X



【Amazon】新型「Kindle Paperwhite」6→6.8型に大型化。ページめくりが20%高速化 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 02:44:37.17ID:GztVTbnd9
新型「Kindle Paperwhite」6→6.8型に大型化。ページめくりが20%高速化
9/21(火) 22:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b47db30345f9e19b69972a29f2016b9ae9e0b046

 Amazonは、E Ink採用の電子書籍端末「Kindle Paperwhite」を発売した。価格は広告つきが1万4,980円、広告なしが1万6,980円。出荷は10月27日。

 ディスプレイの画素密度は300dpiのままに、サイズが6.8型に大型化。フロントライトのLED数は5個から17個に増え、輝度が最大で10%向上。新たにアンバーとホワイト色の間で27段階の調節が可能となり、雰囲気や時間帯に応じて色温度を調節できるようになった。

 また、バッテリは最大10週間というシリーズ最長の駆動時間を実現。新たにUSB Type-Cによる充電をサポートし、9W以上のアダプタを用いれば2.5時間で満充電にできる。

 速度も20%改善し、ページめくりといった操作がより高速に行なえるようになった。また、インターフェイスを一新し、ホーム画面、ライブラリ、読書中の本の間の画面切り替えを用意に行なえるようにしたり、画面上からのスワイプダウンで画面輝度調整や機内モード、ダークモードのオン/オフがすぐに行なえるようにした。

 従来と同様、IPX8等級の防水機能に対応し、お風呂やプールサイド、ビーチサイドでの利用も可能。容量は8GBで、インターフェイスはIEEE 802.11b/g/n。本体サイズは125×174×8.1mm(幅×奥行き×高さ)、重量は205g。

 このモデルをベースに、フロントライトの明るさを周囲に合わせて自動調整可能な機能を搭載し、容量を32GBに強化、無接点充電(Qi)に対応した「Kindle Paperwhite シグニチャー エディション」も発売。価格は1万9,800円。出荷は11月10日。

 さらに、子供向けモデル「Kindle Paperwhite キッズモデル」を発売。価格は1万6,800円。

 子供が読書に集中できるデバイスで、1,000冊以上読める「Amazon Kids+」の1年間利用権が付属。辞書ですぐに単語の意味が調べられるほか、親が子供の読書状況を把握できるペアレンタルコントロールに対応。目標の一定時間以上の目標の達成でバッジが付与される機能も備える。

 さらに、集英社みらい文庫から「鬼滅の刃 ノベライズ 〜炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編〜」および「鬼滅の刃 ノベライズ 〜きょうだいの絆と鬼殺隊編〜」も10月1日より提供するなど、子供が読書習慣をつけるのに最適としている。

 合わせて、保護カバーの標準添付や、2年間の安心限定保証付きとなっている。本体サイズは129.2×175.5×13.5mm(同)、重量は321g(カバー込み)。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:44:52.13ID:94qe64qr0
でも正味俺ら
・風俗嬢
・シンママ
・タイ人
のどれかで妥協しないと一生独身のままじゃね?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:45:57.17ID:zWqhsrsT0
>>1
PWってマジでゴミだよな
Kindle自体そうだけど
デジタルペーパーも微妙に詐欺というかタブレットと大差ねーだろ現実って思うし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:48:30.21ID:UXi/fcQ70
Kindleを使ったことがないのだが、スマホではダメなんか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:51:44.92ID:Cthd4hbh0
これ買う必要あるの?
これ買うなら値段も安く本も読める動画も見れるゲームも出来るFireHD10買った方がよくね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:55:15.51ID:M/O46lPl0
これまで電子書籍リーダーがどんなものか興味があって、、
YouTubeでチェックしてたけどレスポンスの悪さに購入を控えてた
これはどうかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:57:28.35ID:BqICy36P0
本当の紙のページをめくっているような感覚を指先に感じさせるのって難しいのかな?

それが実現出来てしまえばかなりイメージ変わると思うんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:58:14.41ID:4hOZoWxa0
>>7
fireHD 10は重たすぎる
ソースは今書き込んでる俺
寝落ちしようとすると、頭にごっつんして起きてしまう
7位で最新出ないかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:03:02.95ID:Pj4uyDbc0
自家製PDFの使用に耐えない重さなwパワー不足
アンリミ無料のお気に入り新書制限幅まで貯まったら買い換えるのもありかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:11:29.61ID:Cthd4hbh0
>>14
ベゼルが狭くなれば8でも良くね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:17:53.20ID:Pqoqw2wz0
大体オアシスと同じ感じのスペック?
漫画や雑誌を読むのは今のオアシスでもツライ
オアシスの新機種はよ
まずツルツルなのと横長で持ちづらいのを何とかしてくれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:24:14.79ID:jPSSIg8n0
カラー本も白黒になるから料理本とか図鑑とか雑誌とかだとマジで使い物にならんのよね
小説とか漫画なら問題ないけど
なら普通のタブレットでええやんてなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:24:54.17ID:2UrvXfkK0
重量が重くなっているからダメだな

あと、なんで、黒しかないんだ。白の方がいいぞ、おしゃれで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:32:09.41ID:v9KkqLZc0
>>4
スマホでいいよ
PWは小説とかのテキストコンテンツ向け
好きな人にはたまらないけど人を選ぶガジェットだなと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:33:41.25ID:1vskXW1g0
時代に適応できないおじいちゃんネトウヨアスペマンが
本、紙のほうがいいとか、全くと言って聞いてもないことを言い出すスレ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:41:40.35ID:Ej6O6BNK0
スマホで読んでて基本的には支障ないけど、
たまに雑誌とかページをそのままデータ化したような本だと読みづらいから
買おうか悩んでいた

これ買ってみようかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:47:38.21ID:a6MPYs/q0
>>31
白黒表示だから雑誌目的ならやめた方がいいんでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:49:19.46ID:XY3BPWhL0
小説や論文ならいいが
ファッション誌やグルメ雑誌は最悪
モノクロだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:49:30.96ID:v9KkqLZc0
>>31
雑誌には全然向いてないよ
e-inkのスクリーンは画面の遷移が遅いからね
まあYouTubeとかで確認してみるのがいいよ
雑誌系のコンテンツは普通にタブレットが最適
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:52:07.69ID:n4Zkw/9f0
>>7
ゲーム•••だと
え、あ•••う、うん
頑張れ!

本という表示を目的としたデバイスで何故ゲームを•••
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:56:57.92ID:Ej6O6BNK0
>>33 >>36
あ、そんなんだ?
雑誌はまぁいいけど、ビジネス書みたいなのは画面が大きい方がいいかな
とりあえずYouTubeとかで確認します
ありがとうございます
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:58:05.27ID:ekVpZ16f0
今時こんなんおっさんにしか売れんだろ
電車でたまにおっさんが読んでるの見るけど若い人がこれで読んでるの見た事ないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:08:42.94ID:zXZU0J2V0
紙の本読んでた人は紙の質感に拘るんだよ
スマホでいいじゃん→老眼で読み難い
タブレットでいいじゃん→眩しい、操作が分からない
そんなおっさんにKindleが大活躍
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:26:49.23ID:Ni1XeVwb0
もう1インチ大きくなれば買う
7インチじゃ漫画はきつい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:42:13.51ID:LoqrGssW0
もう10年くらいKindleペーパホワイトでこんな使い方しているけど今ので十分、壊れたら買い替えたいと思っているけど壊れない

自宅で文庫本をたくさん読むので紙だと置き場所に困る
電車で移動しながらの読書はしない
白黒の電子書籍になっている小説しか購入しない
ダウンロードしてすぐ読める
老眼なので文字を拡大して読める
ただし地図などがある場合はiPadでそのページを拡大して見る
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:47:44.17ID:h72DW+Qr0
さらに軽くなってほしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:50:19.97ID:tK+an3Fg0
書籍だけでなくコミックも読むので
Kindle Paper collarの登場を待ち望んでいるのだが…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:55:53.28ID:IJqgJNe40
こうくるとは思ってなかったので本当にびっくりしてる。
文字や漫画は今のホワイトでも良いのだけれども、
専門書にはやっぱり小さい。
7.8インチで充分なのか不安。
A5のBooX Noteと比べてるんだけど、なんか情報ある人意見くれ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:56:32.80ID:sxMmKF0o0
>>54
紙の本は捨ててKindleで買いなおしてたりしてる
紙は場所取るし、どこに置いたか分からないし持ち運びにも不便だしもう紙には戻れないわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:01:59.82ID:IJqgJNe40
>>63
でもだからと言って、楽天は無理。
なので、BooXNoteかKindleなんだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:04:23.72ID:VzArcV1o0
>>61
紙の本をめくりながら集中して読み終わった後の脳汁出る感じってタブレットでも出るの?PCで文字読んでも情報見てるだけって感じしかない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:05:58.91ID:6bfrX0Kj0
>>4
日頃から読書する習慣がない人は宝の持ち腐れ
漫画がメインならスマホかタブレットで十分
洋書や文芸ならKindle買えば神になる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:10:41.03ID:PJzf20nh0
Webブラウザ使って5分に1回リロードして常時表示する
デジタルサイネージみたいに使用できる?
強制スリープ入っちゃうのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:35:36.80ID:ClVb7sGu0
まともなブラウザ積めば、爆売れすると思うんだけどなぁ。
出来ればAndroidも搭載して(笑)
あんまり使い道無いや。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:38:55.99ID:E8hES6Uo0
>>75
イーインクの遅さ知らねえんだな
そんな使い方には全く向いてないし
そもそもFireタブレットあるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:03:13.59ID:EbYTH8JH0
自作epubが再生できないのがなぁ…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:05:11.73ID:AENiSxw20
読む本そんなにあるの?
しかも一冊お高いんでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:16:25.74ID:nVk8p1N50
何だ広告ありってw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:19:57.62ID:cxiMYHUU0
近所の図書館がネット予約して鍵付きの貸出ポストに入れといてくれるから仕事帰りに本借りれて便利だわ(^ ^)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:21:02.38ID:mtJqyc1o0
>>3
目が疲れにくい
漫画しか読まない人には部分拡大やページめくりがタブレットに比べてトロくて微妙なんだろうけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:22:58.41ID:xYr5nOLi0
広告付きはタダにしろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:26:00.88ID:lZkws3jz0
kindleは何かと中途半端なんだよ
今やスマホでも6インチ超えてるのあるし、わざわざもう一台端末を持ち歩く気になれない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:28:56.85ID:IOsLVwKr0
テキストのみの小説は小さな画面に文字数を少なくした方が読みやすい
画面がでかいと文字を追いかけるのに疲れるんだわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:31:20.97ID:+D59yVDH0
>>51
日本は物価の安い衰退国なのでこの値段も高く感じます
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:32:30.27ID:mtJqyc1o0
>>93
バカチョンヒトモドキはバカの一つ覚えみたいにそれしか言えんのかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:35:25.80ID:mXY/89o60
PWは問題無いんだけどさ
先月買ったfireHD10、本がごっそり消えるんだわ。
サムネはグレー表示で開くまで中身わからないし
前のも同じ症状だったし
歴代のこのクソ仕様いい加減何とかしてほしいわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:35:31.18ID:AouqtPOd0
漫画や雑誌はスマホのがいいが小説ラノベはKindle一択だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:36:32.79ID:+D59yVDH0
>>94
世界の西成みたいな感じです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:39:17.21ID:eVV4Z8CC0
洋書を単語引きながら読むんだけど辞書の単語って音声出る?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:40:43.38ID:CGArso4R0
>>2
タイ人が1番まとも
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:10:01.67ID:qcTheZKD0
WPだとテキストベース書籍がメインじゃないときつかった。
iPad miniのほうが読める書籍もネット検索も色々と捗るようになったな。
価格と重さがネックではあるが…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:29:01.84ID:FCkLLGAx0
いいなぁ、これ。買おうかな。
iPadでもいいけど2時間もiPadで本読んでたら目が痛くなりそう。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:31:29.44ID:sokKhgR00
>>4
飛行機の搭乗口前でkindleで本を読んでる外国人は多い。

自分はスマホでも読めるが本に集中できるのとスマホバッテリー節約のため。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:37:36.58ID:Mmv3/wtR0
>>4
Kindle本読むならPaperWhiteのほうがいい
軽いしバッテリー持つしどんな環境でも読みやすい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:39:38.66ID:jVJC/G0J0
スマホやタブレットとの優位性は読書に特化したバッテリーのもちの優位性だろうね
スマホでも長時間使ってるとバッテリーが消費して他の目的に使う時にバッテリーが切れてりすると大変だし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:40:07.60ID:pS1u21go0
800ppi位あればスマホでも自然に読める。
今のは400ppiだけど、それでもスマホで読むのに慣れた。
十分キレイだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:45:17.37ID:OcKKr8yL0
タイ人は、初めてパンツ脱がすときに、死ぬほど緊張する
おちんちん付いている子が2割くらいいるからね

タイ人地雷
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:45:50.61ID:d2aBr90r0
>>74
重さは文庫本と変わらんのだが

>>79
kindlegenで変換できないんか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:46:18.54ID:nnDUnxGo0
当然unlimitedユーザーには無料でくれるんだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:46:34.21ID:HkaXKBvO0
>>98
出ないけど効率は10倍以上上がるぞ
コピペでメモにも残せるし(出来ないものもある)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:53:26.88ID:2PCWocZj0
抜群に軽くて価格も安いから雑に扱える
1週間くらいは充電しなくてもいいから充電器も持ち歩かなくていい
でも新しいiPadMini買っちゃったから要らない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:31:17.33ID:o3jqKjuX0
>>82
エロはVRで読んでみるんだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:31.82ID:ZJgIRkHA0
ipad pro 13で読んでる
まあ価格差もあるけどそっちは断然快適。

ただ、ipadは仕事で使ってるせいもあるからkindleのためだけに
買うかと言われたら正直微妙・・・だけど悩んだ末に買ってるとは思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:56.33ID:Xilc2Bv60
自炊本を大量に入れてるから、そろそろ32GBを超えるモデルを検討して欲しい
kindle本ならそんなに容量食わないから当面出ないだろうけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:42:18.05ID:8SDvoUlp0
>>2
タイ人が鼻で笑うからリアルでは言うなよ
貧乏風俗嬢、シンママ、おばさん
こんくらいがお前らの適正価格
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:44:00.28ID:01L1JxAx0
ブックオフの100円コーナーで買い漁った文庫本を通勤時間に読んで
気に入ったのをKindle入りさせてる
好きな作品だけ詰まってる感じがいい
たまに電子化されてないのもあるけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:55:37.23ID:Y0l74Dv30
FireHDを泥タブレットにして使ってる
無名中華タブレットより安定していて大容量SDカードが使えて便利

2chMate 0.8.10.106/Amazon/KFONWI/9/GR
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:05:04.22ID:2d3vJvir0
>>39
デカいwもう少しデカくなると例の看板だなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:10:54.66ID:AouqtPOd0
買うのはプライムデーで大幅値引きされてから
まあ来年かな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:21:24.35ID:zWqhsrsT0
>>86
眼が疲れにくいとかいうけど、そもそもスマホ、タブレットでも眼は疲れない、疲れるのは紙本でも一緒だし
なぜなら、紙面であれeinkであれ、光を反射させて読ませてるし、液晶はそれ自体が光ってるけど眩しいような光じゃないし
厳密にいえば多少疲れにくいはあるかもしれないけど、現実まったく感じないね

なによりトロイ
漫画読むにはまったく適していない
だからPWって書いてるだろw
文盲かよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:28:59.53ID:y9+OZoS10
>>140

iPadなんかで3時間も続けて本読んでるとマジで目が痛くなる。
eink端末ならそんなことはない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:29:33.56ID:lA1hq7aT0
昨日買ったばかりやぞ!!!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:32:12.54ID:rB70OrMz0
>>140
各社が研究している通り実際に違うが、
こればかりは本を読まない奴には分からんだろう。

>>86と俺は疲れる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:34:55.68ID:Dg10vLiK0
モノクロだと限定した本しか読めなくね?
それでいて電子書籍読む事しか機能無いんだろ…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:36:50.63ID:rB70OrMz0
>>145
正直昔はあんま疲れなかったが、
目が悪くなってからはどうもいけない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:38:44.82ID:rB70OrMz0
>>146
色々取り込んで試してみたが、
カラー前提の本やスクリーントーンを多用する漫画はまともに映らない、
まあこれは文字専用デバイスだ。

カラー表示出来る電子インクもあるにはあるが、まだあまり良くない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:40:54.14ID:wTXlV3/U0
旧型を使ったことあるけど、スマホみたいにヌルヌル動かないんだよな
めくる動作をすると、画面が白転?してから次のページに飛ぶ
あれ直らないのかな?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:41:57.36ID:t9OHePAn0
グインサーガとペリーローダン専用機としてとても役に立つ
120巻目まで読むと最初の頃忘れてきてるからまた1巻に戻る
そんなガイジみたいな使い方しとるよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:44:33.44ID:sMh78Te00
旧型がウチで埃被っとるわ。使わない
電子書籍は高いままだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:47:15.63ID:chNirWkL0
Amazonプライム費で全部見れるようにしろや
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:47:18.35ID:Z0U8IeQ40
>>153
小説限定だと思え
読書=漫画な人には向いてない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:52:58.05ID:p2U+ugAf0
スマホで小説読んでると頭痛くなるし気持ち悪くなる
とても長時間は読んでられない
KindlePWは試したことないけど、読書のために2万はちょっと…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:54:09.89ID:mm2Q7JXg0
この価格で白黒の本しか読めないから何故買うのか理解出来ない人も多いだろうな
商品としてのコスパが最悪なのは間違いないけどそれでも買う人がいるんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:54:46.65ID:Le8HlM/n0
生産性を気にするビジネス書を読む人向きでもないよな
表示がチンタラ遅すぎなんだよ
わざわざスマホと使い分けるのや充電も面倒
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:55:36.33ID:qrGcreK00
Koboとどっちがいいの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:56:07.93ID:qrGcreK00
>>163
保管が大変
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:56:31.50ID:JvtyGykS0
ボヤージュを超える端末今だに出せてないの?w
20gも重いじゃんwww

めくり速度よりもめくりボタン復活させろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:56:39.93ID:MSQUhHE80
>>165
楽天が好きならw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:57:20.21ID:q/KW26by0
本しか読めないから良いんだよね
ゲームやTwitterでついつい時間を浪費してしまう危険から守ってくれる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:01.46ID:KM35H8Po0
PaperWhiteの良いところは、軽量防水で安くてバッテリがめっちゃ保つところ(数週間)だから、そのニーズが必要な人にはいいプロダクトよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:03.33ID:JvtyGykS0
漫画読むならでかいのはいいかもね
活字だけならもうほぼ完成されてるんだから薄さ軽さ丈夫さを追求しろよ。あとめくりボタン復活させろ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:23.39ID:IJqgJNe40
月の読書量5冊以下にKindleは必要ないよ。
月の読書量10冊以上なら、Kindleにするべき。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:57.59ID:rB70OrMz0
iPadも持っているが、用途が違う。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:00:32.07ID:jg+XnOsz0
金取る
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:03:22.88ID:r5YwbQh80
小説って人物ごとに台詞の書体を変えないの?
文字でしか表現できないゆえに人物を書き分けのための特徴的すぎる口調が苦手なんだよね。
A「俺は行くぜ」
B「待って。私も行くわよ」
C「ワシもじゃよ」
みたいのがさ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:10.43ID:rB70OrMz0
ただ正直、今のから乗り換える程だろうか。

>>176
風呂で読みたくて買った俺としては、
紙はなぁ…
袋に手を突っ込んで読むアレはどうにも使いにくかった。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:05:59.20ID:1Hv3sXNL0
>>178
ラノベしか読まないからそんな頭になる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:06:49.13ID:eRIhP8ac0
iPadProの12.9インチで読みなれてるとkindle端末は小さすぎる
小説はいいが、マンガはねえ
老眼進むと辛いわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:04.75ID:IJqgJNe40
>>177
あまり知られていないけど、いったん
PDFにしてそれ専用のメールアドレスに
送ると読めるようになる。
epub形式ってのにするのも良し。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:08:35.71ID:eRIhP8ac0
>>178
それは書き手が下手なだけ
ラノベで多いがね
書分けもだが「そんな言葉遣い、女でもしない」ってのは多々ある
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:56.97ID:IJqgJNe40
Kindleを購入すると専用のメールアドレスがアマゾンからもらえる。
そのメールアドレスに対して送信するって言うてがある。
あとパソコンでストレージとして見えて、そこにコピーする手も
あったような気がする。最近やってないから間違えてたらごめん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:10:19.33ID:r5YwbQh80
>>181
ラノベなんか読んだことないし、Fラン大学時代に文学を履修してていろいろ読んできたけど、むしろ古い作品のほうが口調が気持ち悪いんだよ。
外国作品の古い翻訳版なんてほんと酷い。ウェールズの田舎鍛冶屋が東北弁だったら、手紙が武士みたいな古文だったり。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:10:46.00ID:n9ELdHvT0
>>166
どうせ漫画だろ?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:12:04.50ID:n9ELdHvT0
>>187
それでその程度の認識なら地頭が相当悪いとしか言えないわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:12:19.03ID:JwvTdWkQ0
前使ってたけど活字読むのには良いよね
漫画はiPadやらタブレットのほうがいい

DMMもこういうやつ出してくれないかな
この間の70%オフで買ったはいいが活字読むのにiPadはちょっとしんどいわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:14:47.26ID:IJqgJNe40
>>163
それなー本当にそう考えて躊躇うんだよ。
でもね買ってしまうともう手放せないって感じ。
不満は沢山あるし紙の本を買わなくなる訳でもないんだが、
Kindleで読める本はKindleで買うようになる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:18:36.54ID:q/KW26by0
>>163
300冊くらい同時に持ち歩けるんだぜ
本棚がカバンにすっぽり入るんだ
15000円出す価値はあるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:19:14.31ID:FKTKlcjM0
翻訳本は翻訳者次第で全く違うものになるから原文で読むに限るな
とはいえロシア語は今だに読めんけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:20.39ID:qrGcreK00
>>199
マジすか?
Koboとどっちにするか悩んでる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:25.71ID:Egp9gMA00
レコードやCDは再発されるし大きな中古市場もある
日本の出版世界にはこれがない
いくら電子書籍が読める機材を作ったって肝心の電子書籍がないんだから話にならないw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:57.30ID:zI4XNV220
Amazon端末はセールありきの価格だから定価だと割高に感じるな
プライムデーで安かったから買って読書習慣つけるかと思ったけどまだ3冊ぐらいしか読んでない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:58.64ID:IJqgJNe40
>>200
うわっ楽天とか使う人なんだー。
って思われても良いなら、Kobo。


6万円するけどKobo並の大きさある
E-ink有るよ。これは、Androidなので
色々できるみたい。マーケティング記事じゃない
人の意見ききたい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:29:50.83ID:qrGcreK00
>>204
うわっAmazonとか使う人なんだー。
って思われるのも同じじゃね。あんま先入観はないからなあ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:32:35.38ID:IJqgJNe40
>>205
それが同じだと思える人なら、
Koboの方が端末としては優秀だよ。
思える人文化圏から、Amazonへ移動した
人見たことないからそれはそれで幸せなんだろうと思う。
田舎から出ないで自治会の理論が行政とか言う人みたいな?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:47:45.88ID:Egp9gMA00
老眼が進行中なので端末で本を読みたいけど
読む本の9割以上が電子化されてない
仕方がないから業者を使って自炊してる
自炊したデータはただのPDFだからこんなちっこい端末じゃとても読めない
最低でもノーマルサイズのiPadじゃないと使い物にならない
アマゾンにお願いしたいのはこんなものじゃない
出版社の尻を叩いて宝の山とも言える名著群の電子化事業に本格的に着手して欲しいんだがな
まあ外国の会社だし無理だろうけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:53:50.88ID:Pq4eDc2f0
>>204
旧機種のKobo Glo HD使いだが、4G→32G とメモリを増やして快適だよ。
内部でマイクロSDメモリ刺さってるだけなので、ある程度のスキルで改造できる。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:55:40.92ID:9792WnNb0
6インチが6.8インチになったところで、ズームや辞典のスピードが早くならないと使い物にならない
解像度も考えるとfire10買った方がコスパもいい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:52.72ID:SKXTKi7H0
今持ってるPaperWhiteがあまりにもモッサリしてるので使ってない
現代のデバイスとは思えないわ
新機種はサクサクなのかね
20%なら誤差かな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:12.02ID:y9BPOBsY0
新品は高いんだな
洋書用の中古を確か600円、
和書用に1500円くらいのを買い増したわ
聖書にコーランに仏典に神道の本にと1台に放り込めたり便利なんだけどな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:10:44.45ID:Egp9gMA00
>>214
初代を使ってるよ
i文庫HDで読んでる
本当はリフローでもっと小さい端末で読みたいんだけどさ・・・
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:11.49ID:7LhSGtbj0
縦モニタ使って本読みしてるとタブレットで読む気になんてならん
主な居室のどこにも設置してあるから困らんし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:24.08ID:rGohuRxO0
>>207
画像データの文字をそのまま画像として、
文字サイズを変えつつ見易い様に並び替えてくれるソフトならあるが、
ちと精度が低いが。

昔、DSにマジコンをぶっ込んで取り込んだ本を読む時に使っていた。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:02.91ID:Egp9gMA00
>>219
よかったらソフトの名前を教えてください
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:30.97ID:75cQZ9ev0
oasisの新世代機を待ってたんだけど同時発表がなかったのは来年ってことなのかね
無印は別としてハイグレード機種なのに充電がmicro usbのまま販売ってのも変な話だし
pwとの差が実質的に物理ボタンだけになったところでoasisは終了ということもあり得るのかなと思った
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:33.00ID:RtxmAh0/0
>>188
漫画こそ電子書籍なんだけどな
場所取りすぎ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:31.92ID:Iu1XpYXk0
>>1
FIRE HDにGoogle入れてLINE、Netflix、Huluなどを見るものとして子供に渡して使ってる

新しいのが出る時のキャンペーン使えば、7000円しないで本体買えたからごと買えるしWi-Fi環境下でしか使えないから、自宅のWi-Fi下かショッピングモールなどのフリーWi-Fi下ではぐれたりした時の連絡手段として、買い物メモ代わりにもたせたり
安価で大活躍中
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:55.72ID:qrGcreK00
>>206
日本語で頼みます。
何となく楽天を憎んでるのだけは伝わってくるけど。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:07.74ID:MF5exVjU0
Kindle fireのようにmicroSDを使えるように
しろよ。容量が小さ過ぎる。
何度も読み返しているドラゴンボール全巻が
入らない。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:58.42ID:4pem58oh0
>>1
広告の有無を選べとかクソ笑えるんだがw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:15.17ID:qrGcreK00
こういうのって糞重くて場所をとり、数年経ったら過去の情報で古すぎてつかえない
専門書とかこそ速攻で電子化して欲しいんだよなあ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:46.38ID:fmmzFT/20
物理ボタンないならスマホでいいや
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:33:26.91ID:fJm3RX8s0
>>220
最近使っていないから、家に帰らないと分からない。
忘れなければ明日の朝には書いておく。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:11.36ID:M5CYO9jU0
>>14
fireはどっちかというとネトフリやアマプラの動画垂れ流し用だね。
オプションで地デジチューナーあればテレビ要らんのだが
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:38:07.45ID:5/khONK80
本を読むならKindle 一択。使えばこの良さがわかる。おかげで本好きになって読書量が増えた。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:40.83ID:B5tKWM9h0
初期型とかいまだに使ってるならともかく、手元にあるものでそれほど不満無いなら買い換えるほどてはない感じね。
Amazonデバイスはそういうの多いよな。意外と壊れないし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:49.37ID:Al2EgxNa0
スマホで読んでるなあ
UNEXTで優先的に購入してるのもあるけど
Kindle oasisを使ってたがそこまで違いは感じない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:17.38ID:OrEYmijH0
昔よりネット経由で金稼ぎしやすいもんな。
音楽も映画も諸々死んだけど、vodとかecサイトで
観たり買ったりしやすいのは何だかんだで大きいんだろうな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:11:46.94ID:Ad4c6dxI0
漫画モデル持ってるけど、電池持ちがスマホに毛が生えた程度しかないの改善されたら買うわ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:26:06.69ID:Z0Iej8Od0
時々存在を思い出し充電するけどやっぱりKindleはスマホで読んでる
この頃は読むのも面倒になってalexaアプリで朗読してもらってる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:51:01.90ID:rGohuRxO0
>>220
思い出した、これだ。
http://no722.cocolog-nifty.com/blog/metiltran/

ただ、今ならもっと良い方法があるかも知れない。
要はオーサリングした物を並び替えられれば良い訳だ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:57.92ID:oJ312eWz0
本を見開きで見る必要がない。
ページの概念すらないのに。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:34.23ID:wYJTaFFT0
スマホサイズの超小型ペーパーホワイト頼む
仕事中読むに今のサイズはでかい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:32:41.15ID:sO3JkHIl0
oasisは新型なしってこりゃディスコンっぽいな
8GB広告なしモデルがしばらく前から購入できなくなってるからそろそろ来るかなあと思ってたんだが
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:49.92ID:Egp9gMA00
>>246
ありがとう
試してみます
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:38.61ID:Mmv3/wtR0
>>146
電子書籍を読むことに特化したデバイスだ
その他の機能は手持ちのスマホやタブレットで賄えるので要らない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:00:06.27ID:+ZeqYIqE0
地味にロングセラーw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:03.83ID:Ud6xTT4V0
kindle末端は、小説を読むためだけの物
漫画を読むとか考えるな

あと、wi-fiはダウンロードする時だけ入れて、普段は切っておけ
バッテリーが持たないという人が居るがwi-fi切っておけば、1ヶ月は持つ

あとはfirehdとかipadより目が疲れない
またkindle末端の画面は、昼間屋外でも普通に見える
紙の本で字が小さすぎる時でも、kindle末端は字をでかくできて快適

欠点はモッサリだけど、小説読むだけなら気にならない
もう一度言うぞ、漫画は読んじゃいけない。
漫画は設計時想定されていない、フリーズとか当たり前だ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:45.12ID:60xqsMjb0
kindle版ってさ、本自体をよこさないくせに、
値段が高いんだよな

本も渡せよ、それがサービスだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:40.01ID:Mmv3/wtR0
>>273
本なんか送りつけられてもゴミにしかならないし邪魔じゃん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:29:55.12ID:Ud6xTT4V0
>>278
漫画はipadがいいよ

漫画と小説を読むならipad
小説しか読まないならkindle末端がいいよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:31:18.70ID:7LhSGtbj0
Fire TVでも本読みできるようにしろよ
16:9だと見開き+αくらいになるので全ページ巻物みたいにつながるように表示してスクロールで送るようにすればいい
そうすりゃ見開きの合わせ目の位置を考慮する必要ないからな
実際古めのPV使って自炊マンガをそうやって読んでる
自動送りで手放しで読むと快適
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:22.93ID:jlTAkJ9f0
PW持ってるけど、殆ど使ってないわ
スマホにタブも持ち歩いてると、それに加えてKindleまで持ってく気には流石にならない
結局小説はスマホの方が手軽で、そちらを使ってしまう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:10.94ID:1/imxHcm0
kindle fireをroot化してgoogle play経由で広告ブロッカー入れれば広告版でも快適に使えるかな
つか今のkindleそんなケチくさいエディション出してんの
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:07:29.69ID:MqZAuYPI0
用途がわからない人は、スマホ使っとけ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:19:40.64ID:QrShsyzj0
新書とか買って読んでもすぐに売るから紙の本で買う
kindleバンバン買える人は金持ちだなって思う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:51:42.87ID:lOlVgSSG0
便利だと思ってKindle PW買ったけどほとんど使わないなあ
iPadとスマホ持ってるならほとんど活躍しない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:00.15ID:YfFnmHq40
>>285
非Rootで野良アプリとしてAdguardを入れているが、
まあ快適ではある。
仕様上、Nasneが使えなくなる不具合はあるが。

つか Fireに広告版なんて有ったっけか、
とにかく広告はオプションで消える。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:59.91ID:1eb0hG9/0
32Gじゃ全然足りない
32Gてジョジョとこち亀入れただけで埋まるだろ
128Gは欲しい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:55:05.98ID:idrDHL9F0
>>270
知らない間に容量オーバーしたんですが
Wi-Fi切っておけばよかったのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:55:49.27ID:lOlVgSSG0
財布とかと一緒にKindleをバックに入れてたら
ケースの磁石で銀行のカードやら通帳やらが全滅したわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:03:33.13ID:P5tuOGHw0
A4が読みやすい7型があればなあ

そのままだと縮小表示だし
かといって10インチの端末は重いし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:13:24.50ID:pmF4g9Vl0
長距離移動の時とかはバッテリーの心配せずに
読めるから使ってるけど、個人的にはサイズが中途半端
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:13:53.81ID:WEl/UFVf0
紙の本に拘る人ならE-inkに魅力を感じるだろうけど
読めりゃなんでもいいって人ならFierHDでいいよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:22:44.83ID:zEjXi/xn0
スマホじゃ全然読む気にならねえ
2万のシグニチャーモデル買うかな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:02:57.77ID:KEgwE1eD0
俺は読書はKindle Paperwhite、動画はfire10と使い分けてる。
Kindleで読書は本当に快適。これに慣れたらもう他には移れない。
俺はテレビ見ない代わりに在宅時は常にfireでアマプラかネトフリ倍速再生で流して何となく見てて面白そうなのは改めてちゃんと見るって感じの使い方してる。
最近のモデルのはアレクサも付いててさらに便利。出勤前の天気予報や時刻表などで重宝してるわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:20:56.15ID:KPEVKbwy0
>>305
無印のKindleがセールでそれくらいだった。
文字読みならこれで充分。

でも1番使ってるのはSONYのReader
電池が2-3日で切れるけど10年経過しても
普段使いなら問題ない。
サイズが小さい文庫本と同じだからもあるけど。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:10.70ID:iXvMZqa80
もう少し安ければな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:12:58.14ID:MCCY1CBK0
>>273
DRM解除は契約違反とか云われてるし・・・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:14:23.02ID:HWc40oRh0
読む速度なんて速読のスキル無い限り変わらないよな
頁めくりが速くなっても意味が無い気がする
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:18:14.60ID:aW5lY0ce0
電子書籍はお金を支払っても永遠に自分の所有物ではありません
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:39.33ID:zmyU/HBg0
>>314
そこなんだよな
こないだまで電子(Kindle版)で売ってたマンガがある日紙オンリーになって結局買えなかった
さすがに買ってたら引き続き読めたんだろうけど今後も絶対安心とは言えないしなあ
古本としても売れないし高過ぎる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:55.21ID:wxtclWmG0
紙で良いじゃないか派と、電子じゃなきゃ困る派は永遠に分り合えないな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:37.94ID:IzC7tI1X0
KindleとをKOBOを買う

2台持ち邪魔過ぎ、KindleとをKOBOを捨ててタブレット

タブレット重いしクソ邪魔だわイラネ
最初から6.5インチスマホとPCでいーじゃんと気づく

このスレにそんなバカなおれは居ないよね?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:12.71ID:bGYuwf8L0
解像度は?
画面が大きくなって解像度が同じなら文字が粗くなるじゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:18.53ID:TpTGbxde0
小説にはKindleでいいんだけど、図表とかある実務書の類いはスムーズにズームアップしてくれないと使いづらいんだよね
おれもoasis持ってるけど、最近とんと使わなくなったな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:26.70ID:zL/PWWfx0
大画面の中華スマホ買って漫画読んでるけど見やすい
fireタブレットとかよりは全然性能もいいし
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:27:13.38ID:pWvPwSVB0
紙でいい派はフィーリングで語るからな
あいつらにいくら電子版の方が安いとか携帯性の優位を説いても理解できないからしゃーない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:09.75ID:tguPXtaK0
新刊本でも紙の本をスキャナーで読み取ったようなフォーマットで電子書籍化してるのが多いんだよな。最初から電子書籍に最適化したフォーマットで作れと言いたいわ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:33.01ID:+p2xFGRK0
微妙

文字だけの小説ならiPhoneの方が小さくていい

図表が多い書物はノートパソコンがいい

iPadでもいいんだが手が疲れた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:33:21.39ID:EbQ9lRoK0
今本書いてる人で原稿用紙に書いてる人って居るんかね?漫画家とかだと紙にインクで描いてる人も多いのかな?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:44:41.47ID:rCUacvG00
小説読むのに特化した良いガジェットなんだけどな電子ブック
スマホやタブレットで読むのとどう違うねんと問われると返答に困る
未だに2012モデル使ってるけどバッテリの持ちは随分悪くなった
それでもまだ来年末まで行けそうな気がするもんだから新モデルどうしようか思案中
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:54:04.36ID:MkOERT1Y0
薄くて二つ折りになったらいいな
見開き表示できる
あと容量増やすMicroSD使わせてくれたらいいのに
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:45:37.20ID:xt10pZWR0
漫画キッズはiPad買ったほうがいいぞ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:21:43.31ID:hHbcmQVC0
防水機能はええな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:42.94ID:Gp4HjfK60
電子書籍業界はいい加減に字間行間のクオリティを組版に近づける努力をしてもらいたい

文字が大きくなるのはいいが見辛いんじゃ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:18.44ID:mxCutIZf0
Voyageをずっと使っている 
特に買い替える理由もないが、
「後継機」ができたことは朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況