X



【社内】神戸地裁で不起訴の男性を検察審査会が不起訴不当と議決 路上で寝ていた男性を車でひいた疑い [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:54.00ID:PjlzIyXN9
■神戸新聞(2021/10/11 19:17)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202110/0014752653.shtml

 2月に神戸・三宮の路上で寝ていた男子大学生が車にひかれ、死亡した事件で、自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で逮捕され、不起訴となった男性について、神戸第1検察審査会は11日までに不起訴不当を議決した。6日付。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:47.65ID:zNsbTIz50
酔っ払って寝てる奴は
轢いても無罪
馬鹿じゃねえのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:08.54ID:QfTwN1y40
寝る方が悪い!
スレ終了!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:26.86ID:gRxwzlwV0
起訴相当って判断してる連中基本車自分で運転しないだろ。
道路に寝てるやつ予見できると思ってんだろうな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:21.77ID:1sMypDK+0
>繁華街は他の場所と比べ人が寝ている危険性が高いと指摘

んな無茶な
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:43.74ID:1MMWw3jD0
でも夜でもライトをしっかり付けて前を見て制限速度で走ってたら誰か寝てても気づくし轢かないよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:01.10ID:OjqdribO0
いいなー好きな酒飲んでくるしまずにあの世行き。俺なら絶対っこんな死に方出来ないよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:41.07ID:5LyOPWuI0
神戸第1検察審査会の連中は後席でふんぞり返っていれば着くんだろう
運転してみろ、寝ている奴なんか一発で引くわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:41.97ID:VDlFxLSy0
>>1
岡山地検は、飲酒女子高生による殺人運転を不起訴にしたんだよな

https://w.atwiki.jp/murasekenji/sp/pages/14.html

検察審査会が『不起訴不当』を何度出しても、不起訴を貫いた

いまだに謎

想像される理由
●飲酒JKの親が創価学会の幹部だから
●岡山県警が証拠を全部棄てちゃって裁判で勝てる見込みゼロだったから

誰か、当時の検事『村瀬正明』に聞きに行ってくれ

この糞ゴミ検事は今は阪神公証センターで公証人やってるからさ

死ぬ前に真相を聞かせて欲しいわ
https://www.notaryhanshin.net/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:25.73ID:OlIgloEh0
「酔っぱらい」かどうかは分からないが、でもまあ、泥酔した人が
「歩道」で寝ているのを見たりする事も有るしな。「車道」にはみ出しちゃう人も
居るんだろうかな。
街中だと、深夜とて人通りも多いだろうから、警察に通報する人も居るだろうし
明るいから視認しやすそうだけんども、郊外とか田舎だと、本当に分かりにくいよねん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:59.42ID:Ngyf8GqZ0
>>1
十日ほど前も岡山で深夜2時半に大学生が酔っ払って道路の真ん中に座ってトラックに轢かれてたよな
現場にはビールや酎ハイの缶がお供えされてるし
何を考えてるんだよ
学習しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:50.13ID:txmiJKwk0
>男性自身が現場付近について「酔客が寝ているなど危険な場所」と
>供述しており、予見が困難とは言えないとした。

 余計なことを言わなければ・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:38.77ID:gAjDVFjM0
いや、これは止まらないとダメだろ。
人が病気で倒れていて、ひき殺したら殺人だろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:36.17ID:Q2fZ/5Y/0


路上で寝るようなやつまで配慮せなならんのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:55.28ID:m5lP2j/a0
検察官は人が寝てるかチェックしながら運転してるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:13.61ID:WCYX3TWk0
そのうち橋の下通るときは人が落ちてくる確率が高いから落ちてきたやつに当たったら駄目とか言い出しかねんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:26.47ID:SQr5DB2k0
道で寝るほうが悪いわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:28.71ID:ZSFAzjEV0
>>25
検察は不起訴にしてるやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:30.62ID:S1NJeYB50
俺は猫の飛び出しも50m手前から見えてるから予見できるし、人が寝てたら直ぐに判るわ、周りを見る能力が低すぎるんだよ、殆どの人が如何に怠慢な運転してるか判るな、白線すら見えてない下手くそが居るしな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:48.13ID:W44f+wIJ0
安倍を起訴しろや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:25.76ID:8/numvfn0
親がやってるのかい?
過失致死なら運転手のとばっちりだろこれ
せいぜいが前方不注意で罰金くらいだわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:26.40ID:owqyZYqB0
民事賠償は免れないと思うが刑事罰は不起訴が相当だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:25.31ID:8/numvfn0
>>7
他に比べればそうだろうけれど
せいぜい0.5%が1%になる程度のことで
道路で寝ているのを予見するのは
さすがのオイラでも無理よ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:00.45ID:8vASflTs0
これ、飲酒運転やったでしょ
不起訴はおかしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:00.65ID:kTu2FKY30
「不起訴不当」とは「起訴すべき」ということだよな?
正しい判断ですな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:04.64ID:9qIGy4Nv0
道路交通法に、道路で寝る人がいるから常に徐行して通行する、と書いていない。ライトアップしていてカーブを曲がった所で路上を寝床にしていたら見えないしどうすんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:46.68ID:p9o5FtcB0
>>17
取り調べで言わされたんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:46:39.63ID:n/kEu/rT0
これは過失致死ではなくて

大学生の自殺というのが結論では?

むしろ巻き込まれた運転手が被害者で損害賠償を請求できる立場
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:22:39.54ID:iIWuZXEg0
 
 
 
日本は支那ではないからな
 
 
 
車は強者だが、強者は何があろうとも人は轢いてはならない
 
 
ということだ
 
 
 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:45:08.09ID:N+6uiV+n0
この後、どうなるの?無知ですいません
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:13.62ID:L+d+Vxit0
繁華街は路上に人が寝ている場所だと被疑者が
供述したから予見可能性があるんだってw
そんな調書取るなよとも思うけど、自分の頭で
予見可能性についてもう一度考えてみたらどうだよ
2月の朝4時半に路上に人が寝てるの予見しないと
ダメなんて、正気とは思えない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:52.32ID:L+d+Vxit0
>>48
再調査して、やはり起訴相当となれば起訴する
再調査したけど不起訴に決まってるだろアホかということなら
不起訴
それで終わりで、それ以上は続かない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:48.73ID:L+d+Vxit0
>>41
言わされてるよねえw
ただ、そう言わされたとして、だから
予見可能性ありとかいう判断するのも
大概やな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:05.80ID:L+d+Vxit0
>>36
あなたがどれほど流石かはわからないけど、一般的に繁華街を運転するときには
路上に人が寝てる可能性を考慮しろって判断だよね
どういう頭してたらこんな判断ができるんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:53:48.17ID:JKwqlfJ10
神戸第1検察審査会が凄い
どんな判断しとるんだw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:08.31ID:tng9U6LF0
繁華街関係無しに、飲酒運転→ひき逃げ→酔いが冷めてから出頭→被害者がお亡くなりになって→不起訴 罰金ぐらいかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:45:55.12ID:QT9CY0y/0
なぜ路上で寝てんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:32.45ID:CqIgzzSM0
>>61
酒飲んで、路上で寝てたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況