X



【ワクチン】接種歴の消失、複数の自治体で判明 2回接種を「未接種」で登録された住民を確認 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/02(土) 15:04:56.94ID:kNl0NAtR9
新型コロナウイルスの「ワクチン接種記録システム(VRS)」で、個人の接種歴の一部が誤って登録されているケースがあることが27日、複数の自治体への取材で分かった。

2回打ったデータが消失し、未接種になっている住民も確認された。

現状のままでは、年内に予定する国内用接種証明書の発行業務などに影響が出る恐れがあり、デジタル庁が市区町村に修正を求めている。


政府によると、1回以上接種したのは26日時点で約8千万人。

自治体への取材では「接種日やワクチン製造番号に誤り」「接種したのに記録がない」「まだ打っていないのに接種済み」などがあった。


9/27 20:37
https://nordot.app/815181447762034688
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:06.13ID:fpBlYnuj0
もう一回接種しとけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:07:37.90ID:DSfEi/Is0
よかったじゃん。
合法的にブースト出来て。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:31.26ID:cc0ZFtEl0
これで2階打ったと嘘ついてワクチンパスポート貰えたわラッキー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:17:50.25ID:6X8jAbBM0
未接種なンだわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:20:22.40ID:Af1sz3FO0
始まる前からこのレベルwwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:26:17.66ID:ZPI3O0J50
くそすぎて
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:41:52.51ID:waQ8cweo0
ID2020(マイクロソフト、ロックフェラー財団、製薬会社等)

ワクチン証明を、体内埋め込み式マイクロチップに記録

PATIC TRUSTの記事から削除済
archive.ph/hkIcW(アーカイブ)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:42:16.00ID:iN5tbodj0
>>317
wwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:56:46.40ID:24S3zbn00
>>14

期間限定・電話対応なし・ワクチン接種情報のデータ入力
株式会社xxxxxxxxx4件のクチコミ - 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷駅
時給 1,400円 - 派遣社員
応募先へ進む

派遣(短期)未経験歓迎既卒・第二新卒OK経験者活躍中駅チカ・徒歩5分以内

交通費全額支給エルダー(40歳〜)応援扶養控除内ブランクOK服装自由副業、WワークOK電話対応なし
ママさん活躍中即日スタート残業なし土日祝休み産休育児休事例あり大手企業公的機関
20代活躍中30代活躍中エルダー活躍中禁煙オフィスWord首都圏(東京)

【電話対応なし・即日スタート】9:00〜17:00・11月末まで

急募・10名以上の大量募集・11月末まで・電話対応なし

【お願いする業務内容】
ワクチン集団接種会場での接種状況を報告するシステム(VRS)へ、
ワクチン接種者のデータ入力と照合作業をお任せします!
電話対応一切なし!モクモク、コツコツ作業が好きな方歓迎ですよ



まあなw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:24:01.02ID:mcZEgfI90
【社会】「エスカレーター歩かないで」 埼玉県が条例施行 まだ右側歩く人も [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633053759/

埼玉wwwwwwww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:28:25.72ID:E9EVQ12K0
ワクチンパスポートも国内で使うだけなら
無かったら紙証明書を誰かに借りたらいいだけだし
やるだけ無駄じゃね?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:27.54ID:Q+mTwy9z0
>>1
想定の上を行く無能
痴呆公務員
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:10.82ID:vDRboVvt0
こんな簡単な運用すらできないのかよ
公務員は駄目人間過ぎる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:54:55.56ID:w79OW0jV0
>>334
この戦犯は河野と国家公務員。
まとめに読み込めないVRSタブレットを全ての会場に配って、じいさんばあさんの町医者も含め全ての会場で完璧に読み込むことを前提に制度設計したんだから。
地方公務員が接種歴を補正できるのは役所に請求書類が届いてからで、請求書類が届くのに3ヶ月かかるから、接種後すぐにまともなチンパス発行は絶望的だよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:24.49ID:qg/ejd2+0
登録も適当

まともな場所ないかこのポンコツワクチン
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:40:08.61ID:6QV8PZSe0
これ本当なのかね
2回接種を未接種なんて変な登録のしかた起こるか?
一回接種と二回接種だからミスっても一回接種のままになったりとかならわかる
どちらかというと接種してないのに二回接種にしてたってほうがあり得るんじゃね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:12:37.46ID:baDy4pX80
公務員によるワクパスへの反抗
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:21:10.27ID:/o/5i+CR0
どうせ有名無実のワクパスだろ
抗体検査してその量で期限が決まる抗体パスポートにすればいい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:36:39.40ID:99CSMJlo0
ワクパス反対派の超有能工作員が公務員に紛れてる可能性
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:26.02ID:E/wz8Dyy0
データ管理をマイナンバーに紐付ければ一発でできることだろ
しかもマイナンバーカードアプリ作ってスマホに機能持たせれば、接種券とか予約とかも一瞬でおわる話
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:11.30ID:AfBTk7sx0
>>41
まともな奴は公務員を選ばないのもある
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:24.45ID:AfBTk7sx0
>>341
そうでなきゃならないのにな
未接種でも一度、抗体数の検査をするとかな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:28.16ID:Ik0K0tbM0
最初から適当だから
じゃなきゃこんなヤバいもん打たせんわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:47:20.92ID:0rwtj+wK0
>>15
俺も俺も
ちゃんと登録しておいてくれよーーーつれーなーーー
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:33.37ID:tnAAStla0
社会保険庁かな?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:54.75ID:icuqVK2g0
>>350
社保庁は国民が受け取れるはずの莫大な年金原資のカネ自体が消されたから比較しづらい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:51:16.52ID:pXdwrfEv0
アメリカの航空会社で「ワクチン反対」を運動した従業員が一斉解雇された
空孔の荷物仕分けとか、移民の単純労働者が多く、
彼らは戸籍が無いのでワクチンの接種記録が残らない

残せばいいだけなのだが、教師送還を恐れて名前や住所を役所に残したがらない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:45:08.44ID:k5pOHZXW0
接種か未接種かはもはやどうでも良いだろ。
3回目打たないといずれ抗体切れで未接種扱いになるんだからw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:43:09.13ID:6rwAKmp50
>>352
で?

同じアメリカの医者が6割拒否してる事は無視すんの?
頭悪い印象操作だね。そんな気持ち悪い文章よく書けるな。お前はもう終わってるよ人として
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:53:35.18ID:ae94m7nH0
これワク信に朗報じゃん
明日役所行って接種券再発行させて、記録あったら俺はまだ打っていないとごねれば白紙に戻せる
そうすれば確実に4回ブースターまでやれるし、チャンポンも狙いうる
全種類コンプ目指してるんだろ?

その次の種類出てもまた同様に
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:31.38ID:WWG0Y7FZ0
>>359
ん?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:20:29.08ID:h1xNLzqi0
無限くら寿司みたいなやつ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:24:53.47ID:H+Ke1aoR0
自衛隊が居るところは  → 非戦闘地域

重症化した患者は    → 被接種者扱い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:53.34ID:xf6SaJESO
デジタル大臣初仕事ちゃうん?
(´・ω・`)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:47:13.02ID:xf6SaJESO
何件見つかったのか、
どうやって検証したのか、まずはっきりさせろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:22:22.01ID:40HxGznz0
アホか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:07:58.96ID:v/BPpr+z0
>>56
第4波のとき報道番組で都内の保健所のドキュメントやってたが、どいつもこいつも受話器式の電話と手書きメモだけで感染者対応して、それを時々パソコンにタイプしてた
業務の効率化もヒューマンエラーの対策も、その欠片も無いのが役所だと分かったわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:14:00.90ID:v/BPpr+z0
>>364
あんな文系学歴だけの女議員なんて、技術系官僚にとっちゃ赤ん坊みたいなもんで、天下り先企業と結託して、サーバーシステム骨抜きにされるだけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況