X



秋篠宮ご一家 皇嗣妃殿下のご尊父 川嶋辰彦さんの葬儀にご参列 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 19:00:33.85ID:8JFU2X+v9
※NHKニュース

秋篠宮妃ご一家 紀子さまの父親 川嶋辰彦さんの葬儀に参列
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211106/k10013337341000.html

2021年11月6日 18時41分

秋篠宮ご一家は、紀子さまの父親で、学習院大学名誉教授の川嶋辰彦さんの葬儀に参列し、お別れをされました。

4日、81歳で亡くなった川嶋辰彦さんの葬儀は、東京都内にある自宅でごく近い親族のみで行われ、午後4時前には、秋篠宮ご夫妻と次女の佳子さま、長男の悠仁さまが訪れ、参列されました。

これに先立って長女の眞子さんも、先月結婚した小室圭さんとともにタクシーで到着しました。

秋篠宮ご一家の側近によりますと、ご一家は川嶋さんが亡くなったことを大変、悲しんでいるということで、6日は1時間余り滞在して、お別れをされました。

宮内庁によりますと、秋篠宮さまは4日から7日間、紀子さまは90日間、佳子さまと悠仁さまは30日間、喪に服されることになっています。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:18:29.39ID:cSnX7Po40
>>933
紀子様は秋篠宮さまに先を譲ってたね
眞子さま小走りしてたからマスコミのこと怖くなってたりするんじゃない?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:18:32.34ID:+A0mRCic0
>>933
育ちが悪いね
親の顔を見たいわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:18:43.94ID:zUbEzYU80
あー、駆け落ち婚ってのが眞子さんが言う誤った情報で
儀式はしていないけどやっぱり家族は家族のままって事な訳だね
将来の天皇の義理の息子であり義兄である事実は揺るがないんだね
こりゃ二人の子が天皇になる可能性大いにあるな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:19:20.65ID:x71KT7Cr0
>>946
紀子様と秋篠宮の関係もきっとそうなのでしょう
眞子さまはそれを見て育ったのでそうすることしか出来ない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:19:27.22ID:E1+mODg70
>>540
強い嫁の後を必死についていく旦那って感じ
相当尻に敷かれてるな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:19:41.68ID:jNDzFVFe0
>>917
ジョニーデップありがとう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:02.56ID:0CMKS4920
>>864
持ち手が茶色の紺色の紙袋に見える
ところどころ上のほうがささくれてるようにも
まあハンドバッグも持っててサブバッグ代わりだったんじゃないの
元皇族には?だけど家族葬ならこういう人、いる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:08.96ID:CpW/CkJD0
>>2
そのうちしゃあしゃあと皇室行事に出てくるから
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:36.33ID:gGOGLukE0
>>11
皇族として当たり前なンだわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:43.64ID:GkS2QvD60
秋篠宮はどこまで眞子に大甘なんだよ。
とっとと親子の縁を切れよ。でないと息子の天皇即位なんて許さんぞ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:23:03.28ID:6ZFLqk0o0
取り敢えず荷物持ちな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:23:07.68ID:tvRvzwQd0
??「引出物もらったンだわ… 饅頭って書いてあるンだわ… きっと中にはお金が入ってるに違いないンだわ… !!」
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:23:20.80ID:GkS2QvD60
誰か圭に卵投げつけろよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:24:20.41ID:Ok9i+0dT0
( ̄∀ ̄) こいつは男としてのプライドはねえのか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:24:21.87ID:7XqvS15O0
眞子たん庶民ぽくなったなぁ
前なら喪服でも気品があったのに、疲れてんのかな?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:24:52.87ID:ssayfr+60
>>540
ほんと眞子って下品だな
とにかく他人を横目でにらみつける
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:25:50.78ID:dPsTbioi0
でも今回は婚姻前ご実家だったけど皇族って高齢者ばっかりなのに
これからどうなるんだろう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:19.52ID:KfFFkpcu0
>>958
眞子さんの肩持つ訳じゃないけど、紙袋はお供え(さびし見舞い)じゃないかな?なら紙袋でも問題ない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:48.11ID:E1+mODg70
なんとなくサーヤなら黒田さんに先を譲りそうな気がする
慎ましい大和撫子だから
まこさんはカカア天下だね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:55.36ID:lZs5dPQd0
>>974
半島人のおまえがな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:27:02.01ID:ssayfr+60
>>973
正直、もう皇室いらなくね
皇室が国民のロールモデルになってた時代はとっくの昔におわったというか
秋篠宮なんか庶民の底辺家庭以下だし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:27:07.99ID:ea9i0csb0
家族葬て家族だけで親戚縁者呼ばないよね。
ワイの親戚はそうやった。だから通夜に行がなかったし香典も包んでない。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:28:01.18ID:Ok9i+0dT0
>>977
( ̄∀ ̄) そう言う返しもうやめましょうよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:28:05.91ID:tCjPa/oU0
>>873
車のドアの明け閉めをするのがマイブームだと報じられたことがある。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:28:13.14ID:HTJiJiBJ0
>>798
あらまあ
もしかして哀しくて支えて欲しくて小室さんを無理に同伴したのかもと思ってみたんだけど
小室さんもチンタラ髪かきあげてる場合じゃないでしょう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:28:57.12ID:lZs5dPQd0
>>972
半島の皆さんが皇室乗っ取るためにギコ王朝樹立を狙って必死に雅子さまや愛子さまを袋叩きにしたんだよな
あの時に秋篠宮を皇籍離脱させとけば良かった
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:29:26.15ID:z2hrMfAr0
もう自分が生きてる間は、ずっと皇室はこうなんだろうな
人気回復しようと美智子が考えそうな下らない茶番アピールして国民に更に憎まれての繰り返し
眞子一味を徹底的にパージしない限り、このだらしない一族は尊敬もクソも無いわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:29:55.03ID:gz5Nzau60
そーいや
わいが死んだら桜の木に灰をまいといてくれって頼んどんねんけど
ちゃんとしてくれんねやろか…
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:30:25.20ID:KfFFkpcu0
>>979
帰りも持ってたのか・・・なら違うね。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:30:53.64ID:GkS2QvD60
>>798
気が強そうな態度だなあ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:30:53.76ID:olLVfrrr0
>>975
いや別に紙袋がなんのためであろうと必要だから持ってるんだろうからいいんだけど
なんか急にあれは葬儀用のサブバッグ!!って言いだす人がいたから
いや紙袋じゃね?と言ってるだけ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:31:03.96ID:Ok9i+0dT0
>>989
( ̄∀ ̄) それが多くの国民感情だろうね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:31:50.32ID:0uaalzcq0
>>976
自分の祖父だから先に入るのは別にいいけど、明らかに足速に不機嫌そうに行くのはどうかと思った
あれが小室の実家で小室があの態度でも「感じ悪いな」と思うから性別の問題でもないんだよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:32:56.08ID:rXSoouZy0
朝鮮人感情なんか無視でいい。

早く災害、天変地異、疫病蔓延の令和終われ!

糞スレ終了\(^o^)/
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:01.98ID:jMFxiuOU0
>>83
同じ時刻に新居マンションのベランダに母も一緒に並んで満面の笑みでしたの人に手を振るとかやってほしい。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:13.39ID:vxtItAwm0
>>540
何着せてもダメだなこいつは

詐欺師の見本
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:24.12ID:/yPAC+BC0
>>981
家によるんじゃないの?
うちも去年祖母亡くして家族葬だったけど本人の2親等孫の嫁と3親等にあたる曾孫も来たよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況