X



【to you know me】 ラーメン「一風堂」のスープがJR東日本エキナカ自販機に登場「コクと旨味の一風堂とんこつラーメンスープ」 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/10/09(土) 01:27:30.60ID:k0m+ttYk9
力の源ホールディングスが運営するラーメン専門店「一風堂」監修の缶スープ飲料が、JR東日本の駅内自動販売機に登場する。

商品名は「コクと旨味の一風堂とんこつラーメンスープ」。内容量190g、税込150円。

具材や麺は入っていない。

解説:ツユのみ

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2021/10/2021-1005-2331-15.html
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2021/10/images/211005ippu1.jpg
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:14.24ID:zpUFuaXB0
4つ足の獣のうち蹄が分かれていない反芻をしない動物の肉は啓典の民の啓典では食べてはだめとなっているからだぞ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:27.42ID:pdD3t+3z0
豚骨はいらないけど鶏白湯で出してほしい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:36.60ID:drvIs8JK0
>>22
九州人が全国や世界で流行らせた一蘭や一風堂の豚骨ラーメンは全然臭くなくて美味しい 5ちゃんねらーは引きこもってなくて外に出ろ!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:27.66ID:26jpgYxM0
スーパーで博多ラーメンの麺買えば安上がりでうまいラーメンが食えるじゃん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:32:43.86ID:doHMAZgh0
化調汁
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:52.40ID:drvIs8JK0
お前ら九州人以外の引きこもりの5ちゃんねらーは昔から九州の豚骨馬鹿にしてるけど悔しかったら九州出身の一蘭や一風堂見たいな世界で通用する臭くなくて滅茶苦茶美味しい豚骨ラーメンつくってみろよ?いつになったら九州の壁超えれるんだよ(笑)もう2チャンネルが出来て20年以上たってるぞ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:04:41.29ID:SuvIGiyx0
>>294
比べてみた

とんこつラーメンスープ
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー 32kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 2.3g
炭水化物 1.4g
食塩相当量 1.2g
※190g入りだから実際はこの2倍弱

贅沢バニラミルク
栄養成分表示1本(190g)当たり
エネルギー 138kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 5.0g
炭水化物 18.5g
食塩相当量 0.2g
カルシウム 157mg

食塩以外は全部少ないね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:17:40.09ID:BRRc4sJc0
第1回福岡マラソン(福岡-糸島)の時、ゴール地点のイベント会場で一蘭が紙コップで配ってたよね?スープだけ!?麺は無いの?と思ったけど、あったかくて美味しかった。
お土産ラーメンを一緒に売ってて買って帰りました。(売る為の宣伝)2014だったかな?
ああいうイベントで需要を測っての今かと思うと感慨深い。

あとテーマ曲を歌う神田沙也加バンドを生で見た!(笑)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:28:16.92ID:7dy8BHQg0
塩分、、、
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:31:16.55ID:0fBRADLO0
くさそう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:33.19ID:kmV+vLud0
天下一品のスープだったら買うわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:35:53.47ID:gOqyWPcH0
>>3
ゴキブリわんさか来そう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:38:54.99ID:gOqyWPcH0
>>308
身体に悪いもん食い過ぎ 脂質 糖 塩分の取り過ぎ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:40:41.82ID:v4csOZYh0
自分は飲みたくはないが
二郎とか吉村家でタイアップすれば
常連がヘビロテで飲んでくれる気がする
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:02:14.69ID:xlMCO88j0
>>316
コーンの粒より缶の中溜まりそう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:33.15ID:vuc3rUTz0
いっこく堂とんこつラーメンスープ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:00:01.68ID:YBatvcaE0
塩分たっぷり??
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:34.88ID:bKSwMdB+0
日清戦争や日露戦争で徳川幕府を滅ぼした事で有名だった九州人は日清戦争や日露戦争にも勝ったけど第二次世界大戦では九州人に滅ぼされた東日本人の幹部中心で九州人の幹部が殆ど居なかったから負けたのは有名だけど ラーメン対決でも今では東日本人がライバル意識むき出しにしたせいで今現在では世界ベトナムのフォーに負けてる状態

無能な東日本人は日本にとっては足手まといで困る(泣)
>>318

東京の醤油ラーメンは中国の醤油ラーメンのパクりだからね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:10.43ID:eVnwzKl00
>>328
日本人の殆どが中国には醤油がないって思い込んでる人が殆どだと思うけどラーメン発祥の中国では醤油ラーメンなんだよ!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:27.44ID:eVnwzKl00
日本はそんなに醤油ラーメンにこだわりがあるんだったら今では欧米人から世界一の醤油ラーメンと言われてるベトナムのフォーを超えて欲しい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:34.55ID:aaILHRvo0
そもそも フォーは
ニョクマム やナンプラーだろう
根本的に 違うのに
一体誰が言ってんだそんなアホなこと
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:14:13.25ID:eVnwzKl00
>>335
俺が伝えたいのはそもそもラーメンと言うのは中国発祥なんだよ!
何で日本人が醤油ラーメン 豚骨ラーメンでこだわってる意味がわかんない 日本発祥のそば うどんで九州が豚骨うどん作ってるんだったら分かるけど(笑)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:41.18ID:aaILHRvo0
>>338
言ってることがまとまってないしバラバラだぞ
しかも四方八方関係ない方に飛んでくるし
味噌ラーメンって言うの忘れてるし
塩ラーメンというのも忘れてる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:25.71ID:eVnwzKl00
>>339
いずれにせよ日本の醤油ラーメンは欧米人からみてベトナムの醤油ラーメン フォーと比べたら全く評価されてない 悔しかったら欧米人にも評価される日本の最高の醤油ラーメン作ってみろよ! 
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:21.00ID:eVnwzKl00
>>331
俺は九州人だけど日本の醤油ラーメンがベトナムの醤油ラーメンフォーに世界で大惨敗してるのが凄く悔しいんだよ!チャーシューの味付けだけでも甘口の九州醤油に変えればベトナムの醤油ラーメンフォーにも充分戦えるようになると思うよ!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:51:33.37ID:aaILHRvo0
>>340
言ってること一貫性がなさすぎるんだけど
そもそもフォー 食べたことないだろ
なんで 客でも何でもない 外国人に評価されなきゃいけないの
お前商売なめてんの
>>341
どこの誰が負けたとか馬鹿みたいなこと言ってんだよお前の脳内でだろ
自分でラーメン作って砂糖 でもぶち込んどけよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:16.52ID:eVnwzKl00
>>342
やっぱり醤油ラーメンに対して誇りを持ってるじゃん?日本の醤油ラーメンがベトナムの醤油ラーメンフォーに世界で大惨敗してる事に対して悔しくないの?お前は凄くプライドが高そうにみえるけど
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:58:50.81ID:eVnwzKl00
>>344
それはこっちのセリフだよ!
日本の醤油ラーメンは世界で全く評価されてないじゃん?ベトナムの醤油ラーメンフォーは世界で評価されまくりだけど!悔しくないの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:03:00.87ID:eVnwzKl00
>>346
なんで!実際日本の醤油ラーメンは海外で全く人気ないじゃん?ベトナムの醤油ラーメンフォーは世界で大人気だけど!悔しかったらベトナムの醤油ラーメンフォーと戦って勝てよ!お前醤油ラーメンの経営者なんだろ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:11:49.80ID:eVnwzKl00
関東人があっさり味とかこってり味とかのこだわり持ってるせいで発展途上国のベトナムの醤油ラーメンにも惨敗してる状態 関東人は戦争の時もすぐ油断してロシア軍にボコボコにされてるからね(泣)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:06:40.76ID:aaILHRvo0
>>347
バカじゃねーの また勝手に妄想してるよ
そんなこと言うなら 他人に言うより自分でやれ
そもそも勝負なんかしてねーだろ馬鹿じゃねーか本当に
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:42.67ID:oEzbzqD50
>>348
ナンか勘違いしてるようだが、トンコツとはスープの素材であって、味噌や醤油とは味ダレでしかないぞ?

一体どうやったらそんなアクロバティックな勘違いが出来るのか、むかしから不思議で仕方がないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況