などを聞いた。

 ―史上初の1年延期や無観客開催など多くの困難に見舞われながらも実現した東京大会がいよいよ終わる。今の率直な思いは。

 「開催することに批判も多かったが、こうした時だからこそアスリートたちの姿が元気と勇気を与えてくれると信じていた。無観客となったのは残念だが安全安心のためには仕方ない。開催の可能性があればぎりぎりまで努力するのは組織委として当然のことだ。今は開催できて本当に良かったと思う。課題もさまざまあるが大変満足している」

 ―開幕直前までトラブルが続き苦労も多かったと思うが。

 「1回目の招致活動の前から15年近く携わってきたが苦労の連続だった。コロナだけでなく熱中症、テロ、豪雨の対策など解決すべき課題が本当に多かった。そうした中で東京都、国、民間の皆さんの昼夜を問わない努力と、大会期間中のボランティアや多くの方々の協力は本当に素晴らしく改めて感謝している」

 ―1年延期や無観客開催となったことで膨らんだコストの問題も残っている。

 「追加の負担については、こうやって進めたという情報をきちんと開示して理解を得ていくことが大切だ。その上で、都を中心として負担をどうするのか検討していく必要がある」

 ―オリ・パラで得たものを今後どう引き継いでいくかが問われる。

 「海外の選手や関係者からは、多くの国民が協力する日本だからこそ、この難しい状況でも開催できたと高く評価されている。大きな自信にしてほしい。また、障害のある人が力を最大限発揮して輝く姿は、困難な時期にいる国民に大きな勇気を与えてくれた。改めてスポーツの力の大きさと裾野の広さを感じた。今後はこの力を、まち・国づくりや世界への貢献、健康長寿社会やユニバーサル社会の実現に向けたレガシーとして生かしていかなければいけない。そのために、スポーツ基本法の改正や地域スポーツの振興といった課題にもしっかり取り組んでいくつもりだ」

 ―県出身選手をはじめホストタウン受け入れなどで多くの県民も関わった。

 「県勢選手たちが堂々と活躍してくれたことは本当にうれしい。来年は北京、3年後はパリと続く。今回の選手はもちろん、新たな選手の活躍に期待している。ホストタウンで協力してくれた地域にも心から感謝したい。これをきっかけにした交流を大事にしていきたい」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:44:42.41ID:oAsVo8Fp0
 
 
 
 
【大悲報】立憲と共産、コロナワクチンの承認を最大で3カ月遅らせていた!【コロナを政争に利用】
 
 
反ワクチン派が騒いでいるイスラエルにしても、、ワクチンの重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。
日本でもワクチン接種が進むにつれて、新規感染が減少を始め、ワクチンの威力が明らかになっている。
以下のAERAの記事では、野党がそのワクチンの承認を遅らせていたことが指摘されている。

>立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、
>欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
>予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
>ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです

>さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も
>求めていたという。
>「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、
>平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります

>こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念
>承認にかなり時間を要することとなった。
>それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
>その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた
 
 
 
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:12.31ID:Jdhcmx8h0
日本だから強行した
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:13.37ID:a3Ue9lLi0
なんだよ自画自賛かよ・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:25.85ID:xKxoGSKy0
あんたらのせいで自宅で死ぬ人増えたけどね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:29.93ID:IV1A6kfE0
日本以外だったら「やらない」って選択をするからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:36.41ID:d/Fy45ni0
>>1
蓮舫も満足!

【東京五輪】蓮舫さん「始まれば盛り上がるとの単純な認識は改めてほしい」→「ワクワクしました日本国旗」と改まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627212406/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:46.73ID:eCXfajmd0
国賊
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:13.19ID:OtfQGLs30
都合の悪い事はガースーと共に沈めるから問題ないね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:26.54ID:7rhq0l6i0
毎日毎日何十人も死んで満足ですか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:27.78ID:oKJ/icT40
コロナ感染者数見る限り最低最悪な五輪だよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:55.68ID:N9fA0tKx0
相変わらず組織委は日本人舐めきってんなあw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:02.26ID:Qki2g32W0
国際スポーツ猿回しは二度と日本でやらなくていい
強制的感動なんていらない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:11.37ID:1YTVbwh50
ジークジオン!ジークジオン!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:23.64ID:bv5ndyhK0
オリンピック後どの国も疲弊する理由が分かっただろ日本人も
要するにマイナー競技とかいらんねん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:48.37ID:TlkQEYNh0
赤字はお前らで補填しろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:48.63ID:SJwmRkiM0
満足したか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:05.82ID:SJuSRwaa0
別に開会式と閉会式とマラソン札幌開催と金の使い方以外はそんなに文句はないぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:15.53ID:pc1o42q+0
コロナ最大まで感染させておいて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:16.89ID:zwaBGgXi0
金目当てにコロナンピック
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:27.29ID:FUzW2j3Z0
多額の退職金も手に入れた、次の天下り先に気持ちよく行くことができる
という意味です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:28.55ID:jTAuh4Fs0
 


日本じゃなかったら、暴動起こって組織委員会が身の危険を感じる事態になってたもんな


w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:48.45ID:beFdfh2p0
電通の中抜きいくらだったか公表して
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:53.70ID:QqRVKPiz0
4兆円も使って経済効果ほとんどなしw
中抜き五輪

今度は札幌冬季五輪誘致するだとさw
また3兆円くらいかかるのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:57.91ID:s0/HcYNe0
国民を殺してでも自分の利益を追求した自民党は絶対に許さない
必ず次の選挙で皆殺しにしてやる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:06.77ID:OtfQGLs30
>>29
五輪で増えて五輪で減っただけだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:12.53ID:pXoTzr2y0
後の支払いも国税でよろしく
組織委員会はしらんぷり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:13.19ID:mDGgj28h0
KoKuMiNがみんなオリパラが成功裏に開催できて本当によかっったって喜んでいるのにクチャクチャ文句言うなってことだね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:36.88ID:skZ0WlhG0
満足満足(^^)
ごっつぁんです
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:07.58ID:1gk6RtfY0
オリンピックよりサッカーのワールドカップの方が100倍盛り上がる事だけはわかった
知らん競技ダラダラやられても見る気しねえわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:18.23ID:7btfaxpk0
まあなんだかんだでやり遂げたのは認める
もう二度と運動会は御免だけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:19.24ID:UW5qJ4Jq0
ただの集金イベントw

あとで金返せよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:43.95ID:7btfaxpk0
ま、世の中は来年のサッカーワールドカップだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:56.90ID:MoXtngmt0
それは自分で言うことちゃうぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:20.23ID:nfDA0OR20
>>1
感染大爆発ですねとぼけるつもり?
0054!id:ignore
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:01.61ID:Xzp6FI9R0
嫌味に聞こえるな
他の国だったらさっさと損切りしてたのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:04.63ID:X21R2pCd0
無理矢理やったくせに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:05.60ID:ctlkaUgC0
文句を言うだけで何にもしない愚民だらけだからこそ開催できたw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:24.13ID:eXw88coa0
馬鹿にしたコメントだな
日本じゃなきゃどの国もやらない事を強行か
暴動も必要悪なのかもな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:30.36ID:opDl1Z3f0
>>49
オリパラやらずに夜戦病院やってれば
日本はもっと死んでない
病床もオリパラ選手優先する必要もないし
海外からのウィルス持ち込みも防げた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:42.34ID:sHaAALk50
これだから自民は終りなんだよ せめて「すまない」と一言言えないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:51.28ID:1pJtD9lo0
ふーん、よかったね。俺は帰省も旅行もできなかったよ。で、何?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:16.54ID:5sfo2Jlu0
何兆円も税金投入し医療資源も注ぎ込んだ割にはつまんなかった。日本は完全にババ引いたな。もう2度とやって欲しくない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:09.69ID:IH8VF5mH0
自画自賛、五輪利権で安心安全ウハウハだったでしょ。
コロナ前のまま五輪だと今回の10倍位は儲かってたからね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:17.65ID:SaPrLNKo0
>>1
日本だからこそありえない額の中抜きが出来た
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:34.58ID:7wsSU+qA0
海外のリベラル系メディアは朝日新聞の論調をマネして反オリパラだったが
終わってみれば、ちゃんと出来て、期待されていた感染爆発もなかった
どのメディアも大人しく報道している。みっともない。
素直にスガの功績だと認めてやれよ
スガが戦っていたのはメディアによる洗脳工作だった
嫌になるのは、純朴な人間だから当然。
やるべき仕事をやり遂げて政争から退いた
東北人的なキャラだと思うよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:35.86ID:ggqVUvaI0
これほど記憶に残らない五輪はなかったね。
まあ観てないんだけど。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:50.69ID:dOUrLyk40
自己満足か

気持ち悪いなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:58.47ID:G/V/k0wq0
国民の怒りは相当だよ

組織委員会の無責任ぶりと

ウンコ喰わせるやつを起用したりお仲間で税金を喰い物にして4兆円を浪費するクズイベントだったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:03.45ID:4SuxapHL0
やっぱ衆院選で与党落とさないといけないんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:09.08ID:/Rgsejm50
こんな事は当事者が言うと滑稽
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:34.89ID:ulQgjLbs0
誰も開催の実感ないんですが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:01.51ID:XxXMtMgv0
黒塗りの収支報告書ちゃんと出してね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:08.84ID:/LCo+FOm0
自画自賛
臭い物には蓋
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:28.59ID:9CrP84QA0
>>1
自己満足
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:41.72ID:Km0uJdVa0
丸川大勝利だね

尾身、西浦は切腹して謝罪しろ
0086 【小吉】
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:55.78ID:nHbUT4iB0
日本国民は満足してないけどな。犠牲になっただけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:55.85ID:Oxh8uyrr0
五輪を日本の意志で中止できるとマスゴミに騙されてた馬鹿がお前ら
五輪がなくなったら困るのは当のマスゴミ
つまりマスゴミは五輪を中止できないと知ってて視聴率稼ぎのためにお前らを煽って、本番ではちゃっかり五輪を盛り上げたわけよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:06.19ID:MbLWdPrP0
自画自賛は恥ずかしいw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:06.52ID:SaPrLNKo0
>>67
マスコミはスガの葬式はウチで出したかったんだろう
韓国に仇なす敵だったからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:07.80ID:h/igquu10
お陰でコロナ激増、総理退陣w

オリンピックのお陰で日本はボロボロですよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:08.04ID:1v5XBfG50
政治家が無能で、利権だけの下劣な人間しかいないからな。

普通のまともな人間が政治家やってる国なら出来ない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:38.86ID:5+7N2jzY0
日本人は大人しいからねえ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:40.92ID:1v5XBfG50
まともな国ならやる訳ないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:41.66ID:zQvWIHnb0
シリアやアフガニスタンで快哉されてたら
今頃どうなっていたことか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:41.85ID:gvwekNxS0
よその国なら暴動起きてるかもしれないしな
日本人がおとなしくて良かったな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:42.28ID:ouLSXQC+0
>>86
いや、それはお前のような拗ねた奴だけだぞ
五輪やめろとボヤいてた爺さんは必死で五輪を観てたじゃねえか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:49.64ID:4SuxapHL0
感染経路不明が5割以上いればそりゃオリンピックで感染爆発した証拠なんてつかめるわけないよな
神奈川県警だってびっくりだわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:53.31ID:PC7xTTBu0
やっと終わったんかw
悪魔崇拝者の運動会w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:02.73ID:Km0uJdVa0
結局大きなトラブルもなく無事終わったな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:09.52ID:1v5XBfG50
そりゃあ、日本みたいな気違い民族じゃないとやらないだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:09.52ID:M3so2Nv90
日本は国民を大切にする民主国家じゃないからな
コロナ対策より上級利権のためてバレてしまったからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:15.19ID:uwVjBXr90
>>1
お前の自己満足のために日本人を犠牲にしたのか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:41.58ID:m8Fv3SSX0
日本人の苦しみの上にね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:42.78ID:NhSUkROc0
そのお陰でコロナパンデミックなって変異はするわ、医療現場崩壊するわ、余計生活苦しくなる人も多くなったんだけどさあ
菅さんはノイローゼなってしもうたし

運動会ってそこまで犠牲にしてもやるべきことだったの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:54.76ID:+6q3F5d60
馬鹿ほど自画自賛したがるなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:07.32ID:BFtdHuJV0
くたばれ
朝鮮藤原一族
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:10.60ID:yNFFlRZ/0
イギリスやアメリカなら有観客でやってるわアホw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:10.59ID:A8LbpZcV0
東京埼玉神奈川感染爆発・医療崩壊
運動会開きたいがために、ラムダ・ミュー株の国内感染拡大を隠蔽してアメリカから猛批判
自民党とオトモダチの広告代理店と派遣会社に巨額税金中抜き
選手村での検査がザルで、感染者が試合に出て、街を歩き回ってウイルスバラ撒き

運動会で税金で甘い汁吸った人は開いてよかったとかいうんですね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:19.94ID:u0x2auf20
>「追加の負担については、こうやって進めたという情報をきちんと開示して理解を得ていくことが大切だ。その上で、都を中心として負担をどうするのか検討していく必要がある」

情報も開示せず、理解も得ず、負担をどうするかも決めずに開催したと平気で言ってるのがすごい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:47.42ID:1v5XBfG50
日本みたいな、中世の土人国家じゃないとこんなこと出来んわな。

まともな民主主義国家なら、こんなバカなことは出来ない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:08.54ID:ouLSXQC+0
>>107
お前の身内は知らん
テレビにかじりついてたのは、ワイドショーに感化されて五輪中止を呟いてたジジババ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:10.31ID:1TmBy2Pg0
他国でいいよ
もうあんな大混乱は勘弁してほしい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:28.61ID:bFctw/3T0
おかげでコロナ蔓延しました。ありがとうございます。by集中医療医
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:44.11ID:eQ/jrvB50
たぶん開催地がアメリカだったら開催してたよ。
だって開催した責任をアメリカ政府が負うことなんてしないし。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:47.36ID:2U22MpVL0
>>1

ボクちゃんたちのお財布も大満足ってかwwwwwwwww

しねよ。

二度とさせねえからよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:03.34ID:WP6S0mt+0
総理大臣の首が一つ吹っ飛んだだけ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:33.56ID:b34Wccqi0
県跨いだ移動自粛するよう要請しといて開く国跨いだ運動会なんてそびえ立つ糞でしかない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:11.79ID:4SuxapHL0
>>111
パソナにどうして金を払ったのか無観客になってもどうしてスタッフが規模に応じて減らなかったのか
そのへんきっちり教えてほしいわな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:20.23ID:Km0uJdVa0
パヨクは尾身と西浦と一緒に心中だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:30.37ID:b03itaqQ0
>>22
秋の選挙で、山口4区の有権者の知性が問われる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:40.90ID:4SuxapHL0
>>120
オリンピックが「終わってから」2週間後に感染者ピーク来てたのをみると
オリンピックはコロナリスク増加要因だったたんだよなぁ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:49.08ID:NhSUkROc0
>>111
そうか後始末もあるからこんな事言ってるのかあ
開示は内訳書大代はあっても個々の勘定明細は出てこないだりろうし、既に使ってしまったものはどうしょもないもんね

優しい都民の皆さん負担してあげてね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:49.51ID:DXdneT9E0
なんで一反決めた事は一方通行で突き進むのだろうか。
それが悪い事だと分かれば取りやめるほうが賢い。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:13.52ID:2bssLdX30
>>8大徳中学校は見せしめをやめてください5
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:02.36ID:0y16Jq430
準備にお金だけ使って客は来ません

ヨーロッパなら政府関係者はギロチンだや
日本だからこそ開催できましたね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:07.39ID:mCMLaANv0
金メダルかじるとコロナになるらしいし
最低限の敬意くらい払えコンチクショウで大変滿足しております
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:15.85ID:bTe9UWcO0
ただの税金の無駄遣いだった もう二度と日本でオリンピックを開催するな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:59.34ID:RQmPxIxc0
>>1
さてここで問題です。

女子水泳で金メダルを2個取ったかわいい女の子のフルネームをググらないで答えなさい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:17.26ID:Km0uJdVa0
皮肉にも尾身が減る要因がないと言い出してから減りだした。
皮肉にもw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:17.53ID:Ou2nu0eq0
閉会式っていつ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:36.88ID:R96eronu0
中抜き五輪
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:50.68ID:SXox9+JP0
選手の皆さんもよくがんばりました
メダル獲得多数 おめでとうございます
関係者の皆様もご苦労様でした
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:18.01ID:4SuxapHL0
このオリンピックをやって良かったのは
日本が欧米の奴隷だと可視化されてオリンピック嫌悪が広がったことかな
スポーツマンシップとやらがデタラメなのはきっちり思い知ったわありがとうオリンピアン
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:45.83ID:ykUbwRR/0
>>33
パソナもな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:30.61ID:yQAv7BVx0
コロナ禍でマジか?学生とかマジで悲惨だぞ。
勝手に満足してんな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:50.90ID:GuQuZr9N0
JOCと組織委の役員の生首をIOCに送りつけるべきだろうね〜
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:10:22.35ID:H6vv62SQ0
警察官や警備員、バス運転手、ボランティア・・・・
そういう人たちは都内でまじで頑張ってた 凄かった
でも組織委員のやつらはゴミくずだとしか思えない
招致から今までの評価だからな 政治家連中もな
頑張って賞賛されていいのは裏でしわ寄せがあるなか仕事してた人たちだけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:10:45.31ID:ykUbwRR/0
>>34
そんなことは、させない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:01.08ID:BNu0uGZW0
安心安全とか言いながら感染拡大したけどね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:35.40ID:M+jcqcc10
コロナ渦中で金持ちの道楽につき合わされた国民は
堪ったもんじゃないなったもんじゃないな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:17.79ID:OQ8eqBwa0
体育会系と文系は
詐欺師と乞食とガイジしかいない事が
可視化された運動会だったね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:24.48ID:ykUbwRR/0
>>64
マイナスの10倍・・・か
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:39.48ID:9VLnwo4T0
批判をかわすための自画自賛
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:14:05.33ID:W0jUkMwj0
こういう、根拠なく自画自賛する発言が増えてきたのが、日本人の民度低下を感じさせるんだよなあ
軽く見られるだけって理解できないのだろうね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:14:19.45ID:o+QqAmyz0
スシローのアンケートかよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:36.57ID:ykUbwRR/0
>>148
東京や横浜の選挙で証明されはじめている・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:37.81ID:rCvBlMiW0
トンキン一極集中で洗脳に成功してたからできたってのも追加しとけ

今回ので大分、田舎の太郎花子も実態知っただろうよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:56.86ID:GuQuZr9N0
>>155
そうだよね〜。そんな下等生物どもを戦死させることに成功したからこそ
戦後の高度経済成長が可能になったことも思い知らされちゃったよね〜
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:16:49.22ID:L+kvBln20
さっさとくたばってくれ自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:19.61ID:rCvBlMiW0
首相の80%超が関東・東ほぐ・長州系出身で独占&一極集中ゴリ押し。それでも自民・民主に入れる西日本人て…?
99 菅義偉 秋田(東北) 98,97,96,90 安倍晋三 山口(長州)
95 野田佳彦 千葉(関東) 94 菅直人 山口(長州) 93 鳩山由紀夫 東京(関東) ←民主は100% 枝野幸男 栃木(関東)
91 福田康夫 東京(関東) 89,88,87 小泉純一郎 神奈川(関東)
84 小渕恵三 群馬(関東) 83,82 橋本龍太郎 東京(関東)
80 羽田孜 東京(関東) 79 細川護熙 東京(関東) ←実権小沢ライン 岩手(東北)
78 宮澤喜一 東京(関東) 74 竹下登 島根(長州系) 73,72,71 中曾根康弘 群馬(関東)
70 鈴木善幸 岩手(東北) 臨 伊東正義 福島(東北) 67 福田赳夫 群馬(関東)
65,64 田中角榮 新潟(東北) 63,62,61 佐藤榮作 山口(長州)
60,59,58 池田勇人 広島(長州系) 57,56 岸信介 山口(長州)
55 石橋湛山 東京(関東) 54,53,52 鳩山一郎 東京(関東)

↓自民主 奴隷県が一極集中を後押し
(2回:北陸/中部/九州)(1回:近畿)(0回:北海道)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:21:30.19ID:GuQuZr9N0
脳筋族同士の交尾で生まれる超下等生物の
恐ろしさも、思い知らされちゃったよね〜
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:24:17.45ID:2DebepsE0
「もうやっちゃったもんは仕方が無い」 これが私の感想です
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:24:37.73ID:wJ53cCc90
東京のこの有様見て安心安全とかよく言うよw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:24:47.91ID:ykUbwRR/0
>>121
擁護するつもりはないが
フジロックや波物語は、国跨いでないんだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:26:14.29ID:IJ39OtvN0
アンタ逮捕される可能性大だよ

不正の数々
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:25.43ID:e1Feian90
>>1
高齢者が執着する想い出作りの為の自己実現ほど迷惑なものはない。やたらめったら新設した競技会場に関して、黒字化が見込めないものは即刻解体しろ。判ったか馬鹿面。

以上。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:28:16.71ID:8ak8DZ7c0
>>5
バーカw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:29:07.24ID:7IEoVwcV0
日本以外では無理だったな
民度の高さだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:29:46.54ID:8ak8DZ7c0
>>148
トンキン周りは反対。
それ以外は大満足。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:31:09.54ID:smNIJM290
コロナで苦しむ人々や企業の遠因の一つではありそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:31:24.51ID:e1Feian90
>>145
やむを得ず退学して田舎に帰ったり、フードバンクで食料をもらっている学生もいるのに気楽なもんだわなこの爺さん。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:32:59.80ID:YhUK4Zaz0
牟田口脳
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:33:11.26ID:T6SX4dAO0
>>1
おい、感染拡大の責任とれよ
何人の人々が感染したんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:33:25.99ID:DOq/qPCV0
日本以外に、こんな事が出来る国は無いからな
神風特攻隊をやって、アメリカ人を恐怖させてただけの事はある。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:34:02.96ID:MnSU9Skm0
よかったな!税金泥棒!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:35:37.28ID:fG6jPyDR0
>>1
日本以外の国だったら即中止だ
日本は政治家が無能で決断できないだから開催できただけ
偉くも何ともない。むしろ恥だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:36:50.84ID:GuQuZr9N0
オリパラは短期間でも、関係者への報復は永続するんだよね〜
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:39:13.81ID:TQ+77RSk0
国民が馬鹿な猿で強行しても「ミンシュよりマシー消去法でジミンー」で選挙にも影響ないし
猿だから開催さえしてしまえば反対言ってた猿も勝手にウキウキ言いながら盛り上がるしな。
猿国日本だからこそだよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:40:22.13ID:H5Goamdb0
日本の総理の言葉など我々にとって何の意味もないと言われ実際そうなり良かった?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:41:37.28ID:GqdBxpgW0
そら税金にたかって大満足だろうよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:43:10.07ID:PKnkCKqb0
開会式と閉会式はちょっとトラウマだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:05.88ID:2Da2wkdg0
その後の感染爆発、医療崩壊をなんとかしてください。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:48:46.80ID:vf18tU5K0
>>1
人類最後のオリパラに成らなければいいよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:49:13.22ID:4nTKyPxO0
反抗しない間抜けな日本人でよかったwwwってことですね。
ピンハネ横領無駄遣い、組織委員の権限でやりたい放題やらかして、
いい思い出でしたってか?
死ねカス。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:12:53.31ID:DWbK66100
>>2
安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん

2020/09/02 独立行政法人 医薬品医療機器総合機構
「国内で臨床試験を実施し日本人被験者においてワクチンの有効性及び安全性を検討すことは必要性が高い」

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-25/2021062504_04_0.html
>予防接種法改正案の可決に際し、参院厚生労働委員会では、
>「新型コロナウイルスワクチンの承認審査に当たっては…国内外の治験結果等を踏まえ、慎重に行う」
>とする付帯決議が全会一致で可決されています(20年12月1日)。
>公明党も、自民党も、この決議の共同提案者

反日自民・カルト公明政権「後手後手との指摘は当たらない(`Д´)、先手先手でワクチン開発予算廃止(*^o^*)」
<新型コロナ>国産ワクチン、3年前に治験直前で頓挫 東大・石井教授「日本は長年、研究軽視」のツケ今に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95790

政府→ワクチンに特例承認制度の活用を検討←立憲共産も賛成
立憲共産→平均3年以上かかる検証的臨床試験の実施も求める←これは「追跡調査をしろ」なだけで認可には無関係

ワクチン確保の補正予算にも反対し大規模接種会場の設置にも難癖←すぐにガラガラ&自治体との二重予約問題
理由は「ワクチンよりも検査体制などを拡充しろ」←お前の捏造、「どちらも拡充」が立憲共産の主張
###
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:15:31.45ID:UDXfFzuD0
一般国民のことを散々踏み躙っときながら何言ってんだ
組織委員会とJOC構成員、アスリートは全員コロナに罹ってくたばれ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:21:27.72ID:Um3Glk0I0
もう終わりだから役員はシュレッダーにかけていいよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:25:02.98ID:SF4m43Py0
売国奴・国賊と呼んでも
なんら差し障りないよね?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:47.92ID:dqrJAZ8g0
スガの失脚は完全に五輪のせいだけどね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:58.17ID:d9YOJ1Cv0
じゃあ国民に迷惑かけまくったんだからさっさと死ねよ国賊
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:22.93ID:WF/8RuZG0
>>201

日本という国家の枠組みの中で開催出来る最後のオリパラになるような気がする。

そういう意味では今の日本がクソだからこそカミカゼ五輪が実現し、国民は「高い見物料」を払って「夢」を見せてもらったのでは。


オリの閉会式で流れた曲が、日本という国へのレクイエムのように思えてならない。。。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:43:04.54ID:WF/8RuZG0
>>206

全く違うね。昔から日本ほど国民の生命が大事だと言う国はない。

今だって、「一人でも多くの国民を救いたい」というだろ?ミンナ。

そういいつつ、実際は国民が死ぬようなイベント(戦争)を平然と実行する。カミカゼ五輪は大東亜戦争と一緒だとミンナ言ってるだろう?しかしやったもん勝ちになっている。


日本は自国民の生命をもっとも大事にしつつ最も軽視している国なんだよ。
大いなる矛盾を抱えた国家なんだよ。多分戦前から。。。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:49:52.55ID:ZsPmOe1q0
 
【TOKYO2020】日本だからこそ中抜きできた。中抜きできて本当に良かった、大変満足 組織委・遠藤副会長 [上級国民★]
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:50:54.17ID:N1iVMZec0
コロナ患者受け入れ病院の目の前で同じこと言えるかな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:19.68ID:FUjRqeyn0
普通の国なら暴動起きてるだろな。
オリンピックのせいで何人死んだと思ってるんだろ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:58:36.90ID:AF+53rrU0
入院出来ず死んだ人も結果いるけどな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:38.47ID:u/gV5kiE0
おれは不満だねえ不満だらけ
IOCその他のゴミ死ね
もう二度と日本でやるなカスども
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:05:22.92ID:eEPgTz0N0
>>1
その通りだな
スガはノーベル平和賞もの
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:22:10.10ID:eEPgTz0N0
気持ち悪いデモしてた団塊ジジババと朝日新聞以外の日本人のおかげだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:03.88ID:2myXW3yG0
やってくれて本当に良かった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:40.82ID:ORr4CF/X0
>>13
死ぬべくして死ぬやつの寿命が早まってるだけだろ。
そういう意味で非常に有能なウイルス。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:05:01.18ID:cuuV8c4s0
>>4
こうやって自分で評価することを良しとせず、外人に言ってもらわないと納得しない文化どうにかならん?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:05:46.62ID:MBMmrM3w0
日本は元々開催出来た、むしろ20年の方が余裕だった
バッハも通常開催するつもりだった
コロナで予選が出来ないとか吐かす外国からのバッシングを受けて延期になった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:33.68ID:XNcuZyVW0
失ったものの方が遥かに大きい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:11:56.10ID:E/W1bgoK0
バカで人の好い日本人ばかりいるので開催できた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:18:02.03ID:tY/3cuI/0
世襲大好きだし、日頃から奴隷根性が染み付いているからね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:38.25ID:lupsxTwM0
>>1 もう一年待つか開催断念するのがデホ
この人殺し 死ねよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:21:59.97ID:X9QPFJmL0
すんごい自画自賛

笑顔で思いっきり自慰してるとこ見せられた気分
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:24:16.36ID:pg10NQMa0
これだけ迷惑かけて冬五輪誘致する基地外ぷり
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:25:14.98ID:QviMtZ8e0
>>1

オリンピックが原因じゃないの
総理が出馬取りやめしたのは、、、
この時期にオリンピックて、おかしいよ。
3兆円も使ったらしいが、これをコロナの為に、病院関係者にでも使ったら
もう少し結果は良かったんじゃないのかな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:26:37.32ID:O//2Qx+H0
日本人くらい関心が薄くて文句言わない感じじゃないと無理だったよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:18.65ID:y/IdcjD50
開催しなくても 良かったんじゃね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:36.93ID:L+bWWl6d0
>日本だからこそ開催できた

そうだねこの点は間違ってない、普通の国ならやらないよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:39:16.09ID:9n2iog0D0
日本人ほどの利権馬鹿じゃ無いと無理だったかもね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:40:37.12ID:80wXwLFU0
何を考えてるのかなあ。
スポーツ優先で国が傾いてるのに呆れるわ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:41:15.06ID:Oz7GtXw90
NHK。相葉はなんで黒ネクタイなのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:44:45.01ID:P/gek4Kb0
国民の命を引き換えにしてな
屑どもが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:20.93ID:l3SXqGAU0
まともな国だったら開催しなかったわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:46.87ID:3Fq8muWw0
>>1
ふざけんなおまえ○すぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:43.29ID:3Fq8muWw0
久々の間抜け面www
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:42:47.26ID:ssRxtMxr0
そりゃそうだろ
敗戦国の奴隷だしな
当たり前
全てが実験の場
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:54.76ID:SBpCeIkv0
>>1
本来このタイミングでやるのは、オリンピックパラリンピックとも無理筋
やるべきではなかった
だけどたぶん、未来の日本にとってのレガシーにはなる
ハラキリやカミカゼと同じ
パンデミック下での国際大会なんて、そう出来るもんじゃない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:32.27ID:cuwW89ov0
オリンピック始まってから爆発的に感染者増えているのに、あくまでもオリンピックは関係ないと言い張る自民党
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:06.18ID:u6vDKPBC0
検査をすぐしてくれず流産になるは相変わらず自宅放置で亡くなってる人がいるのに
よく「開催できてよかった」とか答えらるな
どっちも答えないのが普通なんじゃないのか?人としてマジで終わってる 
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:49.68ID:/FG/RTn50
最低の組織委員会に集まった政治家、役人、スポーツバカ
その周りにタカってきた中抜き電通に中抜きパソナ

最低の大会だったな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:36:45.62ID:u6vDKPBC0
>>253
答えらるな→答えられるな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:36:32.83ID:oBgPZumu0
海外なら暴動起きるからな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:48.43ID:jmfKKYy10
手段が目的化している典型的バカコメント
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:23.76ID:18r/3z+i0
本当によくやったと思う

だけど無観客なんかにしないで、完全に開催してほしかった
せめて観客半数制限くらいでやってほしかった

できることを精一杯やったほうがいい。悔いが残らない

例え感染拡大したとしても、それはまた別の問題
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:21:35.53ID:2yA28Nkh0
組織委はテキトーな仕事でも高給取りで、しかも1年延期してその分余計にカネ貰ってるんだからそりゃあ大満足だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況