X



【国策】自公、18歳以下の子供に対し5万円のクーポン支給で合意 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:14.63ID:V9eGDRm20
株主主義なら商品券をなんぼまで高値で売り捌くことができるのかだなw

子供の中で暴動起きるんじゃね?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:17.09ID:Htj5bMw10
>>786
6人、教育費凄そう、がんばれ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:20.48ID:TPnuwmzU0
>>797
gotoイートとgotoトラベルじゃんww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:28.49ID:wM5tJVWT0
>>838
だからクーポンとは別に現金5万貰えるよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:32.15ID:Z65f116w0
>>843
経済に貢献したな誇れよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:35.47ID:1HeWaxFb0
自公、来春に向け5万円クーポン支給で合意
自公、現金5万円の早期給付で一致

現金5万円+クーポン5万円分で決まりみたいね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:49.76ID:JTk/0LCj0
いま18歳の子供がいる家ではいつの時点で線引きされるかで明暗が分かれるなw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:50.06ID:JQSDx2480
10万と併用?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:50.30ID:kwpl/Xxy0
クーポンを充てにした5万円の学習用泥タブとか出てくるぞ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:57.27ID:Xdtir0hX0
何のための金なのか益々分からない
アホすぎる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:58.46ID:KJMQPwNs0
>>752
だいたい金持ちしか子ども作ってないからさー!
あと既に生まれた子どもに補助だしても
新しく結婚したり子どもうむやつはいないだろ!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:02.31ID:Jo7ScLeA0
>>807
旅行、外食に限定しそうな予感
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:05.58ID:28K0vr3P0
は?ふざけんな!!
32万から10万のクーポンにまで減らされた
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:24.07ID:dgYMb6vj0
現金よりいいんじゃね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:27.30ID:TPnuwmzU0
>>786
子供6人育てあげるの考えたら年収一億で足りるんか
共益費管理費高そうなタワマンに住んでる場合じゃないんではw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:29.34ID:Htj5bMw10
クーポンでも何でも嬉しい
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:29.52ID:RpiLP6cu0
選挙前にこんなことやってたらいくら野党があれでも自公爆死してただろうな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:29.66ID:1yZnXyCc0
こどおじしてたほうがよかったんけ(^^♪
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:32.63ID:gXQT6F6b0
ク…クポー!(´;ω;`)って…
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:42.62ID:mI0dNeQ30
>>731
余裕でできる

独身と違って月々の支出が多いから期限短めでも普通に生活するだけで使いきれる
クーポンを日常生活で使いきれるなら現金がまるまる余る
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:43.63ID:eHskkK1p0
>>11
酒タバコギャンブル以外なら認めてくれ。しかし本来は子供の為に明確なモノを支給して欲しいものだ。

>>13酷過ぎるわな。クーポンやぞ。タネ銭が無きゃすぐに利用できないのだ。改悪もいいところ、子育て世帯を土足で足蹴にするようなものだ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:43.64ID:kwpl/Xxy0
マイナポイント3万円も1万円にされちゃうの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:45.92ID:hA+ITp3H0
>>541
それで手を打ったかw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:54.43ID:xkTd+/Qs0
悪い方向に行った?
クーポンなら現金よりはマシか。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:01.82ID:YtB1xszO0
マイナンバーカードの3万ポイントはどうなったの?
そっちのが気になる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:03.11ID:dtz6iT2O0
>>797
それはそれでありだな
和牛やお米券でもありだわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:04.26ID:tBpEBODE0
>>831
アホくさ
国政が反日カルト信者のおもちゃにされてる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:06.12ID:2YBIXiMD0
ケチ!!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:15.38ID:V9eGDRm20
>>856
現金5万円と商品券5万円分
知恵を絞ればどれだけ利益出せるのかを考えた奴が勝ちだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:15.43ID:h+GuIijL0
立憲だったら持続化給付金お代わりで200万GETだったのに
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:17.51ID:KJs9xxeg0
>>870
そんなのあったなwww
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:19.39ID:RIUfTud70
コロナで生活困窮してる人たちは助けず
金持ちでも18歳以下の子供がいる家庭には税金ばら撒き
納税するのが馬鹿らしくなるな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:20.09ID:wM5tJVWT0
>>1
別ソースない?
5万クーポンのみと勘違いしてる人が多い
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:22.88ID:UKlyCwQb0
>>786
6人はスゴすぎ。それは堂々と貰っていいレベル。お疲れ様です!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:24.69ID:+NPkeAaM0
そもそも教育費無償化すればクーポンなんて刷る必要もないだろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:26.46ID:X1eCg23N0
コロナって対策名につけておきながらなんで子供に配布してんのボケども
コロナは子供のいる家庭しか蔓延しなかったんかい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:31.01ID:7QPVsKNI0
これクーポンにしたらクーポンの発券業者がいつものアレで
10万現金配布するより高くつくやつだろ
生活保護をクーポンにしないのと一緒で結局現金配布が一番安くつくのに
一番ダメなやり方じゃん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:33.69ID:qbhabnLb0
普通さ、やっぱり現金20万円にしますって上乗せしてくるわよね。
クーポン券5万円に変わっちゃうとかマジで笑っちゃうわ。
そりゃ日本が30年も停滞するはずだわw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:35.30ID:zqaMCBL+0
>>807
賛成
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:35.53ID:gBvv9bxp0
よう貧乏人!喜べ。

>自民、公明両党は生活困窮者への経済的支援に関し、住民税非課税世帯に対し10万円を給付することで一致した
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:37.13ID:A7yx70Zz0
独身に金配ってもしょうがない
国がほしいのは人口増加だから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:40.09ID:s9oUp9eA0
これ何が目的なんだ???


18歳以下の線引き理由はなんだ?

経済対策なのか困窮者対策か?


クーポンでも秋元康が税金から20万分貰うが?その税金の用途何か意味あるのか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:41.42ID:LsN4LKf30
紙でも電子でも作ったり構築したりする手間が掛かるので

それを中抜き利権で支持層に仕事回して

自分たちだけウマウマ

自己中の金ゲバ集団の公明党
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:44.17ID:w6+jUwo60
ガキどもざまあああw w w
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:47.84ID:kwpl/Xxy0
お前らが駄々こねるから3万ポイント貰えたのが絶対減らされるぞ
お前らのせい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:53.14ID:zSkIXAd+0
そっちはどうでもいいが、マイナンバーでの3万のクーポンはどうなったんだ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:05.02ID:CYC7TydI0
そもそも困ってるところに配るのが政府のやることだろ
ゴミ飲食と同じじゃねーか
なんでも一律でやってんじゃねーよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:06.07ID:RV0YziiR0
50万円購入で5万円OFFのクーポンとかだったら草
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:06.40ID:sNRz181Y0
>>1
酷すぎw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:12.33ID:Htj5bMw10
>>910
貧困層に多め
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:14.23ID:91bU7l2E0
マイナポイントも5万にしろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:16.06ID:cxTcy+cL0
クポーンなら使うからな現金よりはまだ良い
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:19.74ID:tPlTcKtt0
クーポンは本や参考書など勉強関係以外使えないように絞れ
図書券でいいだろw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:22.60ID:P8aqG/2j0
さっさと創価学会を政権から追い出せよ
他の野党と組んだ方がいいだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:23.15ID:6RfdH37b0
現金5万クーポン5万
非課税10万

ショボくなったw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:26.62ID:IYNRlok10
香港の現金給付→分割、期限付のクーポン方式への切り替え。アメ以外のまともなとこwはこんな感じになるだろ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1342163.html

貯金されるとか国としてはたまったもんじゃないしなw妥当でね?
子持ちはジャンジャンバリバリ使えよジャンジャンバリバリ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:31.40ID:tBpEBODE0
>>916
創価の子供の創価離れを防ぐため
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:33.56ID:1HeWaxFb0
自民、公明両党の幹事長は9日、国会内で会談し19日にまとめる新たな経済対策を巡り協議した。柱となる給付金について18歳以下に10万円相当を支給すると合意した。先行して現金5万円を配り、来春をめどに残り5万円を原則クーポンで支給すると確認した。

いずれも支給対象について所得制限を設けるかは検討を継続する。公明党の石井啓一幹事長によると、自民党の茂木敏充幹事長は対象を年収960万円以下に限定する案を示した。石井氏は党内に持ち帰り協議すると伝えた。


クーポンも所得制限w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況