X



【経済】ソフトバンクグループ、7-9月は赤字に 投資先の中国企業の株価が下落 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/08(月) 18:47:17.64ID:CFRF+vf89
中国のIT(情報技術)企業への規制が、ソフトバンクグループ(SBG)の業績の重荷となっている。SBGが8日発表した2021年7〜9月期の連結決算(国際会計基準)は最終損益が3979億円の赤字だった。四半期の最終損益が赤字になるのは20年1〜3月期以来、6四半期ぶり。傘下のビジョン・ファンドで主に中国の投資先企業の株価が下落し、業績の足を引っ張った。

同日には保有資産に比べて割安感が強まったとして、最大1兆円の自社株買いを実施すると発表した。自己株式を除く発行済み株式の14・6%に相当する2億5000万株を取得する。期間は9日から22年11月8日。

SBGでは投資先企業の価値を四半期ごとに評価し直し、含み損益の増減を業績に反映している。ファンド投資先で最も業績を押し下げたのが、韓国ネット通販大手のクーパンだった。

中国政府が7月以降、自国のIT(情報技術)や教育産業への規制を強化した影響で、中国の投資先企業の株価も大幅に下げた。7〜9月の株価下落率は配車アプリ大手の滴滴出行(ディディ)が4割強、オンライン教育サービスの掌門教育(ジャンメン・エデュケーション)は約8割に達した。SBG本体が直接保有するネット通販大手のアリババ集団の株価も同期間で35%下げた。SBG単体の保有株の時価は9月末時点で約25兆7000億円となり、6月末時点の約31兆6000億円から大幅に減少した。

投資会社として重視する指標である、保有資産価値から単体純有利子負債を差し引いた「純資産価値(NAV)」は約20兆9000億円と、6月末時点の約27兆円から減少した。

米メディアによると、ビジョン・ファンドでは幹部人材が流出している。競合のベンチャーキャピタル(VC)と比べて報酬が低いことが理由とされる。有力なスタートアップに投資するには人的なつながりも重要で、優秀な投資人材の流出はファンドの将来の成長も左右する。人材確保という面でもSBGは難路に入っている。

SBGが財務規律で重視する、保有資産の時価に対する純負債の割合を示す「負債カバー率(LTV)」は9月末時点で19%だった。平時で25%未満に抑える自社ルールの範囲に収まっているものの、6月末の16%からは上昇した。

SBGは業績が悪化する中でも、投資ペースは緩めていない。19年に活動を開始した2号ファンドの9月末時点の累計銘柄数は158社、累計投資額は339億ドル。それぞれ6月末の91社、202億ドルから大幅に増えた。7〜9月は平均で1営業日につき1社、新たに投資したことになる。

積極姿勢を続けるのは10月以降、投資先企業の新規株式公開(IPO)が相次いでいるためだ。19年に救済投資を余儀なくされた米シェアオフィス大手ウィーワークは21年10月末に上場を果たした。インドのモバイル決済大手、Paytm(ペイティーエム)は同国史上最大となる22億ドル(約2500億円)規模で年内にも上場する見通しと報じられている。

既存の投資先でもアリババ株が9月末比1割高、滴滴が4%高となり、株安に一服感が出ている。投資先の分散を進めており、10月末には17年のビジョン・ファンド運用開始以来、初めて日本企業に投資した。

ビジョン・ファンドは投資件数、金額ともに世界のVCでトップクラスだ。投資を優先するあまり、企業を十分に精査できていないのではとの懸念もある。ファンド投資先の中には英金融会社グリーンシル・キャピタル、米建設会社カテラなど倒産した企業も目立ち、SBGの目利き力が問われる。


2021年11月8日 17:13
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0819K0Y1A101C2000000/

【経済】JR東日本、4-9月は1362億円の赤字 通期は250億円の黒字予想を1600億円の赤字に変更 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635402620/

【経済】JAL、4-9月は1049億円の赤字 市場予想を上回る損失 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635839114/

【経済】ANA、4-9月は1100億円の営業赤字 市場予想を上回る損失 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635297692/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:47:59.14ID:6Yf+HA3m0
日本で
一番優良企業なのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:49:19.22ID:4LtpxyPW0
この企業日本にはいらない。利益出ても有利子の返済もしないし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:49:42.52ID:afZPYwo50
そんは税金払ってのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:56.07ID:ud7ntosj0
2年前の貸借対照表
1兆円赤字が出たら内部留保 5兆4107億7600万円 が1兆円減る

貸借対照表借方
<資産の部>
資産合計 39兆4064億3700万円

貸借対照表貸方
<負債の部>
負債合計 30兆2150億1800万円
<純資産の部>
 資本金   2387億7200万円
 内部留保 5兆4107億7600万円
 その他 略
純資産合計 9兆1914億1900万円
負債と純資産合計 39兆4064億3700万円
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:10.77ID:gC9APDwD0
また、税金逃れか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:52.67ID:gC9APDwD0
定期的に設備投資で赤字にして
数年間、法人税を払わない

と言う戦略
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:28.83ID:ud7ntosj0
>>12
持ってる株価が下がっただけだろw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:50.12ID:0C3HcEkw0
ケツの毛まで抜かれる禿
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:57:40.18ID:2W6wmKql0
今日びびって引け前に売っちまったけど明日は自社株買いで爆上げなんだろ糞が
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:02.51ID:j0UBEBIT0
>>12
こっちは投資会社やで
携帯のソフバンのとは
別会社や
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:31.38ID:wRzHU8pl0
ドイツテレコム株とか手に入れてるしわらしべ長者ぶりは健在なのに
会計上は赤字ぶつけて全然儲かってないことになってるよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:00:23.22ID:hffEgrL70
>>7
ホントそれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:01:32.93ID:cD7FPOXU0
日本の富をアメリカに貢ぐ役割を担っているクソハゲ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:04.50ID:ckvFx/gu0
資本主義社会って何もしない者には恩恵はない
便利なスマホもアップルが開発してソフトバンク
が販売して
便利な世の中にしているのは資本家と事業家であって
未知なるものへ投資して当然に恩恵を得る資格がある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:34.57ID:cD7FPOXU0
親父がパチ屋の人間だからな
根っからのギャンブラー体質よ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:03:19.15ID:AzMdljdg0
まだこんなことやってんのねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:48.55ID:ud7ntosj0
>>21
暴落する株を買うとバカバカしいのでは?

例えば架空だが5兆円をみずほ銀行から借りる
それでどこかの株を5兆円で買う
待っていれば7兆円になったら2兆円の黒字
しばらくして6兆円になれば1兆円の赤字
下がるより上がる方が嬉しいのでは?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:53.50ID:cD7FPOXU0
アメリカ株はこれから下がるよ
バブルってには端から崩れるもんなんだ
クソハゲは日本から富を吸ってアメリカに流す役割を担っているいわばバブルの端に位置してる
端が崩れると徐々に中心に向かう
そのうちアメリカのIT企業がガタガタ崩れ始めるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:05:44.65ID:ckvFx/gu0
なんもできん者に限ってファビってる
自分が惨めに見えないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:12:54.22ID:FoFpMvdn0
チャリオット操業
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:56.90ID:FoFpMvdn0
大人しく”ババ”を引きましょう(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:13.39ID:TyI4n08g0
ニュー速にいるのはアホばっかだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:38.24ID:ybZuQvO30
みずほ銀行の子会社
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:02.02ID:mHrfjldI0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん].

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:19:48.67ID:xA0u+wwP0
朝からホークスのユニきたアナがマインドコントロールしてんだぜ
博多は地獄や
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:34.26ID:N0V371HA0
速いところ損切りして、他にブッこんだ方がいいんじゃね。
中華朝鮮ははやいとこ撤退したほうがいいだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:03.02ID:uJn0yrO60
座間
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:11.58ID:kp5W5SbY0
法人税はどうなるの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:51.58ID:w9R4M/S40
ワロタ
中国強酸の操り人形w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:21.97ID:2dDNlVng0
明日、株価爆上げ確実だ!
全財産ぶっ込めば億り人確実や!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:56.64ID:OW8udV7W0
中国株の最高値は2007年、14年間停滞。
中国は日本の後追いをしている。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:28:21.22ID:2XGd3uDa0
恐慌が起きたらあぶないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:01.47ID:qnnirK8r0
株で損って経常利益だろ?
営業利益は黒字何じゃないのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:48.96ID:l9S85klb0
潰れればいいのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:56.54ID:Edy5begT0
ソフトバンクGと携帯のソフトバンクの違いすら
分かってない奴がいるようだが、保有株が下がっただけだぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:31.81ID:N0V371HA0
>>60
違法なら今頃国税が乗り込んで連日連夜マスゴミ5chで大感謝祭だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:46.69ID:2XGd3uDa0
携帯事業はまだ美味しいのかね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:13.27ID:XHktn7WO0
何言ってんだ明日はS高だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:25.55ID:3iODUYPG0
>>1
ざまぁwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:39.79ID:N0V371HA0
>>61
しかも何年も前のこといってんだ、ってのと、他の上場大企業も同じよーなことやってるのをいっても全く耳にしないご都合主義w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:03.73ID:IpJ6U2nw0
>>61
普通の人は携帯会社と同じ名前のグループが投資なんかしてると思わないからな。ほんと紛らわしい。名前変えりゃいいのに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:05.62ID:L2f5ItJW0
1万目指していくだろうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:37.53ID:2XGd3uDa0
日本株ももう上がらないじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:15.46ID:CmduI1Hj0
短期間で高金利で販売した社債
償還できるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:23.46ID:OKH8+hEc0
社債で金集めて金がいるくせに
自社株買いとか
金をぐるぐるさせてインチキしてる
イメージしかない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:48.74ID:2XGd3uDa0
>>77
社債も金利高かった気が
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:32.41ID:g4EaWlyV0
>ファンド投資先で最も業績を押し下げたのが、韓国ネット通販大手のクーパンだった。

楽天かメルカリに投資しろよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:19.73ID:LACrx4ME0
もしかして恒大?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:37.26ID:ckvFx/gu0
>>79
お前が投資しろ
赤字企業と低収益の企業に
なぜ投資するんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:31.65ID:thrXOSXb0
>>78
消費者金融法で
規制が入った後の高利貸しレベルの利率だったような
年率10%超えていたと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:32.17ID:WGPkexKe0
なんか変な会社だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:52.46ID:UrMoi+gg0
赤字(黒字)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:02.87ID:ahyasCBk0
幹部人材が流出と言われても
それじゃあ、良い時にしか、平和な時しか、幹部やれませんとか、
そうでなければ、ついていけませんわ、とかだとしても、
おのれ、報酬貰ってたんちゃうんかい?と
こういう時こそ仕事しろや、と
こんななら孫さんのイエスマンしてたら報酬貰いっぱなしじゃないかよ、と 意味わかんねえ、と
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:43.37ID:ToLeidX00
ソフチョンバソク
店じまいしろよ!w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:27.43ID:G55yhPww0
>>4
Amazonも要らないぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:32.59ID:+cPaQtfm0
>>1
トップのハゲ変えるだけで、だいぶ赤字解消されそうだけどね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:09.17ID:2dDNlVng0
>>87
ソフトバンクグループ(本体)は投資会社
ソフトバンクは子会社でモバイルをやっている会社
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:50.13ID:lwm2SZIw0
納税しないのに、潰れそうになったら税金投入で助けるのかな?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:33.98ID:B/7jBQWe0
>>93
明日は株価確実に爆上げだ!自社株買いに1兆円注ぎ込む発表だから朝一で6100円から一気に6700円まで上がる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:56.12ID:Z2FIsQjx0
>>96
いままで何兆も日銀を通じて注ぎ込んでるよ この超反日企業を助けるために
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:50.06ID:FU9v1+k/0
1兆円の自社株買い。買っといてよかった!明日はストップ高?はないよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:34.00ID:HYNYb+Pn0
また税金払わない気か!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:46.01ID:ud7ntosj0
>>96
>>55を見ると納税している
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:21:02.54ID:rIlhvcc10
ハゲの光も翳ってきたか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:22:40.85ID:nnn7PRpD0
そういうのもういいから税金だけはちゃんと払えばボケがー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:13.50ID:ud7ntosj0
>>99
去年3月16日に買おうかと思ったが
勇気が無くて買わなかったw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:38:58.85ID:4aUlYHGd0
脱税スキーム
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:27.75ID:yuuOf73l0
本業で稼いで、投資で多角化
素晴らしいリスク分散ですね
日本の場合、本業が低迷してから
多角化する悪あがきが多い( 一一)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:47.28ID:thFrFfn40
PTSなんだこりゃ
なんでこんなバズってんだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:59:45.81ID:yar7q9YU0
自社株買いでしか株価上がらない企業w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:05:01.18ID:S/53nzwV0
今後はNVIDIA次第だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:11:41.27ID:yODorzbw0
中国バブル崩壊の影響もろに食らって
半年以上下がり続けたからね ソフトバンク
自社株買いで急反発か?

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:22.03ID:yODorzbw0
香港の拠点閉鎖して東京に移した
エリオット・マネジメントが
自社株買いやれやれうるさかったからねw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:19:12.66ID:CD3p3mi90
中国と共に没落しとけ

中国が先か、sbが先か
どちらにしても一蓮托生のズブズブな関係w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:44.92ID:nPsS0UJK0
自社株買い発表して夜間市場急騰しとるが大丈夫か?
期間が1年とやたら長いし、枠一杯まで買わない場合もあるけど(信用に関わるから大体は買う)
一々それに言及してのがやたら胡散臭いんだが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:58.77ID:6sWkUDZa0
売国企業。
YahooもLINEもな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:42.71ID:X1Az1oy+0
>>1
ああ、今更共産主義国に投資してるって
この会社は何処を目指してんだろう?
この会社は終わったな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:04:29.17ID:tE8As+bM0
投資と資産売却で利益をコントロール、赤字黒字を定期的に繰り返して税金を払わない
こういう企業には外形標準課税が必要だよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:07:22.36ID:tE8As+bM0
本人はタックスヘブン経由で既に使いきれない資産は確保済
SBGでやってるのは巨額資産を形成した個人投資家と同じくただの遊び
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:12:28.97ID:GvAkYi660
何も自ら生み出してない会社
成功しそうな会社に金を出すだけ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:30.86ID:ud7ntosj0
>>128
それは銀行も同じか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:21:14.90ID:xHd7T+b60
投資しないと死ぬ病だからな。こんなのについてったらアカン
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:30:07.42ID:qsf3c4b40
>>1



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:32:06.40ID:BE8CZaMV0
自社株買いしたところで
結局は株は将来性がどうなのかって話だからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:34:34.75ID:XZJQ3Sxo0
>>7
> 定期的に赤字を計上して税金対策か

確実にそれ。
しかも紙切れになった訳じゃないのを理解してない輩が多過ぎ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:39:04.00ID:+7a/thaE0
腹減ったから自分のしっぽ食ってる感じだなwww
0140
垢版 |
2021/11/08(月) 22:49:44.38ID:RcfNkwpM0
アジア圏で今最安の労賃はワ?
クオリティまで推し量ると???
何処かな〜??w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:50:44.17ID:4xSGd77Q0
自社株買い1兆円ワロタw
PTSも爆上げやん
ただのハゲ嫌い涙目wwwwwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:51:48.88ID:GhAJCWKA0
明日は株価爆上げ確実。朝一で株買わないアホは一生金持ちになれん。
明日ほど余裕で資産を増やせるチャンスはない
0145
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:13.74ID:RcfNkwpM0
自社で株支えw
逃げ遅れるバカは居るのかナァ利確に走るの現有株主は??
逃げて、様子観???w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:59:58.93ID:rgblfepA0
>>2
日本で一番、投資が上手くいってた企業 だろ
それは優良企業とは言わない
そしてその投資事業が上手くいかなくなったとき、会社は終わる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:22.76ID:7Ar8ygZp0
中国共産党の政治方針として、
「私設の大企業は、私企業であるために共産党の指導すなわち強制が効きにくい。
 これは改める必要がある。このために、このような大企業は随時計画的に国有企業
 に改編していく。国有企業となれば、既存株主は廃止し共産党だけが株主となる。」
以上は大方針
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:02.44ID:5UhYA8Yv0
日本での儲けを
投資の名目で海外に持ち出して
法人税をろくに支払っていないクソ企業

潰れていいよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:19:44.17ID:SQ8e1Vgy0
こち亀に出てくる落ちぶれたり成り上がったりを繰り返すキャラ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:14.21ID:SQ8e1Vgy0
>>146
ビジョンファンドの会社が潰れても本体には負債が回ってこないスキームになってる
サウジの皇太子が大損こいてヒットマンにバラバラにされる可能性はあるが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:26:38.92ID:roVYZgeS0
税金対策か
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:30:49.47ID:LAuvCr9S0
アメリカ様にアルかニダ認定された会社の末路は悲惨
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:24.92ID:yODorzbw0
>>142

自社株買い1兆円とか聞いたこともない巨額
発行済み株式の15%・・・


   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:27.42ID:hTW3SZ0h0
狙い通りの赤字で脱税余裕
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:39:38.42ID:xJQncU4+0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/WUua/411154520.html 2966284 zrAND
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:39:59.70ID:3n/9nCZc0
>>149
ソフバンは法人税払ってるがな
払ってないのはソニーや
そもそもこのスレのソフバングループ株式会社っていう投資会社で携帯会社とは別会社
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:41:50.70ID:QEzUkgM10
クーパン自体は出資した時点より1兆以上利益出ているしアリババの時価は投資損益に含まれないだろ?
なにが問題なのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:53:19.14ID:fXRFWNOM0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/qqEMYT3.jpg
https://i.imgur.com/4u8pqO4.png
https://i.imgur.com/8FiGrLy.jpg
https://i.imgur.com/ieHawtv.png
https://i.imgur.com/eSbkIq4.png
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:54:42.83ID:e7J/kUhD0
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list44.html

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

精神障害の為に他人に害を与える恐れがあると認められる者である狂った朝鮮民団帰化人や、そーーーかがっかいが、
議員や警察官、公務員になり、

日本人拉致、組織犯罪
憲法違反15、32
裁量権逸脱濫用
職権濫用
地方公務員法違反13を
していた公的機関になる

また誰からも相手にされないので同じ朝鮮犯罪仲間の福山友愛が偽造カルテ作成に名乗りをあげているので、
犯罪仲間ルートを作っていやがった


共同正犯の被害者拉致に
虚偽の外観を創る手口。
朝鮮イワキテックが犯罪をやり、
朝鮮伯方警察署
朝鮮上島町が、
違法おとり捜査手法の悪用により怒らせ別件加害者になるように誘引し社会通念上許されない現行犯逮捕か、
精神保健危機介入を悪用し、
拉致を拉致だと日本人に認識させない手口。
被害者拉致→監禁が、
被害者逮捕か介入→閉鎖病棟に早変わり。
犯罪主張する日本人被害者を
拉致していた始末。

気持ち悪いカルトお経信者が公務員なのでキチガイ教育の元、
カルト犯罪者の為に捏造する>>>>>憲法>>>>>>>>法に

精神障害者たちの異常脳の中ではなっているから、支離滅裂になるのが
朝鮮カルト伯方警察署
朝鮮民団朝鮮カルト上島町

精神障害者が
警察官にいるので憲法や警察官職務執行法などは見ようとせず朝鮮カルトの私利私欲の為だけに、精神保健福祉法を悪用するキチガイっぷり

世の中の誰の理解も得られなくなっているのが、
統合失調、反社会性人格障害、日本人拉致、組織犯罪公務員の町。

朝鮮上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:54:55.44ID:7OY5bVQN0
おい、バカウヨ。ソフトバンクはいつになったら借金で倒産するんだ?
お前らの言う事は全く当てにならんな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:00:59.99ID:pWF7jGQz0
税金対策やめろハゲ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:07:27.48ID:SWCi8slq0
>米メディアによると、ビジョン・ファンドでは幹部人材が流出している。競合のベンチャーキャピタル(VC)と比べて報酬が低いことが理由とされる

上場企業向けの投資ディレクターなら報酬が高くて当たり前だが
ベンチャー投資ディレクターだとそれなりのベンチャーキャピタルで投資実績積まないと(ハゲファンドも含まれる)
ベンチャー企業に相手にされないからなあ
名前を売るのも兼ねているから報酬安くても仕方ない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:08:25.46ID:QJFD6u0b0
役員報酬を増やすなどして赤字化し、法人税を逃れる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:11:18.24ID:QJFD6u0b0
法の抜け穴作るなよ、絶対にわざと
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:13:57.48ID:mVoaKMzF0
本当は台湾系華僑
で中共と繋がっている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:20:44.43ID:Xr8esN7l0
自社株を買うのは、自社の株価低下を食い止められるかもしれないが、
その資金で儲かりそうな企業の株を買うチャンスを減らすことになり、
将来の増益幅が減る可能性がある。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:22:52.56ID:buzYUjdU0
ソンの金の元はチャイナの株式です。
その肝心の株式が低迷しますと、担保価値が落ちる。
その株式を担保にとってる銀行も、追加担保を要求せざるを得ない。
もしくはソンとの取引から撤退する銀行もでてくる。では、銀行は
貸し剥がしをしてくるようになる。現金で、借金をかえしてねと。
どこどこ銀行が貸し剥がしとなれば、われもわれもが日本流。
ソンの命がつきるとき、ソフバンGも終了というながれ。
ハゲタカが待つということではないかと思います。そういえばホークスでしたね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:53.79ID:lRQQ5FZw0
習近平「まだまだ規制するで〜」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:14:53.150
>>158
純利益1兆円のソフトバンク『法人税ゼロ』を許していいのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67498
↑ ↑ ↑
社内で株を回し租税回避

.
「ソフトバンクの法人税0円」
https://www.dreamgate.gr.jp/contents/column/tax-avoidance

.
ソフトバンクG、純利益1兆円でも法人税ゼロ
https://legalsearch.jp/portal/column/the-mechanism-of-zero-corporate-tax/
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:19:17.17ID:Xr8esN7l0
統計的に、孫がやっているようなアクティブ・ファンドより、
インデックス・ファンドのほうが中期的には儲かると言われている。

ウォーレン・バフェットの最近の運用結果も良くなかったらしい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:20:52.86ID:pwb8sL/N0
孫がいなくなったらこの会社どうなるんかね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:45.54ID:q1+e+TaP0
ソフトバンクの株価が激下がりしてたのは、これか

しかし一兆円自社株買いは凄いな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:27:47.43ID:bIEsE6oD0
劣後債発行しまくりですが決算ひどかったのでお詫びに自己株式買います
だから株価下げないでねってこと?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:29:16.83ID:ux5LhQzl0
>>15
いや、
結婚しないから
とか
引っ越ししないから
が原因だろうな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:39:23.00ID:tkJxetcm0
反日ソフバンユーザーに選挙権と被選挙権を与えるべきではない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:46:11.11ID:ux5LhQzl0
>>181
結婚しない独身女性や若者
引っ越ししない独身女性や若者
もあり得るがゴミ屋敷の独身女性の若者も怪しいな。
ちゃんと動いて無い金があるんだよねえ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:51:00.83ID:RXB+oCio0
なお明日はストップ高笑
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:51:20.79ID:G65qaEBG0
日本の恒大集団
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:56:12.90ID:FXNHkpQw0
当初より株価上がってから自社株買い戻す世紀のバカ・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:29.14ID:/tkpUykV0
株価だけで左右されるソフバンの業績
まさに虚業
国内はNTT回線借上げとiPhone頼み
メインは株式投資
ソフバンは金融投資会社
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:58.89ID:WGqWG1Yg0
ソフトバンク 日本への納税0円のからくり
https://news.yahoo.co.jp/articles/671345241d13e091cd575643736368745a4aebda

韓国子会社へ利益を子会社へ譲渡し韓国で納税

ソフトバンクは、子会社から高額配当を受け取るが

外国子会社配当益金不算入制度

で、利益から除外されるため、日本での納税0円


どうしても、日本には税金納めたくないんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:14:05.27ID:ZLBvKGq20
捨て駒のシナ株か、卑怯なり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:14:19.01ID:z0ka76hQ0
>>170
潰すというか共産党が乗っ取る形で接収するんじゃないかアリババは。
習近平が江沢民派のアリババを野放しにしとくとは思えんしな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:18:51.82ID:ux5LhQzl0
やはり貧困や晩婚か。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:34:23.29ID:ux5LhQzl0
>>193
まあ海外はソフトバンクに任せるとして
ある企業の金が全く動いて無いのが問題なんだよね。
男女共に結婚する時にや単身赴任する時になんかに引っ越する時に使うじゃない。
いろいろ電気を使ってさ。
冷蔵庫とかテレビとか電子レンジとか洗濯機とかだよね。
これらが動かないのは怪しいな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:36:43.49ID:zcDimx1X0
ソフトバンクよりも豊田系列の税負担の低さは異常だよなあw
0197巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/09(火) 02:42:14.12ID:BFJ5a/fj0
ざんねんだが
まあしかたない
あまり喜ばない様にしよう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:54:11.73ID:jFIRe4ZB0
黒字になるとすぐ赤字
プラスマイナスゼロなので税金は払いません
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:56:22.91ID:Ag3esBlg0
>>68
ソフトバンク株式会社→ソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社→ソフトバンク株式会社
になったんだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:00:13.57ID:02jrmaz/0
https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

日本人殺人鬼をつくることを教義としている殺人カルトの工作員アキヤマや刑事課たちが、
殺人鬼の正体を本物の警察の皮で隠していて、
日本人拉致をしていた警察署までできていた

元が日本人の敵だから、
なんと不作為殺人工作まで

民間に家宅侵入し、民間人が取り押さえた中国人研修生を、
取り押さえた民間人側に
24時間体制で見張れとやらかした、

朝鮮殺戮殺人カルト工作員
アキヤマ(2017年は課長)
朝鮮殺戮殺人カルト刑事課

その犯罪メンバーが、
不作為殺人工作をし失敗し未遂に。

それから口封じで、
朝鮮上島町朝鮮組織犯罪支援センター0897 74 0755
と別件ができたと食いついて拉致をしにきて失敗

言語道断
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:06:48.76ID:aQv2emh+0
どうせその内盛り返すから平気でしょ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:20:55.79ID:jySMwjbd0
昔のライブドアみたいなただの金融屋じゃんw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:24:54.69ID:7gd81Ysi0
ていうか、中国に投資しとったんか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:26:17.36ID:JRA4/OPZ0
      浮き沈みがはげし過ぎるな

   ∧∧  はげるわけだw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:46:58.94ID:fJMPjXwq0
ソフトバンクグループ下の
・携帯のソフトバンクは
 コンスタントに儲かってるみたいだね
・投資会社のほうは
 時には大損こいたり時には儲かったり
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:20:59.09ID:xkYIEPlI0
何年か前にファンドを立ち上げる時に
日本には有望な未上場企業がないこれからは中国だって言ってたな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:24:05.32ID:xFJnDxb/0
ヤフーの時のITバブルでの儲けた金で今も食い繋いでるわ
億なんかもう2度と掴めない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:44:13.43ID:wixXv4Xs0
>>9>>189-191
株について分からないので教えて下さい
保有株が下がると何で利益が減るんですか?
売却せずに継続保有してるから純資産は減るけど、利益は変わらず影響ないと思ってしまったのですが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:25.67ID:No74YySE0
>>2
日本にとっては無い方が良い企業
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:32:11.39ID:bIEsE6oD0
関連会社が攻略本売ってて何度か買ったな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:32:57.06ID:NW8n71Ag0
早く倒産するとみんなが喜ぶソフトバンク
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:08:17.48ID:fJMPjXwq0
>>215
すごく下がった場合は
保有目的にかかわらず
下がった額について
・貸借対照表上の有価証券の額を減らす(1)
 と同時に
・損益計算書上に
 同じ額の有価証券評価損を計上する(2)
という処理をしなくちゃいけない。

(1)によって純資産は減る
(2)によって利益は減る
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:55.73ID:ATj3Lx+10
税金対策か知らんけど大損は本当なんじゃね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:06.73ID:5kkW7BE90
>>1
>>2
孫はソフトバンクモバイルの経営に戻った方がいいよな
改悪続きで通信制限されたら使い物にならないようなスマホでは人逃げるよ?
まあ他の通信会社も似たようなものだけど
ジョブズと握手してた頃は良かったのにな…送電網がどうとか言い始めた頃からなんか変わったよね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:17.25ID:Jg7Sqso80
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/aikg/208837330.html 8860932 VmGK
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:18:26.75ID:AsZsfeRi0
去年も同じ時期に同じようなことしてた
税金一円も払いたく無いつーことさ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:19:09.56ID:hWdY/x3I0
波が激しい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:24:16.92ID:JNrlTj0J0
この人もう何十年もこんな感じのアップダウン続けてるよね
何度もソフトバンクが潰れるらしいって噂が飛んでた
そしてやばくなるとTVに出てくるんだよね
噂の払拭のためかな?
するともう死相が滲み出たような壮絶な顔してる
で、またいい波に乗ってくるんだけど
こんなこといつまで続けるつもりだろう
誰かが言ってたな、ソフトバンクはいずれは潰れるって
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:18.94ID:XV36WHWB0
あの糞チョンゲーハージジイまた同じ手を使いやがって
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:17:33.25ID:3ZKITvhm0
>>235
有利子負債が20兆円ほどあるんだっけ?
金を借りることが出来れば現金をいくらでも持てるw
あと100兆円借りることができれば100兆円でも持てるw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:35.96ID:KcPzaMpp0
中国株はこの先高騰することはないから
もう詰んでるな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:42:01.35ID:9de8bC360
>>215
有価証券評価損で損失となるから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:06.92ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/qvdV/842215533.html 4291788 xXHt
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:31.55ID:q/ymKgYv0
もはや本業がオマケ扱いなのが頂けない。ファンドが転ぶ最悪のケースになった場合、利用者に迷惑が及ぶ。資本関係の全く無い別法人を上場させるべきだった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:14:26.10ID:8WzuQsbi0
波が激しい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:26:39.63ID:Pd8vMTkF0
>>225
昔は評価損の計上やらなくてもよかったんじゃなかったかな
んで、いきなり大赤字が発覚っていう事態が起きて改正された

>>240
君、持株会社って言葉知ってる?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:07:27.98ID:mhXO04200
今日は株価下げてるね
押し目買いの時かなー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:28:03.75ID:LlxqnLEk0
赤字による中抜き
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:25:32.61ID:xkh1ru3Y0
>>126
これ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:44:47.92ID:TM8gMeig0
>>126
あとどれだけ生きるつもりで資産確保してるんだろうな?
サウジの王子様に利息払うの途絶えたら呼び出しくらって首チョンパになるかもしれんのに?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:43:50.35ID:XG5ifqsg0
アメリカの逆を逝く禿に栄光を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況