X



【緊急地震速報:20211028095537 茨城県南部 M4.0 予想最大震度3】 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:48.55ID:YgG1btDO0
関東大震災キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:49.97ID:HMkSeBex0
反ワク死ね!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:51.52ID:HNdETnzP0
佐藤禁止
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:01.78ID:YL7yuwNI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私の愛するチンポ今日も何を見つめて勃起してるの?
私のマンコは濡れているのに 貴方は入れてくれないNoNoNoNo!
チンポがマンコにズッポリはまる
チンポがマンコにズコバコズコバコ
マンコがチンポでぐちゅぐちゅぬれる
マンコがチンポで埋まってる〜

チンポをマンコにいれないと
ココロもマンコもさみしいの
だからお願いオマンコに 貴方のチンポをブっさして 貴方のチンポをブっさして

私の愛するチンポ今までどれくらいのマンコにいれたの?
私のマンコは空っぽなのに 貴方のチンポはいれないNoNoNoNo!
チンポがマンコの奥まではまる
マンコがチンポをはなさい
チンポがマンコのクリまでいじる
マンコがチンコをくわえてる〜

チンポをマンコにいれないと
ココロもマンコもさみしいの
だからお願いオマンコに 貴方のチンポをブっさして 貴方のチンポをブっさして

チンポ見せてよ キンタマ出してよ くっさいチンポなめたいの
私のおケツにかみついて くっさいくっさいアナルをなめて
スッコンバッコンあっはんうっふん お願いチンポを抜かないでx4989
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:02.92ID:OBY2A0Iw0
破滅だああああああ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:03.79ID:pSccSB3x0
茨城ね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:10.20ID:jH8Bjg9L0
佐藤鉛筆のトンボです
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:12.18ID:7qKuvxHx0
履歴書書いてなあーい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:15.20ID:A+qqv3yO0
地鳴りデカイ。
地の神々が怒っている。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:16.63ID:yL7z1/hN0
トンボです
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:16.81ID:5SOSTQyW0
目がぁぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:17.39ID:n/rkzQIz0
地鳴りだよ
0035巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:20.09ID:0A7OlPop0
びよーんびよーん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:26.02ID:Z7RMuv4E0
震度3くらいだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:32.61ID:u6r06ha40
↓以下トンボの佐藤連呼に
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:35.27ID:RjT2Z6Hc0
 
――日本沈没だぁ!
 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:36.20ID:xGcxdY7l0
日本沈没
終了
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:36.25ID:C8ELfdDN0
最初の突き上げすごかったけど、横揺れほとんどなかったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:37.04ID:JidC6cdP0
トンボ鉛筆佐藤が引き起こした地震
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:39.18ID:L7UJtTwD0
ズゴゴゴゴと来たな
コワイワ(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:39.94ID:TlyKQp+X0
もっとでかくなるかと思った
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:41.31ID:YgG1btDO0
地鳴りすごかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:44.06ID:4FdSpdaw0
地震なんてあるよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:46.40ID:T7jP/dzG0
最近多いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:47.84ID:/flpuujZ0
もうダメだ

俺らは老害共に全員殺される
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:48.13ID:UyF33ohH0
うちのクリスタルのシャンデリアがグラングラン揺れて、高級陶器のお皿が棚から飛び出して割れたぞ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:50.53ID:cmzv9dDL0
嫌儲死んでる?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:56.76ID:KI+s+DtB0
チバラギw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:56.78ID:WaYAkk0b0
おせーよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:02.30ID:+n4T8Lx00
どっどっどっどっグラグラ!
って感じ@東京都
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:06.60ID:iRbSGGNd0
こんな政治じゃ大地も怒りますよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:06.93ID:A+qqv3yO0
まえちょう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:07.79ID:XVztENp60
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:10.61ID:R0ZFDfHv0
これ縦でしょ

(´・ω・`)ヤバイやつ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:10.98ID:4i0nLah70
いきなりドスンと来た
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:11.33ID:GJchbvpl0
納豆タワーは無事か?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:15.05ID:ubFpksTB0
日本沈没番宣
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:16.51ID:i2XICBt70
眞子様の貧乏揺すりだろ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:16.59ID:Aja0yEr60
いきなりドスンときた
そのご揺れず
わたしは家から飛び出た 
石油ストーブのsw切ってから

千葉県北西部
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:23.89ID:L4p5FWgW0
>>1
このまえの東京震度5の時の揺れ方に似てたな。揺れ方は小さかったが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:25.83ID:GLu4MM1y0
一発目はでかかったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:25.87ID:qOtPZ5ax0
揺れたわ、震度2くらいか?@東京23区
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:27.03ID:yu3cP6bg0
結構揺れた@府中駅
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:27.87ID:Tit2CbPW0
ついに来たか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:33.37ID:J+DVhZql0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:33.42ID:L7UJtTwD0
立憲が政権とったらまた地震やぞという痔民の脅しともとれる…(´・ω・`)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:33.70ID:V3labi3A0
徐々に揺れが強くなる地震だったな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:35.77ID:WL5iql3k0
leia.5ch.net鯖が死んでる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:37.16ID:9ScgUlTf0
数日後にNZでデカイ地震が来てからが本番
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:38.33ID:tlRUPyRG0
直下型の前触れ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:42.47ID:53abtg6z0
埼玉県東部しょぼす。震度2位じゃね?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:42.89ID:gN4TZ9Rj0
地震速報でググっても出てこないというね。速報じゃないじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:50.54ID:cQJvh2Tv0
完全に嫌な揺れだった
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:50.87ID:MXRE6rar0
はいはいいつもの朝鮮人による人工地震ね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:54.43ID:M5sEXCaH0
神様が怒ってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:57.46ID:Z7RMuv4E0
NHKはのんびり体操やってたし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:57.87ID:KjLPg8hH0
茨城県南だが体感震度3程度だったわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:58.85ID:sOYKUXDy0
何かケツがぽんぽん跳ねるなって思ったら地震か
貧乏ゆすりに自分で気づくなんてやべーなって思ったわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:01.57ID:WlM8X5yC0
目覚めちまった
また寝るわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:04.51ID:4i0nLah70
今でも少し揺れてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:08.69ID:YgG1btDO0
1週間程度、本震に気をつけてくだしあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:11.05ID:fGkYddzx0
おい佐藤!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:17.96ID:pgrDHiHm0
揺れてない 茨木か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:18.52ID:gTdiv9io0
トンキン全滅やな(笑)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:21.30ID:yoxm77bw0
たはーーーーー!!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:24.24ID:zOwzLLva0
関東沈没だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:29.77ID:A+qqv3yO0
ジップラ死んだぁ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:29.89ID:R0ZFDfHv0
>>120
縦に沈み込んだよ(´・ω・`)@銀座
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:30.58ID:4FdSpdaw0
俺は繰り返しおまえらに言ってんだが食糧飲料水備蓄しとけよ
あとカロリーメイトはすぐに食うなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:38.80ID:H92m8SDV0
おいおい
内陸部じゃん!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:42.19ID:akbrVebN0
震度3程度で速報流すなよ
いい加減速報は成果主義導入した方が良いんでないかね?
外れたり大げさに報道したらボーナス減
大当たりしたらボーナスも大きくアップ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:51.14ID:ghUTD+iV0
縦こわい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:54.11ID:/flpuujZ0
NHKはこの一大事に

愉快痛快なダンスとかして 死者をバカにしてる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:54.15ID:4n1wpLzN0
そろそろくるんちゃうか あと台湾海峡だけすむとも思えないし 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:58.38ID:kUynAl7R0
この間のがあるから焦ったわ
しかし突然だったな。
いつもの岩井断層か
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:03.42ID:qOtPZ5ax0
>>124
鯖落ちしたんだろ(たぶん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:11.20ID:IIyiG9EK0
トンさとが↓
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:11.44ID:YgG1btDO0
本震は10.31
繰り返す本震は10.31
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:19.33ID:l6WF2R1U0
嫌儲死んで何もやることないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:23.63ID:LNDTUWOX0
水戸タワーが無事ならそれでいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:30.51ID:gN4TZ9Rj0
ちょっ静かにしてもらっていいですかリモートワーク中なんで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:37.13ID:zOwzLLva0
>>172
耐震性無さすぎw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:41.97ID:mOQ6n4uE0
野党が政権を取ったら地震が起きるんじゃなくて
地震が起きる不安衝動から
正しい政治判断ができなくなるのだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:50.19ID:R0ZFDfHv0
>>153
口の中パサパサしちゃう(´・〜・`)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:51.75ID:4M1tcck40
「嫌な揺れだった」
地震に良い揺れなんか無い!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:53.46ID:kuyih9eW0
変な地震だったな
ずっと小刻みに揺れてたわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:01.10ID:ljsKBU3/0
都内でかく感じた
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:07.34ID:4koknrxp0
タワマングシャッと潰れる超直下たのむわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:07.67ID:ZcWXppPw0
@茨城だけど
「あーいつものねハイハイ」って感じだったけど
なんか遠いところでヤな揺れだったみたいね。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:11.76ID:4FdSpdaw0
>>124
鯖メンテ手間どっとんねん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:15.00ID:i74rYxY20
トラフの前兆は内陸の地震が多くなるって言われてるけどどうなんかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:19.03ID:IIyiG9EK0
緊急地震速報鳴らねぇwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:20.67ID:8G1GpcTV0
こりゃ神様も怒っておられるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:21.12ID:FbuoW1Ji0
チバラギ多いよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:26.34ID:ofyHvVCM0
震度1か2ぐらい@千葉
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:28.25ID:f+wEfju60
このあと本震が来るぞ
覚悟しておけ
あとウンコも済ませておけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:28.99ID:jH8Bjg9L0
>>193
眞子さま ?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:41.46ID:NyuI1QmS0
震源茨城か
とうとう筑波山が噴火か
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:45.89ID:9MMEQzGL0
>>50
特定した
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:57.73ID:WL5iql3k0
KKの呪いくっど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:11.96ID:sOYKUXDy0
新戸さん大迷惑
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:15.35ID:IIyiG9EK0
女性の皆さんおっぱいは揺れましたか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:16.17ID:SGnKMUAW0
縦揺れから始まった割には大したことなかったな
後でデカいの来るのかな?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:21.33ID:4n1wpLzN0
コロナ見てわかるとおりこの国の危機管理は壊滅的だからね いろいろ覚悟しておいたほうがよさそう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:22.96ID:jH8Bjg9L0
>>212
大地震はたいていウンコしている最中にやってくる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:36.74ID:i0zMx72w0
ズシンときたな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:36.99ID:6/qtxEgM0
日立は、日立は大丈夫か
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:41.74ID:rwRsjx/v0
ブラタモリの法則
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:42.08ID:TUpgPD4H0
つまらねぇーな
もっとデカイの起こせや
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:42.35ID:rzmmIe4Y0
今揺れた?音だけ?トラックが通ったの?音の割に揺れてないわと母ちゃんが言ってる
揺れが小刻み系だったね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:47.35ID:A+qqv3yO0
>>140
知事になり皮りお詫びするじょ!
「ワルがったぺよっぅ!」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:47.91ID:xFixsAU50
佐藤のトンボです
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:48.73ID:EPbT7UKJ0
震度7以上で速報出してくれ
こんな程度いつもの事で
今日だけ取り上げた意味がわからない>>1
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:52.66ID:M5sEXCaH0
揺れより音が怖かった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:52.85ID:NlyZQ0bu0
また事後報告の無能学者たちwwww
役立たずが

事前に公表しろよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:57.49ID:dULtjQRT0
やっぱ揺れたよね?
極微量だったからめまいかと思った
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:01.41ID:YgG1btDO0
震源と深さ貼って
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:04.91ID:4i0nLah70
何の前触れもなくいきなりドスンと来て
その後一般的な地震の揺れになり
揺れが微かになりながら結構長く続いた
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:11.83ID:FrrgmUA+0
三菱重工の田中です
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:18.08ID:dKJetQhK0
揺れ小刻みだったよな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:44.05ID:i74rYxY20
関東停電したら大変だな
エアコンだよりでストーブやファンヒーター持ってない人多いだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:47.08ID:i0zMx72w0
前震でなければいいが
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:49.47ID:qOtPZ5ax0
>>268
佐藤「だれだよ(笑)」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:54.41ID:ZcWXppPw0
>>196
@茨城だが東北とか遠いところが震源の時は
ゆらーりゆらーりとした揺れの時があるぞ。
あまり危機感を感じない。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:05.89ID:XgF5JPiM0
速報の方が遅いから意味ねー!!
そしてbayfm聞いてたら何もなくやってるのもうける
そして今地震あったというbayfm
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:13.51ID:6/qtxEgM0
白バイとすれ違うと地震が起きる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:14.14ID:zOwzLLva0
>>233
震源地と断層が繋がってるとかかな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:17.89ID:YgG1btDO0
深さ50kmか
いよいよ本震だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:29.80ID:bSsM3E8D0
個人的にも日本あれやこれや問題が多すぎるから

地震で全部壊してほしい

生存はするけど
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:32.76ID:dULtjQRT0
>>266
そりゃ正解
海でドーンと行ったんだから次はその外側、さらにその外側と歪みが解消されて行くから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:35.90ID:4n1wpLzN0
自分に表をくれる人達のための政治しか考えてないからな 利益誘導のなにがわるいんだって言ってるし たしかにそうだけどw こんな国、もう何が起きても不思議じゃないよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:45.29ID:nMS9aUZb0
直下型はヤバいんじゃないの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:45.68ID:/uMqnjFc0
>>226
東日本大震災のエネルギーは毎日震度5以上の地震が起き続けて10年以上かかっても消費しきれないほど莫大
小規模地震が分散してエネルギー消耗は不可能
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:47.98ID:5WoiUIXh0
沿岸部の方は念の為海岸から離れてください
繰り返します
沿岸部の方は念の為海岸から離れてください
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:53.11ID:TG0FQNIm0
電車止まった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:54.13ID:WRM5x4rb0
いまNHK水戸のアナウンサー、パーカーでめちゃくちゃ私服やったな
こーふんした
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:54.50ID:jH8Bjg9L0
>>273
寒さはスキーウェアを着て寝袋に入っていればやり過ごせる
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:54.97ID:Ya5Ta12Z0
固い揺れだったな
こないだのアメ車みたいな揺れとはずいぶん違う
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:56.12ID:Y20hLnyV0
>>103
賢く立派な人間だと思い込んでるさまが、ありありと伝わる文章
愚者の極みを体現してる名文
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:07.22ID:36CTRAUp0
魅力度ランキング最下位だから地球が茨城を滅ぼしにきたんだな
これから茨城は地獄が始まるよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:30.12ID:dULtjQRT0
>>287
スゲーの来る前は嵐の前の静けさだろう
ちょこちょこ揺れてりゃ問題ない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:36.80ID:i9y7HXk20
もっと激しいの来いよオラァ!ビビッてんの?!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:45.99ID:IIyiG9EK0
眞子さんとと圭の子作りは激しいですな!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:51.40ID:2qTepFNh0
振動で痔が治った
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:52.67ID:eQ5jK3MT0
震源地が東関東で多い気がする千葉とか太平洋沖プレートの関係なのかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:58.03ID:IS2XT9kV0
こないだの余震だと思う
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:03.15ID:6/qtxEgM0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
地震よ去れ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:08.61ID:bur0OV0r0
茨城、栃木よく揺れるな
エネルギー小出しにしてればいいんだが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:10.60ID:oMFuvcYc0
最近の地震は根性がない
チラチラこっち見て構ってほしいんだか知らんがドシン!と9くらいで来いや
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:17.83ID:dULtjQRT0
>>302
民主党政権は大ボーナスだったのに?
それはない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:18.50ID:Xauyj7rz0
やっぱさっきの地震だったか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:30.75ID:sOYKUXDy0
>>273
寒さは着込んで動けばまだ熱を作れる
暑いのはこれ以上脱げないから死ねる
今のがまだいいや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:31.87ID:3GcQm0Yb0
眞子様の怒りや
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:31.97ID:zOwzLLva0
>>302
菅直人が落選危機だからかw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:38.20ID:bSsM3E8D0
千葉北西部だけど

ドスンと窪みに落ちるような地震だった
こういうのは珍しい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:56.11ID:IIyiG9EK0
信玄の深さはどの位だったの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:07.48ID:IS2XT9kV0
>>308
関東フラグメント

関東付近は、ユーラシアプレート(若しくはアムールプレート)の下に、
西北西に向かうフィリピン海プレートが沈み込み、
さらに北西に向かう太平洋プレートが沈み込んでいると考えられている。
仮説によれば、関東フラグメントはおよそ200〜300万年前に太平洋プレート上の海嶺がプレートの下に沈みこもうとした際に、
抵抗が増大して太平洋プレートが破断して生じたプレートの断片とされる。
関東直下の栃木県南部から神奈川県北部までの地域の深さ30〜100km付近に、厚さ25km、100km四方にわたって存在しているとされる。
現在は太平洋プレートがこの断片の下にさらに沈みこもうとしており、
関東直下は4層のプレート構造を成していることになる。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:13.90ID:ZcWXppPw0
>>317
まずお前がもちつけ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:17.70ID:i9y7HXk20
関東一帯のインフラが一週間全停止するくらいの来いや
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:23.50ID:e7hagfEk0
地震保険に入るか悩んでるところでコレ
高めのにしちゃいそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:33.58ID:pcGq+UBZ0
>>103
もうやめたら
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:34.48ID:dULtjQRT0
>>310
去ると言う事は地球の地殻変動が停止するか歪みが貯まりまくってるかだから
その方がヤバい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:46.09ID:/uMqnjFc0
>>304
地球に蹴り入れてツバ吐いて煽ってやろうぜ
「あーたいしたことねえなぁ!地震ショボ過ぎなんだけど!誰だよ大震災とか言った奴!地球とか言ってもしょっぺえなあww」
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:15.93ID:kAYgDTMa0
震源は佳代です
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:19.33ID:XAHLI+YO0
気を付けとけよー
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:22.93ID:i0zMx72w0
2発目くるかな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:28.72ID:6/qtxEgM0
>>342
遠くのお空の上に去れということだよw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:33.07ID:OiXV12DZ0
この前、地震来るよって言ってやつがこれ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:40.27ID:jq/3ffjl0
予言しておこう
今日の深夜に倍の地震が来る
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:57.06ID:xHCZP9sj0
>>313
茨城ってFM局あったんだ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:03.35ID:kAYgDTMa0
日本人に天罰を!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:03.84ID:UIVt3JrE0
只今の震源についてお知らせします

震源は
東経139.9082
北緯36.0633
深さ44.8km
マグニチュード4.7
南南東ー北北西方向に圧縮軸に持つ逆断層型地震

(防科研)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:04.97ID:1Z/ZZ52K0
東京区部だけど体調悪くて横になってたから小さい縦揺れを複数回に分けてはっきり感じた
その数秒後に横揺れだったけどこれはユサッと揺れてそのまま終わった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:11.97ID:IS2XT9kV0
>>311
ホテルは耐震あるし、スタッフもいるから。
非常食も法的義務がある

那須あたりを自動車運転してるときが1番危ない
落石とか崖から転落とか橋とかな
新幹線なら脱線事故もないから
ヘルメットでももってけば
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:13.93ID:YgG1btDO0
今のは前震
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:15.20ID:Y7jRACBs0
>>292
東日本大震災級の地震は10年に一度のペースで起きるんですか?
100年に一度の地震なら100年かけて小出しにすればいいし
1000年に一度の地震なら1000年かけて小出しにすればいいでしょう?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:17.35ID:wRAJR7Rj0
松戸だけど微細振動っぽい揺れ方だった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:22.99ID:f+wEfju60
とりあえずコロッケ買ってくる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:33.49ID:jPCY/MbN0
小室のせいだ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:38.00ID:x9KB7jVZ0
おっぱいが凄く揺れちゃった…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:46.44ID:OZUnK+gT0
>>243
カロリーメイトはフルーツが好き。
20年くらい前に食ったきりだけど。

まだラインナップにあるかなと思ってググってみたら、Google先生が
カロリーメイト フルーツ まずい
ってのを出してきてて、なんでやーーって思ったわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:52.59ID:4n1wpLzN0
金正恩とされる彼 いったいあれダレだよw ヨジョンも黒子に操らてるたけたし もうさ、なにが起きても不思議じゃないよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:53.64ID:kAYgDTMa0
小室がおこした
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:12.53ID:2DxbRZNm0
また埼玉が震度5とか言うんやないの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:17.00ID:Y/++tmFh0
茨城県なんていつも揺れてんだろ
日本最低県なんだからさ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:30.52ID:IS2XT9kV0
>>360
ニュー速プラスはあらゆる速報を扱う
無論地震板にはオートで立つ
そっちは地震直接の情報で、関連はスレで行うのが
2ちゃんからの伝統
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:34.23ID:i74rYxY20
>>297
>>319

一時しのぎだな
停電が長期にならないことを祈る
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:37.00ID:bRkiQTOz0
銀座だけど突き上げるような揺れにケツ浮いた
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:49.22ID:oMFuvcYc0
>>358
震度8か。東北の時は地震の2ヶ月前くらいから建築や建設関連の株価が不自然に上がってたらしいし、探せば何らかのフラグがあるかもな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:43.67ID:bur0OV0r0
>>377
不意に欲情が・・・
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:43.69ID:jPCY/MbN0
>>363
サイコパスだからネットでいくら騒がれても本人は何とも思ってないだろうな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:58.55ID:IS2XT9kV0
>>383
茨城は「いつも揺れてる」から東海村に原子力発電研究所作った
常に耐震性が求められることと、
エネルギー発散してるから大地震がない

兵庫は100年地震がなかった
三陸は1000年地震がなかった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:12:15.31ID:OKO7edvb0
>>320
M子様「お前ら庶民がアタシの悪口ばかり言うもんだからPTSDになったわ!
ワタシはこれからk様と一緒にニューヨークからお前らの阿鼻叫喚を眺めさせてもらうわ
ホーホホッホッホ♪」みたいな?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:12:49.53ID:ujS9q1Jt0
ユニとMONOってどっちがいいの?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:12.49ID:IpMfZs/c0
揺れるたびに思い出すトン坊鉛筆
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:18.53ID:7vu6tKPh0
この前のと体感的に同じくらいだったが震度は低いのか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:21.83ID:kZTLNn2k0
弱すぎるよな 震度6以上きたら教えてくれ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:32.73ID:dKJetQhK0
>>409
50年なんか地球にとったら数時間だわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:42.32ID:bSsM3E8D0
来るならでかいの来い

直下型の限定地域だけではなく、関東一帯どーんと来い
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:48.85ID:VR5srbSL0
関東いないやつは知らんかもしれんけど茨城はめちゃんこ地震が多くてな
なんか揺れてるけどどうせまた震源は茨城南部だろって感じなんだ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:57.44ID:vq03e8Ad0
大地震が来て外に出たら地割れとか崩れた建物はあるけど人が大量死する程じゃなくて皆外で凄い揺れだったね〜ってざわついてたらサラサラのマグマが津波みたいに押し寄せてみんな飲み込まれる夢

目が覚めた所に今の地震来たし
逃げたほうが良さそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:04.06ID:8G1GpcTV0
ヤゴの佐藤です
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:09.18ID:syK0laEc0
南海トラフ来るのかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:17.71ID:dBJgCF6Z0
また関東フラグメントか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:37.05ID:gYZPw9s00
田舎かよ


🍣
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:39.13ID:/uMqnjFc0
>>371
東日本大震災のエネルギーは阪神大震災の1400回分だ
つまり毎日が阪神大震災な状況が4年間続けば東日本大震災を回避できる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:48.49ID:BZU8D9Tr0
>>411
桃の缶詰がいいらしいよw
味見いらないしw
非常時の心に優しい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:02.59ID:xSD34gHe0
バファリンの半分は優しさで出来ています
東京の地震の約9割は茨城南部と千葉北西部でできています
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:06.39ID:syK0laEc0
世界の人口が5億まで減るかもなあ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:27.74ID:x+fbB8yQ0
>>206
大きさがマグニチュードで6.0以上?
震度5強以上?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:27.84ID:4tWQRL450
皇居の地下は大丈夫?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:33.50ID:BZU8D9Tr0
>>425
若い人?
もう知らない世代が5chやってるんだなあ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:36.90ID:IS2XT9kV0
>>391
山道の場合、揺れたと思ったら即座に路肩へ
サイドかけて停止すべき
落石落盤でも天井がヘルメットになるから
一般に那須は落石防止ネットあるから平気

そのあとは道路情報聞きながら速やかにPAかSAで
ちと落石で道路塞がれてないから様子見たり、
宿に連絡するといいぞ

楽しい旅行になることを祈る
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:45.31ID:FbuoW1Ji0
>>313
癒やし系ラジオだな
水曜昼のマシコさんの時間帯が特に良い
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:59.52ID:XayDiLGU0
マジで、地震てウンコしてる時にくるよな
あれなんなん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:09.41ID:OYRIWuSc0
縦揺れだった

沈んだよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:36.43ID:zKL3XcG+0
>>409
でも東京って震度6以上が全くないよな
大坂ですら記録してるのに
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:44.00ID:IS2XT9kV0
>>206
うちは鳴った
でも震源のほうが近いんで、地震がさき

いやー突然起きた次の瞬間ガタピシいったから、
まだ俺も捨てたもんじゃない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:49.08ID:BZU8D9Tr0
>>408
矛と盾みたいなことを言うでない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:04.53ID:/uMqnjFc0
>>425
地震と言えばトンボ鉛筆
トンボ鉛筆と言えば佐藤
佐藤といえば驕り高ぶり言語道断
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください

未来に紡いでいきたい日本の歴史的jイベント10選に入る
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:15.31ID:57pHnNay0
ディープステートによる人工地震か?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:18.77ID:kHDktna20
警察24時は乗っ取りの始まり
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:26.89ID:KCFkxHIv0
6ヶ月以内に70%です
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:36.41ID:OYRIWuSc0
タワーオブテラー乗ってたかのように
いきなり落ちたわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:40.04ID:bUN3hFO40
你好,我是 Tombow Pencil 的佐藤。地震又好吗?


我认为有很多人在发送这封电子邮件时受到了灾难的影响。

我无法直接提供帮助,但我自己从东京步行到我住的埼玉县花了 8 个小时,虽然没有实际的东北地区那么多,但我感到害怕受到破坏。我做到了。


顺便说一句,前几天我收到了一封电子邮件,所以我不必回复。

公司没问题。震动很大,但到目前为止还没有发生重大事故或人员伤亡的报道。


这实际上是我想在本周初发送给每个人的一封电子邮件。

我只能做这个,但我会给你发简历和ES。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:42.15ID:m5LWe5q90
ざまぁみろwwwww


このあと本震ですww
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:04.47ID:GAA8rjfl0
関東大震災の前もこの辺が頻繁に揺れてたよな確か
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:26.31ID:Q1BVlKdr0
小室Kと皇族の痴態に神々がお怒りじゃ。
関東大震災が近いぞよ。震度7強に備えよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:29.19ID:B56vjvZ90
はやく日本沈没しようぜ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:35.86ID:OKO7edvb0
知り合いで趣味でイラスト描いてる人見ると
鉛筆はハイユニかステッドラーの二択だった
トンボ鉛筆とか実在してるのかと思う
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:47.98ID:IS2XT9kV0
>>452
関東大震災が阪神の前までは7設定だった
阪神で見直されて6設定
新潟中越で7測定
東日本震災で6弱記録

関東大震災2回目は6強から7を予測してる
中長期だときつい
タワマンの上で家の中でダメージでる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:19:00.62ID:dKJetQhK0
>>471
今はどうなん?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:19:08.30ID:qI9HXLWO0
>>1
坂東武者振るいかよ
ガチじゃねえかw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:19:53.33ID:yQM5H23s0
>>442
日本は太平洋プレートに押されて隆起してる
小笠原諸島が本土から陸続きになり、内陸は3000〜5000メートル級の山脈になる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:03.30ID:Xz4hewRM0
>>365
逆断層型か
海洋プレートの圧に負けて力が上に抜けたんやな
いずれ関東平野に山脈が出来るんだろう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:26.85ID:4n1wpLzN0
SLBM発射実験成功とかありえないよな どこにほんな金があるんだよw かなりきな臭い
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:33.80ID:jH8Bjg9L0
まだ地下からミシミシ音が聞こえる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:44.57ID:LVzMs30D0
皇室を虐めたから

お灸を据えられるんじゃないの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:21:24.95ID:IpMfZs/c0
>>474
俺もハイユニ一択。一度浮気してステッドラー
消しゴムは無論MONO
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:18.93ID:IS2XT9kV0
>>425
1番ひどいのは自分語りしてて
「地震大変でしたね。私も家に帰るまで8時間かかりました。」
とかいう愚にもつかない自己語りなんだよな
で、地震で大学行って書類揃えられるかもわからん、
停電でパソコンも動かん、
郵便正常に動いとらんなかで、
「必着でエントリーシート書いてこいよ、締め切り通りに。
社会人なら天災は理由になんねーからよ!」
とほざいて
そして伝説へーー
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:30.43ID:BbELJi900
>>454
あんまり経験のない
下からドーンだったな。
その後結構長く揺れた。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:38.82ID:AmJ+Iw3A0
地震予報士様がこんなときでるわでるわww
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:41.97ID:A8boiEHT0
湯船に浸かってて出るかどうか迷ってたら止んだ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:43.52ID:xSD34gHe0
>>311
那須の方が東京よりもむしろ揺れは少ない
ただ火山活動の影響や板室付近では断層の影響か浅めの地震がごくたまに起きるのでそんなのに当たったら運が極端に悪いということだろう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:52.48ID:dKJetQhK0
>>485
ニュース出てないってことは打ち上げられてないという認識でok?
それとも打ち上げられてるけど報道されてないだけ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:52.59ID:kHDktna20
>>486
貧困層を作れば軍隊に入隊させて駒を作れる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:00.35ID:IpMfZs/c0
そのうちハワイ諸島が日本沿岸まで来るんだろう
100万年後とかに
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:43.05ID:awVUnXzl0
港区だけど全く気が付かなかった
場所によるのかね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:45.97ID:BbELJi900
>>456
建物が壊れるっていうか
軋むような音がしたな。
結構珍しいタイプ。
@江東区鉄筋6F建てビル。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:51.32ID:OYRIWuSc0
茨城でもいつものとこじゃなくて
めっちゃ内陸なのか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:52.34ID:kAYgDTMa0
さざなみみてえな地震だわ。屁
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:00.55ID:Y7jRACBs0
>>429
>>477
東日本大震災を起こした断層は10年や100年で
エネルギーを貯めこんだのではないぞ?

1000年周期で地震を起こす断層なら
1000年かけて小出しにできるだろう?

お前らの計算は前提がおかしい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:15.12ID:QLpM3uBJ0
首都直下でデカいのドカンとくるな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:24.22ID:Xz4hewRM0
日本沈没いうやつは学がない
日本列島は地殻変動では焼け太り系だ
海洋プレートに押されて朝鮮半島と一つとなり
ついにはユーラシア大陸北東の中原になるらしい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:34.37ID:dKJetQhK0
>>511
ワイは小刻みに揺れてた
まるで家全体が洗濯機の中かのようにな@東京
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:54.94ID:OZUnK+gT0
>>452
1949年までは気象庁では震度6までが最大だったんだよ。

つまり震度6を超える地震は1949年以降に起きていないから震度7が出てない。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:59.13ID:IS2XT9kV0
>>492
や。揺れてないから

の竹達を見る楽しみがない

>>477
M二つで100倍
そのためM一つで33倍のエネルギー近似
5に対して9は4段階だから
100かける100で1万倍
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:23.86ID:s00mdTje0
この前の千葉のは関東フラグメントの下側
太平洋プレートの境目
今回は関東フラグメントの上側
北米プレートの境目

南北の端と上下なんで
シーソーみたいにグラついてるのかね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:31.90ID:L7UJtTwD0
なんか今日暑くね?
これはアカン感じがするわ…
富士山は爆発してええけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:56.96ID:neKANz9J0
>>525
ばあさま、、、
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:05.51ID:yQM5H23s0
>>484
プレート境界と言っても、関東フラグメントだと思われ、挙動が読めない
関東大震災の時の様に、相模方面に波及する危険性もある
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:07.68ID:QLpM3uBJ0
やはり首都圏やべーわ

最近前兆が出すぎ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:08.95ID:8GauSXqF0
外回しりてて全然気が付かなかったわ
大したことないようでよかったわ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:17.36ID:syK0laEc0
大地震で小室がアメリカで助かって
本家の天皇家が潰れたりして
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:41.49ID:uPKwMBjZ0
>>1
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \痛いンだわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:26.25ID:IS2XT9kV0
>>512
うん
埼玉南部、茨城南部、千葉北西部の関東フラグメントと呼ばれる変なプレートがあって
これの直下型地震

特徴は直下だからMに対して震度が大きいが、
代わりにものすごく短いってとこ

>>500
まあ一応、わたしゃ理学部宇宙地球でしたんでね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:28.44ID:dKJetQhK0
>>527
そういえば311の日っていい天気だったよな
地震起きた後に雪降ったけど
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:29.57ID:8GauSXqF0
>>536
@調布府中ら辺
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:31.61ID:syK0laEc0
南海トラフ来るーーーーーーーー
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:33.41ID:O/yatC+i0
南海トラフ来い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:39.46ID:EE3evSMf0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある茨城まで徒歩で8時間かけて帰宅して、
実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:58.74ID:dBJgCF6Z0
>>526
東京湾側が関東フラグメントで一番低いからね
そこが崩れたんで上もバランスとって崩れたんやろね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:29:30.35ID:dBJgCF6Z0
>>556
30年なんて誤差レベルやろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:43.57ID:nlqAwqia0
>>479
カルイシが打ち上げられてた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:55.01ID:neKANz9J0
>>556
大ババ様がそうゆうなら信じる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:31:02.18ID:dKJetQhK0
まあでも正直みんなが騒いでるときはやってこないだろう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:31:23.24ID:IS2XT9kV0
>>538
「俺しかいねンだわ」

>>356
俺が予想してた余震がこれ
関東フラグメントの反対側だし
地震ってプレートが押し込まれて耐えられなくなって折れて起こるんだけど、
その時に反対側に力がかかるから、
元に戻そうとするこれが余震
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:32:18.15ID:yQM5H23s0
>>531
南海トラフは周期的で、2030年代に来る可能性が高い。まだ少し備える時間がある
その前兆として、直近では、内陸の中央構造線断層帯での地震や、火山噴火が立て続けに起きる、既に始まってる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:32.25ID:4n1wpLzN0
クジラ死にまくってるの あれぜったいソナーだよな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:34.55ID:IS2XT9kV0
>>534
関東大震災ならここだからね

関東大震災 横浜・小田原
1923年(大正12年)9月1日
神奈川県西部を震源とするマグニチュード7.9。

フィリピン海プレートの相模トラフ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:47.12ID:dBJgCF6Z0
茨城のこの銀行の近くいつも震源になるよな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:05.18ID:/uMqnjFc0
>>514
ちょっと何を言ってるか分からない
日本語でおk
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:11.77ID:dKJetQhK0
てか選挙の日に仮に大地震起こったら選挙はどうなるの?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:25.09ID:nC8o3eh20
リニアとか外環は工事前にお祓いしてんのかね
大地を削るまえには神様に仁義を切る
オカルトと切り捨てるには早計だぞ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:29.47ID:aSuGjZsJ0
>>560
香川のウザさと小栗の下手さで見てられなかったわ。あいつ地震なのにクールに遠く見つめてちょっと違うだろって思ったわ。普通慌てるよなwリアルさが皆無
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:44.44ID:HrtBKTy60
ケツが痙攣しただけだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:47.42ID:jH8Bjg9L0
>>531
100%なんて言っていない

せいぜい70-80%だ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:50.01ID:qoxzzoxA0
コロナ終わっちゃったし、首都直下こないかなー
自分だけ無傷の被災者になって、一生タダで仮設住宅んすんで補償金で暮らしたい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:35:24.23ID:WB7x66NL0
楽しそうやねトンキン人
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:01.54ID:jH8Bjg9L0
>>582
首都直下に襲われた日本に、仮設住宅を作る余力なんてねえよw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:28.32ID:BZU8D9Tr0
本震が楽しみなんだけど
はよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:43.49ID:IS2XT9kV0
>>567
専門家の分析まてばいいけど、
たぶん関東フラグメントって出ると思うよ

>>531
南海トラフは綺麗に100年周期
i.imgur.com/yESTUtI.jpg
1498
1605
1707
1854
1944
1946

だから次は2040年までに起こる
なので30年までにリニア作らないと間に合わない
静岡はバカ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:50.55ID:QLpM3uBJ0
首都圏はコロナと首都直下でもう終わりやね
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:03.69ID:xrK41YKN0
なんみょーほーれんげーきょー
なんみょーほーれんげーきょー
なんみょーほーれんげーきょー
フォーーーーーーッ!
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:11.74ID:iQs3VTq+0
千葉の真ん中あたりだが全く揺れなかったぞ
この前の余震か
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:16.69ID:GxQaQApW0
>>582
体育館でダンボール敷居にようこそ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:28.77ID:nlqAwqia0
>>577
当選してバンザイした政治家即炎上
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:29.41ID:BZU8D9Tr0
>>542
埼玉県民だが
今日は気温が高いだけで上がり方はこんなもんじゃね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:43.50ID:dBJgCF6Z0
首都直下言うでも神奈川直下なんだよな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:11.88ID:02V+1m3n0
テスト
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:27.84ID:fDTH10Hg0
何故か寒くなると前とか雪降る前には地震が
起きる気がする
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:30.32ID:BZU8D9Tr0
>>582
原発近くの方ですか?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:31.41ID:oQyj4Ioo0
(´・ω・`) トンボ鉛筆 と 台風コロッケ は、あと20年は余裕で言われ続けられるんだろうな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:41.36ID:OYRIWuSc0
縦と横ってどっちが怖いの
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:42.05ID:dBJgCF6Z0
>>594
南側はくっついてるから大して揺れんでしょ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:51.85ID:QwEgyzoR0
茨城南部が揺れるとやばいという書き込みを過去何回も見た覚えが、、
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:39:04.84ID:5MGyK1z60
関東、いや東京直下もいつ来てもおかしくないし、日本列島自体が地殻活動でできた大きな島なんだから、日本中どこで壊滅的な地震起きるかわからないわけで。
だからこそ、首都機能分散して一極集中何とかしろよ。
今、東京利権ある奴等が邪魔するんだろうかにけど、そんな事言ってる場合じゃないよ。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:39:47.41ID:IS2XT9kV0
>>590
>>600
定義2段階1000
=33かける33(概算値)

4段階は1000かける1000

一桁間違えてたわ

>>607

縦はトンカチで叩いたときの波で一瞬ですぎる
横は地面がその影響で押し込まれてくるので津波みたいなもん
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:40:01.29ID:/uMqnjFc0
>>586
関東大震災で東京吹き飛んだら流石におしまいだわな
自衛隊の指揮権持ってる奴も全員東京だし

救助に来た米軍のヘリ追いかけてギブミーチョコレートすることになるんかね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:40:10.50ID:dKJetQhK0
>>602
311がそうだったもんな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:40:16.74ID:E5ERP8Ew0
>>517
真面目か!単に今やってるドラマのことだろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:40:39.39ID:dBJgCF6Z0
関東大震災の予想だと神奈川のド真ん中の海沿いが震源になるって予想が多い
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:41:34.54ID:dULtjQRT0
>>612
まあ
日本なら国内どこでも可能性がある
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:02.32ID:CJq5wDgN0
>>616
100均で地震対策グッズ売ってるよん
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:10.43ID:QPC6NQmT0
>>607
縦は阪神淡路大震災で、一瞬で倒壊
横は東日本大震災で、じわじわ倒壊

横は耐震対策をうちやすいし、逃げられる

縦は一瞬にして天井崩落でつぶされて死にやすい
縦は耐震対策も講じづらい
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:22.34ID:IS2XT9kV0
>>616
下の台所ではガチャガチャなったが
無事だった

さらわれた って嫁にメールすると怒られる

>>625
マグニチュード(以下「M」と記載します。) は、地震のエネルギーを表す単位です。
Mが1増えると、地震のエネルギーは約32倍になります。
2増えれば、32倍の32倍ですから約1000倍になります。

rout1000だからね
概算値って書いてるだろ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:43:22.03ID:bSsM3E8D0
地表が隆起して山ができる前触れのような地震だった
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:44:24.70ID:qoxzzoxA0
五体満足の被災者になって、wifi付の仮設住宅にタダで一生住みたい
ボロアパートの家賃払うのもキツイから早よ大地震こい
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:44:54.60ID:IS2XT9kV0
>>630
阪神も横だよ
振動によって固体は歪みが生じて圧壊するから
神戸が100年安泰だったから耐震が甘かったのと、
手抜き工事だったからな
かわいそうに

あのとき鉛筆握りしめて天井の下敷きになった受験生の女の子は忘れられん
受験の時、同宿にいたのは東灘区の住人だった
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:20.38ID:kHDktna20
人工地震対テロ
無法地帯とはこういうこと
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:12.87ID:R0f8yWqN0
たかが5て大騒ぎしたトンキンを見習え!!!
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:23.02ID:IS2XT9kV0
>>639
直下型の地震でその可能性はあまり考えなくていいと思う
むしろ軽石食ってないかだな

>>643
南海トラフは来ないけど、
相模トラフはわかんないよ

>>647
ありがとう
ガチャガチャだけで済んだ
この家中古だけど耐震は一応阪神後だし
ハザードマップで調べてあるから
とりあえず周辺と比べて被害少ない

きみんとこも無事だといい
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:36.19ID:dKJetQhK0
初めて言うけど、ワイこの間不思議な体験というかものすごい偶然に当たったんだよな
10月7日の地震あったじゃん、あの日さ友達と俺の誕生日祝いしてたんだけど、俺があの時地震で起こってほしいみたいな冗談言った数分後に地震起きたんや
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:40.07ID:AMCXHSPa0
南海トラフ、首都直下地震、巨大災害で世界の最貧国化する日本

南海トラフ地震で20年間の被害推計は、最大1410兆円

https://www.fnn.jp/articles/-/6272?display=full

悪い時には悪い事が重なると昔から良く言うけど
今首都直下型地震なんか起きたらマジで日本が終わる
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:49:28.30ID:U2a5J4BS0
>>630
一級建築士だけど、縦揺れでは倒壊しにくいよ
阪神は新耐震前で耐震力不足が顕になっただけ
屋内での家具転倒による挟まれ事故も横揺れが原因
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:49:31.29ID:QwEgyzoR0
今日からだっけ?
火山と何かを気象庁からは配信しなくなるやつ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:55.77ID:hVfL7vJs0
都心だけど
ドーンぐらぐらぐらで終わり
何か大型貨物車でもぶつかったかなっていう衝撃とその余波のみ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:52:18.48ID:dKJetQhK0
>>658
いや今回は言ってない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:52:22.54ID:IS2XT9kV0
>>651
まあ動物は察するし、人間も余震を敏感に感じてもおかしくない
俺も地震の前に一瞬空気が固まるのを何度か経験してる
まあ畜生耳といって、俺突然音が鳴ると耳が動くんだわ
これは悪相と言って嫌われる
危険をいち早く察知して逃げるの上手いからだそうで
雨も最初に気づくしな

>>654
阪神で「食器棚から皿が飛んできた」んだよな
ここで市民に初めてgal係数が示される
震度とMしか知らなかった人が多数
ガルなんて物理屋でも最近使わない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:52:26.75ID:So49G2Fl0
東日本大震災の4日後?に静岡で震度6弱の地震あったらしいけど、
震源が富士山の直下だったらしいね
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:52:30.31ID:Cr8weBk00
阿蘇山とかこりゃ中央構造線だろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:38.84ID:oMFuvcYc0
>>651
くだらん色んな話題をベラベラしゃべるお前のことだし、DyDoの自販機で当たりが出る確率より高いだろそれ?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:54:25.26ID:dBJgCF6Z0
>>650
首都直下って言われてんのは相模トラフやしな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:19.18ID:dKJetQhK0
>>668
あれは偶々起きただけだよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:57.33ID:vzcrMzj40
今日の!!緊急地震速報!!すんげえええええええ怖かったあああああああ!!!

地震よりも緊急地震速報に驚いて!!死にそうになった!!!
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:10.39ID:/4j/ERlv0
自宅の有る埼玉まで8時間歩きました
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:49.91ID:3rwReYrI0
ドンッ!
ゴゴゴゴゴゴゴって感じだった
横揺れくるか?と思ったらそのまま終了だった
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:00:44.36ID:yQM5H23s0
>>652
首都直下型地震は、人的被害は甚大になるけど、局所的だし備えもあるので、日本は維持復興できると思う

南海トラフの方が、殆ど備えがなく、西日本全域が壊滅的な広域災害になる可能性が高く、こっちの方がやばいと思う
維新は関西から四国方面が地盤だから、もっと考えて南海トラフ対策を動かして欲しい
30メートルとかの巨大津波が来るから、堤防を作るとか高台に逃げる程度では、何の対策にもならん
危険地域の税金を上げて2030年までの県外移住を進めるくらいの、大きな政策が必要
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:01:46.82ID:l5G0vYh80
しょぼすぎる
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:02:50.87ID:zcAU+cSk0
あの時の悪夢が…
しかも今住んでる所東京18区w
Kに投票するなと言う地球からのメッセージか?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:03:35.25ID:Tf4kkg970
今探査船ちきゅうは駿河湾にいるんだっけ
駿河トラフをツンツンしてるのかな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:05:41.99ID:efNORJL+0
また首都圏は大した大きさの地震でも無いのに騒いでる
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:57.15ID:ShoI1ADJ0
ガツンと上に揺れて飛び起きたけど芸スポとニュー速のトップ記事になかったから地震じゃないのかと思ってた
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:04.49ID:efNORJL+0
>>679
最大で、だろ
首都直下のほうが人口過密でやべーよ
配給とか間に合わんし、外国人率半端ないからそこらで略奪とレイプ強盗起こるよw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:17.66ID:5jxTVDC/0
地震あったのか
0691ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:39.43ID:wQQ7Uk8J0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1629854538/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.::
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:45.67ID:s+FqvV/s0
>>666
ダイドーの自販機で毎日ジュース買ってたけど、2ヶ月に1本当たれば良い方だったな。当たる確率は1〜1.5%くらいじゃね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:53.66ID:ShoI1ADJ0
>>687
上にドスンと突き上げるような揺れだったから震度以上に結構やばい
これが震度5以上のタテ揺れなら多分立っていられないわ
0695日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:54.14ID:wQQ7Uk8J0
>>1
産む機械のマンコが死滅しただけ騒ぎすぎw
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 >>1@
>>1
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:41.65ID:zEVfAO9u0
なんでぇ、殆ど無事じゃねぇかよ(´・ω・`)
数百万くらい潰されればいいのに
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:45.92ID:2/ipk4la0
>>679

所謂首都圏直下地震(都心直下震源で最大23000人死亡)の700倍規模エナジーで
発生する、相模湾トラフ巨大地震が東京や関東圏の一番のリスク。
地震発生時は東京湾や相模湾、房総半島に大津波が来る。前後して富士山箱根
火山活動も起き、富士山噴火の14倍規模噴火な箱根カルデラ噴火では横浜市郊外
まで火山灰では無く溶岩流が到達。また関東では東日本大震災のプレート割れ残り
最大余震のアウターライズ大地震も今後発生が想定されている
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:25.86ID:UIVt3JrE0
>>673
私のような端くれでよろしければ恐縮ですが
物の定義は別としてご質問のご意図として余震にどのようなイメージをお持ちかによりますが
先程あった地震の震源域は非常に活発な地震活動で知られておりまして
今回と同規模の地震が毎年5から10回程度起きる震源でございます。
従いまして一般のイメージとしての余震は可能性は少ないのはではないかとは言えますが、先述の通りいつも揺れているような場所でございますので
引き続き警戒なさいますことをお勧めいたします
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:35.49ID:Tf4kkg970
この深さでこの揺れかたって、プレート同士がぶつかってる感じだよな。
断層だとこの深さじゃもう少しマイルドな揺れかたする
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:05.37ID:dKJetQhK0
>>685
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:56.08ID:UOp7elmw0
震度5弱あたりまで、特にあわてなくなったな。

慣れが恐ろしい。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:33.99ID:v0k6V4uc0
縦揺れ1発で終わった感じだったな
落ちたんだか、突き上げたんだか
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:50.50ID:/EPCs4rg0
ビビビビッてきた後に緊急地震速報ならないと大丈夫だなって思ってしまう。これが慢心というやつか…
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:54.06ID:yzFt6vZh0
>>703
Hi-net の解を見ると、確かにプレート境界型に
近いように見えるね 左上三日月
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:15:41.49ID:v0k6V4uc0
>>709
茨城北部の微震も増えてるのが気になってはいたんだが
南部に来たな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:17:20.19ID:v0k6V4uc0
>>713
震度5強超えてから心配しとけよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:17:23.50ID:2/ipk4la0
南海トラフ地震の被害想定 - 朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/special/nankai_trough/


災害発生時は太平洋側地域で地震震度ゆれや大津波による被害が大きく顕著となる
津波対策や危ない原発(浜岡・伊方)の停止、燃料棒抜きが必要有効だと思われる
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:00.49ID:OKO7edvb0
>>693
昔ダイドーのコーヒー自販機で買ったら3連ちゃんして
「コレ持って帰るのか・・・」と逆に白けた思い出がある
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:19.22ID:G3FGJbfK0
ロフトで寝てて、家の前をトラックが通ると揺れるから「またか…」と思ってたらグラグラ揺れ始めて終わる頃にヤフーの緊急地震速報。
揺れ始めてからじゃ降りられん。
この前の地震は子供が心配で飛び降りて子供部屋へ向かったけど、一人だと潰れたら潰れたで「ま、いっか」ってなる。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:19:45.97ID:v0k6V4uc0
>>719
子供のために生き残る意欲見せようぜw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:20:09.72ID:yQM5H23s0
>>689
南海トラフ、高知県と宮崎県は壊滅すると思う。逃げ場などない
徳島県と大阪府と和歌山県も、5割以上の人口が犠牲になるんじゃないかな
瀬戸内の太平洋ベルト地帯にも低い津波は来る。普段は波がない地域で、津波対策ゼロなので、被害は甚大になる

西日本全域が壊滅的になるので、支援物資やライフライン復旧などが全く機能せずに、生き残った人も餓死に追い込まれる危険性がある

局所的な関東大震災とは、ヤバさのレベルが違うと思う
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:24:04.86ID:2/ipk4la0
静岡県浜岡原発付近 東南海地震発生時 予想震度7 (プレート以外に内陸直下活断層も存在

津波最大波高予想20m 地震発生から5分で海岸に到達)
原発電源喪失メルトダウンや断層ズレ倒壊で東海道被爆、関東圏再被爆.
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:55.19ID:v0k6V4uc0
>>722
大阪は意外と津波来ない想定になってたぞ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:28:05.38ID:tT7RHe6I0
先日の地震から食事は平日の朝飯はカロリーメイトにした
1か月分ぐらい買い占めた
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:29:12.03ID:Hb8/ky740
>>729
なんの意味が?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:29:50.44ID:QwEgyzoR0
>>722
早く津波来る地域は逃げ遅れがあるだろうけど1時間以上かかる場合は避難は可能では?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:31:59.94ID:QwEgyzoR0
>>725
5分で20メートルか
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:32:57.07ID:gm7RdhRw0
>>702
ありがとうございます
その震源地で大きな地震(例えば 震度7のような)が起こる可能性はあると思いますか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:33:44.20ID:G3FGJbfK0
>>721
ショートパートの私の収入なんて高が知れてるし、家事は家電がやってくれる。
最近の冷食やレトルトは良く出来てるし宅食やウーバーもあるし、旦那が居れば大丈夫でしょう。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:34:15.57ID:mbE6KpAx0
魅力度ランキング万年最下位の茨城が海底に沈んでも悲しむ国民は1人もおらんよ
千葉・栃木県人は赤飯炊いて、花火を打ち上げて大喜びするだろう
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:36:51.57ID:dBJgCF6Z0
>>737
どっちかってーと沈没しそうなのは神奈川と千葉じゃねーの?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:37:52.44ID:QwEgyzoR0
>>736
震源地に近いと大抵停電と断水になる
都市ガスは止まりやすいからいざとなれば子供の為に動く準備はしといてやれよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:38:19.01ID:8OJRWtFA0
日本人殺人鬼を

つくる ことを

教義にしている凶悪殺人カルトなんかいらないって!!

朝鮮人が犯罪をして私利私欲を満たし、逆らう日本人は殺して、
その日本人殺害がバレても罪にならいで得られる利益に、

価 値があるという、

狂った凶悪精神障害カルトなんかいらないって!!

そのつくられた殺人鬼が、
侵略戦争は一人じゃなく仲間でやるものだ、じゃあ共同正犯だと犯罪やらかす殺人カルトはいらないって!

でも民間でやると朝木明代市議他殺事件みたいに騒がれたから、拉致→殺人、正体のままだとバレた時にまずいから、

自治体
警察署の本物の公務員になり、

拉致を、
違法おとり捜査手法により激怒するように仕向けられ誘引され別件加害者になるように待ってから令状無しの現行犯逮捕
or憲法違反の精神保健介入で大衆に拉致を拉致と認識させないようにして拉致→
→閉鎖病棟→人体破壊工作により死亡退院

虚偽の外観を作りだし、
日本人殺害がバレても日本人をアイツは頭がおかしいから精神病院で暴れて死んだんだと騙す手口を考えている凶悪殺人カルトはいらないって!
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:38:46.97ID:oGhkACY70
>>383
高卒のお前ほどではないだろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:38:49.03ID:efNORJL+0
>>722
だったらなんで西日本には昔から人住んでるんだろうね?ねえねえ?
東京のほうが色んなリスク高いけど目を逸らして、西日本はーとか馬鹿?
0745719
垢版 |
2021/10/28(木) 11:39:38.07ID:ODknekeE0
>>721 まずは自分の安全が第一だよwwww
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:39:48.79ID:QwEgyzoR0
>>739
問題はドアだな
熊本地震の時ドア歪んで開かなくなった知り合いがいる 窓割るものも準備せねば
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:41:16.36ID:c5uop5Gl0
自民党以外が政権とると大地震がくる気がする
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:42:14.27ID:brQKM6b00
>>75
カルトラマン乙
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:51:39.63ID:pENtc+Q60
世田谷、庭にいたらフェンスがカタカタ
家にいた方はもっと揺れたんだろうか?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:55:45.57ID:X4spBYLA0
>>75
幸福の科学信者のつるの剛士乙
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:56:23.59ID:yQM5H23s0
>>744
関東は大正関東大震災の記憶があるし、平素から地震が多いから、かなり備えができてる
西日本は、300年前の記憶はなく、安全だと信じて、正常性バイアスで殆ど備えてない。ヤバさが違う

比較じゃなく、西日本も関東の様に巨大地震や津波は確実に来ると自覚して、例えば子供の就職先を東日本や山陰にして移住させるとか、抜本的な備えを早く行うべき。あと10年程度しかない
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:56:28.49ID:X4spBYLA0
安倍自体が大災害
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:58:48.04ID:S49NIpoA0
>>10
はしょりすぎ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:40.40ID:UIVt3JrE0
>>735
あくまで私一個人としての見解ですが
今回の地震が起きた震源域ではご質問のような甚大な被害を及ぼすような地震が発生する可能性は極めて低いのではないかと思います。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:49.92ID:Tf4kkg970
関東内陸だと茨城のこの周辺と、千葉のポートタワーと、栃木の内陸部辺りが比較的大きな地震が多いね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:12:13.95ID:nPgUc+dD0
昨日28日に地震あるとか書いてた人いたな。自分のイベントの日で不吉な事言うなよと頭にきてたが、本当だったとは
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:16.37ID:yQM5H23s0
何かの理由をみつけて、これは前兆じゃないとか、余震は来ないとか、自分に都合が良い情報を信じようとする心理が、正常性バイアス

災害にとって、正常性バイアスで備えない事が最も危険

日本に住む以上、災害は必ず来ると覚悟して、予行演習して備えて置くことが最重要
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:58.80ID:xjBrYbLG0
このトンボのやつ、未来永劫取り上げられ続けるんやろうな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:15.98ID:UIVt3JrE0
>>760
こう考える理由ですが
様々理由はありますが最も大きな要因は震源の深さで
この震源域の地震は地下に潜り込んだ海洋プレートの境界付近で発生し約45km付近に分布するのが特徴です。
この震源域の地震もいくつかパターンがあるのですが
そのいずれもプレート介して揺れが伝わり地上では広範囲で揺れが観測されるような特徴があります
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:07.09ID:UIVt3JrE0
>>760
その反面、直上には揺れを吸収してしまうような柔らかい部分があり
周囲に比べて直上の揺れが弱くなるような特徴があります。

地震は震源から離れれば離れるほど揺れは減衰していきますので、今回の震源域の地震では震度7を観測するような地震が起こるような可能性は低いのではないかと個人的ですが思います。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:22.50ID:L4AekIVV0
>>1
震度3ごときでスレ立てするなよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:34:09.96ID:IS2XT9kV0
>>671
南海トラフの方が被害が大きいとされてんのは津波あるのと、
これが東海道を直撃するからで、
あとは被害地域が東海・中京・近畿・四国と広い地域に東日本を越えるダメージうけるからと、
東海道本線と東海道新幹線が死ぬことで東西連絡不可能になり、
例えば南日本の四国産果物に頼ってる近畿地域などが餓死したり、
トヨタ含めた工場群が壊滅するからだからね

相模トラフのほうが関東には大問題
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:24.69ID:UIVt3JrE0
>>760
しかしながら
震度7が起きなければ被害が起きないというわけではなく
この震源では過去に震度5弱を観測した地震が少なくとも4回発生しています。
ことに2014年9月のこの震源で発生した地震では
群馬、栃木、埼玉県にかけた広い範囲で震度5弱を観測し、各地で店舗の棚から物が落ちたり上から落ちた照明で頭を打って怪我をしたりという被害が相次ぎましたまた前橋市内では揺れで土砂崩れが発生しました。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:28.33ID:h1VP0pUw0
>>754
関東に昼間にドカンと来たらけっこうヤバかろう
関東一円から東京に300万人くらい来てる人たちがみんな帰宅難民
船使って他所に下ろすといったような避難手段は取れるんだろうか
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:49.82ID:IS2XT9kV0
>>744
まず最初に神武東征が日向高千穂で始まった
位置は日田、中九州と想定されるが、
この神武東征の前の大規模な史跡が中九州には見つからない
ウガヤフキアエズの墓とされてるのは吾平山上陵で
(あひらのやまのえのみささぎ/あいらのやまのえのみささぎ/あいらさんりょう/あいらさんじょうりょう)
鹿児島県鹿屋市吾平町上名にある
だから日向高千穂は九州なのはほぼ間違いないのに

なんらかの天変地異で東征という逃亡を始め、
吉備国は大陸人で勝てないから滞在だけして難波にたどり着いた可能性が高い
その後縄文海進の影響で難波津から和歌山熊野、奈良大和に辿り着いたが当時はまだ海が近かったんだろうね
この頃は地震はあまりなかったとみえるが
地震があるたびに遷都してる
平安期に貞観地震があったのは東北だった
ただ、平安後期から鎌倉前期には方丈記に都に地震があったことで荒れ果てたことが記されてる
以降、鎌倉が中心になる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:25.47ID:IS2XT9kV0
>>776
寝てなくて8時間徒歩で帰宅して、
翌日も電車止まってるのに指示なく駅に行って、
軽くむかつきで頭おかしくなってんだと思うよ
んで自分の会社への不満が愚痴として歩かされたって部分になり、
社会への不満が「お前らも俺と同じく泣き言言わねえで生き残るのが社会人」と怒りを学生にぶつけたぽいんだよな

だからすげえ上から目線で暴君気取りになってる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:51:15.67ID:efNORJL+0
>>777
つか10年前より外国人も増えてさらに過密
東北は広い家やらなんやらで自助共助できるとこもたくさんあったけど、隣は他人が多い首都圏都市部を直撃したら人間の多さでまず大混乱
南海トラフでメシ食ってる人なんだろ、アホくさいわ
東京以外を下げてネタにするやつ多くなったわ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:54:01.02ID:yQM5H23s0
>>777
視点の違いだよ
その300万人を含め、一時的な被害者数は膨大になるけど、日本経済や国体に与える影響は限定的
南海トラフは、日本の国力だけでは救援も復興もできないレベルの災害になり、国連の特別復興地域とか、そのまま他国に併合されるリスクすらある
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:06:45.85ID:Vy6fbcQa0
またトンキンが騒いでやがんな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:27:43.39ID:3dxzCF5M0
埼玉だけど全く揺れてなかったな 
同じ深さや震度で揺れる揺れないの違いはどうやって出来るんだ?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:34.24ID:oMFuvcYc0
鹿嶋神宮の神様が踏ん張ってナマズを押さえ付けてくれてるからこの程度でいつもすんでるんだよ
本来ならスカイツリー倒れてもうないからな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:40.35ID:UIVt3JrE0
>>787
一般論としてはその通りです。
ただ地下の構造によって大小ありますので
あくまで比較的弱まるということです。

なお、1つを除き、震源の深さ20kmよりも深い地震では震度6強以上を観測した地震はありません。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:39.05ID:jH8Bjg9L0
東京は定期的に弱い地震が多発するから、

その都度防災用品を見直したりして、備えが強化できる
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:52:54.52ID:wH9Mcc2O0
この後デッカいの来て待ちに待った下剋上の世の中になる?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:00:55.90ID:7fwjiOvR0
日テレとかフジとか生放送してたのにスルーしてたな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:16:20.05ID:AMIOSepy0
たかが震度3でスレ立てんなクソが
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:18:04.52ID:42LgIAEB0
昨夜2時〜3時の間に
富士山で低周波地震も観測されてるんだよな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:19:34.85ID:42LgIAEB0
令和3年10月28日09時59分 気象庁発表
28日09時55分頃地震がありました。
震源地は茨城県南部(北緯36.1°、東経139.9°)で、震源の深さは約50km
地震の規模(マグニチュード)は4.6と推定されます。

M4.6だからな

真面目にリーチかかってるよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:31.92ID:zCYCKkP90
寝てて気づかなかった
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:36:04.32ID:nYrQFe5W0
ナマズの姫さま
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:25.97ID:EcNE7CD/0
この地震より一昨日の福島沖の震源深さ0.1kmのやつのほうが気になる
大した地震じゃないのにやたら揺れたな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:46.24ID:ALX7+Oon0
こんにちわ、もう分かりますよね?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:25:41.58ID:xpTkakm40
政権も寿命短いみたいだし。
枝野さんもワクワク言ってたし。
そろそろなのかな?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:03:32.28ID:pf3yBk0B0
恐ろしいのはこの地震がプレート地震だということだね
しかもあらゆる深さで地震が発生する
関東の地下がそれほど複雑だと言う証拠
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:08:07.98ID:pXqefWJD0
茨城が浮上しようとしている。飛び立つんじゃないか。
0812腐った饅頭
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:33.28ID:YzoZMU2/0
ついに佐藤が社長に?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:46.38ID:hSjz7RN00
M9クラス、気をつけた方がいいかもしれんよ!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:26:43.77ID:hSjz7RN00
東海アマブログが、

気をつけた方が良いて言ってますね!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:39:49.21ID:z0db2Idy0
トンボの佐藤さんは出世したのかな?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:11:30.82ID:wMIbZtSN0
発生時刻 2021年10月29日 8時59分ごろ
震源地 千葉県北西部
最大震度 2
マグニチュード 4.1
深さ 60km
緯度/経度 北緯35.7度/東経140.1度
情報 この地震による津波の心配はありません。

前回の震度5の震源だな
深さはちょっと浅くなって
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:29:52.52ID:sn5iAIh00
東北や茨城の太平洋沿岸で起こってる規模のプレート破壊が
関東内陸まで伸びて来た感じがするな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:59.02ID:vNGt2e0d0
>>830
大島にセンタリング来そうw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:56.57ID:sLiJGkux0
大地震 津波 東海第二発電所 民主党
と揃うとなにか起きそう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:42:08.36ID:j/+0Yq/R0
かなりの確率でアスファルト割れるレベルの地震来るよね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:47:21.14ID:7Fw50hh90
なにこの役立たず
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:31.01ID:+ynN5aih0
アシタは太陽フレアだからね。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:06:50.43ID:gplLrJn60
反ワクがみんな死にますように
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:14.45ID:+dASG0mJ0
佐藤 来たか ?
アイツちょっと 湿る課
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:52:56.07ID:Q9hPiz8Q0
茨城初心者です。アパートが毎日たまに振動して食器棚や置物がカチカチ鳴ります。近くの信号でトラックが停まってるのとは連動してないので不思議に思っていました。今日昼ごろもなり出して、ふとYahoo!のリアルタイム震度(強震モニタ)を見ると茨城南部あたりで黄色いドットが増えるのとシンクロしている様です。気が付いたばかりなので確信は無いのですが皆さんは如何でしょうか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:31:50.57ID:VCRftnw60
地震が怖くて
毎朝、愛犬ともう一生のお別れかもしれない覚悟をして出勤してる
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:43:18.30ID:lymje2Dw0
東京、3日連続で地震きてて
そのうち大きいの来そうで怖い

イルミナティカードの銀座?時計台の針は、11月2日と言われてるけど、
そこそこの地震は11月中にありそう。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:50:33.80ID:HLUH70hm0
自民にお仕置きしたらいよいよ大災害のターン。
富士山ヤベーから早く関東から離れた方がいいよ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:16:35.18ID:48G3sxqq0
震度3か4くらい@取手
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:18:27.45ID:48G3sxqq0
チャイルドエラーによる暴走能力
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:30:33.84ID:pJWx0Zgg0
近々南海トラフ来るよ…
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:08:12.61ID:eYksIwm20
太陽黒点で爆発あったから1週間注意しような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況