X



【速報】「Dappi」に新疑惑! 運営法人の取引先企業幹部に岸田文雄、甘利明の名前 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:30.07ID:RfLh3GXx9
 衆院選の直前、注目を集めている匿名のツイッターアカウント「Dappi」。これまで、野党への誹謗中傷ツイートを投稿してきたいわく付きのアカウントだ。

 Dappiを運営するウェブ関連会社が自民党と取引関係にあることも判明し、「背後には自民党がいるのか」とSNSは大騒ぎになっている。

 さらに、日刊ゲンダイの調べで新たな疑惑が浮上した。なんと問題となっているウェブ関連会社は、岸田首相や甘利幹事長が代表取締役を務めていた企業と取引関係にあったという。

 民間調査会社によると、Dappiを運営しているウェブ関連会社は過去、都内にあるA社と取引実績があったという。A社は1977年に設立された一民間企業だが、実は、自民党とは極めて“密接”な関係にある。歴代の自民党経理局長や財務委員長が、A社の代表取締役を務めているのだ。

 A社の登記簿によると、99年から約1年半は福田康夫元首相が、2000年3月から約1年間は船田元・衆院議員が代表取締役に就いていた。現在、“口利きワイロ”疑惑で追及されている甘利幹事長は01年2月から5月まで、岸田首相も甘利幹事長と同時期に加え、03年12月から3年弱、代表取締役に名を連ねていた。そのほか、久間元防衛相や細田博之元幹事長ら“お歴々”の名前もある。

■自民党本部から約4000万円の政治資金

 さらに、A社には、自民党本部から政治資金も渡っている。党本部の政治資金収支報告書によると、党本部は17〜19年、毎年「寄付・交付金」としてA社に12回、計約4000万円を支出している。

 代表取締役やカネの流れを見る限り、A社と自民党は、ほぼ一体、もしくは子会社と考えてもいいのではないか。

 そのA社は、ウェブ関連会社と取引関係があり、そのウェブ関連会社はDappiの運営をしていたということだ。日刊ゲンダイは、A社に対し、ウェブ関連会社や自民党との関係などを質問したが、「ご質問のツイッターアカウントは全く存じ上げません」と正面から答えなかった。自民党本部も「ご指摘のツイッターアカウントに関する報道を把握していないため、答えようがない」と回答拒否。ウェブ関連会社からは締め切りまでに回答がなかった。

 13日の参院本会議で、立憲民主党・森裕子議員がDappi問題を念頭に「お金を使ってネット工作を行い、選挙の結果を不当に歪めるような卑劣な行為を自民党議員に行わせないとお約束いただけないか」と指摘したが、岸田首相もはぐらかしていた。

 かつてはA社の代表取締役だったのだから、キチンと説明するべきだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a05d55a0f2d0c2cbfecca656860764d332d7ada6
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:18.49ID:babiyRMO0
>>99
代表取締役
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:19.13ID:oU3TTUHm0
>>92
キチガイによる狂言をキチガイに狂言だと指摘することの何が自民擁護なんだボケ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:31.22ID:babiyRMO0
>>102
ひえーっ無料で自民党擁護しとるタダッピガイジおるやんけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:35.28ID:NOQByd2S0
安倍政権時からのアカウントだから
絶対に黒幕は安倍ちゃんだよ。(゚∀゚)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:37.78ID:txd1DBoP0
>>97
安倍菅の国会対応見てわからなかったの?w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:51.62ID:G2Zu3Yxa0
>>80

>【立憲民主】杉尾秀哉(元TBS)


★TBSは北 朝 鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://i.imgur.com/i9b5WiM.jpg


【TBS系列】毎日新聞 鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:52.23ID:nKO6F+sa0
ええええ!?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:59.08ID:EJ8dgusp0
なんだろ?献金口座なのかな?
虎ノ門のりそな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:12.35ID:trt6fWtQ0
だから証拠だせや馬鹿
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:14.38ID:2690cY6J0
自民党が政治資金使ってTwitterで政敵のネガティヴキャンペーンやってるって?

それがどうした
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:24.09ID:SrL0iiQT0
別にええやんけなんの問題があるんや?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:42.81ID:4BKQJdMD0
>>84
低知能以前に働いたことないんじゃね?
共働き年収1000万を金持ちとか言っちゃう奴らやで
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:48.21ID:apRqkBj/0
お金貰わずに自民党発のデマをばら撒いてる人たちって、それ趣味でやってんの?
履歴書かくとき、趣味特技の欄にはデマをばら撒くことって書くの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:53.07ID:9FElqUuQ0
このタイミングで岸田を甘利ごと葬りたいから岸田を総裁にしたのか?
すげぇな自民党の発想は
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:03.02ID:1maN5OKx0
自民党に投票する馬鹿は死ね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:22.58ID:RwllOZ4Y0
>>43
俺も思ったw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:25.85ID:XvLR++4P0
なんだ?ダメリカ。岸田が何か気に入らない政策でも推進したか?
野党を使って「追求」ですか。忙しいことですねぇ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:48.01ID:9FElqUuQ0
>>113
捏造動画を普通ってのは洗脳されすぎじゃねぇかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:50.56ID:Sm6dN3QY0
なんだろ?献金口座なのかな?
それとも名義貸し企業口座なん?
虎ノ門のりそな?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:53.75ID:oU3TTUHm0
野党とマスコミが結託して騒いでるだけの狂言に対応するために税金が使われたらたまったもんじゃないな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:54.88ID:CpsZdXrl0
自民ボロ負けするな
野党に受け皿があれば解党レベルの材料になったのにな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:55.80ID:nFiYynrS0
自民党から誹謗中傷命令が出てたのは間違いないだろうが直接的な証拠は無いしこの会社の人間が勝手にやったことって切り捨てられて終わりだろ。国民も馬鹿だからすぐ忘れる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:56.93ID:8h3ZhCeg0
どこのバカが工作会社で正直に依頼者の名前出すんだよ
それ見て「あ、俺も頼もう!」って言うヤツは居ないぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:41:00.83ID:lNzJvxKg0
>>118
今後は
趣味:タダッピ
で通じるから便利になったね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:41:02.50ID:LLh+7qO70
そのツイッターの書き込みが
真実か真実ではないかが一番重要だと思うけどなぁ

嘘だったらダメだと思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:41:51.89ID:KuiGPyBrO
>>92
無毛党じゃんそんなの
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:03.98ID:4BKQJdMD0
>>123
リベラルホーク(笑)のバイデン爺がなんで自民叩きすると思うんや?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:12.03ID:Xn0hbxkq0
脱皮:疑惑(事実と違う可能性も十分あり得る)
生方発言:事実の上、永久抹消ではなく更に比例の公認を消すとも言っていない

生方、Win!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:57.13ID:G2Zu3Yxa0
>>80 >>57

▼ 韓国マスゴミ Buzzap (笑)(笑) 

@【Buzzap】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/


A【Buzzap】高市早苗総務相がナチス賛美の「ヒトラー選挙戦略」に推薦文、ネオナチ団体代表との記念撮影は国際問題に
buzzap.jp/news/20140910-takaichi-hitler-book/


記事ソース『Buzzap』(韓国NAVER)

▼Buzzap
ドメイン所有組織の表記:NHN Techorus Corp.

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人
ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★Buzzap=NHN=韓国NAVER(LINE)


韓国マスゴミが、Dappi叩き!高市叩き!
在日工作員が「ネトウヨガー」「ジミンガー」連呼ww


やはり民主党は朝鮮人政党
小西も在日の工作員で確定!!

朝鮮飲みで有名なチョン 小西
https://imgur.com/Kj0fshd.jpg
(裁判悪用、個人情報を強制開示)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:43:16.57ID:w5WUhsvA0
おまえらさぁ・・・
こんな訳の分からない週刊誌と自民党どっち信じるかと言われたら自民党に決まってるだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:43:43.21ID:/wngit9n0
Dappiとは9-18の間だけ、自民党からの資金でネット工作する法人の事

タダッピとは、24時間無給でネット工作するネトサポの事
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:43:45.74ID:X1XGgSxi0
てs
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:10.30ID:4BKQJdMD0
言うても訳の分からない週刊誌よりも信用できないハチャメチャな政党だからなぁ自民党は…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:20.10ID:siU6g4TQ0
>>139
そうか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:23.55ID:vUDBo9ny0
ネトウヨが言う事って毎回ブーメランになるよなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:28.18ID:spV2Dkxf0
Dappi
「ソースがゲンダイじゃなw」

ランサーズ
「信憑性がないよねw」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:33.11ID:wZfLey1P0
自民党と取引してたら野党批判しちゃダメって何だよw
ウヨだけじゃなくパヨもQアノン化してきたなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:34.06ID:7jMfPKAj0
>>129
河井は自分の名前だしてやってるの検察にバレたし・・・
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:56.32ID:yL9wyUMB0
なんだよこの国
もうやだ地獄の自民党政権
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:03.17ID:DdB0Womb0
史上最短政権誕生か?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:11.60ID:cejJ6t0z0
>>139
どんな週刊誌でも国会で118回以上虚偽答弁はしないし公文書偽造隠蔽で公務員を自殺に追い込んだりはしないぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:14.81ID:rZNGj7Lj0
アウトーwwwwwwwwwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:20.72ID:siU6g4TQ0
これはもう明日、TBS報道特集でやってテレビ朝日が続くやつでいこう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:35.87ID:44+yc4q50
ほんとに岸dappiだったのかよww
マジでほっぺたつねったわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:54.19ID:Z7E4i4000
金もらってツイートしてたDAPPIを必死にかばう無給のtaDAPPIってどんなメンタルしてるんやろ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:46:59.25ID:PWuzSkPp0
>>102
この書き込みただなんやなぁ…
悲しくなる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:00.90ID:paep5Zf10
岸田が代表取締役やってたのが2003年〜2006年じゃねえか
その頃まだ自民のネット工作なんかなかっただろ
俺たちの麻生とか急に言い始めた頃からおかしくなったんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:13.70ID:9FElqUuQ0
>>135
捏造動画に気づかないのが手口なんよ
フェイクニュースってのはそういうもの

ちなみに福山と尾身に関するものらしいで
https://news.yahoo.co.jp/articles/152bb1268ecf32c2927d6fbf9fd96319c9a03bd2
しかし、この動画は切り取り歪曲されたフェイク動画だった。
Dappiの動画では、冒頭で福山幹事長が答弁に立つ尾身会長を指差し
「何、指導してんですか?」と声を荒げているように見えるが、
実際、福山氏が詰め寄っているのは尾身氏ではなく、閣僚席から不規則発言で
尾身氏を誘導しようとする安倍晋三首相(当時)に対してだった。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:18.94ID:CpsZdXrl0
怒りを感じた無党派層の人は選挙に行ってください
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:23.56ID:WF6hJL8C0
任期満了日まで一週間くらい余裕あったのに、岸田が急いで解散したのは
これ野党に追及されたくなかったからだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:26.21ID:+p9FJybx0
反日ゲンダイ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:36.52ID:CQtw6heF0
>岸田首相や甘利幹事長が代表取締役

自民党がココに金を入れ,その金が岸田や甘利に…迂回献金かよ!
さすが,銭ゲバ自民党。自民党員だと(税金横領で)儲かりますなぁ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:38.39ID:ojSVcZzN0
無給でネトウヨ奴〜w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:44.64ID:siU6g4TQ0
まさかdappiの取引企業に岸田がいるとはなあ
すごいなあ
すぐつながるなあ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:48.92ID:49rRWxol0
憲政史上一二を争う疑獄じゃね?
総辞職不可避だこれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:53.50ID:cAssu91dO
>>139
は? そんなん無関係に売国移民党とか信じる訳ないやろアホか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:53.95ID:2690cY6J0
>>116
あんま国家公務員やナマポがエロ本買ったら同じこと言いそう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:14.97ID:N7aYeI7I0
どーすんだよこれ
選挙に影響あるぞ絶対
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:16.33ID:oU3TTUHm0
>>135
捏造とか誹謗中傷とか言い張るだけで肝心のツイートや動画を出せと言っても出してこれないレベル

じゃあないんだなと言うと、裁判所が認めたものを否定するのかとほざきだす
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:20.61ID:1mo6pDEf0
これは驚いたな。なにか可笑しいぞw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:37.86ID:WVRRJg8H0
今回の選挙は「ダッピガー、ギワクガー」で行くんだと
2年前は「モリカケサクラ」だったよね

ほんと野党って、まともに公約掲げて選挙戦う気が無いよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:40.95ID:rZNGj7Lj0
売国自民党あいざいますwwwwwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:43.15ID:DdB0Womb0
だから国会で答弁せずスルーしたのか
0185巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:51.86ID:6wf7XvHh0
俺にやらせればこんなミスしないのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:49:15.34ID:uaD1HZaD0
キッシー\(^o^)/オワタ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:49:34.05ID:ynzWNvYc0
>>181
言論弾圧と言われるとビビるパヨクw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:49:42.13ID:3JQScnQ20
徹底的に追及して、
国会で説明させろよ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:49:52.49ID:N7aYeI7I0
>>182
卑怯なことしといてその言い草は草生える
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:50:00.72ID:G2Zu3Yxa0
 >1ソース ゲンダイ(笑)


>>136
↓ 韓国マスゴミと連携してDappi叩き

>【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」…小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前



 FRIDAY(講談社)= ゲンダイ


 【 ゲンダイ=講談社= 朝 鮮 】


▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/VajGUV8.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
【講談社の編集次長】朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/fpGwAjy.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:50:10.64ID:4MiTtSm10
>>185
誰もがそう思ったw
そして考え直しもした。
依頼人が無謀な指示してきたら、いちいちそれは無理ですと言えるかと。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:50:12.25ID:7jMfPKAj0
>>187
左はもらえないのが当然だからそうはならんでしょ
右はもらってる人がいたんだから
もらってる人ともらえない人がいてもらえない人がバカだなって話になる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:50:29.86ID:7C7HV/ky0
岸Dappi文雄www
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:50:33.09ID:Vn7uB85u0
これでステマ防止法案みたいなの野党は出しやすくなったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:50:38.30ID:F/GsCOPO0
まさか血税使って政権維持の為のネット工作なんかしてないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況