X



【青森】「建物揺れるほどの音」 鯵ケ沢町で謎のごう音 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:50.36ID:LUpxGMX+9
9/15(水) 8:47
配信
Web東奥

 青森県鯵ケ沢町内で14日午後4時半ごろ、大きな物が落ちたようなごう音が響き渡り、町民を驚かせた。町役場職員が町内を巡回したが、原因は不明のまま。警察や消防にも情報は入っておらず、隕石(いんせき)や落雷、花火などさまざまな臆測が飛び交った。

 同町本町地区では複数の住民らが、びっくりした様子で外に出てきた。50代の自営業男性は「建物が揺れるほどの音だった」と振り返った。

 ごう音は、本町地区から直線で2キロ以上離れた町役場でも確認された。町役場には、住民から数件の問い合わせがあったという。男性職員は「ドスンと物が落ちたような、すごい音がした。北朝鮮のミサイルのケースもあるが、Jアラート(全国瞬時警報システム)は鳴らなかったし…。何なのか全く分からない」と首をかしげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/889e8885b8d02bf9acdf4e80f7a2835c8c01608b
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:48.35ID:az2jdMZf0
誰かフライトレーダー課金してるのはいないのか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:53.26ID:hrC5g/+30
また原因不明かよ
調べる気ないだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:07.40ID:s5th2tgZ0
>>1
最近の北朝鮮のミサイルは高性能なんだな!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:32.15ID:s5th2tgZ0
>>7
金正恩(偽)だろ?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:37.89ID:OlMmkCDr0
国会でも原発でもなく鯵ヶ沢を狙ったというなら、「知ってる」奴らだな・・・
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:48.73ID:sqBgDPAr0
誰も近づかない沢で地滑りでも起きたんじゃね?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:38.68ID:c2VCQKHBO
戦闘機?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:49.05ID:J6yK/33e0
電磁波攻撃か
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:05.06ID:UwhYWtMk0
Jアラートの本当の目的はこれだったんだろうな
ミサイル発射されても鳴らさずに住民は謎の轟音で理解してもらう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:41.10ID:c2VCQKHBO
早く正体を
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:48.33ID:KsBCNHcP0
ついにサイヤ人が来てしまったのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:20.64ID:f04ZMbDw0
どうせ三沢基地のクソヤンキーが音速で低空飛行したんだろ。
あいつら調子こいてよくやるぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:48.60ID:VOcl1sdg0
北のミサイルやん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:33.70ID:VOcl1sdg0
>>376
デリへルとかエプスタインじゃね?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:10.96ID:WF2+6/pk0
陰謀論者「中国やロシアの新兵器だ!!」
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:30.29ID:IfBcfU/D0
>>1
落下したんだな…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:45.00ID:0EDRe9Px0
とうとう来るのか大地震が
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:55:26.11ID:kqeV57QE0
羽柴秀吉が北チョンのミサイルを迎撃したんだよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:09:51.57ID:ErSq6b8j0
>>28
鯵ヶ沢って見た瞬間これw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:22:30.75ID:hf5aVQEO0
北からの贈り物をパヨク自治体が隠ぺいしてるのか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:52:44.96ID:l/LTR+7s0
>>399
同志がいてくれて嬉しい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:19:00.81ID:+yOU/2F10
>>7
ワイを使うのは

和歌山か三重やったかな?

いつから方言を使うんよw
キム書記長
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:20:29.90ID:+yOU/2F10
>>43
ソレが正解だろうネ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:16:54.35ID:VkvI1hx/0
ミサイル落とされたからな
あの距離でこの衝撃なら陸地に落ちたら大惨事になっただろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:51.67ID:NBCTo/VW0
>>402
自治体はそんな能力ないだろ

>>401
あれ飛ばしたのって自衛隊じゃないかな?
気象用風船の可能性気象庁に問い合わせて切ってたけど自衛隊の気象隊もああいう気球なら持ってるだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:21:43.90ID:GvleBafT0
衝撃波って聞いた事ないんだけど爆発音みたいな感じなの?
大きなものが落ちたようなごう音って言ってるけど軍用機の衝撃波なら住民ならそれ知ってて区別できると思うんだけどな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:45:37.37ID:vT3SFAgk0
>>406
金正恩総書記の母ちゃんは大阪出身だぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:05:34.42ID:jKF+fg990
>>18
反対側
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:07:32.46ID:MX7i0Ak40
ソニックブーン
ソニックブーン
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:08:13.32ID:dKrbccht0
サイヤ人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況