X



【星野リゾート】大阪・新今宮出店「チャンス」 あいりん地区隣接(来年4月22日開業) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/11(木) 22:12:28.58ID:JJju0MSI9
※産経新聞

星野リゾート 大阪・新今宮出店「チャンス」 あいりん地区隣接
https://www.sankei.com/article/20211111-PODPLXFM7RJYVHUWGAIO4X6TMQ/

2021/11/11 15:04

https://www.sankei.com/resizer/rVF8akO6A-jc5XfTLCIR_-r1jhE=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/SFEZ7BV7SJI63AJXGF6FPHP7SA.jpg


星野リゾート(長野県軽井沢町)は11日、大阪市内で会見を開き、来年4月に大阪市浪速区のJR新今宮駅北側で開業する都市観光ホテル「OMO7(おもせぶん)大阪by星野リゾート」の詳細を発表した。駅に隣接する約7600平方メートルの敷地は植栽も施した庭園にして、宿泊者だけでなく、地域住民も自由に利用できるようにする。

「OMO7」は、星野リゾート内の都市観光ホテルブランド「OMO」の最上級に位置づけられる。客室料金1泊1人1万2千円からとなるOMO7大阪は地上14階建てで、全436室の客室は、29〜61平方メートルの8タイプの客室を用意する。大阪市内の観光スポットなどを壁一面の地図に記した「いどばたルーム」(59平方メートル)を設置。また、レストランや温浴施設を併設し、庭園はイベント会場として運営する方針を示した。

隣接する日雇い労働者の街「あいりん地区」(大阪市西成区)のイメージも強く、多くの企業が進出をためらう地域への出店について、星野佳路(よしはる)代表は改めて「あり得ないとの声もあるが、われわれとしてはチャンス」と説明。新型コロナウイルス禍でインバウンド(訪日外国人旅行者)が消失した状態だが、「インバウンドも必ず戻る」と力を込め、大阪・関西万博が開かれる2025(令和7)年にはインバウンドが回復すると見通した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:03:18.58ID:zovQFklB0
>>48
今船か今池かな
あのあたり東西両側とも見事に目隠ししてるよな
三角公園とか新地丸見えだったら洒落にならないけどw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:09:13.41ID:XFardOlu0
昼間からオッサンがワンカップ片手にカラオケ大会してた場所が芝生の公園になっとるからな
めっちゃ手が入ってる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:54.92ID:KCbgc5MS0
リゾートホテルの中から優雅にあいりん地区を見下ろすというプランなんじゃろかw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:29:53.39ID:Pb8kOMKp0
>>572
星野リゾートや西成区が電通や吉本興業にPR業務依頼して、
西成は変わった!!
と世論誘導仕掛けてるけど、別に西成だけでなく
大阪市内のあちこち、府内のあちこち、全国のあちこち、世界のあちこちがこの30年で大きく変わって衛星面も向上したからな
西成は変化率で見たら少ない方だろ

とりあえず、大阪観光する人は、星野リゾートのネット世論誘導には騙されないでね
大阪では、ここは場所が最悪 
近くにスーパー玉出の中でも客層最悪の店があり、付近路上には犬ではなく人のウンコがあり臭い

今は、コロナのおかげで難波や梅田のホテルも安いから、そっち泊まったほうがいいよ
天王寺、京橋まで行くと更に安くなり且つ便利

新大阪だと更にメチャクチャ安い。それでも新今宮より便利
新大阪駅構内で全てが足りる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:55:29.13ID:OH0uWdov0
>>577
ああ、河原町のほうな
一応直結やなwww
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:57:15.07ID:daM3KkF80
いどばたルームでクラスター
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:13:05.72ID:tO/qq3gn0
難波から天王寺までは歩いて行ける距離だ。

街を近づけよう!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:17:43.19ID:I48swHus0
私、残酷ですわよ
ズギャアアァァン
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:10.22ID:+puWEJGv0
>>381
意味が分からないってWWW
お前が馬鹿だからだよWWWW
名古屋土人 WWWWWWWW
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:24:53.87ID:QPKZPBWJ0
>>566
はるか は新今宮は停まらんか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:25.22ID:F3qBDEqw0
良質な労働力も得られるし地の利かと
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:43:02.50ID:OK6DWMbG0
>>584
新今宮/関空の客は南海にもってかれたんで
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:44.71ID:ytGkUUjJ0
天下茶屋駅にセレブの象徴阪急電車が停まってるなんて時代の流れを感じるわw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:38.95ID:9YK3u2zC0
浪速区にある施設の話なのに何で西成(しかも北部のごく一部)の
話ばかりする奴が出てくるんだろう

岸里や天神ノ森や聖天下の話でもしてみろと
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:47.06ID:9YwUq4gQ0
>>529
相手の反応を判断したんだよ。間抜けw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:56:51.66ID:OK6DWMbG0
>>591
その判断とやらが間抜けなんだよ
どんだけ自己評価が高いリスカブスなんだよw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:51.46ID:9YwUq4gQ0
>>592
俺はお前と違って、頭の良いイケメンなんでなw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:50.66ID:N+yU0vIR0
>>590
世間にとっての西成はあの辺なんや
玉出や岸里で生まれ育った西成人は怒ってるが仕方ないわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:48.79ID:OK6DWMbG0
>>594
頭のいいイケメンが平日の夜11時過ぎに5chにはりついてんだ
そういうのを自意識高いリスカブスって言うんだよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:35:55.94ID:gfYn1KXY0
もう大阪にまともな観光地なんて無いのにな
維新の焼き畑農業で大阪らしい場所は全て無くなった
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:22.24ID:OK6DWMbG0
>>598
暇つぶしにあそんでんの
お前はマジ顔で5chやってんの?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:45.30ID:4t1bgU6Y0
>>589
かわいい駅名でしかもクソ安い物件ばかりなので考えもせず選んでしまい
地方から引っ越してきたやつ知ってるわ
しかし住めば都で今はどっぷりそこの住人になって楽しんでる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:12.96ID:9YwUq4gQ0
>>598
バカ虐めって、娯楽ゲームだよw
まぁ、俺の趣味のひとつだ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:01:14.41ID:PzKNEjU40
星野リゾート、大阪にババを掴まされたのかな
あの辺は、行政が西成浄化大作戦とかしても効果ない
付近一帯全て地上げして大規模商業施設作るぐらいでないと

現在のあの辺の大規模商業施設はマルハンとドンキ 
ドンキの客層は新大久保より酷い
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:28:00.62ID:lXjEV5qN0
ゴージャスあいりん
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:03.16ID:pXDfItEs0
維新が画策してる中国の不法滞在者の拠点づくりの地ならしだし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:11:46.32ID:7RjCxUud0
>>602
アメリカがアフガニスタンを陥落出来なかったことに似てる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:50.70ID:7RjCxUud0
>>602
あのドンキ、綺麗で活気のある玉出だ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:55.74ID:+svk2l5P0
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在し腐敗していた
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ操り大阪市政をコントロールし
それぞれの保身を最優先とする構図が長年続いてきた
補助金ゾンビ達も血税の甘い汁を吸う為に群がってた

10年前は今の京都市役所と同様で数年後には財政破綻すると公表
しかし公務員改革は進まず人口が100万人も多い横浜市より職員数は1万人も多く
民主党の平松大阪市長を応援する為に組合による闇専従や勤務時間内の選挙運動が横行していたのが昔の大阪市役所
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井、吉村、維新の会

反維新の連中は維新の改革で甘い汁を吸えなくなって恨んでるバカか
何も理解してないバカ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:49:05.40ID:Hx7RiBdx0
あんなきったない場所で一泊12000円も払うバカが居るの?
近くに一泊1000円〜2000円の宿がゴロゴロあるのに
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:50.64ID:a57pH+zr0
普段から不細工な風俗店しか知らない地方人が
飛田遊郭を歩いたらビックら仰天の衝撃を受けるぜwww
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:22:16.58ID:+8OUSMvu0
>>613
それが贅沢ってもんよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:38.60ID:ZohwluL+0
レストランも混浴施設も併設!これは流行るわ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:44.82ID:ISWv+hnK0
>>613
つーか、星野って12000円程度なのか?
GoTo始まったら泊まってみるかな・・・マルフクにモーニングホルモン食いに行くの近いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況