X



【倉持仁院長】<何度繰り返せばお分かりに?>緊急事態宣言”全県解除”検討の報道に「是非対策をした上で」と要望... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/20(月) 21:24:11.57ID:bIXs7yei9
新型コロナ患者の診療を続けながら、テレビ、YouTubeなどで医療現場の声を発信する宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長が20日、ツイッターを更新。政府が9月末を期限に19都道府県に出している緊急事態宣言を全県で期限通り解除する方針を検討しているとの一部報道を受け、対策を施した上での宣言解除を要望した。

 報道によると、新規感染者が全国的に低下していることから、菅義偉首相が今週後半の訪米から帰国後に宣言解除について最終判断するという。記事を添付した倉持院長は「なんの対策もしないまま、宣言と解除を繰り返しても先には進みません。20ヶ月目です。何度繰り返せばお分かりになるのでしょうか? 是非対策をした上で解除をお願いいたします」とツイートした。

中日スポーツ 9/20(月) 14:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc7441f44b19d3ac86c3bddac5510f7a2b6a12d

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210920-00000025-chuspo-000-4-view.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:05:15.64ID:VZ3QhgiN0
PCR検査儲かるんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:06:29.68ID:Js3Jd15M0
さらに二回接種したスタッフから数名のブレークスルー感染者が出たことも
正直に報告されています
こんなに良識のある先生をあしざまに罵る人を見ると悲しくなりますね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:13:51.22ID:Js3Jd15M0
自粛生活といってもロックダウンじゃないので十分楽しめます
飲み会がなくなり、親戚づきあいも止まったので、お金が貯まります
子供も東京の学校には進学したがらなくなり、こちらも安上がり
いままでの生活がどうかしていたのであって、自家菜園で野菜を作り
外食をしなくなった今こそが
昔の日本の生活であって、コロナ禍をきっかけにただ正常化しただけなのでしょう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:21:59.99ID:Js3Jd15M0
倉持先生の病院は
>土日祝日も通常通り診療を行っています
2020年5月より、毎週水曜日を休診日とさせていただいておりましたが、
2021年3月より365日診療に戻りました。

一日も休みなしだよ
医師としても尊敬以外の何ものでもないわ
そこまでしてコロナ患者の面倒を見てくれる先生なんて都内にどれだけいるか?
医師一般に不平不満がどんだけあっても、この人を非難するならば一番最後にいうべき
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:25:07.02ID:2fyniui00
緊急事態宣言解除を収束と理解する馬鹿が一定数いるからまた波がくるよ
緊急な事態から脱しただけで気を付けろはマスコミや政治家は言わなきゃね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:27:54.79ID:ekWbO+tn0
残念な事にど田舎栃木県では
ほとんどコロナ感染者が出ない
関東でもコロナ患者は最少
群馬県はもちろんライバル茨城県に比べても
コロナ感染者が圧倒的に少ない
そんな栃木県にあるのが倉持医院だ
せっかくコロナ患者を大規模受け入れてしているのに
その患者がいないのが栃木県なのである
院長自らSNSをする暇がある
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:41:50.98ID:JHRuTyFw0
コロナ患者の受け入れ80%を公立病院、民間病院は18%

このデータに対しては、パンデミックにおける病床確保について、医師会は努力すべきだと思う
自宅待機での見殺しの指摘は正しい
これは政府の問題というより、日本の医療システムの問題では

医師会は人を救う医師としてのプライドにかけて、来る次のパンデミックに対して対策を考えるべきだろう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:43:58.65ID:k8Ds8gLH0
政府はずーーーっとコロナを流行らせておきたいんだろ


47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/09/14(火) 03:42:00.30ID:bHF

半年前にタイムスリップしてみよう
あの頃ワクチンを打てば感染することはないと言われてた
でもそれは嘘だった。接種者も感染はする

あの頃みんなでワクチンを打てば集団免疫ができると言っていた
でもそれは嘘だった。ワクチン接種率が高いほど感染者が増えている

あの頃一度打てば当面は大丈夫だと言っていた
でもそれは嘘だった。イスラエルの首相は3度目を打たないと死に直面すると警告している

あの頃変異種にも効くと言っていた
でもそれは嘘だった。あなたが打つ予定のワクチンモデルは初期武漢型のものだ。デルタ株には全く効かない

あの頃金属が入ることなんてデマだと言っていた
でもそれは嘘だった。原因究明もせず打たせようとしている

あの頃、そして今も不妊なんてデマだと言う
本当にデマなんだろうか?
ADEなんて起きないと言っていた。でも多くの医者や研究者がADEが起きていることを認めざるを得なくなってきた

あなたがこれまで飲んできた薬は全て開発から発売まで10年以上かけて多くの時間をかけて作られた。最終段階の第3相試験まで来ても9割は承認されないほど治験は厳しい世界
だからこそあなたが飲んできた薬は安全なんだ
今のワクチンはたった10ヶ月で作られたもので日本でも世界でもこれだけ短い時間でできたワクチンは存在しない
今まであなたが信用して飲んできた薬たち全てを冒涜する馬鹿げた時短
そして案の定当初の謳い文句からは大きく離脱した残念な結果
こんなものを信用するな
大事な身体に入れるそして人に一番大事な免疫に関わる新薬
後もう少し様子見してみなさい
https://i.imgur.com/s7zAhqw.jpg
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:45:32.07ID:IJl/65ao0
早くゴートゥートラベルゴージャス版やれよ
宿泊も交通費も全額政府が出して国民を楽しませてくれや
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:20:32.57ID:JHRuTyFw0
>>209
そう

医師として何ができるかっていうのは民間の病院がどう病床確保に協力できるのか
文句を言うんじゃなくて、そこに発信する力があってそれをすべきじゃないんだろうか

文句言うだけなら誰でもできるので、医師としてそっちを頑張ってくれるなら見直す
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:23:33.54ID:6bqiPt3xO
>>210
倉持はそれを支持してるんだけどw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:24:45.86ID:6bqiPt3xO
具体的な対策を言わずに対策しろはないよ倉持さんw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:35:48.04ID:bN47suRv0
>>8
4波はオリンピックがあったから拡大して、オリンピックが終わると終息したな。
10月に選挙があるから第5波はあるぞ。
去年に大阪で住民投票をやったら第3波きた。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:01:36.73ID:0kmP2xuy0
>>52
そんなの外人が守るわけないよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:03:08.23ID:0gtRZX2D0
人生が詰む、終わる理由としちゃコロナより経済苦のが余程リアルなんだよ
自分には関係ないと思ってるアホはロックダウンと喚くけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:07:20.95ID:5vOq5Psj0
何度繰り返せばって。。。
当初から言ってたでしょ、ハンマーアンドダンスだって。
今までもこれからもそれしか無い。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:06:24.06ID:IocYIzJv0
対策は知事の仕事だと思ってるんだけど
あと法律で必要がなくなれば速やかに解除しないといけなかったはず
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:45.24ID:cz4mYgJP0
ハロウィンに間に合ってしまうとはな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:31.79ID:JQ3Cmgvl0
緊急事態宣言中なのにワクチン2回接種でウェーイしてるやつが各地でいるぐらいワク信の民度は低い。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:46.29ID:fsJdfqfK0
波はひいては返す何回繰り返すか誰にもわからんいつかは弱毒化して人類と共存
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:43.98ID:Sjw5IV5F0
どうせ忘年会・クリスマス・帰省は自粛言われるだろうから
来月から適度に息抜きしておけって事だ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:15.80ID:oVuO2XzT0
菅頭劣りすぎだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:57:47.18ID:EIX3TmAB0
>>1
で、倉持センセは具体的にどのような対策をお望みで?
こんだけ繰り返されれば当然おわかりなんでしょ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:31:40.28ID:vRozD/2u0
>>8
第1波 志村けんさんの逝去がきっかけ
第2波 緊急事態宣言は出されていない
第3波 東京の正月陽性者2千人越えによる恐怖感
第4波 大阪の実効再生産数の下がり始めはまん防の時から

緊急事態宣言を出す時点は既に実効再生産数のピークを迎えた後っぽいよ
緊急事態宣言の効果が無いとまでは言えないだろうけど、
緊急事態宣言が無くても収まった可能性は大いにある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:09:34.28ID:fNGPhRnM0
>>8
これまで直近の今のやつ以外は緊急事態宣言はいつも感染のピークを過ぎてからの発令
今のやつはまだ感染が少ない7月12日から始めたけどその後もぐんぐん感染者は増え続けた
1ヶ月以上も増え続けて8月下旬になって特に状況の変化ぎないまま自然に減り始めている

これは緊急事態宣言など全く意味がないと言うこと
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:50:32.65ID:bAUd2KXy0
医療も経済も守るというやりかたなら、今のやりかたプラス自宅待機を少しでも減らせるように病床確保に医師会が協力することだったと思う
拳は医師会にむけるべきでは
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:18.81ID:jzqu5slr0
働きたくねえ、休業補償延長してくれ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:50.55ID:XQL8lwA90
大阪って前にも祭りやって後からバッチリ感染拡大してたよな
あれめちゃくちゃ叩かれたのによくもまたやったわ
マジで脳みそ無いんか大阪土民は
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:10:48.26ID:0adcKY0B0
緊急事態宣言の解除は俺が、2回目打ち終わるまではまだダメだ
10/15からで、よろしく
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:53.45ID:yRMkg8Cx0
>>232
全県てあるから都は対象外だろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:38.70ID:TtT5SHAo0
バカは死ななきゃ治らないからな。
スダレハゲは知能障害こじらせてる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:19:19.82ID:pM+FSACk0
>>1
TBSって逸材発掘にたけてるなと思う
医師の目線ではそうなのかもだが個人病院じゃない?せめて中等症引き受けてる病院の人が言うならだけど…

経済これ以上止めとくとバタバタ倒れてるのにもっと増えていくんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況