X



【環境大臣】小泉進次郎氏、2年間の大臣生活を総括「2030年、2050年に向けた土台を築いた。間違いなく社会変革は起きた。」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:55.42ID:B819njir9
小泉進次郎環境相(40)が1日、菅政権の閣僚としては最後となる閣議後会見で、環境相に着任した19年9月からの2年間を総括した。

「環境庁設立から50年、環境省になって20年、東日本大震災から10年という大事な節目に環境大臣として仕事をさせていただいたことは大変光栄なこと。
2030年、2050年に向けた土台を築いたこと、環境省という組織を持続可能なものに変えていくための流れを作ったことは今後に向けた財産だと思っています」と述べた。

その上で、次期環境相に向けても「誰が大臣であろうと、この流れを受け継いで、環境省が人の命と環境を守るとともに、社会変革のための政策を生み出す組織であり続けてほしい」と期待を寄せた。

就任時の疑問として、「なぜ世界のリーダーは国連の場や国際会合の場で、なぜ日本の総理は気候変動問題を話さないんだと、ずっと思っていました」と明かした。
安倍晋三前首相から環境相の打診を受け、「日本の重要議題に気候変動対策を持ってきたい。それが次の時代の産業や雇用を開くことにつながる思いでやってきた」とも述べた。

現在は気候変動問題がG7、G20、日米首脳会談など、国際会合の主要議題となっているとして
「菅(義偉)総理の揺るぎないサポートがあり、なんとか風穴をあけるべくともに戦ってくれた河野(太郎)さんもいて、
環境省の職員もいて、間違いなく社会変革は起きた。そのような経験は自分の議員生活にも、人生にも大きな経験を与えていただいた」と振り返った。

自身の大臣としての去就はまだ正式に決まっていないが、進次郎氏は会見冒頭で、出席した記者たちを前に「大変お世話になりました」と述べ、頭を下げた。
https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/nation/f-so-tp0-211001-202110010000450.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:15.57ID:viUmg/qo0
ポエマーとして大活躍でしたね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:35.78ID:9BgW3gImO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:36.75ID:rfyj8oEH0
すげえな自信
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:55.91ID:Bxynv0Kd0
進次郎先生ありがとうございます!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:31.13ID:uDBGhpeZ0
おれはこの人を評価する
環境問題は誰かが絶対に手を付けないといけない
その嫌われ者を買って出て見事に環境に目を向けさせた
そのことは高く評価したい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:32.64ID:06z/wnXm0
自惚れんなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:32.51ID:4YCxFyaX0
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つけてしまう

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶなど(牛丼)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼き焦げるため悪い
日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い
炭火でも燃え盛る炎で焼くと焦げるため悪い

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 人工甘味炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて人工甘味炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む)特に赤身(エストロゲン漬け)
3位 カビ カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れ易い環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:53.01ID:YWebrtZr0
黙れ勘違い野郎
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:59.22ID:8L8TRDhF0
 パンダはチベットのものです。 中国のものではありません。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:02.00ID:d8ZqRCfu0
小泉グレタ帰れよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:03.94ID:vhNyiLwh0
太陽光利権は恥ずかしいね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:14.68ID:uDBGhpeZ0
今は評価されなくても10年後50年後100年後に
この人の活動は大きく評価されるのは間違いない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:27.50ID:/PnCoeUl0
自己評価高すぎだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:31.09ID:9YwNvqPU0
まあ確かに社会変革は起こしたけどよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:43.43ID:9BgW3gImK
早くレジ袋を無料に戻してほしい
進次郎のせいでみんなが迷惑してる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:08.26ID:oxVwkBPl0
よくこんなやつを次期総理にって入れるやつ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:16.06ID:uDBGhpeZ0
好き嫌いを前提として言うなら小泉進次郎議員はおれは好き
環境問題に関して本当に真摯に取り組んでいた
その姿勢は高く評価したい
勘違いされたくないがこれは偽善的な意見ではない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:22.38ID:1jd/SE+K0
横須賀市長になれ
もう横須賀から出てくるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:26.52ID:XxRDqIHV0
世襲の無能
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:33.57ID:eGCOjELr0
データとして、レジ袋有料化でどれくらいCO2排出の削減につながったか、示してほしい。

こいつ、国民い嫌がらせしただけじゃないの? って疑惑が消えない。

データを出してくれ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:36.45ID:pRVz9hOp0
こいつ早いとこつまみ出したほうがいいぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:44.23ID:Hf6GIvxU0
セクシー大臣も退任かw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:53.30ID:uDBGhpeZ0
冗談抜きで環境はもうレッドゾーンにある
おれは46億年の地球の歴史について物凄く詳しいんだけど
全球凍結など多くの危機がかつて起こったけど
今まさに地球は物凄く危ない状況にある

これは人間という高度な文明を生み出した弊害だけど
たったの100年で事態は切迫している
誰かしらが船頭に立って舵を取ってやっていかなければならない
行動を起こしただけでもいい、本当に小泉進次郎は政治家の中でダントツに好感度が高い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:22.09ID:PEs2nAvt0
レジ袋有料の負の遺産を残したな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:45.79ID:GuPWMc6F0
二度と役職つけないでほすい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:50.30ID:hNAKR/jf0
今度の選挙でこいつを落としてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:51.02ID:Q9plJhbC0
マグロ電気
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:04.32ID:4U67gz1t0
コイツのポエム聞かなくて済むのが唯一の救いだなw
0055!id:ignore
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:06.08ID:yRIDF4th0
題名:No.841 アメリカ主義が壊れ始めた
金融崩壊で始まる世界不況、「脱米」で生き残れ!

ビル・トッテン

http://www.ashisuto.co.jp/corporate/totten/column/1187710_629.html

数年前には、私の友人でもあるアメリカの有力議員に向かって、
駐日大使が、「われわれが日本の官僚や政治家にどんな要求を
しても、あいつらは降参する。どんどん成果を上げなければ、
もったいない」と、笑いながら言ったそうです。

アメリカにへつらうほど軽蔑されてしまうわけですが、日本の
官僚や政治家にはそれがわからない。へつらえば人気を得る、
仲間になれると思っている。日本人は本当にかわいそうです。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:09.10ID:3AgfRGGB0
言うほど無能か?
環境政策はちゃんとやってただろ
レジ袋廃止は英断だった
おまえらみたいな馬鹿にはわからんのだろうが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:10.24ID:NMXOjfsr0
小泉にレジ袋の活用が分らんだろ。
買い物 ごみ入れてゴミ出し
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:10.57ID:bAQtbkkU0
アホは自分のアホに気づかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:12.08ID:qz1ftkZJ0
早く岸田をオヤジって呼べよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:17.79ID:uDBGhpeZ0
人的要素で温暖化になっていることは
世界中の専門家を交えた機関が分析してる

> 気候変動に関する政府間パネル(IPCC)の第5次評価報告書は、「20世紀半ば以降、観測されている温暖化の主な原因は
> 人間の影響である可能性が極めて高い」と結論づけた[10]。

IPCC第4次評価報告書
> 地球温暖化に関して世界130カ国からの2千人以上の専門家の科学的・技術的・社会経済的な知見を集約し[2][3]、
> かつ参加195カ国の政府代表で構成されるパネルにより認められた報告書である[3]

だからこそ、人が行動を変えないといけない
そのことを示した小泉議員は素晴らしい

歴代の置物大臣と違って本当にいろんな行動で改革を起こした
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:22.57ID:kW8uNTpJ0
レジ袋郎
0068!id:ignore
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:36.98ID:yRIDF4th0
アメリカの傀儡政党の自民党を解体しないと
米中覇権争いを戦略的に利用してアメリカの占領体制から抜け出す手が使えないので
日本土人は日本人に戻ることが出来ない
そして、アメリカにいいように富を吸われて
米中覇権争いの駒として無駄な戦争に駆り出されて犬死させられることになる
日本土人はホント知恵遅れ民族だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:55.39ID:P7ta9OTH0
紙ストロー嫌なんですけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:57.17ID:S3AwTGCu0
レジ袋有料化の嫌がらせを社会変革というならな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:58.93ID:TcCq4kou0
あの、ただの馬鹿って厨房にすらバレてますよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:02.88ID:Ro1xV1Lz0
まったく糞神奈川県民は変てこな奴ばっか選びやがっていい加減にしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:16.68ID:2TcLfbij0
だれでもいいからレジ袋戻してくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:19.99ID:P9112Owg0
余計な事をして国民を苦しめてる自覚はないんだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:24.81ID:v0WNojsO0
>>1
次は小ネズミパパの威光を借りて総裁か…日本\(^o^)/オワタ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:27.02ID:uDBGhpeZ0
まあわかる人は小泉進次郎を評価してるからね
温暖化が本当にヤバいことになっていて
それで身近なところから有料にして意識を変える
やり方としては100%正しいんだけど
ネットではこの活動に対してなぜか反発されて
本当に気の毒だった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:27.79ID:NURuwvBZ0
干されるも糞も元々無能やん。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:34.62ID:zyVCZXTq0
プラ袋のストックさっき買ってきました
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:41.62ID:reFR0qJ/0
それでも党は進次郎に頼らないと選挙戦戦えない現実

干すんだったら、応援なんか行かせないだろうけどねぇ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:58.57ID:pqHib0r00
だから成果を検証しろよw やりっぱなしかよw
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:01.00ID:3uJ5Ku2d0
いやバカは死んでくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:06.35ID:U1q8SdoS0
レジ袋、ストローを目の敵にして廃止するより、必要なものなので素材を生物分解のものにしたほうがいいという話

食品包んでるラップがレジ袋より大量にプラスチック使っているという現実
ま、官僚にすすめられてそんおままGoしら間抜け大臣だったな。害しかなあった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:12.44ID:YNK6ejd80
>>29
アタオカ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:22.65ID:1hqrl1AF0
気持ち悪い
自分のやれることだけやって(コイツと関係者にしかメリット無い)
悪い方向に動かしただけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:23.56ID:bAQtbkkU0
>>56
バカはお前
貰えないビニール袋をみんな買うようになっただけでぜんぜん減ってない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:28.15ID:P7ta9OTH0
無能な働き者という最悪のパターン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:33.76ID:1xJ38bix0
2050年まで出てくるなよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:34.86ID:sWjgmZcE0
おぼろげながら浮かんできたんです。
意外にこれ、知られていないけど。

迷言ばかりだったな、この人。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:45.52ID:ipAXDhg10
>>11
その書き込みは幾らか貰えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況